Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MidWar][North Africa][US Parachute rifle company]

Рекомендуемые сообщения

"Show me a man who will jump out of an airplane, and I'll show you a man who'll fight." (General James M. Gavin)

"American Parachutists...devils in baggy pants...are less than 100 meters from my outpost line. I can't sleep at night; they pop up from nowhere and we never know when or how they will strike next. Seems like the black-hearted devils are everywhere..." (An entry in a German officer's diary found after the Battle of Anzio)

Американскими парашютистами заболел давно (особенно за это хочу поблагодарить Xelgi, который меня этим заразил), поэтому вопрос кем играть в FoW для меня не стоял. В настоящий момент на период Mid War и на ETC формат 1650 очков наигрываю следующий ростер (составленный не без помощи товарища Лося):

"Parachute Rifle Company"

Compulsory Parachute Rifle Company HQ - CinC Carbine, 2inC Carbine (30 pts) + 3xBazooka (90 pts)

Compulsory Parachute Rifle Platoon - 2x Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG, M2 60mm mortar (225 pts) + Bazooka (30 pts)

Compulsory Parachute Rifle Platoon - 2x Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG, M2 60mm mortar (225 pts) + Bazooka (30 pts)

Parachute Rifle Platoon - 2x Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG, M2 60mm mortar (225 pts) + Bazooka (30 pts)

Parachute Machine-gun Platoon - 2x Command Carbine, 8x M1919 LMG (200 pts) + 2xBazooka (60 pts)

Parachute Mortar Platoon - 2x Command Carbine, 4x M1 81mm mortar (130 pts) + 2xBazooka (60 pts)

Anti-tank Platoon (M3 37mm) - Command Carbine, 4x M3 37mm gun (90 pts)

Parachute Field Artillery Battery - Command Carbine, Staff, Observer Carbine, 3x M1A1 75mm pack howitzer (110 pts)

Parachute AA Artillery Platoon - 2x Command Carbine, 4x M2 .50cal AA gun (115 pts)

1650 Points, 8 Platoons

Изменено пользователем Paladin_61RUS

По мне лучше саперы вместо третьего платуна.

Я в итоге пришел к варианту 2 взвода, саперы, зенитки, 4 ли, 75 мм и самолет.

Саперы не настолько лучше, насколько дороже.

Я в итоге пришел к варианту 2 взвода, саперы, зенитки, 4 ли, 75 мм и самолет.

вариант тоже имеющий право на, но чутка другой концептуально.

Я тоже так сначала думал, плюсы вроде как очевидны - если не запинены - отличный дефенсив файр, танк ассолт 3, 3 базуки, но они дороже. А благодаря комбат аттачам при необходимости можно собрать 3 (почти) таких платуна (за исключением танк ассаулта 3)

Вчера сыграли 2 игры с Xelgi против тех двух ростеров, которые он выложил в своей теме.

Фотографии с игр будут у него в отчете.

Игра первая. Против немецкого механайзда панцергренадеров. Миссии определяли рандомно, на костях выпали "глаза" поэтому играли Free-for-all. Атакером выпало быть мне и я поставил обжективы ближе к центру и на правом фланге, Хельги разнес обжективы максимально широко. Пулеметный взвод разбежался по комбат платунам.

Моя расстановка слева направо: парашютный платун, за ним - полевая артиллерия, второй парашютный платун, взвод ПТО 37 мм, третий платун паршютистов, минометы, за минометами - АА взвод.

Основные силы немцев были сосредоточены на моем правом фланге и по центру. На моем левом фланге была артиллерия и 2 ШтуХ42

План был следующий под прикрытием дымов выдвинуться в центр, откуда развивать дальнейшее наступление на точки. Однако ходить первым выпало мне, поэтому возможность поставить дымовую завесу отсутствовала и план пришлось менять на ходу.

Парашютные взводы начали движение вперед максимально рассредотачиваясь, опасаясь шаблона 5/2. Артиллерия и АА пулеметы окопались, минометы не прошли скилл чек.

В ход соперника - платун на левом фланге понес незначительные потери от артиллерии (2 базы) и запинился. На полном ходу к нам ехал большой платун на броневиках.

Запиненый взвод решил остаться запиненым, поэтому пришлось окапываться. Учитывая количество приближающихся к нам пулеметов было принято решение окопаться и всеми остальными взводами, что и было сделано кроме минометов (опять не прошли скилл чек).

В ход оппонента начался ад - прилетевший удачно шаблон запинил 3 взвода. Ахтрады пулеметили не окопанные минометы и уничтожили 3 поставки. Взвод с Ремером пошел в ассаулт, но был отброшен 5ю попаданиями. Отбились.

На мой третий ход - взвод на левом фланге опять не смог распиниться. Все остальные взводы прошли мотивейшн чек. Взвод ПТО открыл огонь по Ахт-Радам и уничтожил один из них. Стрельба из АА пулеметов по броневикам с Ремером ни к чему не привела. В центре была без результативная перестрелка с маленьким взводом на броневиках

В ход противника была продолжена попытка ассаулта на мою правую точку. Дымовой шаблон накрыл АА пулеметы, минометы и часть парашютного взвода. Дефенсив файр принес только 4 попадания, но благодаря АТ 4 два спасброска были провалены и ассаулт снова отброшен.

Доигрывать не стали - так как атакующий потенциал немцев снизился значительно, но не настолько чтобы у меня появилась возможность начать контратаку на его деплой зону - стоило мне покинуть окопы, как меня бы пулеметами уничтожили под ноль. В общем - ситуация патовая, хотя на мой взгляд всю игру инициатива была на стороне Хельги и удержать точку было довольно сложно.

Игра 2я. Хельги уже написал отчет. Я же хочу описать это со стороны американских окопов. Сразу скажу, что кубы в этой игре выкидывали жесткие фортели - по ощущениям я кидал значительно выше матожидания (четыре 4+ подряд - это была норма), а Олег значительно ниже.

Hasty attack. Парас в обороне. Мои обжективы по центру собственного деплоя и во вражеском ближе к моему правому флангу. Олег, растягивая мою оборону максимально широко расставляет свои цели. У меня на столе 3 жирных платуна парашютистов и парашютная артиллерия (в засаде).

Как мне виделся план на игру: учитывая необходимость сопернику убрать один обжектив, что давало мне понятие, где будет нанесен главный удар, у меня освобождался один из парашютных взводов, что в общем-то в теории давало возможность организовать рывок либо прикрываясь лесами на правом фланге, либо между домами на левом.

Хельги убирает обжектив на моем левом фланге. И начинает движение Роммелем с двумя платунами по центру и вторым взводом с героем на правом. Учитывая, что Стюартов много и угроза ассаулта совсем не призрачная поднимаю левофланговый платун и начинаю выдвигать его угрожая флангу Стюартов, не забывая прикрываться от карающих пулеметов противопульным укрытием в виде изгороди вдоль дороги. Остальные взводы лежат и не отсвечивают.

На ход Хельги из резервов появляются два Ахт-рада, которые продвигаясь по дороге открывают огонь по парашютистам - несем потери. В центре начинается ассаулт - базука из окна уничтожает одну из "троек". Парашютисты гибнут под гусеницами панцеров. Контратака. Парашютисты набегают и огнем из базуки уничтожают еще одну "тройку". Хельги дважды проваливает мораль под Роммелем.

Видя, что дела по центру складываются неважно продолжаю двигать левофланговый взвод наперерез Стюартам, попутно пряча всех за изгородью по обоим сторонам дороги от пулеметов ахт-радов. Ждем следующей волны.

Хельги продолжает наступление. Из резервов показываются небельвельферы. Танки пулеметят платуны, но без особых результатов - "лисьи норы" наше все в обороне. Стюарты начинают атаку по центру, но базутчики добиваются двух попаданий, взрывают два легких танка. На правом фланге тройки стараются отомстить мерзким янки за камрадов из панцерваффе. Вот тут я понимаю, что допустил ошибку на правом фланге - базуки были там расположены не оптимально, хотя удар на этот платун был ожидаем и у меня было два хода, чтобы оптимально расположить наше главное ПТО. На дефенсив фаере удается уничтожить один из танков. В кровопролитной схватке несем серьезные потери, но все-таки танки откатываются. Мораль удалось пройти с ре-роллом.

У меня резервы не выходят - это очень плохо - понимаю, что отбиваться придется огрызками. Пытаюсь организовать контратаку на левом фланге. И реорганизовать оборону на правом. Одинокий расчет базуки стремясь в комманд рейндж выбегает из леса в чистое поле, остальные с комроты концентрируются на опушке. На левом фланге два расчета с базуками двигаются в строну Стюартов. Выстрелом из окна удается забейлить один из Стюартов (тут Хельги ошибается и назначает бейленым ближайший к двум базукам стюарт, который перекрывает сам не может делать дефенсив фаер и перерывает линию огня другим). В ходе ассаулта удается напасть на Стюарты взорвать один, остальные откатываются.

В ход Олега на горизонте появляются Флаки. Все что может выстрелить в одиноких, стоящих в голом поле базутчиков, делает это, но парни, видимо очень хотели получить "медаль почета" и отбрасывают все спас-броски. Во время ассаулта на правофланговый взвод базука бейлит один танк, еще один застревает на опушке. На контр-атаке базутчики взрывают забейленный танк (единственный в их рейндже). Танки проваливают мораль и отъезжают. Застрявший танк захватывается парашютистами.

На этом решаем закончить - потенциал атаки исчерапан, а для обороны сил еще достаточно. Эмоциональная игра - для Штатов все висело на волоске. Нужно грамотнее контролировать базуки во взводах.

По листу - очень устойчивый. Много ветеранской пехоты - мне очень нравится :)))

Однако. Все-таки меня не оставляют мысли об организации дерзких контратак при любой возможности и вообще возможность перехвата инициативы на ранних этапах игры.

Ну и картиночка, характеризующая игру в общем:

JohnMacGrath01.jpg

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...