Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор изменений 9ки по сравнению с 8кой

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

https://vk.com/doc-109490227_437166369?dl=9639ea895a168ca6a3

Тут размещён обзор изменений рулбука 9й редакции, по сравнению с 8й. Надеюсь, что игрокам, игравшим в 8ку, но не распробовавшим ещё 9ку, он будет полезен. Очень часто видел пожелание о написании такого обзора. Это, конечно же, не перевод рулбука, но, если вы играли в 8ку, прочитав обзор, вы спокойно сможете начать играть в 9ку, даже если английский у вас базовый.

Обзор, естественно, субъективен. Тем более, я позволил себе очень много оценочных суждений. Но, наверное, без них получилось бы очень сухо. По многим пунктам написал пример и разбор ситуаций, чтобы легче было понять тонкости изменений. В обзоре описаны только изменённые правила. Те, что остались без изменений я не описывал. Где то мог описаться, что то забыть.

После релиза версии 1.0 скорректирую этот обзор. Но жить до него без Ворхаммера я не могу!

Всем удачной игры!

Ps Благодарю моего друга Виталика, Deadfull за оформление этого обзора и ту огромную помощь, которую он оказывает мне в развитии Питерского комьюнити.

Изменено пользователем Shinymetallass

Очень много тенденциозно.

Местами надо править орфографию - иногда режет глаза.

Местами, к сожалению, есть пассажи, явно не соответствующие действительности.

Но в целом - да, полезный текст. До следующего апдейта.

шрифт очень режет глаза на телефонах и планшщетах. Если можно его было бы подкорректировать в следующих обзорах, было бы замечательно. А т ак спасибо за обзор. побольше бы информационного саппорта. По распискам, такстикам боя одних рас. Что лучше\хуже играет. Так как по 9тке есть в принципе только армибуки и рулбук. Да и все

Остальное или на английском( батл репорты видео) или мизерная часть репортов на русском.

Шрифт точно нужно поправить — читать фракутуру очень тяжко

dcb6b32b8862t.jpg

Оставь ее в заголовках, если хочешь, а набор сделай любым читабельным шрифтом)

шрифт очень режет глаза на телефонах и планшщетах. Если можно его было бы подкорректировать в следующих обзорах, было бы замечательно. А т ак спасибо за обзор. побольше бы информационного саппорта. По распискам, такстикам боя одних рас. Что лучше\хуже играет. Так как по 9тке есть в принципе только армибуки и рулбук. Да и все

Остальное или на английском( батл репорты видео) или мизерная часть репортов на русском.

Морадин, расписки, тактики, что лучше/хуже играет - с одной стороны, когда я начинал играть, я тоже лазил по таким темам.

С другой стороны, до появления ETC, который даёт лучшие ростера со всего мира, люди писали ростера сами. И это было интересно. Сейчас комьюнити доросло до такой стадии, что многие игроки даже не пытаются сами писать, потому что уверены, что они напишут хуже, что ETC-ростера. Недавно я играл против Вариоров. Мой оппонент сказал - мне лень думать, я просто взял ростер ЭнгриЛизарда с турнира, который проходил в Москве в те же минуты, как мы играли в клубе. После этого нытики начинают писать, что игра слишком имбалансна и каждая армия имеет одну расписку. А связано это с тем, что все игроки берут ростер сборника за эту расу. Например год назад, все ростера Лизардов в России были очень похоже один на другой. Хотя когда я приехал на ETC, оказалось, что мой ростер - вообще уникален и в мире никто так не играет. Кроме того, люди так привыкают не писать ростера, а ждать чужих, что сейчас у них начинается нервяк и ступор - когда устоявшихся ростеров нет.

Поэтому я ооочень не люблю публиковать ростера.

Вторая причина - что бы ты не написал и сколько бы сил не угробил, обязательно придут люди и скажут, что это гавно.

этот обзор написал только потому, что хочу поднять комьюнити в Питере, а для новичков мне нужны русифицированные правила.

Изменено пользователем Shinymetallass

этот обзор написал только потому, что хочу поднять комьюнити в Питере, а для новичков мне нужны русифицированные правила.

Будет финальная версия - поговорим о русификации за вменяемые деньги ;)

Русицифировать каждый драфт - очень дорого выйдет, я боюсь ;)

за деньги?)

круто

Шрифт да, грусть, скинь мне я поправлю =)

Изменено пользователем Blackrose

Виталик обещает, что в следующих обзор сделает шрифт более читаемым.
Поставьте обычный Arial и не делайте болдом.

Будет финальная версия - поговорим о русификации за вменяемые деньги ;)

Русицифировать каждый драфт - очень дорого выйдет, я боюсь ;)

да врятли уже

да врятли уже

Мне же проще. Сам понимаешь - я на английском читаю, Гангрену все, что надо, итак объясню, остальное - в рабочем режиме.

"Раскрывающийся текст"
Морадин, расписки, тактики, что лучше/хуже играет - с одной стороны, когда я начинал играть, я тоже лазил по таким темам.
С другой стороны, до появления ETC, который даёт лучшие ростера со всего мира, люди писали ростера сами. И это было интересно. Сейчас комьюнити доросло до такой стадии, что многие игроки даже не пытаются сами писать, потому что уверены, что они напишут хуже, что ETC-ростера. Недавно я играл против Вариоров. Мой оппонент сказал - мне лень думать, я просто взял ростер ЭнгриЛизарда с турнира, который проходил в Москве в те же минуты, как мы играли в клубе. После этого нытики начинают писать, что игра слишком имбалансна и каждая армия имеет одну расписку. А связано это с тем, что все игроки берут ростер сборника за эту расу. Например год назад, все ростера Лизардов в России были очень похоже один на другой. Хотя когда я приехал на ETC, оказалось, что мой ростер - вообще уникален и в мире никто так не играет. Кроме того, люди так привыкают не писать ростера, а ждать чужих, что сейчас у них начинается нервяк и ступор - когда устоявшихся ростеров нет.

Поэтому я ооочень не люблю публиковать ростера.
Вторая причина - что бы ты не написал и сколько бы сил не угробил, обязательно придут люди и скажут, что это гавно.

Спасибо за ответ)
Да тут хватит интервью у более-менее топовых игроков о их стиле игры. Что-то вроде " ну я играю эльфами, потому что люблю филять и стрелять из кустов. А вот гномами я играю, так как люблю стоять в углу и играть в тауэр дефенс." Можно еще дорьбавить аналитики " У гномов мув 3, поэтому ими бегать не очень, надо дрожать в куста. Но у некоторых юнитов есть спец правила вангарлд, поэтому возможен ростер набегающией армии. Типов сем вангард. Или что можно раздать воинам пики, + метательные вепоны и поставить их в коробку 40 тел и там все будет классно".

Хочется чего-то такого общего, не конкретно " вот вам уберпавернывй ростер на 10 орлах. разберетесь сами как играть " а передать основную идею армии, сильные\слабые стороны или юниты.
Можно сделать как на ютубканале одном в разделе " хочу играть" но в виде текста или того же видео.

Мы будем делать видео-обзоры игр. В них игроки будут рассказывать свои замыслы на игру, а комментаторы - освещать происходящее на поле.

Мы будем делать видео-обзоры игр. В них игроки будут рассказывать свои замыслы на игру, а комментаторы - освещать происходящее на поле.

С Руной договорился? ;)

Прекрасный пример!

С Руной договорился? ;)

Руна с Тайлером согласились предоставить нам студию. Монтажом обещал заняться Моримир. Мы с Виталиком будем комментировать. Игроки разные. Формат - 3000.

Руна с Тайлером согласились предоставить нам студию. Монтажом обещал заняться Моримир. Мы с Виталиком будем комментировать. Игроки разные. Формат - 3000.

О! Классно! На 3к я бы поиграл ;)

А почему такой формат? Я только за - ты ж понимаешь, но как-то непривычно - или это формат будущих игр ЕТЦ?

Формат ETC, скорее всего, будет 2400. Обзоры делать на 3000, потому что этот формат мне больше нравится. Потому что в таком формате магия значит еще меньше, влияние уникальных отрядов снижается. Это становится больше похоже на войну армий, а не скирмиш крутых одиночных моделей.

А еще такой формат не будет порождать клеше и архетипы, потому что нетурнирный.

Я бы очень попросил больше внимания уделить именно общей тактике и стратегии, так как правила меняются часто( и мб будут меняться еще чаще) а общее понимание игры и стратегии остатеся примерно на одном уровне. Просто чтобы ваши обзоры были более актуальны :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...