Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рино с подсветкой [ГОТОВО]

Рекомендуемые сообщения

В принципе, в ваховской миниатюре основное это покрас, а сборки как таковой нет. Моя же натура запильшика не дает мне нормально спать.

Поэтому решено строить рину с подсветкой всея и всего. Благо все украдено до нас.

Что будет светится:

- фары;

- габариты/поворотники;

- кабина мехвода;

- экраны приборной панели в десантном отсеке;

- сам десантный отсек.

Так как в вахе дакки много не бывает, на рину будет изготовлен боевой модуль наподобие современного БМПТ "Терминатор" (такой вот вариант разорбэка выйдет).

По ходу дела буду немножко перепиливать мелочевку для пущей правдоподобности.

r4ws2rKjjq8.jpg

Окраска под ультрамаринов - какая дека в коробке есть, то и будет.

Ну кому интересно - берите попкорн и занимайте места. Компанией всяко интересней.

Изменено пользователем Leva_018

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Подписываюсь на тему, жду с нетерпением, так как сам люблю в электроники поковырятся)

Вот примерно что должно быть:

3569784da2dft.jpg

c1b522c5c50ft.jpg

Батарейка будет [ну уж нет]одится под днищем, возможно их будет две (если одна не вытянет все диоды сразу). Выключатель будет располагаться под люками доступа в отделение управления. Сами люки будут или съемными, или открывающимися - еще не решил. Так же еще не решил, какую схему включения освещения делать: можно поставить один выключатель с двумя тумблерами, либо же два с четырьмя - от этого зависит, сколько групп освещения будут независимо друг от друга включаться.

Что касается интерьера, то в базе он слишком беден и уныл. В моем понимании десантный отсек должен быть куда более насыщен предметами.

Т.к. прародителем рины был М113, то за пример расположения оборудования и цвета интерьера буду брать М113.

m113a2int.jpg

Подписываюсь на тему, жду с нетерпением, так как сам люблю в электроники поковырятся)

И мне интересно посмотреть. Правда я в электронике вообще не шарю, и если автор разжует все да как, будет просто здорово!

на мой взгляд - светодиоды ЧЕРЕСЧУР яркие для такого. допустим отсек вместо полутьмы с огоньками будет ласвегасом ярким солнечным днем плюс пара "солнышек" доставленных войсками РВСН.

либо подбирать те, что не так ярко светят. либо понижающие сопротивления ставить. можно подумать о использовании световолокна. как раз в панели есть маленькие лампочки.

Ничо, этож космодесант. Приборы ослепляют аурой шикарности!!)

Изменено пользователем Subara

на мой взгляд - светодиоды ЧЕРЕСЧУР яркие для такого. допустим отсек вместо полутьмы с огоньками будет ласвегасом ярким солнечным днем плюс пара "солнышек" доставленных войсками РВСН.

либо подбирать те, что не так ярко светят. либо понижающие сопротивления ставить. можно подумать о использовании световолокна. как раз в панели есть маленькие лампочки.

Ну если они у него будут пересвечивать, можно будет с светофильтрами поиграть.

Яркость свечения будет подобрана таким образом, чтобы гармонично вписывалась в модель.

Я думаю и на результат будет интересно посмотреть!

Изменено пользователем Microwars

Все недокрашенные миниатюры докрашены, и ничто не мешает приступить к работе.

Начал с малого. Высверлил экраны на приборной панели.

aHoHhveCz_Y.jpg

Т.к. светодиоды немного жирнее, чем необходимо, они не влазят в кожухи фар. Пришлось немного обточить.

coFT0tzD9XI.jpg

N5rAt6gMXFA.jpg

После чего диоды быль заполированы и покрыты лаком для восстановления прозрачности акрила.

5VyqbN0Y7vU.jpg

Непосредственно следующим шагом будет изготовление новых блоков фар.

8nMlT1cSVaA.jpg

Собрал новые блоки фар.

7b675aa7cee3.jpg

К сожалению, во время сборки каким-то лесом помер один нижний габаритный диод. Запасного не было, да и если бы был - курочить залитый цианакрилатом блок я бы не стал. По итогу решено было нижнюю пару оставить нерабочей.

Вырезал триплексы в ВЛД, сделал стекла из прозрачного пластика и намертво приклеил бронировку триплексов - к открытию она и не планировалась.

355a01c60c57.jpg

Сделал отверстия в крыльях и воткнул блоки с фарами. Припаял провода и собрал их в жгуты для прокладки между бортами рины.

82ccffd676d2.jpg

Наметил выключатель. Решил делать один на две кнопки. Фары и внутренняя подсветка/габариты.

46c80a1ac9f5.jpg

Разбей рабочую фару тогда уж.Это же империум!Болтер - оружие победы!Колобки, тигурий!ЭЛИТА!!)))А тут фара не светит)не по статусу!)))

Изменено пользователем 1mpulse

Разбей рабочую фару тогда уж.Это же империум!Болтер - оружие победы!Колобки, тигурий!ЭЛИТА!!)))А тут фара не светит)не по статусу!)))

Фара светит. Не светит один желтый поворотник.

Для ускорения процесса нарисовал основные детали будущего орудийного модуля.

Так значительно проще делать модель.

e2bdd8bf6e11t.jpg

3165f5d68f71t.jpg

И отправил в печать. Через 6 часов будут готовы распечатки. После этого шкуринг, чистинг, напилинг и деталировинг.

fe5628cbab15t.jpg

1. сделай решетку на большую фару из проволоки.

2. печатаешь из чего? если не фотополимер - лучше было из пластика клеить.

1. сделай решетку на большую фару из проволоки.

2. печатаешь из чего? если не фотополимер - лучше было из пластика клеить.

1. Решетки будут конечно. Но на конечном этапе сборки.

2. Печатаю из АБС-пластика. За годы никаких проблем не было. Отлично режется/шкурится/обрабатывается, клеиться модельным клеем.

Печать из фотополимера очень дорога, плюс фотополимер сам по себе очень хрупкий и слабо подходит для моделизма. Из него только растить мастер и после отливать из смолы.

Клеить из пластика куда дольше, сложнее и нуднее.

У ринки новые выхлопные трубы.037da690e049.jpg

В сборе с модулем выглядит как-то так.

9cecd92d9ffb.jpg

Мне определенно чего-то не хватает спереди. То ли бульдозерного ножа, то ли минного трала. Надо думать.

9cecd92d9ffb.jpg

Почему-то решил, что на 3д-модели был редизайненный спаренный болтер вокруг выключателя, который стилизован под затвор:)

Изменено пользователем gvengivarr

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...