Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фотоотчёт с турнира 03.10.2015

Рекомендуемые сообщения

Пришла осень, а значит в моей деревне настала пора ежегодного осеннего турнира на Mid-War. В этом году был выбран формат 1710 очков, а также проверена новая система выбора миссий: все миссии из книги правил (12 штук) были разделены на группы по 4 и в каждом из 3 туров миссия выбиралась случайным образом из числа входящих в группу.

Я играл стрелковым батальоном:

” Guards Strelkovy (Fearless Trained) from Eastern Front p.216”

Batalion HQ (p.217) 35

1 Anti-Tank Rifle Platoon 50

1 Anti-Tank Platoon 50

1 Anti-Aircraft Platoon 60

1 Sapper Platoon with Sapper Reinforcements 170

Replace 45mm obr 1937 with 45mm obr 1942 guns 10

Pioneer Supply Wagon 20

Strelkovy Company (p.218)

2 Rifle Platoons 275

Komissar 5

Strelkovy Company (p.218)

2 Rifle Platoons 275

Komissar 5

Strelkovy Heavy Mortar Company (p.221)

6 120-PM-38 150

Observer Rifle Team 15

Strelkovy Scout Platoon (p.223)

1 Scout Squad 100

Komissar 5

Flame-Thrower Platoons (p.225)

1 Flame-Thrower Section 105

Tank Destruction Company (p.234)

4 57mm ZIS-2 260

Limited Air-Support (p.232)

I-153 120

Total:1710

Первой миссией стал прорыв. Играть мне предстояло против Финской лёгкой пехоты на пустынном столе:

4b3f364103ff.jpg

В армии моего противника было две пачки пехоты, пара КВ-1Э, тяжёлая артиллерийская батарея, пара зениток, 4 максима, пара мелких противотанковых пушек и пара миномётов. В одном из взводов пехоты финами командовал именной персонаж дающий им 2+ мораль.

Атаковать выпало мне. Противник выставил один взвод с присоединённой парой пулемётов в деревеньке в центре. Два других пулемёта были на первом этаже одного из домов (только сильно позже мой противник заметил, что в доме не было окон выходящих на мою сторону). Также этот взвод поддерживала пара противотанковых орудий. Второй взвод финнов приготовился бежать занимать точки, КВ выставились в центре, а вражеская артиллерия и миномёты под прикрытием Бофорсов на моём левом фланге. У меня первая рота с присоединённой большей частью сапёров, ПТРД и огнемётом приготовилась ломиться напролом через деревню, пока вторая пачка пехоты с огнемётом, сорокопятками и отстатками сапёров пошла в в обход . ЗиС-2 приготовились стрелять залпами по финнам в деревне. Моя разведка приготовилась типой сапой обойти финнов слева, чтобы добраться до артиллерии. Полковые миномёты заняли угол стола.

8dac9b8bccc3.jpg

За пару ходов моя пачка пехоты неся потери от вражеской артиллерии и миномётов дошла до врага в деревне.

feeba71b479d.jpg

Мой огнемёт удачно отстрелялся по пулемётам. Тут еще противника удачно накрыли миномёты, а ЗиС-2 прямой наводкой убили одну из пушек. В последующей долгой и кровопролитной схватке деревня была очищена, а финский комроты погиб.

a35790f797f9.jpg

Тут финнам пришло счастье в виде моей второй роты приготовившейся выбивать взвод окопавшийся на цели.

28ac7e3dd234.jpg

Параллельно вражеские КВ вместо помощи своей пехоте решили погонять мою разведку (которая стала быстро отступать) и явно задумали уничтожить мои миномёты и ПТО.

12b0f7bf1d34.jpg

Моя пехота перед последним рывком:

988a7f9604f4.jpg

Финны не устояли, но КВ таки успели доесть мою разведку и почти съесть ЗиС-2. Моя победа 5:2

Честь стать второй миссией выпала клещам (Pincer). Моими противником стала расписка немецких панцергренадёров в составе двух полных взводов, батареи PaK-40, пары пантер и четвёрки панцерверферов при поддержке стервятников Геринга на

В этот раз обороняться выпало мне. В отличие от предыдущего стола этот был плотно застроен, а многочисленные лесополосы сильно ограничивали видимость. К тому же из-за большого количества мостом и бродов было решено считать реку непроходимым ландшафтом.

445c3ce6cacc.jpg

Я создал 6 отряд из всех ПТРД и одного ДШК. Всё остальное (9 сапёров, 2 ДШК и 2 сорокопятки) и огнемёт досталось первой роте которую я и выставил на стол вместе с полковыми миномётами и батареей ЗиС-2 (в засаде):

deead80ed27c.jpg

Противник неторопливо наступал. Опасаясь засады. На мои позиции прилетали ракетные залпы и самолёт, нанося относительно умеренные, впрочем, потери. Из моих успехов стоит отметить уничтожения батареи PaK-40 (их враг тащил вперёд в надежде начать расстрел моей пехоты) совместными усилиями полковых миномётов и самолёта:

d3775ca56f05.jpg

Пехота прикрывает пантеры от возможной засады:

5755dc13c647.jpg

Ничего интересного долго не происходило, но на 6 ход я, ожидая автоматический выход резервов, решил нанести удар по зазевавшимся пантерам.

eb725fbe4b4b.jpg

Из резерва вышел не один отряд, а целых два:

51240c2e8458.jpg

Тут я решил «блеснуть» тактическими навыками и после отстрелявшегося огнемёта из пехотной роты атаковал противника не простой пехотой, а разведчиками. В результате одинокий выживший едва унёс ноги, но прошёл оба теста на мораль. На следующий ход атаковала уже сама пехота:

9c7b1eaa87f9.jpg

Пехота успешно выполнила задачу, так как пантеры к этому времени уже догорали противнику пришлось пройти тест на мораль, который он благополучно провалил. Моя победа 6:1

Надо заметить, что тут исходно у меня были все карты, но я расслабился, что едва не привело к ненужным потерям. Помимо разведки проблемы могли возникнуть у ЗиС-2 не провали противник мораль. Я банально поленился начать двигать первую роту, чтобы прикрыть ПТО от возможной атаки второго взвода противника.

Изменено пользователем почвовед

Третьей миссией турнира стал встречный бой (encounter). На этот раз стрелковjму батальону противостояла итальянская танковая рота под руководством какого-то именного персонажа составе двух взводов M14/41, 88 мм орудий на грузовиках, бронеавтомобилей, берсальери и 4 немецких танков (пары F1 и пары F2) при поддержке итальянских пилотов на штуках.

Центральное место на столе занимал железнодорожный узел. Организаторами было решено, что два вагона полностью блокируют видимость, а один вагон просто даёт укрытие (concealment).

985c3d3f6362.jpg

У меня на столе начали обе роты и ЗиС-2:

886f6ff65053.jpg

У противника: по отряду итальянских и немецких танков, а также тяжёлые зенитные орудия:

4b7d6c84ec99.jpg

Мой левый фланг начал продвигаться:

12fd9bb4bc12.jpg

Вскоре на фланге моей наступающей пехоты вышли из резерва танки противника:

738e5ce1046b.jpg

После весьма удачной стрельбы из пулемёта танки даже рискнули атаковать мою пехоту, но быстро отступили. Что позволило мне занять хорошую позицию для атаки на другой отряд на следующих ход без оборонительного огня:

555a46b79e71.jpg

Надо отметить. что я не стал проверять во время игры откуда у итальянских танков по шесть выстрелов из пулемёта, а зря. При стрельбе зенитным пулемётом они должны были понижать значение верхней брони до 0, что выяснилось сильно позже.

А пока я атаковал танки в ближнем бою:

d9a5ff322a06.jpg

После долгого боя от моего отряда остались жалкие крохи. Сапёры попали по противнику за долгий бой буквально пару раз. А попадания с обычных едва ли наносили урон (вот где пригодилось бы знание о нулевой верхней броне).

955783c6533a.jpg

Вышедших берсальеров встретил нежданно прилетевший самолёт:

9fa211fc7f9d.jpg

В это время остатки моего отряда атаковали командира противника:

2232d21b2ead.jpg

Пара баз пехоты и три базы сапёров не смогли ничего сделать итальянскому танку, а после боя ещё и провалили мораль. В конечном итоге нам обоим засчитали поражение, так как время на тур закончилось. Ничья 3:3 (помимо роты пехоты я потерял ЗиС-2 которых перебили зенитки и танки).

Мысль дня: Доверяй, но проверяй.

Изменено пользователем почвовед

Противник по второй игре выложил видеоотчёт о нашем бое:

https://www.youtube.com/watch?v=iIz-FaK05T4

Отчет клевый, как и всегда от тебя, пасиба!!!

У меня два вопроса, вернее даже три, потому что ответ на один в общем-то очевиден.

1) Не пожалел, что взял дорогущие ЗиС-2?

2) Как оно - пехота без танков по общим ощущениям?

3) Не кажется ли тебе,что 1710 - это слишком крупный формат, особенно на столах с нормальным количеством тиррейна?

У меня два вопроса, вернее даже три, потому что ответ на один в общем-то очевиден.

1) Не пожалел, что взял дорогущие ЗиС-2?

2) Как оно - пехота без танков по общим ощущениям?

3) Не кажется ли тебе,что 1710 - это слишком крупный формат, особенно на столах с нормальным количеством тиррейна?

1) Нет, хотя и неожиданно для меня в двух из трёх игр играть пришлось против пехоты, а в третий против недотанков. И это при том, что на соседних столах вполне себе ездили стада тигров. Их главный смысл в том, что они вызывают суеверный ужас у большинства противников. Плюс они у меня сделаны неплохо, а я сразу нацелился на best painted.

2) Я на Родине как раз ею и играл. Только не гвардией, а обычными красноармейцами. Проблемы те же: таскать тяжело, а выгружать и убирать со стола долго. Ради турнира ещё можно себя перебороть, но так продолжу играть чем-нибудь покомпактнее.

3) Мы люди подневольные, что BF скажет, в то и играем. А так особой проблемы нет. Количество моделей в расписках практически не увеличивается: немцы начинают приносить больше поздних модификаций троек и четвёрок (или даже притаскивают пантер/тигров), союзники часто просто адаптируют свои расписки с LW (шерманы на MW быстро забирают все доступные очки). Тут на местных турнирах призы обычно распределяются случайным образом, так что народ любит использовать подобные мероприятия, чтобы протестировать разные странные концепции.

Классный отчет, спасибо, нам бы такую "деревню")

Приятно посмотреть на столы с хорошим терейном.

Потому что вы - ленивые идоры-варгеймеры. Ничо ять сделать не можете... ;))

Потому что вы - ленивые идоры-варгеймеры. Ничо ять сделать не можете... ;))

Это пишет человек который уже почти год ничего не делает с нами и ни играет =)

Это пишет человек который уже почти год ничего не делает с нами и ни играет =)

Праильно, а во что с вами не играть, если вы ничего без меня не можете и как следствие ничего не делаете!!! :))

Посмотрите критически на себя - сколько было ивентов и тотал варов было, когда я этим занимался - и на сколько разродились вы, за год.

Так что не надо ныть "нам бы такую деревню" - надо что-то делать. На что вы, походу, способны не очень. Так что только и остается смотреть на другие клевые деревни.

Праильно, а во что с вами не играть, если вы ничего без меня не можете и как следствие ничего не делаете!!! :))

Посмотрите критически на себя - сколько было ивентов и тотал варов было, когда я этим занимался - и на сколько разродились вы, за год.

Так что не надо ныть "нам бы такую деревню" - надо что-то делать. На что вы, походу, способны не очень. Так что только и остается смотреть на другие клевые деревни.

Вообще игры по тотал вар организовывал я, а ты на них только опаздывал как минимум на три часа, после этого народ и начал подзабивать на это дело, зато по части форумного балабольства тебе нет равных) А так да продолжай себя считать пупом вселенной это очень забавно)

Вообще игры по тотал вар организовывал я, а ты на них только опаздывал как минимум на три часа, после этого народ и начал подзабивать на это дело, зато по части форумного балабольства тебе нет равных) А так да продолжай себя считать пупом вселенной это очень забавно)

:)

Количество ивентов за последний год только что резко увеличилось!

Классный отчет, спасибо, нам бы такую "деревню")

Приятно посмотреть на столы с хорошим терейном.

Как раз благодаря "деревне" ландшафт на половине столов - личная собственность игроков. Просто у народа есть обширные подвалы/гаражи, чтобы всё это хранить. И не менее обширные пикапы, чтобы всё это возить.

Вторая половина столов - клубная. Заполняется за счёт ежегодной сдачи клубного взноса в размере 50 канадских долларов уходящих, в основном, на увеличение запасов ландшафта.

Как раз благодаря "деревне" ландшафт на половине столов - личная собственность игроков. Просто у народа есть обширные подвалы/гаражи, чтобы всё это хранить. И не менее обширные пикапы, чтобы всё это возить.

Вторая половина столов - клубная. Заполняется за счёт ежегодной сдачи клубного взноса в размере 50 канадских долларов уходящих, в основном, на увеличение запасов ландшафта.

Вот.

А мы играем по большей части на тиррейне, сделанном из говна и пыли в 10-11 годах.

А у вас там клуб чисто ФоВовский или еще какие системы есть? Они свою лепту вносят?

А у вас там клуб чисто ФоВовский или еще какие системы есть? Они свою лепту вносят?

Основа именно этой группы - FoW. Пол клуба параллельно играет в Дистопию. Соответственно пару лет назад (до меня) народ голосованием решил использовать часть взносов за тот год на морской стол. Сейчас ещё Dropzone commander поднимает голову. Играют, кстати, в основном в одном из местных магазинов, где обычно и хранится клубный ландшафт.

Многие игроки состоят и в других неафилированных группах где они играют в Малифо, Вармашину и Инфинити (часто в том же магазине, но в другой день недели). Я вот записался в секту свидетелей DBA.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...