Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Пусть не болит твоя голова, странник!

Ты проделал этот непростой путь, чтобы спросить совета мудрой старой Раа-Рохх, чтобы научиться великому искусству гадания на молниях? Для этого ты покорил вершину шпиля Сорока Восьми Больших? Да, странник, твое решение было верным, отсюда открывается вид на все Смертные Миры. Но я надеюсь, что ты вправду хочешь овладеть тайным умением, а не только предсказать, кто победит в этой короткой отчаянной войне?

Ты видишь тысячи молний, мой новый ученик? Они повсюду. И если уметь спрашивать, они обязательно откроют тебе свои тайны!

Взгляни сюда, отважный искатель. На эти огромные и тяжелые искрящиеся ветви, пронзающие сухую землю на горизонте. Один их вид заставляет сердца трепетать. Слышишь ритм? Словно тысячный хор поет боевые гимны? Это знак Бурерожденных, священной армии Бога-Короля. Видишь, как они трепещут, как бьют то в одну точку, то в другую? Это самоуверенность тех, кого нельзя убить. Это вера в победу тех, кто выкован в небесном горниле, и они пришли сюда, чтобы сокрушать.

Совсем рядом с ними в оплавленную породу бесплодных равнин бьют извилистые копья серого света, ты видишь? Это предвестники армий Смерти. В равнодушии, с которым эти молнии перемалывают камни и леса, кроется умиротворенный мрак, с которым предводители нежити намерены сокрушить любого противника.

А видишь зеленые вспышки, во-он там? Яркие, как кипящая ведьмина отрава! Сверкающие отравленным изумрудом! Их так много, что они кажутся настоящим дождем света, кометным потоком. Это идут орды Разрушения. Они идут издали, и их стремление нажраться не уступает их желанию сокрушать.

Но ты должен уметь отличать зеленые молнии, олицетворяющие орруков, гротов и огоров, от мертвенной зелени тонких искрящихся ветвей, что говорят прорицателям о крысолюдях. Да, скавены тоже здесь. Ты заметил, как их встающие на горизонте ветви отделяются от алого шторма Хаоса? Да, хвостатые тоже хотят победить, но сами, и в танце небесных цветов я вижу мощь их армий.

Вон там, поодаль – это людишки. Жалкие в одном названии, но упорные и отказывающиеся гаснуть. Там, где копья-молнии Бурерожденных оплетают их редкие вспышки, кроются Выжившие и Уцелевшие, ядро смертной паствы Бога-Короля.

А в глубине соседних молний ты сможешь отыскать изысканные в своей грации, ювелирные побеги аэльфов и дуардинов. Серебристые, похожие на вязь по клинку – у одних. Багряные, словно кузнечные угли – у других. Запомни еще один урок: если среди всполохов ты видишь белоснежные облака, похожие на перину, значит, совсем скоро себя явят и Серафоны, беспощадные в своей иллюзорности. Все они еще не набрали полной силы. Но уже заявляют о себе, как о крови нового Порядка, об обновляющем потоке, что призван отчистить Миры от скверны.

Рядом же с ними, вон там, на краю, ленивые, дряхлые и некрасивые, в базальт полей битвы бьют стрелы молний, в которых я вижу призраков старого Человечества. Их все еще много, но мое искусство провидицы позволяет сказать уже сейчас – это станет их последней войной. На нее они приведут забытых героев, уже погибших, но еще не знающих этого. И войска, уже испепеленные в горниле Возрождения, но забывшие об этом. Генералы рухнувших империй, королевств и графств полны решимости и азарта, они пьяны битвой. И тоже смиренно знают, что крылья великих грифонов древности развернутся над полями сражений в последний раз…

А теперь взгляни сюда. На противоположной от Сигмаритов стороне горизонта полыхают ужасающие молнии совсем иного характера. Характера разрозненного, сумасшедшего и прогнившего – это алые всполохи Правителей Безумия, повелителей Хаоса. И если молнии Сигмаритов или аэльфов похожи на морозные росчерки на стекле, то это в своем буйстве напоминает шторм Конца Всех Миров.

У тебя потеют ладони? Совсем как у местных Хаоситских генералов! Да, их будет много. И на этот раз, что до глубины души потрясает бабушку Раа-Рохх, один прибывает сюда даже из Забытых Далей, из мрачных чертогов за Великим Хребтом, преодолев пространство и время на бездушной серебристой летающей твари. Но не думай, что вожди Хаоса едины и готовы вместе сокрушить Сияющих Серебряным Светом. Их армиям тоже предстоит сойтись друг с другом. И тогда победит тот, у кого потнее рука.

Не спрашивай меня, кто станет Ледяным Триумфатором. Я могу открыть это тебе, странник, но тогда будет не интересно. Лучше садись рядом со старой Раа-Рохх, и наслаждайся зрелищем подступающей войны. Ибо молнии вот-вот сойдутся друг с другом, и совсем скоро грянет оглушительный гром битвы.

Андрей Фролов (с)

Здравствуйте!

Рады сообщить об очередном большом турнире Icehammer. В этот раз по Age of Sigmar.

Турнир проводится при поддержке Компании "Hobby Games".

Магазин по адресу г.Новосибирск, ул. Красный проспект, 50

Турнир будет проходить 22-23 октября.

Взнос 1000. В него входит клубный взнос, памятный и полезный сувенир, взнос на призовые места.

Призовые места:

Спортивность (на основе оценок соперников)

Покрас (оценивается по специальной, заранее подготовленной таблице)

Генералити (начисление очков описано ниже)

Оверал (Главный приз. Соотношение других оценок, влияющих на оверал: генералити 50%, покрас 30%, спортивность 20%. Возможно, будут призы за 2 и 3 места по овералу).

Турнир будет состоять из пяти игр. Три в первый день и две во второй (расписание в конце поста).

Сценарии на все пять игр объявим позже, но все они будут из раздела Pitched Battles в General`s Handbook.

Турнир будет проводиться по швейцарской системе

Начисление очков:

Большая победа 20

Малая победа 15

Ничья 10

Малое поражение 5

Большое поражение 0

Также есть возможность получить дополнительные очки:

Убийство генерала противника 2

«Первая кровь» 2

После расстановки каждый игрок выбирает у себя в армии отряд, за его уничтожение в процессе игры противник получает 2

Армии:

Армии для участия составляются по правилам Pitched Battles в General`s Handbook для формата 2000 очков.

Турнирная армия должна состоять из отрядов одного грандальянса.

Все ростеры должны быть проверены на соответствие правилам специальным человеком (выберем его чуть позже).

Все модели должны быть покрашены минимум в три цвета и иметь полный WYSIWYG (Модель должна полностью соответствовать тому, что она изображает, включая вооружение. Артефакты изображать не обязательно).

Модели на квадратных (прямоугольных) подставках допускаются, но имеют ряд ограничений. Например, для определения того, кто из моделей достает дистанцией удара, квадратные подставки 20 мм считаются 25 мм, а квадраты 25 мм считаются 32 мм. Более подробное описание ограничений со схемами будет выложено позже.

Все варскроллы используются в последней редакции. Если вы хотите использовать старую формацию, имеющую в себе отряды, которые были изменены/переименованы, вы можете использовать их по старым варскролам, но это единственная возможность использования устаревших варскролов. Как пример: Black Orks, Coldone Knights и т.д.

Мы оставляем за собой право менять некоторые правила AoS (банальный пример, это первый пункт из списка ниже). Если вы нашли какую-то «дырку», во избежание негатива на турнире, напишите нам об этом, мы рассмотрим и примем решение по ней. Если вы накопали «дырку» и решили ей воспользоваться, ваша армия может быть дисквалифицирована, но, думаю, такого не случится, так как ростеры, как было написано выше, будут проверяться.

Что мы ограничиваем/меняем:

1. Все измерения происходят от подставок и до подставок. Модели не могут стоять на подставках других моделей.

2. «Именные» персонажи, дублирующиеся в старом мире и AoS, могут быть на столе только в одном экземпляре (напр. Архаон, Алариэль)

3. В отряде Moonclan Grots можно брать до 3 гоблинов с Barbed Net на каждые 20 моделей.

Регистрируйтесь, не стесняйтесь задавать вопросы и писать пожелания.

Участники:

1. Удалов Владимир (ВАВАН) / Новосибирск / Штормкасты

2. Иваненко Дмитрий / Новосибирск / Даркаэльфы

3. Шевалье Алексей / Кемерово / Хаос

4. Меженов Александр / Новосибирск / Хаос

5. Фролов Андрей (он же Фролик) / Новосибирск / Ордер

6. Серебренников Иван aka John Silver / Омск / чем пока не решил...

7. Королев Виталий / Омск / Порядок или Смерть (с)

8. Леня / Нск / Хаос

9. Рогалев Виталя / Ордер (Ящурицы +...)

10. Иван Хабибулин / Новосибирск / Гоблота

11. FRAg / Барнаул / Смерть

12. Ильченко Владимир / Питер / читня Гоблинская

13. Платонов Владислав / Новосибирск / Хаос

14. Резинкин Николай Smog / Новосибирск / Chaos

15. Александр Мельников / Омск / Обиженные гномы

16. Александр Кухаренко / Омск / Империя

17. дАверк / Новосибирск / Скавены

18. Гребенщиков Георгий / Новосибирск / Сильванеты

19. Стас Шилов / Мск / Хаос Кхорна

20. Ермолаев Юрий Рёрик / Нск / Бретонь

21. Рогалев Алексей / Нск / Хаи

22. Ягмот / Москва / Деструкшн

23. Урюмцев Егор / Бердск / Хай эльфы

Челленджи на первую игру:

Шевалье Алексей - Меженов Александр

Иваненко дмитрий - Шилов Стас

Расписание:

Первый день:

9:00 первая игра

12:00 обед

13:00 вторая игра

16:00 третья игра

Второй день:

10:00 первая игра

12:30 обед

13:30 вторая игра

16:00 награждение

Адрес для проверки ростеров pv1878@yandex.ru

Изменено пользователем BABAH

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Шевалье Алексей/ Кемерово/Хаос.

Нужна вписка.

Про вписки или квартиру для гостей (надеюсь гости будут) обязательно что-нибудь решим.

Серебренников Иван aka John Silver/Омск/чем-нибудь приеду, пока не решил...

Изменено пользователем John Silver

Варскролы из компендиума допущены?

Да, конечно. Все на что есть официальный поинткост. Так что и томбкинги и бретонцы вэлком.

Мой Архаон кинул кирзовый сапог в Архаона Якута. Ибо нефиг сказал мой Архаон, и подумал про себя,а вдруг что то пойдёт не так......

Челендж......

Мой Архаон кинул кирзовый сапог в Архаона Якута. Ибо нефиг сказал мой Архаон, и подумал про себя,а вдруг что то пойдёт не так......

Челендж......

Вот это правильно )

Челендж......

Чей туфля? Спросил мой Архаон с якутским акцентом и принялся ждать его обладателя :)

Принято!

Подскажите как планируете определять команд трейты (выбирать какой нравится или накидывать по таблице)?

Подскажите как планируете определять команд трейты (выбирать какой нравится или накидывать по таблице)?

По гв. Выбираем какой нравится. Так же как и с артефактами. Только сегодня, между прочим, обсуждали давать ли возможность выбирать трэйты перед каждым боем или один на весь турнир. Пока, так как гв предлагает именно этот вариант, остановились на выборе трэйта при деплое. Оставляем себе несколько дней на подумать и после этого официально пропишем тут. Но выбор не рандомный в любом случае.

Встречный вопрос, с какой целью интересуетесь? Очень бы хотелось что бы с целью приехать ))

Встречный вопрос, с какой целью интересуетесь? Очень бы хотелось что бы с целью приехать ))

К сожалению нет :( Далековато для нас...

Просто хочется узнать что по этому вопросу решили коллеги по хобби из других городов.

Изменено пользователем Executioner

Можно ли будет менять закачку отряда, по знаменам допустим, если будет правил WYSIWYG ?

По знаменам думаю можно. Для меня вот что дварфийское знамя, что руническая икона...

А для колобков?) :D

Видимо я не понял вопроса )) думал что про знамена. Вооружение конечно можно изменять под каждого противника перед каждым боем, если выполняется условие WYSIWYG.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...