почвовед Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 На прошедших выходных мне довелось отправиться в деревню к востоку от моей для участия в турнире по FoW’у. Несмотря на нестандартный формат (LW 1775 очков) организатору удалось получить благословление BF и турнир получил гордое наименование регионального (Regionals по аналогии с Nationals). Турнир состоял из 5 туров со случайными миссиями которые генерировались непосредственно перед началом соответствующего тура. На турнир я отправился с распиской немецких парашютистов из Atlantic wall включавшей достаточно много укреплений включая одно из орудий батареи Граф Шпее ”Общий вид расписки” Общий вид ”Сама расписка” Festungskompanie (Brittany) Fearless Veteran Festungskompanie (Brittany) HQ (2.) p.219 135 1 Cmd Panzerfaust SMG team 1 Cmd SMG team 1 Panzerschreck team 2 8cm GW42 (Stummelwerfer) mortar Brittany Wiederstandnest (2.) p.220 840 1 Cmd Panzerfaust SMG team 6 MG team 5 Trench Line 8 Barbed Wire Entanglement 6 HMG Tobruk Nest 2 3.7cm FlaK43 Nest 2 8.8cm FlaK36 Nest 1 Graf Spee Pillbox Fallschirmjäger Platoon p.159 365 1 Cmd Panzerfaust SMG team 9 Panzerfaust Rifle/MG team Fallschirmjäger Mortar Platoon p.160 70 1 Cmd Panzerknacker SMG team 1 Observer Rifle team 2 8cm GW42 (Stummelwerfer) mortar Fallschirmjäger Light Artillery Battery p.224 230 1 Cmd SMG team 1 Staff team 2 Observer Rifle team 4 10.5cm LG40 recoilless gun Fallschirmjäger Panzer Platoon p.223 140 Fearless Trained 2 M4 or M4A1 ”Ландшафт по дороге радовал разнообразием все 8 часов поездки” ”Час после выезда” ”Два часа после выезда ” ”Пять часов после выезда ” ”Место проведения” ”Первая игра” Миссия: No retreat По доброте душевной организаторы решили, что нечего играть укреплениями решили свести вместе единственную пару fortified расписок на турнире. Мы уже приготовились играть No Man’s Land, но неожиданно выяснилось, что единственный fortified взвод в армии противника не удовлетворяет требованиям к патрулю. Поэтому судья сказал определить атакующего броском кубика. С моей точки зрения обороняться должен был я в любом случае ибо проблема была не в моей расписке, но в Lessons From the Front прописан случай только кода в одной из армий нет fortified взвода, а оный у противника был. В любом случае, по итогам броска обороняться всё равно пришлось мне. Моя победа 6:1 ”Расписка противника” Вторая американская пехотная дивизия 40+ баз ветеранов в нескольких взводах блок-пост (roadblock) 4 155 мм орудия Противник попёр на меня большим пятном. Однако вместо того, чтобы гаубицами поставить дымовую завесу и без проблем дойти до ближнего боя (в котором у меня были бы проблемы просто из колоссального численного превосходства противника), он начал пытаться убить ими мою пехоту. Закономерный результат: до меня ничего не дошло. Выживших добили мои шерманы. ”Стол ” ”Моя расстановка” ”Наступающие порядки после первой пары шаблонов ” ” Остатки вражеской пехоты” ”Вторая игра” Миссия: Free-For-All Во второй миссии мне предстояло сражаться с немецкими гренадёрами. Особенностью это расписки было наличие двух Штурмтигров которое способны выбивать бункеры на расстоянии до 48 дюймов. Кстати, счастливый обладатель этой расписки является участником канадской делегации на ETC. ”Расписка противника” Наличие штурмтигров у противника стала определяющим для моей расстановки, так как я попытался исключить возможность стрельбы прямой наводкой по Графу Шпее одновременно пытаясь максимально увеличить зону поражения самой батареи. Противник сосредоточил свои усилия на моём левом фланге где вперёд продвигались гренадёры при поддержке штурмтигров. Из успехов оппонента стоит отметить выбитого наводчика, который не сумев вовремя окопаться стал жертвой стрельбы противника. С моей стороны мне повезло выбить один Штурмтигр 105 мм пушками (при том, что второй позже успешно кинул спас-бросок против Графа Шпее). Также на моём правом фланге моя пара шерманов уничтожила одно орудие противника, что заметно снизило опасность его гаубиц. В центре один из вражеских Штугов подставился под 88 мм орудие и был взорван, ещё один был уничтожен на одном из последних ходов из панцершрека присоединённого к одного из малых взводов пехоты. Третья самоходка закономерно сбежала. В конечном итоге мои парашютисты разбили два взвода противника на левом фланге (вражеские сапёры в центре потрёпанные шерманами и миномётами два раза подряд прошли 5+ мораль). Результат игры: обоюдное поражение 3:1 (в мою, впрочем, пользу) ” Армия противника” ”Стол ” ”Расстановка ” ”Выживший штурмтигр” ”Остатки вражеской пехоты перед атакой парашютистов” Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) ”Третья игра” Миссия: Cauldron В третьей миссии я отбивался от Героического Советского танкового батальона из отчаянных мер. Нужно отметить, что в этой миссии для моей расписки есть как очевидные плюсы, так и минусы. \с одной стороны зона расстановки в основном помещается в максимальный периметр моего взвода с укреплениями (даже со спец. Правилом я обязан разместить всё в круге радиусом 16 дюймов). Но с другой стороны у противника есть возможность фактически на первый ход приехать ближе 16 дюймов от огневых точек и выбить весьма дорогостоящие 88 мм орудия.” Расписка противника” Командир на т-34/85 4 т-34/85 4 т-34/85 4 т-34/76 12 ЗиС-3 с бронетранспортёрами в качестве тягачей 4 152 мм гаубицы Спецназ 4 45 мм пушки 3 ДШК С самого начала противник явно вознамерился расстрелять мою окопанную пехоту понимая, что шансов приехать в ближний бой к фаустникам у него нет. Тягачи с ЗиС-3 устремились вперёд. Поначалу расчёт оправдывался из-за малого числа выстрелов за первые два хода мне удалось уничтожить только пару тягачей, пассажиры при этом успешно кинули 5+ спас-бросок. Затем высадившиеся пушки начали расстрел моих огневых точек. Однако ситуация резко изменилась. Вышедшая из резерва пара шерманов расстреляла вражеского командира (явная ошибка со стороны противник оставить его в одиночестве поблизости от длинного края стола). Затем та же пара шерманов расстреляла ЗиС-3 которые не удосужились окопаться (лишний ход стрельбы залпом явно того не стоил). Ещё в одном случае моя пехота уничтожила в ближнем бою два т-34 подошедших слишком близко к окопам (ещё один был сожжён ранее, а в четвёртом экипаж никак не мог собраться с духом). Другой отряд т-34 неудачно сманеврировал, так что против атакующей пехоты мог стрелять только один танк. Противник однако мудро предпочёл уехать, а не контратаковать, что сохранило ему отряд. Ошибки совершал, впрочем, не только противник. При атаке вражеского спецназа на мои вышедшие из резерва миномёты я распределил два попадания на миномёты вместо командира. В результате последний в дальнейшем сбежал, не пройдя очередной sole survivor тест. Если бы я оставил миномёт, то тест не понадобился бы. Хотя оставшиеся вражеские танки таки выбили мне шерманы, в конечном итоге выкапывать моих парашютистов оказалось некому. Моя победа 4:3”Стол””Моя расстановка””Атака лёгкой артиллерии””Мои резервы подходят””Пушкам стоило окопаться””Не стоит подъезжать близко к противнику””Как не нужно ставить танки””Шерман мстит за миномёты””Четвёртая игра” Миссия: Surrounded В четвёртой миссии моей расписке достался исторический противник в лице американской роты истребителей танков.”Расписка противника” Паттон – спецперсонаж 1 отряд истребителей танков с нулевой крышей (ветераны) 1 отряд истребителей танков с первой крышей (ветераны) взвод разведки (ветераны) взвод пехоты на бронетранспортёрах (обученные) батарея 105 мм орудий (обученные) батарея 155 мм орудий (ветераны) Собственно очевидно было, что у противника будут проблемы с выкапыванием моей пехоты. Игра свелась к тому, что противник расстреливал из крупнокалиберных пулемётов мою пехоту пока я пытался нанести ему урон ответным огнём вражеская артиллерия при это ставила дымовую завесы, что помешать моим огневым точкам внести достойный вклад. Из успехов противника стоит отметить, уничтожение моих наводчиков шальными выстрелами в первые два хода (несмотря на то, что на них не распределялось более одного выстрела), расстрел шермана в лесу с одного выстрела подъехавшим на 6 дюймов истребителем танков (получившем впрочем попадание фаустом на следующий ход от благодарной пехоты). Также в один из моментов когда противник подставился под мою артиллерию я умудрился не навестись на 4+ ни Графом Шпее (что более-менее ожидаемо), ни 105 мм пушками (что не столь ожидаемо). В общем на последнем ходу противник атаковал мою пехоту остатками своей, ожидаемо убил одну базу. Я кидаю контратаку и проваливаю 3+ с перебросом. Мои парашютисты оттеснены от цели. На следующий ход я контратакую и откатываюсь получая пять попаданий. Результат: моё поражение 5:2 против самого удобного противника на турнире из-за одной проваленной морали”Моя расстановка””Уничтоженный шерман”” Цель не получившегося артобстрела””Последняя атака моей пехоты””Пятая игра” Пятая игра была заметно менее интересной чем предыдущие. В Dust-Up’е мне противостояла английская пехотная рота. Соответственно, шансов выбить противника с точки не было у обоих сторон. С моей стороны я провёл вылазку попытавшись помочь моим резервам избежать уничтожения (безуспешно). Противник выбил пару огневых точек, но через колючую проволоку не полез. Результат игры: обоюдное поражение 2:3 (в пользу противника) Кстати в последней игре я должен был играть с игроком занявшим в итоге второе место с распиской советского танкового батальона на шерма[ну уж нет]. Не факт, что результат был бы лучше, но играть точно было бы интереснее. Но организаторы решили по другому. Однако это единственная серьёзная претензия к организаторам. Турнир был проведён на очень хорошем уровне, в удобном помещении. В стоимость входил обед в первый день и завтрак во второй день. Призы традиционно распределялись случайным образом: из шапки тянули имена участников которые выбирали себе приз из оставшихся. По итогам голосования участников мне достался Best Painted. Изменено 26 апреля, 2016 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Отличный отчёт, спасибо. Лейт конечно самый интересный период, разнообразия заметно больше чем на МИД. А почему кстати не играли на 1420 ? формат который БФ рекомендовало в этом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 У меня одного фотки с первый игры не грузятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220 Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) Спасибо за отчет! А только у меня фотки не грузятся? А нет не только))) Изменено 26 апреля, 2016 пользователем 220 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Отчет хорош, как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 А почему кстати не играли на 1420 ? формат который БФ рекомендовало в этом году. Я не знаю, что заставило организаторов сменить формат. Моя деревня играет на 1420 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Пасиба за очередной клевый отчет! По армиям мне понравились зимние немцы, как по покрасу так и по составу. Хотя может я просто предвзят к зимним армиям. А по ростеру - прикольно шерманы выступили, я прям не ожидал. Большой бункер как в целом по впечатлениям отработал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 По армиям мне понравились зимние немцы, как по покрасу так и по составу. Хотя может я просто предвзят к зимним армиям. Best painted они не получили т.к. были крашены на заказ. Хотя формального запрета на их участие в конкурсе покраски не было, игроки за них просто не голосовали. А сама расписка действительно хороший пример как заставить работать RT пехоту Турнир кстати выиграли зимние советы "Лёгкий самоходно-артиллерийский полк" т-70 4 СУ-122 4 СУ-122 взвод разведки (1+8+БА-64) взвод сапёров (1+5) 5 ИС-2 10(или 8) огнемётных т-34/85 А по ростеру - прикольно шерманы выступили, я прям не ожидал. Большой бункер как в целом по впечатлениям отработал? Как правило при игре против моей армии у противника есть более актуальные задачи, чем ловить пару танков. Бункер отработал как и предполагалось: не давал противнику кучковаться и заставлял избегать открытой местности (т.е. как самолёт). Также он не давал бесконечно долго расстреливать мою пехоту. Т.е. у меня всегда было что-то, что наносило врагу потери (обычная артиллерия слишком легко выбивается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 А сама расписка действительно хороший пример как заставить работать RT пехоту Как кстати по итогу этот ростер сыграл, не помнишь? Турнир кстати выиграли зимние советы Я не очень большой спец по лейтовым советам, но чисто по ростеру я не вижу тут ничего особенного. Думаю дело не в нем, а в скиле обладателя. Как правило при игре против моей армии у противника есть более актуальные задачи, чем ловить пару танков. Бункер отработал как и предполагалось: не давал противнику кучковаться и заставлял избегать открытой местности (т.е. как самолёт). Также он не давал бесконечно долго расстреливать мою пехоту. Т.е. у меня всегда было что-то, что наносило врагу потери (обычная артиллерия слишком легко выбивается) Понял, пасиб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Как кстати по итогу этот ростер сыграл, не помнишь? Общую таблицу пока не выложили. В тройку он точно не попал. но на турнире было около 30 участников. Думаю дело не в нем, а в скиле обладателя. Без сомнения. Ещё повезло, что на турнире была только одна расписка королевских тигров (что стало неожиданностью для всех) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти