Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW][EF][German Gepanzerte Panzergrenadier][1650]

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря так и не понял как играть гепанзертами.

Если обороняемся, то из машинок надо вылети, а за них деньги уплочены.

Если надо атаковать, то нас сильно мало.

Да и вообще все такое хрупкое. Так что вижу только задымить полстола и катиться куда надо.

Собственно ростер эксплуатирует три основные фишки, которые я увидел в листе:

-мобильная пехота с кучей пулеметов

-два платуна танков

-много шаблонов (здесь из четыре)

Буду рад, если расскажете, как водить гепанзертов

"Ростер"

German Gepanzerte Panzergrenadier

Mechanised Company, from Eastern Front, page 40

Compulsory Gepanzerte Panzergrenadier Company HQ (p.41) - CinC SMG, 2iC SMG, 2x Sd Kfz 251/1C half-track (70 pts)

- 2x Replace Command SMG with Command Panzerknacker SMG (10 pts)

Compulsory Gepanzerte Panzergrenadier Platoon (p.41) - Command MG, 6x MG, 4x Sd Kfz 251/1C half-track (230 pts)

- Replace Command MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts)

Compulsory Gepanzerte Panzergrenadier Platoon (p.41) - Command MG, 6x MG, 4x Sd Kfz 251/1C half-track (230 pts)

- Replace Command MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts)

Gepanzerte Heavy Platoon (p.42) - Command SMG, Sd Kfz 251/1C half-track (must have mortar Section) (20 pts)

- Observer Rifle, Kubelwagen, 2x Sd Kfz 251/2C (8cm) (80 pts)

- 2x Sd Kfz 251/9C (7.5cm) (105 pts)

Gepanzerte Mortar Platoon (p.42) - Command SMG, Sd Kfz 251/1C half-track, 2x Observer Rifle, 2x Kubelwagen, 4x Sd Kfz 251/2C (8cm) (180 pts)

Gepanzerte Infantry Gun Platoon (p.43) - Command SMG, Observer Rifle, Motorcycle and sidecar, 3x 7.5cm leIG18 gun (100 pts)

Mittlere Panzer Platoon (p.34) - Command Panzer III G/H/J (early), 2x Panzer III G/H/J (early) (270 pts)

- Upgrade to Panzer III L or M (25 pts)

Mittlere Panzer Platoon (p.34) - Command Panzer III G/H/J (early), 2x Panzer III G/H/J (early) (270 pts)

1650 Points, 7 Platoons

Изменено пользователем wax

Ростер нормальный.

Как играть чисто теоретически - ну тут можно просто почитать форум. все приемы не по разу описывались.

Другое дело что читать их и воспроизводить на столе - две большие разницы.

Так что поможет тебе, к сожалению, только практика.

ПГшники - не та армия, что бы почитал, типа "Танки вперед, пушки сзади, самолет сверху!" все понял и сразу на столе заработало.

Здесь самому придрочиться надо.

Изменено пользователем moose

КМК лучше вместо двух отрядов по три танка взять один из пяти полностью укомплектованный L или M версией.

Главное - не начинать тесты с игры против КВ, а то расписка имеет все шансы незаслуженно разонравиться

Зачем тебе дорогие 251/2?

Небельверферы получше будут. Еще вариант дымов это 2-3 Panzer IV E/F1/

И АТ нужно начиная с буксируемых пак-40/43 или мардеры/насхорны/stug/f4G

Изменено пользователем Omarion

КМК лучше вместо двух отрядов по три танка взять один из пяти полностью укомплектованный L или M версией.

Вот не сказал бы. Маша - это Маша, а два раза - это два раза.

У обоих вариантов (я про танки, а не про Машу) есть свои плюсы и минусы и говорить, что 5 танков М лучше трех М и трех J - ну совершенно не справедливо.

Зачем тебе дорогие 251/8?

Небельверферы получше будут.

Это ты про минометы?

Они не пинятся, они могут стрелять прямой наводкой, они мобильны, они могут сходить в атаку или приехать на точку, они могут удрать из-под ассолта, они могут подналить из пулеметов. Куча плюсов относительно небелей.

И АТ нужно начиная с буксируемых пак-40/43 или мардеры/насхорны/stug/f4G

Совершенно не ультимативно.

Вам просто так привычнее.

Я еще удивляюсь, почему разведку советовать не начали...

Это ты про минометы?

Они не пинятся, они могут стрелять прямой наводкой, они мобильны, они могут сходить в атаку или приехать на точку, они могут удрать из-под ассолта, они могут подналить из пулеметов. Куча плюсов относительно небелей.

Совершенно не ультимативно.

Вам просто так привычнее.

Я еще удивляюсь, почему разведку советовать не начали...

Это да, но очков всего 1650)

Вопрос что делать против кучи танков.

Тебе выбьют тройки, а потом будут гонять ганомаги. Особенно с учетом того, что половина в резервах.

Это да, но очков всего 1650)

Всего?! Вы заелись, всю жизнь играли на 1500 - и все лезло.

Вопрос что делать против кучи танков.

Терпеть закопавшись пехотой, ждать танки из резерва, танками фигачить танки врага в борт, благо два платуна, ветераны и штормтруппер.

По мне это куда лучше, чем очевидно ощетиниться РаКами и после их потери безальтернативно слить воду.

Терпеть закопавшись пехотой, ждать танки из резерва, танками фигачить танки врага в борт, благо два платуна, ветераны и штормтруппер.

По мне это куда лучше, чем очевидно ощетиниться РаКами и после их потери безальтернативно слить воду.

Мне тоже больше нравяться танк хантеры или штуги ф для данных экзерциссов.

А выкапывать самому пехоту?

И напомню, что у минометов Rear AA MG. Так что популеметить тоже сложновато.

4+ FP лучше чем 6+)Хотя 251/2 можно подъехать на прямую наводку)

Еще панцервеферы хороши с двойным расчетом.

Мне тоже больше нравяться танк хантеры или штуги ф для данных экзерциссов.

Вопрос вкуса, не более. Ты же преподносишь данный выбор как ультимативный.

А выкапывать самому пехоту?

Не надо этим заниматься. пехоту надо пинить, дымить и ассолтить, убивать кого-то шаблоном - не более чем приятный бонус.

4+ FP лучше чем 6+)Хотя 251/2 можно подъехать на прямую наводку)

Вот ты уже начинаешь что-то понимать... ;))

Еще панцервеферы хороши с двойным расчетом.

Хороших вещей - много и наличие одних не отрицает наличия других.

Минометные ганомаки - клевые.

У обоих вариантов (я про танки, а не про Машу) есть свои плюсы и минусы и говорить, что 5 танков М лучше трех М и трех J - ну совершенно не справедливо.

У второго отряда AT7. Для полноценных клещей нужен AT9 на обоих отрядах. Что ради него скинуть непонятно (leIG'и ?). Собственно, поэтому я предложил решить проблему дефицита AT сделав из двух отрядов по 3, один из 5 танков.

У второго отряда AT7. Для полноценных клещей нужен AT9 на обоих отрядах. Что ради него скинуть непонятно (leIG'и ?). Собственно, поэтому я предложил решить проблему дефицита AT сделав из двух отрядов по 3, один из 5 танков.

Ммм, зачем скидывать ЛеИГи?

Отличные пушки.

Хочешь - разложи их в 7 дюймах позади фронта пехоты и не отсвечивай и танки просто так тебя уже не чарджат.

Хочешь - отправь в амбуш и отстреляйся 6тью кубами 9 АТ кому-нибудь в борт.

Хочешь - разложись где-нить в углу и работай как арта.

Их как-раз скидывать смысла я не вижу. Слишком много щелей могут закрыть собой.

А поиграться с танками действительно можно:

Например заменить Panzer III L на Panzer III J (late) (все тоже самое, но броня хуже) итого+30 очков.

Можно скинуть 7.5 из взвода тяжёлого оружия и улучшить танки

Можно, надо тестить.

Я теоретизирую, но их предполагается аттачить, тогда:

- 7,5 - это +2 атаки на чардже для взводя гепазертов

- 7,5 - это возможность запихнуть их в лес за разложившимися на точке гепанзертами и как бы прикрываться самого себя

- 7,5 - это возможность отстреляться кому-нить в борт например их амбуша, а потом еще и свалить на штуртрупере, пушки так не умеют (действительно 4 куба 9 АТ и 3 - шестым АТ)

Короче это одно из мест в ростере, которое позволяет играть для оппонента неудобно.

Ммм, зачем скидывать ЛеИГи?

Отличные пушки.

Хочешь - разложи их в 7 дюймах позади фронта пехоты и не отсвечивай и танки просто так тебя уже не чарджат.

Хочешь - отправь в амбуш и отстреляйся 6тью кубами 9 АТ кому-нибудь в борт.

Хочешь - разложись где-нить в углу и работай как арта.

Их как-раз скидывать смысла я не вижу. Слишком много щелей могут закрыть собой.

Вопрос в том, что три танка с AT7 способны на очень немногое, а те же три танка с AT9 становятся крайне полезны в контексте данной расписки.

ЛеИГи сами по себе хороши. Но в данной расписке они не дают ничего, чего в ней уже нет:

- окопавшуюся пехоту поддержат те же танки;

- из засады лучше остреливаться 9 кубами с трёх танков, чем 6 кубами из 3 пушек;

- в качестве шаблона тут уже есть миномёты, котрпые к тому же наводятся лучше

Вопрос в том, что три танка с AT7 способны на очень немногое, а те же три танка с AT9 становятся крайне полезны в контексте данной расписки.

ЛеИГи сами по себе хороши. Но в данной расписке они не дают ничего

Хм, пожалуй.

А что если:

1. Заменить Panzer III L на Panzer III J (late)

2. на освободившиеся очки Panzer III G/H/J (early) заменить на Panzer IV E or F1?

Хм, пожалуй.

А что если:

1. Заменить Panzer III L на Panzer III J (late)

2. на освободившиеся очки Panzer III G/H/J (early) заменить на Panzer IV E or F1?

Неплохой вариант во всех смыслах.

Правда, он ещё больше снижает смысл ЛеИГов: Panzer IV E or F1 могут точно также стрелять навесом и дымить прямой наводкой.

Неплохой вариант во всех смыслах.

Правда, он ещё больше снижает смысл ЛеИГов: Panzer IV E or F1 могут точно также стрелять навесом и дымить прямой наводкой.

Хорошо. Скидываем ЛеИГи, прежде чем думать, что взять на их место нужно подумать, чего ростеру не хватает: а не хватает ему ПВО, то есть вместо ЛеИГов можно взять три Sd Kfz 10/5 (2cm), которые стоят как раз 95 очей.

Но есть вариант номер два: иногда имеет смысл усиливать сильные стороны, а не латать дыры которые есть. Если уж так посмотреть, то в ростере от самолетов страдают в общем-то только танки, да и то, ими можно встать так, чтобы больше одного не хитовало, так что как насчет такого варианта:

скидываем ЛеИГи, берем Ремера и ПТ ружье в ХаКу.

Итого мы сможем нарастить один взвод гепанзертов ажно до 4+1+1+1+2=9 до девяти ганомагов! Которые к тому же проходят штормтрупер на 2+ и так же попадают в ХтХ (12 атак на 2+, хм).

Другой вопрос, а имеет ли вообще смысл создавать такой самолет?

ЛеГи хороши еще тем, что это лишний платун, который если что не жалко посадить в резерв.

На самом деле что, собственно главное: ростер нормальный, играть можно. А изменения (и те, о которых тут все упомянули или еще какие) логичнее делать уже по результатам конкретного использования армии на столе. На бумаге можно улучшать все эти непринципиальные нюансы бесконечно.

Другой вопрос, а имеет ли вообще смысл создавать такой самолет?

Бонус такого "самолета" в том, что ты каждый раз, в зависимости от миссии, стола и оппонента решаешь, создавать его и если - да, то каким.

Иметь такую возможность куда лучше, чем не иметь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...