_______ Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Сеттинг: <отсутствует> Жанр: original fanfiction, драма в средневековом антураже Персонажи и фракции: Рыцари, простолюдины Возрастные ограничения: 12+ Предупреждения: Эпизодические изображения / описания жестокости Аннотация: Антирыцарский роман о штурме замка Формальности Стук отвлек Мариуса от раздумий. Он слышал, как за его спиной со скрипом распахнулась дубовая дверь. Шаги укрепленных сталью сапог гулко отдавались по деревянному полу. Медленные, тяжелые. Такие же, как дыхание вошедшего человека. - Война объявлена, сир, - глубокий голос закованного в латы рыцаря не содержал в себе ни радости, ни печали. - Думаешь, я ждал этих слов? - Мариус остался сидеть в своем кресле. Он читал книгу - исписанный его собственной рукой фолиант. На массивном столе перед ним стоял пустой серебряный кубок. - Пожалуй, теперь это не имеет значения, - сказал рыцарь. Мариус захлопнул книгу и провел ладонью по выгравированным на обложке буквам. "О равенстве детей Божиих" - гласила надпись. Он не обернулся. Лезвие чудовищного двуручного меча с хрустом пробило деревянное кресло, парчевую одежду и сердце человека. Алая кровь брызнула на стол, испачкав лежавшую на нем книгу и серебряный кубок. Когда Мариус умер, рыцарь подошел к столу и изучающе посмотрел на его тело. У князя отсутствовали обе ноги. Он был калекой. Не способным передвигаться самостоятельно на тех культях, что у него оставались. Бросив последний взгляд на забрызганную кровью книгу, рыцарь привычным движением освободил клинок и вышел из комнаты. Спускаясь вниз, он перешагивал через тела слуг, которые изломанными куклами распростерлись на лестнице. Простые лакеи, они не были воинами, но защищали своего князя до последнего. Убивая их рыцарь чувствовал, что эти люди искренне любили своего господина. Когда он вышел из башни, во дворе замка все уже было кончено. Площадку возле выломанных внутренних врат устлали десятки трупов с обеих сторон. Схватка была яростной, но при пятикратном перевесе нападавших исход ее был предрешен. Солдаты обыскивали тела защитников. Снимали с мужчин доспехи, забирали оружие и ценности. Участь женщин была незавидной. Лорд Генрих стоял среди дыма и запаха крови в полном боевом облачении. Каблуком кованого сапога он давил на горло какого-то измученного, но еще живого старика. Лорд пил вино из только что откупоренной трофейной бутылки, в левой руке сжимая увесистое копье. Его слуги и телохранители тенями стояли неподалеку. Рыцарь поклонился, припав на одно колено. - Встань. Ты закончил дело? - Да, милорд, князь мертв. - Наивный дурак отправился под землю, где ему самое место. И все же я не доволен, Роман. Несмотря на внезапность, нам тяжело далась эта победа. Не ты ли уверял меня в обратном? - Милорд, они не были готовы, но оказали достойное сопротивление. - Пфф. Сколько бы мы не потеряли, женщины нарожают еще. Посмотри на это. Он строил школы и учил крестьян грамоте. Звал восточных врачевателей, этих грязных еретиков. Утверждал, что все люди равные по рождению. Отдельные мои союзники восхищались им. А знаешь что я скажу? - Мой господин. Лорд посмотрел на старика, будто вспомнив о том, что только что хотел сделать. - Все, чего он достиг, гроша ломаного не стоит, потому что он не смог защитить себя. Теперь его земли и богатства принадлежат мне, хах. В этом мире правит сила. А тот, у кого ее нет - не более чем дичь, ждущая своего забоя. Копье рывком опустилось вниз. Всего лишь очередной замок и очередной день, думал рыцарь. Уже немолодой, он помнил, что был сыном простолюдина. Лорд Генрих лично посвятил его в рыцари за отвагу и силу, проявленную в защите родных стен много лет назад. То, что они сделали сегодня, как и слова его лорда, было жестоким, но справедливым. Роман как никто другой знал, что такое борьба за существование и какова ее цена. Жизни невинных, к примеру. Генрих прильнул к бутылке и сделал глубокий глоток. - У князя был отличный вкус. Иди отдыхай, Роман. Сегодня мы славно потрудились. Изменено 22 октября, 2016 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 ОФИЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 1. Исправил название топика, добавил его описание и шапку 1-го сообщения. Следите самостоятельно теперь, иначе буду карать и устраивать всяческие репрессии :ork-inq: 2. Опять ориджинал? <_< К тому же еще и без фантастических элементов… Напоминаю, что, во-первых, "Форумы портала WARFORGE созданы и предназначены для общения игроков в настольные стратегические и ролевые игры, компьютерные игры, поклонников художественной литературы по вселенной Warhammer и Warhammer 40,000", а, во-вторых, конкретно этот подфорум для произведений "на основе игровых систем fantasy и любой альтернативной истории человечества", включая Стимпанк. Таким образом, рассказ "Формальности" мимо по обоим пунктам, которым должны соответствовать произведения тут размещаемые. Тяжело было сеттинг какой-нибудь прикрутить и выдать любому персонажу в рыцарских доспехах какому-нибудь стимпанковский дирижабль? :? Автор, считай, что получаешь устное предупреждение. УГОЛОК ЧИТАТЕЛЯ Вместе с тем, рассказ очень даже неплохой. Было интересно прочитать. Получился "антирыцарский роман" о том, как трусливый лорд Генрих убил сира Мариуса физически ущербный человек проявляет стойкость духа, а физически крепкий – лишен морали и пытается сохранить лицо, прячась за формальностями и церемониалом, да и тот отправляет постфактум и не сам. Даже такое соблюдение формальностей – это задание для вчерашнего простолюдина, т.е. бутафория для соблюдения приличий. А высокородный персонаж уже всецело занят любимым делом, перебросив с себя на подручного рыцарские обязанности из области чести и достоинства. Любопытно и то, что рыцарь Роман (бывший простолюдин) убивает старого дворянина, а его патрон, лорд Генрих, собственноручно разбирается, похоже, с каким-то простым дворовым человеком. "Кое-что можно поменять"Наивный дурак В пусть и анти, но все же рыцарскому произведению в средневековом антураже я бы предложил использовать немного измененный вариант: «наивный глупец». - Мой господин. Знатоки передачи интонации посредством знаков препинания на форуме имеются? :rolleyes: Лично я бы сюда влепил вместо точки знак вопроса. "Кое-что уже сам поменял (убрал лишнюю точку и добавил пару запятых)"Формальности. В названии точка в конце не нужна IIRC. Убрал. - Война объявлена, сир - глубокий голос закованного в латы рыцаря не содержал в себе ни радости, ни печали. <…> - Пожалуй, теперь это не имеет значения - сказал рыцарь. А вот тут были нужны запятые (после слов "сир" и "значения"). Добавил. См. Пунктуационное оформление диалога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) Опять ориджинал? <_< К тому же еще и без фантастических элементов… Эх, а я ведь думал - надо было вставить орка, который махал бы лапой из дальней бойницы на заднем плане:) Как пасхалку. Устное предупреждение понял :o Спасибо за советы, есть над чем подумать. Изменено 23 октября, 2016 пользователем Darj1240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти