Zaal Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Приветствую! Скажите, не возникала ли идея сформировать альтернативу официальным стартерам ГВ "от сообщества"? Edit: под стартером я подразумеваю сбалансированные две маленькие армии, которыми можно начать игру сразу после поклейки юнитов и иметь при этом равные шансы на победу. Составление персонального ростера - личное дело каждого. Насколько я понял, очень часто стартеры от ГВ представляют больший интерес для коллекционеров, нежели для новичков, желающих попробовать игру сбалансированными сторонами. При этом одобренные сообществом комплекты армий, позволяющие сбалансированно и, по возможности, разнообразно (в плане тактики) поиграть за две стороны были бы достойной альтернативой. Насколько я понимаю для сбалансированности данные стартеры должны предусматривать две армии, представляющие из себя не самый "гнущий" вариант, а разнообразие тактик при игре в рамках набора и предположительно, оформленные в виде: Некроны - следующие коробки со следующими юнитами в указанном варгире Орки - следующие коробки со следующими юнитами в указанном варгире Понятно, что стоимость такого неофициального стартера была бы выше, но подтвержденный имеющими опыт игроками набор выглядел бы предпочтительнее для многих. По себе могу предположить, что вполне копил бы такой стартер в рамках 10 000 для возможности позвать кого то и познакомиться с игрой. При этом, если идея разовьется можно оформить расклады на самые распространенные стороны, чтобы заинтересованный мог выбирать не только из двух сторон одной официальной коробки. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Zaal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shwarzenghold Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 А что мешает на теже 10000 просто купить нужых миниатюр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 в былые времена были люди, что за деньги(!!!) составляли списки необходимых на старте фигурок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasted Horizons Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Часть хобби - возможность самому составить себе армию из последней имбы для спортодрочеров или того что нравится для адекватов. За вас решать никто не будет и идея собирать армии за других довольно странная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Что мешает взять батлфорс нужной тебе армии и какого нибудь героя к нему? А большинство батлфорсов позволяют даже хакушника не брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaal Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) А что мешает на теже 10000 просто купить нужых миниатюр? Собственно один момент - отсутствие информации какие коробки брать за обе стороны для сбалансированной игры. За вас решать никто не будет и идея собирать армии за других довольно странная. Идея не в сборе моей армии за меня, а в формировании стартер комплекта - две сбалансированные армии для быстрого старта. Тоже самое, что делает ГВ в своих стартерах, только с уравновешенными наборами сторон. Что мешает взять батлфорс нужной тебе армии и какого нибудь героя к нему? А большинство батлфорсов позволяют даже хакушника не брать Батлфорс, например, некронов равен по силам / очкам / тактическим возможностям батлфорсу орков? (вместо орков и некронов можно подставить любые наименования фракций) Идея в формировании рекомендованного комплекта двух армий на небольшие очки, с которым любой человек не разбирающийся в ВХ сможет начать играть не думая, что одна стороно конфликта однозначно сильнее второй. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Zaal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 что одна стороно конфликта однозначно сильнее второй. Иногда оно уже на уровне сторон выходит автоматом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaal Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Иногда оно уже на уровне сторон выходит автоматом. Правильно сформированные стеки позволили бы этого избежать. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Zaal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 я соглашусь с автором. идея годная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Сначала они просят большого дядю написать им ростер. потом просят другого дядю покрасить им минечки. скоро будут просить третьего за них поиграть. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Господа, подняв эту тему, вы несколько не представляете себе сегодняшнюю ваху. Она резко меняется, выходят быстро новые кодексы, правила юнитов несбалансированы так же как и правила армий, куча датаслейтов соплей и прочего. В данных условиях составлять стартер дело невозможное просто потому, что сегодня СМ стоит 14 очков - а завтро уже 12 очков. Или смена какого нибуть правила вроде реанимационных протоколов резко повышает силу армии, хоть что угодно туда всовывай. Поэтому даже никто себе представить не может как это сделать. Просто никто. Тут только в помощь гайды, как и что лучше собрать при том или ином случае. Или как собрать стартовый набор в условиях данного кодекса или редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 вон есть жи бэтлфосы всякие ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaal Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Сначала они просят большого дядю написать им ростер. потом просят другого дядю покрасить им минечки. скоро будут просить третьего за них поиграть. <_< Идея не в создании ростера. Идея в формировании двух более - менее сбалансированных маленьких армий с которыми смогут начать играть два человека, которые ранее с ВХ вообще не сталкивались. При этом у них не возникнет негатива от невозможности нормальной и равной игры которая может появиться от официального стартера. ...Тут только в помощь гайды, как и что лучше собрать при том или ином случае. Или как собрать стартовый набор в условиях данного кодекса или редакции. Собственно идея именно в сборе в одном месте информации (хотя бы на примере любых двух армий), что если вы хотите начать играть в ВХ, возьмите следующие комплекты юнитов, соберите и изучайте на их примере правила - обе стороны при этом будут равны. Сама цель стартера - это быстрый старт. Не заинтересовало - отладываем на полку. Понравилось - начинаем набирать армию. вон есть жи бэтлфосы всякие ) Бэтлфорсы двух разных сторон сбалансированы? Можно купить бэтлфорс ХСМ и бэтлфорс темных эльдар и после поклейки начать вдвоем играть в равных условиях? Изменено 5 июня, 2015 пользователем Zaal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Про батлфорс сестер кстати уже была тема. Ну и про доводку Темной мести до баланса сто раз писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 В данных условиях составлять стартер дело невозможное просто потому, что сегодня СМ стоит 14 очков - а завтро уже 12 очков. Возможно конечно Только при каждом изменении для одной из сторон стартер переделывается заново. Время составления ростера на 500 (или двух) для опытного игрока - ну, мне знать неоткуда, поэтому возьмём 6 часов тяжёлых размышлений. Время обновления отдельно взятого кодекса - от месяца и больше (на самом деле от года) Вывод: все "невозможно" можно смело заменять на "мне лень и все дураки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Ну давай, составь, умный ты наш. Чтобы удволетворял всем расам ВХ, по деньгам выходил недорого, был баланснут и зависил не от юнитов и их варгира - а от умений игрока. И чтобы можно было взять быстрый старт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) составь, умный ты наш Я не опытный игрок, поэтому мне сие начинание не под силу Ну и условие на все расы ВХ слишком глобально и не нужно, в стартере имеет смысл иметь пары сбалансированных друг против друга расписок. Возможно дяже просто твикнутые для получения сбалансированности реальные стартера ГВ, чтобы далеко не ходить Изменено 5 июня, 2015 пользователем Survivor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Да все просто: СМ против Эльдар В одну коробку кладем колобков, Тигурия, Драйго и гксс (неожиданно), 2х либров В другую кладем кучу эльдарских байков, арту, еще байков, и еще байков, врейсгардов, пару веномов и архонта. И дезодорант для рук - они резко начнут потеть Изменено 5 июня, 2015 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Я не опытный игрок, поэтому мне сие начинание не под силу Так иди пиши гневные письма в саппорт геве Мы-то тут при чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 В другую кладем кучу эльдарских байков, арту, еще байков, и еще байков, врейсгардов, пару веномов и архонта. Не веномы, а райдеры жэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaal Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Про батлфорс сестер кстати уже была тема. Ну и про доводку Темной мести до баланса сто раз писали. Не совсем понял. Батлфорс сестер = всем остальным батлфорсам? По темной мести - там нужно докупить коробку с юнитами и все или необходимо менять (и соответственно искать) варгир у уже имеющихся юнитов? Можете прислать информацию? ... Чтобы удволетворял всем расам ВХ, по деньгам выходил недорого, был баланснут и зависил не от юнитов и их варгира - а от умений игрока. И чтобы можно было взять быстрый старт. Не нужно, чтобы был идеал. Сама идея в наличии двух небольших армий, которые сбалансированы друг относительно друга. Идея в быстром старте, а не основе для будущих армий или самом сильном раскладе. Да все просто: СМ против Эльдар В одну коробку кладем колобков, Тигурия, Драйго и гксс (неожиданно), 2х либров В другую кладем кучу эльдарских байков, арту, еще байков, и еще байков, врейсгардов, пару веномов и архонта. И дезодорант для рук - они резко начнут потеть Если это не ирония, то можно прислать в виде полных наименований с количеством коробок / юнитов, т.к. плохо ориентируюсь в некоторых аббревеатурах и понятиях. Я вынесу в шапку темы на дальнейшее обсуждение / замечания. Данная расписка будет равноценна по балансу и возможностям относительно друг друга? Изменено 5 июня, 2015 пользователем Zaal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Не нужно, чтобы был идеал. Ну тогда два батлфорса и вперед. Они все более-менее одинаковые по силе. Формат слишком маленький, чтобы эта разница стала влиять на игру больше чем броски кубиков или разница в самих кодексах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Батлфорс сестер = всем остальным батлфорсам? По темной мести - там нужно докупить коробку с юнитами и все или необходимо менять (и соответственно искать) варгир у уже имеющихся юнитов? Можете прислать информацию? Чувак. Вот судя по этим репликам, ты в теме настолки не сечешь вообще (по крайней мере, на данный момент). В чем тогда смысл "составьте мне список коробок"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaal Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Ну тогда два батлфорса и вперед. Они все более-менее одинаковые по силе. Формат слишком маленький, чтобы эта разница стала влиять на игру больше чем броски кубиков или разница в самих кодексах. Если два батлфорса более-менее идентичны по силе, то тогда тема не актуальна. Но на несколько раз заданный вопрос никто определенно так и не ответил - два батлфорса любых сторон будут идентичны по силе? Чувак. Вот судя по этим репликам, ты в теме настолки не сечешь вообще (по крайней мере, на данный момент). В чем тогда смысл "составьте мне список коробок"? Чтобы начать играть необходимо от чего то отталкиваться. Нужен не список коробок, а два комплекта коробок двух армий равные по силам, на которых после сборки можно тренироваться и учиться играть. Стартер - это начало игры одновременно с изучением правил, а не длительное изучение / составление ростера / подгонка варгира / etc и началом игры после доглого периода подготовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Чувак. Вот судя по этим репликам, ты в теме настолки не сечешь вообще (по крайней мере, на данный момент). В чем тогда смысл "составьте мне список коробок"? У меня так друг за демонов начал играть. Тоде пришел и где-то тут же попросил собрать ему армию. Ему боинг на рыбах накидали с расширением до 2к, начал играть еще что-то докупил, сиськобоингом разжился, белкой. Ну и в целом вроде доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти