Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обещанная статья

Рекомендуемые сообщения

Все люди как люди. Ну, написали при них статью – и ладно. Тихо порадовался в душе – как ни крути, всё равно приятно. В крайнем случае, запостил на специализированном форуме или показал другу. Но я не таков! Мне подавай отдельную тему со вступлениями, пояснениями и примечаниями. Не забыть бы при этом саму статью вставить. Поэтому, кто кроме прочтения самой статьи решил увязнуть в ворохе разбросанных буковок – сам себе злобный Буратино.

Так, warning соблюдён, переходим к нашим любимым вступлениям.

Вступление №1. Причины.

Начну, пожалуй, с того, что постить статью в планах изначально не стояло. Но в размышлениях о джентльменах (под спойлером поста) в теме про покраску за деньги факт интереса к устьлабинскому вархаммеру местной прессы указан мною был. Два человека из форума высказало пожелание увидеть, что из этого получилось, моя графомания в предвкушении хитро потёрла свои ладошки – и форумчане теперь могут прервать предновогоднюю суету на прочтение этой темы.

Вступление №2. «Государство – это я», –

сказал кто-то когда-то давно. Перефразировав не самого скромного дядьку в истории Европы, могу смело заявить: «Вархаммер в Усть-Лабинске – это мы!» Те три человека за шестиугольным столом на фотографии в статье. Других игроков в нашем городке, по-видимому, нет (был бы рад ошибиться).

post-43522-1451134395_thumb.jpg

Даже сам удивился, как в этот раз лаконично удалось впихнуться в два коротеньких вступления. По уму тут бы добавить историю оккупации библиотеки, но это уже по желанию читающих, ибо вархаммерских клубов везде полно (жаль, что ни в Усть-Лабинске), зачем вас утомлять подробностями очередного?

Пояснения/примечание/комментарии.

Валю всё в слегка упорядоченную кучу. Разгребайте! ;)

Мозг человека устроен так, что сначала он воспринимает фотографии в середине газетной полосы, потом текст крупным шрифтом и только потом, если повезло и полоса заинтересовала, статья будет прочитана. Пойдём по этой формуле по порядку.

Фотография.

На фотографии можно увидеть меня в рубашке и брюках (о чём упоминалось в размышлении о джентльменах под спойлером). Правда, не видно узких чёрных вертикальных полосок на белой рубашке. Ну, и упомянутых туфель тоже не видно. Здесь вообще, эмоционально выражаясь, практически нихрена не видно, к этому я ещё неоднократно вернусь. К примеру, посередине за столом со скучающим выражением лица сидит Вит в белой футболке с пятном на груди. Это картинка на тему лесных эльфов с надписью «Лесные эльфы» на английском. На спине – логотип Вархаммера, на правом плече – уже не помню что, левое – свободно для эмблемы клуба, которая ещё не придумана и не нарисована. Все надписи и рисунки собственноручно напечатаны им на принтере и перенесены на футболку. Справа стоит Тёма в свитере. В его полной драматизма фигуре угадывается горечь поражения (по наличию грейсира на мостике и отсутствию рядом лесного лорда я безошибочно угадываю предзаключительный ход). Окончание партии не в его пользу мы предсказали в самом начале по стоящим раком силуэтам белых человечков, разбросанных по свитеру.

На заднем плане видны фрагменты плоского телевизора (таких предметов роскоши не водится даже в моей квартире), дверь в подсобку, куда нам разрешили свалить после игры стол и террейн, и окончание слова «…ГИ» (какие-то «КНИГИ»), что доказывает, что место действия – действительно библиотека.

Внизу без труда угадывается фиолетовая клетчатая скатерть, заботливо сшитая мой женой накануне игры и шестиугольный стол моего производства для игры сразу втроём на равное количество очков. Посвященные могут угадать также три ГВ-шные рулетки и горсти мелких кубиков. Остальное с трудом угадывается даже мною. К примеру, зелёное пятно на руинке в самом центре стола – мой трей, на котором осталась пара скинков. Чёрный стаканчик из кожи для кубиков (мой хэндмейд) чуть левее и ближе. Ещё левее – непонятное сооружение из серого утеплителя, отыгрывающее разлом с мостиком, на котором ищет спасения уже упомянутый грейсир, попутно напрасно выполняющий одну из целей миссии, за ход до своей смерти. Видно, что грейсир несколько больше, чем должен быть, потому что он с нуля вылеплен Тёмой. Рядом с дальней рулеткой (под зелёным растением у стены) можно различить белый силуэт. Это эльдарский аватар, скульптурное творение Вита. В АоСе он не использовался, но Вит всегда носит его с собой. Говорят, он приносит удачу. Может, поэтому Вит взял в сражении первое место. Я, стало быть, занял скромную середину (2-е место из трёх).

Честно говоря, хотел сделать батлреп (даже много чего фоткал в процессе), но побоялся оскорбить чувства верующих хоббистов. Дело в том, что крашены армии ящерок и крыс, а эльфы – нет. Кроме того, половина эльфов – точные копии-отливки своей первой оригинальной половины, но не пиратские, ибо отлиты хозяином для собственного пользования. Но настоящий вынос мозга – террейн. Он не шпатлёван, не крашен и вряд ли станет таковым в ближайшем будущем. Ну, и стол – лакированная фанера (никакой эстетики), расчерченная на сектора для деплоя. Покрас крашенных армий также не радует глаз. Такой вот Вархаммер в Усть-Лабинске =) Впрочем (раз уж фото всё равно появилось на форджике) могу осуществить первоначальное намерение и сварганить батлреп. При желании читающих, разумеется.

Двигаемся дальше.

Оформление верстальщицы в виде битсов на литнике – задумка здравая. К слову, эта верстальщица в редакции довольно толковая. Но битсы из 40К. Во всяком случае, я, как собиратель космоволков, узнал громовый молот. Я бы даже мог узнать, из каких наборов эти литники по наплечнику в Интернете, но лень.

Заголовок «Такая игра» даже не хочется комментировать, ибо он мог выйти из-под пера юнкора, просто кора, а в последствии корректироваться ответсеком или главным редактором.

Сама статья, на мой взгляд, получилась довольно неплохой в масштабах Усть-Лабинска, во всяком случае мои ответы на вопросы, кажется, не переврали. Разве что две трети вычеркнули =) , в том числе и то, что относилось к АоСу, в который мы, собственно говоря и играли. С учётом битсов и упоминаний по тексту исключительно 40К (а самих фигурок на фото рассмотреть не представляется возможным), жители нашего района так ничего о ФБ и не узнали =) .

Вопросы были абсолютно неинформативными, и я думаю, что все, кто не в теме Вархаммера (а это весь Усть-Лабинск за исключением трёх человек), мало что представляют об этой игре после прочтения. Но, как сказала моя несведущая в вопросах варгеймов жена, статья – ознакомительная и свою функцию выполнила.

Вполне нормальная общая статья. А все оформление и прочее напомнило мне почему то какую нибудь "технику молодежи" 80-90х годов =)

Вполне нормальная общая статья. А все оформление и прочее напомнило мне почему то какую нибудь "технику молодежи" 80-90х годов =)

Во-во-во, по олдскулу так :) Не знал бы - так и сказал бы что статья середины 90-х.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...