Starrok Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) Всем привет. Меня зовут Сергей, более известен в сообществе, как Starrok, мне и команде из Черной Гвардии в этом году выпала честь организовывать традиционный большой зимний командный турнир, на этот раз носящий имя "Черная Зима"! О подготовке и проведении турнира, возникших проблемах в процессе и неожиданных ситуациях мы скоро расскажем со всеми подробностями на канале The False Emperor, а пока хочу кратко выразить мнение и мысли по поводу турнира: Первое, и самое главное - первый наш большой турнир, являющийся пилотным для нас, на наш взгляд, удался. Были определенные моменты, из-за которых он прошел чуть менее хорошо, чем планировалось, но общую планку, по нашим собственным ощущениям, и реакции собравшихся - мы выдержали, и теперь есть возможность развиваться и учесть всплывшие в этот раз проблемы в будущем. Сразу скажу, что хоть мы и дико устали и потратили кучу нервов и сил, но, думаю, нам хватит решимости на организацию и большого летнего турнира (Если конечно, за это время не появятся желающие сделать его за нас - поиграть мы тоже очень хотим). Ниже я приведу список проблем, которые наметились на турнире и которые мы постараемся решить к следующей его итерации: 1) Очень сложная ситуация со столами. Мы откровенно охренели со свозом столов со всей Москвы (и не только) партиями по 10-15 штук. Помимо огромного транспортного геморроя, это еще и необходимость договариваться и координироваться с огромным количеством людей, и не дай бог внезапно кто-то по любой причине передумает или заартачится, или что-то пойдет не так. Слава богу, в этот раз все было хорошо и проблем в этой сфере не возникло (Если не считать отказ Генерала). К следующему команднику мы настроены накрафтить собственных фанерных столов, чтобы больше с этим не возиться. 2) Террейн. Та же проблема, что и выше, причем здесь все еще хуже, т.к. террейн клубы дают гораздо менее охотно, чем столы, что понятно - он хрупок и более подвержен повреждениям. Несмотря на то, что минимально необходимое количество террейна мы обеспечили (На 80% столов соблюдалось правило - не менее 5 кусков террейна, исключения выходили только в случаях, когда кусков было меньше, но они были большими.), его безусловно, хотелось бы больше. Сильно больше. К следующему опять же будем сидеть и массово крафтить, ибо надоело быть зависимыми. 3) Мы немного не дотянули до заявленного в плане бумажных материалов. Основная часть была сделана, но отдельным командам некоторые бумаги пришлось допечатывать уже на месте по запросу, по банальной причине - не хватило даже трех закупленных под это картриджей ) Здесь все поправить несложно, тем более у нас большинство материалов теперь готово, и достаточно лишь распечатать их. 4) Контроль уровня покраса и прокси-моделей. Мы в этот раз сознательно не стали заявлять тотальный контроль и оставили его на усмотрение оппонента каждого игрока. Подобное решение было принято в связи с тем, что мы не были уверены, насколько успешно мы справимся с остальной частью организации, и не хотели добавлять дополнительных элементов подготовки, которые могли сильно задержать начало турнира. По факту, оказалось, что времени было бы достаточно, но предсказать это заранее было невозможно. В целом, уровень внешнего вида армий действительно упал, многие отвыкли серьезно готовиться, приезжая на "авось прокатит". Причем, если для верхней части таблицы есть определенная опасность, что оппоненты снимут модели за внешний вид, в нижней это "не принято", и там царит бардак. Собственно говоря, устранить этот момент несложно, и мне самому надоело созерцать задутые в полтора оттенка куски пластика, так что ждите к следующему нашему турниру ужесточения базового уровня покраса до хотя бы минимального игрового, вплоть до прохода судей по столам в процессе всего турнира и снятия моделей по факту обнаружения непокраса. Что касается прокси оружия, которое всплывало несколько раз на этом турнире - если это имеет место и было обнаружено - модели мы снимать не будем, но оружием нельзя пользоваться, причем вообще. Т.е. если у твоего марина по ростеру мельта, а в руках - болтер, стрелять ты не можешь ни из того ни из другого. А рукопашная ева со щитом, но без меча, будет бить обычной 10 силой. То же самое будет происходить в случае "потерянных" и отломанных рук, стволов и т.д. 5) Дропы команд перед самым началом турнира. Нам очень сильно усложнили жизнь дропы в самый последний момент, когда столы уже завезены, а деньги на инвентарь уплачены. Чтобы такого не происходило, или дроп хотя бы финансово компенсировался - мы обратимся к опыту ролевого движения и взносы будут вноситься заблаговременно предоплатой, либо все же на турнире, но с увеличенной суммой. -------------------------------- Я хочу сказать огромное человеческое спасибо следующим людям: - Моим коллегам по оргкомитету - Антону "Strohkopf" Московскому и Сергею "Servius" Абалакину. Большинство оргвопросов и проблем легло на нас троих, и мы это сделали! - Героическому Кириллу Устиловскому, в одиночку без каких-либо вопросов и жалоб катавшемуся за нами по всей Москве больше суток, развозя террейн, ноги для столов, подносы и все прочее, что не поместилось в основную машину, а также умудрившемуся за время этих покатушек успеть сколотить команду проксиботов! - Членам клуба "Черная Гвардия", команды "Тлен и Безысходность", игрокам проекта Х-СОМ:40000 и всем волонтерам, которые приходили помогать нам с погрузкой столов и террейна. - Степану Зотову, за [ну уж нет]ождение и предоставление нам этого помещения - очень удобного и абсолютно без проблем с администрацией, а также годные советы по организации. - Андрею "HiveTyrant" Каверину за форматирование и дизайн рульпака. - Алексею "Jemar" Борисову за дизайн логотипа турнира. - Александру "Aberrat" Рогулину за помощь в составлении рульпака и FAQ в нем. - Григорию Фельдману, члену ролевой команды "Черная Гвардия", который помогал нам с самой тяжелой транспортировкой, несмотря на то, что сам не имеет никакого отношения к хобби. - Ребятам из Чехова под руководством Циника (К сожалению, не знаю реального имени), которые не только абсолютно безвозмездно предоставили нам целый автомобиль столов и красивейшего террейна, но и сами помогли его погрузить! Мужики, вы не представляете, насколько сильно вы нам помогли! - Frei, который, единственный из 160 человек, не поленился и принес полноценного крутого террейна на два игровых стола. А также спасибо следующему конгломерату клубов, оказавшему нам безоговорочную поддержку и помощь: - Всем частям клуба "The Union", в том числе отделению на м. Белорусская под руководством Вайтбоя и Дедди, славным парням из города Чехова и Михаилу "Caeasar" Степнову. - Клубу "Мантикора" - Клубу "Настолье" - Клубу "Единорог" - Нашей родной "Черной Гвардии" Кроме того, спасибо магазину "Алегрис" за возможность предоставить нашим победителям прекрасные призы, а также Денису "SpaceMan" Никишину и его каналу "The False Emperor" за информационную поддержку! -------------------------------- Ну и небольшая оставшаяся часть - потеряшки (которых, на удивление, совсем немного) Было найдено: - Оранжевая коробка с ватой с одиноким конверченным эльдаром неизвестного происхождения, не то корсар, не то автарх. - Пара бладлеттеров - Белый матовый шаблон огнемета - Коробка с дроном тау без подставки и парой некронских битсов Всем спасибо за турнир! Изменено 12 января, 2016 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Стар, вам спасибо:) на следующий турнир надеюсь поправить здоровье и тоже помочь с ахч:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Я конечно поздновато проснулся, но лучше поздно чем ни когда. Подскажите, ни кто не [ну уж нет]одил открытую коробку с Дюнкраулером на литниках и кодекс демонов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Оранжевая коробка с ватой это Варпстоуна. Там ещё мандилка моя, вероятно, среди ваты затерялась, хотя не факт что именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Оранжевая коробка с ватой это Варпстоуна. Там ещё мандилка моя, вероятно, среди ваты затерялась, хотя не факт что именно так. Мандилки не было, только одинокий эльдар. По подробной статистике турнира - скоро отдаю бумажки Цуканову, он обещал их обработать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) По подробной статистике турнира - скоро отдаю бумажки Цуканову, он обещал их обработать) Можно в меня скинуть сканы/фотки листков, я сам вытащу нужное. Изменено 20 января, 2016 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warpstone Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Мандилки не было, только одинокий эльдар. По подробной статистике турнира - скоро отдаю бумажки Цуканову, он обещал их обработать) Моя!))) как забрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Моя!))) как забрать? Лежит в гвардии. Будешь рядом - заезжай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Кселлос - известный дропальщик, так что надо всегда закладываться на то, что его не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warpstone Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Лежит в гвардии. Будешь рядом - заезжай. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 От нашей невесть какой команды передаю пламенный привет. Турнир понравился, было меньше нареканий к организации чем на других коммандниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти