Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Хэлло, пипл!

В Питере, 18/19 июля пройдёт FB турнир по Шведской компиляции

Суть описана в этом файле.

Swedish_Comp_System_v16.0.pdf

Объясню вкратце, что такое шведская компиляция. Это системы оценки ростеров, в которой оценивается практически каждый юнит и маг предмет. Она не фиксированно говорит "два айронбластера с хэлхартом нельзя". На разных турнирах можно задавать произвольный уровень фана. На данном турнире фан-уровень будет не ниже 15 очков. Это тот уровень, который всё ещё позволяет брать магов 4лвл, но точно не получится играть своими ETC ростерами. Система считает, что фан падет, когда увеличивается количество моделей в отряде или когда идёт спам однотипных юнитов. Поэтому чем больше ваш юнит, тем дороже вы платите в очках павера за каждую модель. Это приводит к тому, что цена ошибки возрастает. То есть, поймав чардж в бок, уже может не хватить времени, чтобы развернуться и подождать подкрепления - ваш юнит могут уничтожить быстрее. Поэтому, на мой взгляд, эта система провоцирует игрока рассчитывать победить при помощи манёвров юнитов, а не за счёт имбы (стаборного лорда в 3++, скорее всего, вам в ростер запихнуть не получится). К сожалению, шведы пока не обсчитали юнитов из EndTimes. Поэтому в ростера они не допущены, так же как и Карминовые драконы и остальной полом из Тамуркана.

Параметры турнира:

1. Дата - 18/19 июля 2015г

2. Место проведения. Кафешка-где-воняет-едой. Санкт-Петербург. Магнитогорская 51.

3. Турнирный взнос - 700р.

4. Время проведения. Суббота с 11:00 до 19:00 (две игры по 3,5 часа). Воскресенье с 9:30 до 17:30 (две игры по 3,5 часа)

5. Дэд-лайн по ростерам - 6 июля.

Ограничения турнира:

1. Армия на 2500 очков, согласно шведской компе. Турнир индивидуальный.

2. Полный покрас. Проси запрещены. Если есть сомнения, пришлите до турнира фотку. Если не прислали, то во время турнира, по желанию оппонента, прокси будет удалена, как убитая, если судья подтвердит её проксёвость. (например, Свиньи-бисты проксями признаны не будут, а серая Мышка Джендиса - будет).

3. результат оценивается от 0 до 20. Шаг - 150 очков.

4. Игры отыгрываются со следующим сценарием: Батллайн, с дополнением - каждая контролируемая четверть даёт игроку дополнительные 100 очков. Контролировать четверть может отряд со знаменем (БСБ для этих целей не учитывается), если он [ну уж нет]одится более, чем половиной своих моделей в данной четверти, а противника со знаменем в ней нет.

5. Ваш ростер по шкале фана не может быть ниже 15 очков.

6. В случае, если ваш ростер по шкале фана превышает ростер оппонента, вы имеете дополнительно +1 к броску на выбор стороны и +1 к броску на право первого хода (в дополнение к обычному бонусу). при этому, если вы выиграли право ходить первому, по своему желанию, вы можете уступить это право оппоненту.

7. Паринги подставные.

8. Ростера закрытые.

9. Simple LoS. В дом заходит 10 пехотных моделей и 3 монстрпехотных на этаж.

10. Максимум 5 кубов на каст, максимум +2 PD/DD к ветрам, лукауты от make-the-game spells.

11. Номинации "Генералити" на турнире не будет. Только оверолл, включающий игры и покрас. За игры можно набить до 80 очков, за покрас - до 20.

Регистрируйтесь в этой теме!

1. Gangren. Воины. Вульфрик. 15,5

2. Bash. Лизарды. Tehenhauin. 16,4

3. BigCat. Орки. 15,9

4. Монгол. Империя. 15,1

5. Torel. Демоны. Skulltaker. 16,0

6. Йоши. Козлы. дох..я 16,7

7. Van Mal (профессиональный игрок).Томбы. 15,0

8. SkullSS. скавены. 15,1

9. FanatKa. лизарды. Кроак. 15,0

10. Kir. O&s. Гримгор. 18,6

11. DeadFull. Вааааагх Кровавой Ноги. 16,3

12. flamelkaa. Ваааагх. 17,2

13. Guu. Хаи. 15,2

14. Bugeninka. Демоны. Маска. 15,2

15. _WarChild_. вампиры. Манфред-енот. 15,1

16. jendis. Вариоры. Вилич. 17,1

17. Trunguk. Огры. 15,3

18. Старый Гном. Морталы. Валькирия. 15,1

19. Count. Высшие. Алит Анар. 16,5

20. Alhok - дарки.

21. Григорий Орлов. Орки. Горбат. 15,4

22. КОТАЦу. Вариоры. Архаон-пешком. 16,4

23. Миша. Вариоры. 16,2

24. Джонни. Вариоры. Гарлуч. 15,0

25. Darth. Томбы. 18,1

Изменено пользователем Shinymetallass

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лизарды.

буду.

ниче не понял.

в смысле не понял есть ли лимит по компе, а то человек может и в минус уйти по очками и все что он получит в штраф - это то что оппонент выберет кто будет первым ходить? как то мягко больно :)

ЗЫ:

Антох и сразу подумай сколько по компе будет стоить дрид зауриан - мы немного тестили компу на кампанию, просто глупо не брать на фан такие штуковины, но надо назначать им цену.

Изменено пользователем Bash

Регистрирую смущающегося новичка. BigCat.

елси он приедет - обещаю его целовать между каждым туром, но все ложь

Лизарды.

буду.

ниче не понял.

в смысле не понял есть ли лимит по компе, а то человек может и в минус уйти по очками и все что он получит в штраф - это то что оппонент выберет кто будет первым ходить? как то мягко больно :)

ЗЫ:

Антох и сразу подумай сколько по компе будет стоить дрид зауриан - мы немного тестили компу на кампанию, просто глупо не брать на фан такие штуковины, но надо назначать им цену.

Это я просто лопухую. Вставил. Минимум - 15 очков. Насчёт Зауряна - я сам хочу наворотов. Но на первом турнире хочу, чтобы люди просто поняли компу. Так что ЭндТаймс и Тамуркан не допущен. Поверь, по этой компе будет дофига юнитов, которые ты видишь реже, чем Эндтаймские.

Хоть никто и не ноет по поводу вонючей столовки, я всё же предложу провести турнир в коттедже, на берегу озера. Но нужно будут трястись на автобусе туда-сюда:

http://spb.renthome.ru/rentals/rossiya-san...erburg/1685593/

кто заинтересован?

Предварительно зарегистрируюсь хотя сложно будет добыть столько редких скавенских юнитов :(

Skull/скавены

FanatKa/лизарды

Коттедж было бы очень круто если не будет шибко дорого. И стоит его сначала посмотреть поместяться ли там нормально столы :)

Изменено пользователем SkullSS

А можно в спальнике в котел же?

тогда все остальные заплатят за тебя. Снимается коттедж целиком, а не койкоместо. Я уже понял, что платить за коттедж не все хотят. Думаю, с трансфером, получилось бы около 2тр с носа. Москвичи в любом случае потратили бы их на гостинницу, а Питерцам - лишние траты.

Хотя коттеджи бывают очень прикольные. Например замок: http://www.sutki-dom.ru/zagorodnyj-otdyh/1...zh-v-lomonosove

кстати, предлагаю играть визивижно. Если скинки у тебя с трубками, то в ростере они должны быть с трубками

От этой ремарки у меня что-то где-то сжалось.

От этой ремарки у меня что-то где-то сжалось.

ну делай смотр войск и либо перевооружай, либо пиши ростер. А у тебя то вроде всё на месте?

Стряхиваю пыль

DeadFull

Вааааагх Кровавой Ноги

К слову, не понял ростеры надеюсь закрытые?

Изменено пользователем DeadFull

Стряхиваю пыль

DeadFull

Вааааагх Кровавой Ноги

К слову, не понял ростеры надеюсь закрытые?

да, ростеры закрытые.

Задавайте вопросы. буду дополнять первый пост

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...