Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

EXEqT0R's Blog

EXEqT0R

Рекомендуемые сообщения

Поехали!

Итак, в качестве возможных армий рассматриваю американских парасов, а так же амерские и немецкие танки в разных вариантах.

Собственно, начну по порядку, с ростера, которым планирую начать играть уже в ближайшее время.

"Парасы"
US Parachute Rifle

Infantry Company, from North Africa, page 252

Compulsory Parachute Rifle Company HQ (p.253) - CinC Carbine, 2inC Carbine (30 pts)

- 3x Bazooka (90 pts)

Compulsory Parachute Rifle Platoon (p.253) - 2x Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG, M2 60mm mortar (225 pts)

- Bazooka (30 pts)

Compulsory Parachute Rifle Platoon (p.253) - 2x Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG, M2 60mm mortar (225 pts)

- Bazooka (30 pts)

Parachute Rifle Platoon (p.253) - 2x Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG, M2 60mm mortar (225 pts)

- Bazooka (30 pts)

Parachute Machine-gun Platoon (p.254) - Command Carbine, 4x M1919 LMG (100 pts)

- 2x Bazooka (60 pts)

Parachute Mortar Platoon (p.254) - 2x Command Carbine, 4x M1 81mm mortar (150 pts)

Tank Platoon (p.237) - Command M5A1 Stuart, 3x M5A1 Stuart (250 pts)

Parachute Field Artillery Battery (p.255) - Command Carbine, Staff, Observer Carbine, 3x M1A1 75mm pack howitzer (110 pts)

Parachute AA Artillery Platoon (p.254) - 2x Command Carbine, 4x M2 .50cal AA gun (115 pts)

1640 Points, 8 Platoons

Вместо того чтобы замаксить пулемёты и взять ПТшки решил остановиться на Стюартах, так как, во-первых, всё же считаю, что мобильный элемент нужен, особенно в мобайл бэтлах, во-вторых, минек пушек у меня нет. :)

Комментарии, советы, критика и всё такое приветсвуются. :)

Изменено пользователем EXEqT0R

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всё-таки заведи при случае 57мм пт-пушки - очень поспособствует при обороне от масс-танка. И базуки из HQ возьми - гамоновых бомб тебе покуда не завезли, а так у тебя весь ростер медленно, но верно пережёвывается тиграми или черчиллями.

Не ту опций на 57 мм(((

Экзекутор, у тебя в пулеметах косяк, ты за 4 пулемета можешь брать одну базуку...

Всё-таки заведи при случае 57мм пт-пушки - очень поспособствует при обороне от масс-танка. И базуки из HQ возьми - гамоновых бомб тебе покуда не завезли, а так у тебя весь ростер медленно, но верно пережёвывается тиграми или черчиллями.

Как уже сказал Джокер, парасы могут прать только 37мм пт-пушки с седьмым АТ, что ещё менее круто. А базуки из HQ там есть, все три штуки.

Экзекутор, у тебя в пулеметах косяк, ты за 4 пулемета можешь брать одну базуку...

Действительно, косяк. Тогда скидываем эту лишнюю базуку и апгрейдим Стюарты до пятых.

Базуки в ХаКу есть. Да и вообще, за счет аттачей пулеметных базук в двух платунах их будет по 3-4 штуки -этого, с учетом количества баз в платунах любому тигру хватит с запасом. С черчилями - просто понадобится чуть больше фаз, что бы все их закопать.

Так то я согласен, что пушки нужны и лучше их, а не стюарты, но и без них вполне можно жить, есть кому выполнить их роль. Если автор хочет танков вместо пушек - вполне можно и так...

57мм нельзя, но и 37 будут полезны, особенно как раз против спама танков - тигров убьют базуки и 3+ мораль.

Действительно, косяк. Тогда скидываем эту лишнюю базуку и апгрейдим Стюарты до пятых.

Попробуй впихнуть 4, а лучше 5 третих стюартов, я например не уверен в трех больших рачках пехоты, 2 большие и 1 маленькая тоже вроде ничего....

Да, по 57мм я чего-то сходу проглядел и базуки тоже.

В таком раскладе я за стюарты - на самом деле чистая вкусовщина, зависящая от стиля игры.

А ты, кстати, Armoured Rifle на досуге попробовать не хочешь?

Изменено пользователем inqvizz

Попробуй впихнуть 4, а лучше 5 третих стюартов

Зачем впихивать четыре третьих, если впихнулось четыре пятых? :)

я например не уверен в трех больших рачках пехоты, 2 большие и 1 маленькая тоже вроде ничего....

Не особо верю в третий малый платун, ИМХО, им только в резерве сидеть. Большой же платун может вполне успешно быть на подхвате, выходя из засады на опасном направлении.

А ты, кстати, Armoured Rifle на досуге попробовать не хочешь?

В принципе, засматривался на них одно время, наверное даже потестю как-нибудь. Но собирать мне их придётся буквально с нуля.

Зачем впихивать четыре третьих, если впихнулось четыре пятых? :)

Не особо верю в третий малый платун, ИМХО, им только в резерве сидеть. Большой же платун может вполне успешно быть на подхвате, выходя из засады на опасном направлении.

В принципе, засматривался на них одно время, наверное даже потестю как-нибудь. Но собирать мне их придётся буквально с нуля.

Пни меня в ноябре, мб на год дам тебе свой мех

Пока самое жуткое, я нашел 57 мм в простой пехоте....

Пни меня в ноябре, мб на год дам тебе свой мех

Пока самое жуткое, я нашел 57 мм в простой пехоте....

Окэй! Тогда на досуге подумаю над ростером на мехе.

Окэй! Тогда на досуге подумаю над ростером на мехе.

Вот подумай, а то я считаю, что их не брать такое же преступление перед общественностью, как и не брать советскую пехоту.

Вот подумай, а то я считаю, что их не брать такое же преступление перед общественностью, как и не брать советскую пехоту.

Они гораздо хуже на миде

могут наа уровне играть только с тренедовой пехотой

с ветеранами будет конфуз....

Почему?

Трейнед;)

хотя как показывают трейнеды в руках моих оппонентов, они зло....

Изменено пользователем RED JOKER

Арм райфлам нельзя брать 57 мм. Они только для обычных райфлов. Но я не понимаю их дао перед парасами, кроме наличия 57 мм и то no HE.

Я себе взял для интереса такой концепт парасов:

3 полных взвода+ полувзвод пулеметов с базукой, 75 мм на базе бтр. 3*75 мм , зенитки и лимитед лайтнинг.

Как говорил мой лучший воображаемый друг детства Винни Пух: "Кажется, кто-то слишком много ест." В смысле мало думает.

Предлагаю вот такой лист.

Вагон пехоты и арты, разведка, пт и танки. В обороне должно отлично сидеть и в атаку вполне можно сходить, пердварительно размягчив оппонента артой.

Арм райфлам нельзя брать 57 мм.

А это такая проблема? Мне кажется, что 10-ый АТ у амеров - это приятный бонус, а не ультимативная необходимость как у англичан.

Как говорил мой лучший воображаемый друг детства Винни Пух: "Кажется, кто-то слишком много ест." В смысле мало думает.

Предлагаю вот такой лист.

Вагон пехоты и арты, разведка, пт и танки. В обороне должно отлично сидеть и в атаку вполне можно сходить, пердварительно размягчив оппонента артой.

Неее, ты взял только половину того, что дают амеры на этот период

Жду вариант Экзекутора:-)

Арм райфлам нельзя брать 57 мм. Они только для обычных райфлов. Но я не понимаю их дао перед парасами, кроме наличия 57 мм и то no HE.

Другой слот.

Трейнед;)

Когда-нибудь ты поймешь, что главное у пехоты - не ветеранистость, а сейв и количество.

И если в случае конскриптов это компенсируется (с плохой стороны) низким скилом (который все-таки нужен, что бы убивать), то у трейнедов остается весьма приличный 4+.

Вообще у меня оформляются две идеи немецкого механайза и одна - амеровского. Как дозреет - я выложу, наподобие люфтов и шнельшквадрона. Может найдете себе какие моменты, которые не грешно спи..з..дить.

Жду вариант Экзекутора

Окай, поглядим, чего у него дають.

Может найдете себе какие моменты, которые не грешно спи..з..дить.

Было бы хорошо, а то я чего-то подумал за немцев, но покуда не складывается концепт.

Вообще у меня оформляются две идеи немецкого механайза и одна - амеровского. Как дозреет - я выложу, наподобие люфтов и шнельшквадрона. Может найдете себе какие моменты, которые не грешно спи..з..дить.

Говорят у дураков мысли сходятся:

document.pdf

document_1_.pdf

Кстати, мне как раз надумалось что-то, похожее на второй ростер от Миланца. В много арты я не особо верю, ибо чем дальше, тем больше она меня разочаровывает, а вот в много пехоты и танков - вполне.

"US Armored Rifle"

Mechanised Company, from North Africa, page 238

Compulsory Armoured Rifle Company HQ (p.239) - CinC Carbine, 2inC Carbine, Jeep, M3 half-track equipped with .50 cal AA MG (25 pts)

Compulsory Armoured Rifle Platoon (p.239) - 1+5 райфлов, 5 базук, 2 ЛМГ, миномёт, машинки (255 pts)

Compulsory Armoured Rifle Platoon (p.239) - 1+5 райфлов, 5 базук, 2 ЛМГ, миномёт, машинки (255 pts)

Armoured Rifle Platoon (p.239) - 1+5 райфлов, 5 базук, 2 ЛМГ, миномёт, машинки (255 pts)

Recon Platoon (Tank) (p.242) - Command Carbine, M2 half-track equipped with .50 cal AA MG, 2x Rifle, 2x Jeep (60 pts)

- 2x Equip unarmed Jeep with AA MG (10 pts)

Assault Gun Platoon (p.242) - Command M8 Scott HMC, 2x M8 Scott HMC (120 pts)

Field Artillery Battery (p.257) - Command Carbine, Staff, Observer Carbine, Jeep, 4x M2A1 105mm howitzer (165 pts)

1645 Points, 8 Platoons

Изменено пользователем EXEqT0R

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...