Grblm Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Странно, что не нашел раздела по Kow на форуме. В текущих обстоятельствах наступления Эры Сигмара, думаю, многие будут пробовать играть в Мантику. Предлягаю делиться здесь своими впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 А правила таки будут доступны? Первую версию нашел и прочитал, вполне неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grblm Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) Вчера вечером, еще до горячки со скроллами, отыграли полноценное маленькое сражение по бета правилам 2 редакции. Я давно играю в Вархаммер фб, я люблю 8. Я играл с женой и друзьями, дома, в клубы давно не выбирался, от турнирного вархаммера далек. Вот мои впечатления: Первое о чем скажу, это простота правил, игра идет быстро, игра про тактику, про фентези. Есть коробки, есть герои, есть монстры и боевые машины, есть магия, но ее оч мало, хотя волшебники влияют на игру значительно. Есть диверт, подставить фланг или тыл врагу- непростительная ошибка, карается сурово. Герои не выглядят сверхсильными, но могуг навредить. Вставать в отряды не могут. Пушка мощная но не точная. Простота правил непривычная, я привык капаться в рулбуке, здесь после нескольких игр одной армией в этом совсем небудет небходимости. Почти все правила фб есть, но они упрощены, спецправил не много. Миниатюрки вахи и размер подставок на 99% подходят. Нет Вархамерской атмосферы темного фентези. Она наоборот такая ..."милая?" Отряды просто убираются с поля: не бегут, не теряют миниатюры, но получают урон., есть состояния беспорядка и после значительного урона могут стоять и дрожжать или пятиться. Единственный способ уничтожить отряд это заставить его провалить тест на мужество. Отряды стандартизированы по кол-ву миниатюр( команды, подразделение, орда...) по сути имеет значение только размер подставки отряда а сколько на нем миниатюр пофигу. Kow, по крайней мере пока, не сможет заменить полностью 8, с ее разнообразными правилами, мощным бэком и неповторимым стилем,но вполне может претендовать на альтернативу в текущих условиях. По моему мнению гораздо лучше текущего Сигмара, Бэк есть, мир называеться Мантика. Изменено 4 июля, 2015 пользователем Olfgar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grblm Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 А правила таки будут доступны? Первую версию нашел и прочитал, вполне неплохо. Бесплатно 10 июля см. на оф сайте, бета версия есть сейчас у них на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 А правила таки будут доступны? Первую версию нашел и прочитал, вполне неплохо. Тут последний бета пак и правила на отряды Https://manticforum.com/forum/kings-of-war/...3-v2-core-lists В соседней теме листы для моделей из фб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grblm Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Тут последний бета пак и правила на отряды Https://manticforum.com/forum/kings-of-war/...3-v2-core-lists В соседней теме листы для моделей из фб. https://manticforum.com/forum/kings-of-war/...3-v2-core-lists Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grblm Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) Список подтвержденных армий: – Abyssal Dwarfs – Basileans (Храмовники и Ангелы, Кавалерия на кошках ) – Dwarfs – Elves – Forces of the Abyss ( Демоны ) – Forces of Nature – Goblins – Kingdoms of Men – Ogres – Orcs – Undead - Twilight Kin (Дарки) в отдельной книжке: 1. Ratkin - A race originally created by the Abyssal Dwarfs (Evil) 2. The League of Rhordia - an alliance of human city states and the halfling shires (Neutral) 3. The Herd - satyrs, centaurs, minotaurs, owlbears and other beastmen. (Neutral) The following lists are in progress, waiting for background to be approved and with working titles 4. The Shattered Clans (Humans) (Evil) 5. Empire of Dust (Mostly Skeletons) (Evil) 6. Reptilians (two different lizard-based races) (Good) 7. Name TBC - fluff still to be done (Humans) (Good) 8. SUPER SECRET 9. SUPER SECRET Изменено 4 июля, 2015 пользователем Olfgar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Батрепы с описанием механики и действий игроков есть? Получится ли играть миньками ГВ? Кому-то интересно двигать эту систему в Москве и России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) Кому-то интересно двигать эту систему в Москве и России? Вконтакте группа есть. Но не взлетит ибо модельки дно, бэк не тот да и механика что АоС/8-ка точена что кигсофвар дрочен. К 3-4 редакции может будет чё годное. Пока ток разве что свои модельки на квадратах поюзать сгодится. Ноя ь диманов всё равно переставлю, ВоКов не буду, мало ли чё Изменено 4 июля, 2015 пользователем Марвин Труфанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grblm Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Батрепы с описанием механики и действий игроков есть? Получится ли играть миньками ГВ? Кому-то интересно двигать эту систему в Москве и России? См выше. Батреп на английском здесь: Часть: Часть: На счет двигать, если понравиться, будут играть. Сейчас они как раз реализуют обещанное на кикстартере: https://www.kickstarter.com/projects/174462...ion/description Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grblm Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) Вконтакте группа есть. Но не взлетит ибо модельки дно, бэк не тот да и механика что АоС/8-ка точена что кигсофвар дрочен. К 3-4 редакции может будет чё годное. Пока ток разве что свои модельки на квадратах поюзать сгодится. Ноя ь диманов всё равно переставлю, ВоКов не буду, мало ли чё Модельки старые, например эльфы, да дно, новые хороши. Можешь ссылку на группу в контаке кинуть? Изменено 4 июля, 2015 пользователем Olfgar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Модельки старые, например эльфы, да дно, новые хороши. Можешь ссылку на группу в контаке кинуть? http://vk.com/club97054563 Уже 40 участников, не считая меня. Я пока так, на волне общего баттхёрта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Единственный способ уничтожить отряд это заставить его провалить тест на мужество. Отряды стандартизированы по кол-ву миниатюр( команды, подразделение, орда...) по сути имеет значение только размер подставки отряда а сколько на нем миниатюр пофигу. можешь развернуть? размер баз и т.д. а так, если я правильно понял, то пофигрщина в этих правилах дикий рудимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grblm Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) можешь развернуть? размер баз и т.д. а так, если я правильно понял, то пофигрщина в этих правилах дикий рудимент. размеры баз:20*20, 25*25(большая пехота типа орков),25*50 (кавалерия), 50*50(крупная кавалерия , монстры, вормаш), 50*100(монстры, вормаш) Пехота troop 10: 2 шеренги по 5 regiment 20: 4 шеренги по 5 horge 40: 4 шеренги по 10 legion 60:6 шеренги по 10 Кавалерия troop 5 regiment 10... и т.д. Моделей должно быть именно столько, то есть regiment пехоты чел. размера всегда 100*80. Стоимость в очках и характеристики определены для каждого размера подразделения. Изменено 4 июля, 2015 пользователем Olfgar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) размеры баз:20*20, 25*25(большая пехота типа орков),25*50 (кавалерия), 50*50(крупная кавалерия , монстры, вормаш), 50*100(монстры, вормаш) Пехота troop 10: 2 ряда по 5 regiment 20: 4 ряда по 5 horge 40: 4 ряда по 10 legion 60:6 рядов по 10 Кавалерия troop 5 regiment 10... и т.д. Моделей должно быть именно столько, то есть regiment пехоты чел. размера всегда 100*80. Стоимость в очках и характеристики определены для каждого размера подразделения. я полагаю ты спутал шеренгу и ряд? а так, базируем пехоту на 10смх4см - в итоге и куда как красивее и удобнее на столе нужно из Труп получить Реджимент - ставим два таких прямоУгольника и т.д. реально, пофигурщина - рудимент в этих правилах, надеюсь уберут к В3. если кто не понял, я о подобном: Изменено 4 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grblm Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 я полагаю ты спутал шеренгу и ряд? а так, базируем пехоту на 10смх4см - в итоге и куда как красивее и удобнее на столе нужно из Труп получить Реджимент - ставим два таких прямоУгольника и т.д. реально, пофигурщина - рудимент в этих правилах, надеюсь уберут к В3. если кто не понял, я о подобном: Верно, спутал. Картинки не видно. Фигурки мантика, на сколько я понял, соединяются подставками. Народ, иногда, просто приклеивает фигурки к треи в свободном порядке и оформляет красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) Картинки не видно. перезалил чего за хрень? картинка висит минуту и кикается. ну усё, щас ни куда не денется. Народ, иногда, просто приклеивает фигурки к треи в свободном порядке и оформляет красиво. вот даа, я об этом, так красивее и удобнее - пофигурщина тут лишняя. будем курить правила переводы есть? Изменено 4 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grblm Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) переводы есть? Не видел. Новые оф. правила только 10 числа. Изменено 4 июля, 2015 пользователем Olfgar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Вообще лично с моей точки зрения в кове убрали кучу лишних косяков фб (типа убирания моделей, таблиц повреждений и т.п.), что в итоге положительно повлияло на скорость и забагованность игры. Единственное жалко вармашины и магию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) ... Единственное жалко вармашины и магию... это, кстати, может не баг а фича. пол кирпича одним удачным спелом - да нуу нафиг, по описанию она как раз как надо, есть, играет, но не решает. или ты про разноОбразие? Изменено 4 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 это, кстати, может не баг а фича. пол кирпича одним удачным спелом - да нуу нафиг, по описанию она как раз как надо, есть, играет, но не решает. или ты про разноОбразие? Это фича. Потому как вармашины работают по тем же правилам что и все остальные модели, в отличие от ВХ. Кстати, как ни странно, АоС достаточно близок к КоВ по правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 магия нужна может просто без вортексов. Часть игры про то что ты проташиш что я по диспелю очень интересна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 магия нужна может просто без вортексов. Часть игры про то что ты проташиш что я по диспелю очень интересна. а тут дальше два варианта: 1)кастанул удачно, снёс пол курпного отряда => получил +5 к победе азарт - дааа, но как-то... на любителя, я думаю 2)кастанул - ну так, бафнул отрядик => +1 к победе азарта уже куда как меньше да и вообще, спел/диСпел - всегда казалось лишним, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Запилите раздел, кто-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Запилите раздел, кто-нибудь. А не рановато? Сейчас багет пройдет и все ломануться в АоС играть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти