GrOrc Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Меня одного раздражает Кодекс Тау 6-ой редакции? Куча вещей объяснено невнятно, под некоторыми ключевыми картинками отсутствуют подписи, некоторые вещи сложно найти как они выглядят. В общем слов нет -- одни выражения. :ork-censored: Вот например варгир Кризисов. Оказывается не у меня одного возникают такие вопросы. Вот тут [тырк] и тут [тырк] люди тоже в непонятках. Это что же получается -- там в коробках минек что ли тоже нет описания этого варгира с четким обозначением что есть что? Вот давайте рассмотрим представленную там картинку деталек варгира по 6-ой редакции: Что есть что на этой картинке? Пройтись надо видимо по этому списку: Support systems - Advanced Targetting System - Counterfire Defence System - Early Warning Override - Multi-tracker - Positional Relay - Drone Controller - Velocity Tracker Signature systems - Neuroweb System Jammer - Command & Control Node - Multi-spectrum Sensor Suite Мои ответы: 7 - это совершенно твердо Multi-tracker как в старых Кодексах Тау. 5 - вроде действительно Drone Controller по типу как у Firesight Marksman. 9- похож на Command & Control Node, хотя большой уверенности у меня здесь уже нет. И это все, в чем есть какие-то знания и ассоциации. Остальное полный туман и приходится только гадать. :( В Кодексе Тау 6-ой редакции полностью отсутствуют картинки варгира Кризисов с четкими подписями к ним. В старых Кодексах это было, а в новой редакции этого нет. Может быть это где-то еще объяснено, но я такой информации нигде не нашел. Так что буду признателен за точную инфу, где этот варгир четко описан с картинками. Если есть здесь специалисты по этому вопросу, то очень прошу вашей помощи разобраться, что есть что. Еще было бы замечательно узнать, как выглядят Onager Gauntlet. Тоже инфы нигде нет. Поначалу я думал, что это специфические кисти рук в Enforser-е, но после чтения Кодекса анклава Фарсайта вроде бы приходится отбросить эту мысль, ибо такую вещь вешают и на обычные XV8, а у них таких кистей рук и в помине нет. Так как же они выглядят эти Onager Gauntlet, прошибающие броню танков как тонкую жестянку, и есть ли вообще такая деталь в новых миниатюрах от GW? И на засыпку еще один вопрос. Как выглядит Warscaper Drone? После чтения Кодекса анклава Фарсайта создается впечатление, что такой официальной миньки от GW вообще пока нет в Природе. Там сказано что-то вроде: назначайте любую миньку дрона любого типа как такой дрон и радуйтесь жизни. Но это же чушь полная. По описанию дрон не боевой -- это дрон разведывательной обсервации, и он вообще должен удирать от комбата, о чем там, кстати, четко и сказано. А если игрок назначит на эту роль Gun Drone? Чушь какая-то получается. Погуглив, я увидел картинки, как люди изобретали сами вид этого дрона -- собирали из подручных деталей. Но неужели нет нормального официального канонического понимания этого дрона со стороны дизайнеров GW? Буду очень признателен знатокам за внятные ответы на все эти вопросы и весьма желательно, чтобы это было серьезно аргументированно и с пруфлинками. Изменено 20 мая, 2015 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 страшное задротство. Самим гв-шникам ваще насрать на визивиг, а он тут выделывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) страшное задротство. Самим гв-шникам ваще насрать на визивиг, а он тут выделывается Но ведь у самих GW-шников должно быть по идее четкое понимание этих деталей, и что там есть что на самом деле в их каноническом официальном вИдении. Кто-то же это все придумывал и продумывал. Причем в новом количестве и качестве. А Кодекс Тау 6-ой редакции написали откровенно халтурно. Раньше GW-шники больше внимания уделяли деталям и им было не наплевать на них. Мы все знаем как выглядят Multi-tracker, Target Lock, Positional Relay, Command & Control Node в старых Кодексах. Там это все было четко расписано и с картинками. Почему же я не вижу такого же внимания к деталям в Кодексе Тау 6-ой редакции? Картинки минек там теперь приводят в ступор неискушенного человека, потому что совершенно непонятно какой обвес на них висит. А ведь для настольщиков это должно быть очень важно. Изменено 19 мая, 2015 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Еще было бы замечательно узнать, как выглядят Onager Gauntlet. Брэйвшторм с ней ходит, на его изображении оно никак не отличается от стандартной лапки кризиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Брэйвшторм с ней ходит, на его изображении оно никак не отличается от стандартной лапки кризиса. Но ведь что-то же должно вешаться на миньку для честного показа по системе WYSIWYG. Картинки героев в Кодексе анклава Фарсайта я изучал очень подробно, как легко догадаться из моих сообщений. Там нет ничего ни в арте, ни в изображениях минек, что весьма печалит. Принцип WYSIWYG всегда был очень важен в W40k. Неужели от него так сильно отошли в новых Кодексах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 На внешний вид сигнатурных систем надо забить. Это предтеча нынешних артефактов из кодексов всех маринообразных и прочих имперцев. Например скитариям не сделали ни мощей святого Николая, ни фосфеникса. Но ничего, живут. Всё артефакты будут самодельные. Это одна из легальных лазеек для творчества. Что касается рядовых систем, то с ксеносами особо никто не парится. В лучшем случае оружие проверят. На тиранидские биоморфы вообще уже две редакции никого особо не интересует... Лучшее что можно сделать, это сделать одинаковые подсистемы одинаковыми для всех моделей.То есть взять старый мультитреккер и обозначить им EWO на всех моделях с этой под системой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Но ведь что-то же должно вешаться на миньку для честного показа по системе WYSIWYG. Очевидно, в данном случае это целиком оставили на откуп игрокам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 В белом гнуме ГВшники выразили свое отношение к вопросу весьма однозначно. ЛЮБАЯ САППОРТ СИСТЕМА МОЖЕТ ОТОБРАЖАТЬ ЛЮБУЮ САППОРТ СИСТЕМУ. Все. Все детали на картинке абсолютно равнозначны между собой. все остальное на усмотрения игрока. Я вон себе фьюжн блейды сделал конверсией. но сигнатуры они как артефакты, поэтому они все ток самопальные. Логично собираться так чтобы одна и та же хрень отображала одну и ту же систему. А какую именно - дело десятое. И я уверяю, даже если в кодексе все было прописано, игрок не за тау все равно не отличит эти фигнюшки друг от друга и будет смотреть в твой ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Что за хрень я сейчас прочитал???? В тау 6 редакции все понятно - все что угодно может быть всем, чем угодно! Хватит нести пургу. По факту, если упарываться - для себя слинкуйте каждый битц с системой. И просто чтоб во всей армии одна и та же деталь обозначала то же самое на всех моделях. А если игрок назначит на эту роль Gun Drone? И чего такого?? У меня в боинге был дрон другого цвета просто, гановый, да. ЧТо не нравится-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvengivarr Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Ну я руководствовался больше 4й редакцией кодекса. Пардон за капитанство. У меня №5 и №9 это EWO, №1-4 не использую. Дронконтроллер используюсогласно 4 ред. К сожалению на Ваш вопрос универсального ответа нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 По описанию дрон не боевой -- это дрон разведывательной обсервации, и он вообще должен удирать от комбата, о чем там, кстати, четко и сказано. А если игрок назначит на эту роль Gun Drone? Чушь какая-то получается. Дык в саплменте же написано,что выбирете любого дрона из вашей армии и в дополнение к своим обычным функциям он имеет еще и правило варскейпер дрона. Так что и боевой дрон тоже может быть. Откуда знать чего там каста земли у фарсайта навыдумывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Мне вот больше интересно, может ли персонаж совсем без дронов взять варскрейпер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) Мне вот больше интересно, может ли персонаж совсем без дронов взять варскрейпер? Nominate a drone purchased by the character from the Drones list – this is a Warscaper Drone in addition to its usual type. All models in the same unit as the Warscaper Drone has the Move Through Cover, Outflank and Acute Senses special rules. Furthermore, any enemy unit that is both outside of its deployment zone and within 12" of a Warscaper Drone treats difficult terrain as dangerous terrain. Выделенная фраза ни на какие мысли не наводит? :rolleyes: Изменено 20 мая, 2015 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Мне вот больше интересно, может ли персонаж совсем без дронов взять варскрейпер? А можно брать таргет лок модели без рейндж вепона? С варп скейп дроном тоже самое Взять можно, но толку будет ноль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Выделенная фраза ни на какие мысли не наводит? :rolleyes: Наводит) Потому и спросил) Всё ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Помнится когда слухи про кодекс были, обещали доп. шутинг фазу для тау за некую сигнатуру, а вылилось это все в этого вот дрона XD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Помнится когда слухи про кодекс были, обещали доп. шутинг фазу для тау за некую сигнатуру, а вылилось это все в этого вот дрона XD вылилось в генератор землятресений а не в дрона. и когда бы не его цена в птс он был бы офигенной сигнатурой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 вылилось в генератор землятресений а не в дрона. и когда бы не его цена в птс он был бы офигенной сигнатурой Да, точно. Че-т приглючило,что дрон землетрясение и делает,но нет,он о другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) В белом гнуме ГВшники выразили свое отношение к вопросу весьма однозначно. ЛЮБАЯ САППОРТ СИСТЕМА МОЖЕТ ОТОБРАЖАТЬ ЛЮБУЮ САППОРТ СИСТЕМУ. Все. ппц... :( :( :( Я просто в осадке. Я вообще-то поклонник старых редакций Кодексов и у меня есть привычка, что все в W40k серьезно и подробно разработано, и WYSIWYG в юнитах должен быть полный. А тут такое кидалово со стороны GW. Я был просто не в курсе о таких заявах с их стороны. В староглиняные времена они так не халтурили. А можно подробную ссылочку на номерок этого Белого Дварфа? Хочу своими глазами убедиться в этом таком новом для меня маразме. И я уверяю, даже если в кодексе все было прописано, игрок не за тау все равно не отличит эти фигнюшки друг от друга и будет смотреть в твой ростер. Зато любителю расы Тау это все весьма небезразлично. В общем расстроили вы меня... пойду нажрусь амасека... :( Ну я руководствовался больше 4й редакцией кодекса. Выше я уже намекал на этот Кодекс. Если бы и в 6-ой редакции все было также подробно расписано, то и вопрос не возник бы. В 6-ой редакции Кодекса Тау появилось много новых фенечек, которых не было в старых редакциях. К сожалению на Ваш вопрос универсального ответа нет. И это очень и очень жаль... Изменено 20 мая, 2015 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) И чего такого?? У меня в боинге был дрон другого цвета просто, гановый, да. ЧТо не нравится-то? Мне всё не нравится. У юнита должно быть нормальное бэковое описание и тесно связанный с ним функционал по игре. К бэковому описанию на первый взгляд претензий нет. Warscaper Drone заявлен фактически как очень крутой сенсор-дрон для динамической разведывательной обсервации -- эдакий электронный Pathfinder (но без markerlight, кстати), которого не жалко посылать в опасные места на разведку. Если вам не безразлична бэковая логика техномагии Тау, то совершенно очевидно, что любой дрон не может быть таким специфическим разведывательным дроном с весьма особой меганавороченной сенсорной системой для прецизионного сканирования местности. Все дроны у Тау специализированы. И по той же логике дроны у Тау не резиновые -- у них у всех ограниченные технологические ресурсы и по энергии, и по физической возможности что-то на себе нести в техническом смысле. Gun Drone тратит все свои внутренние ресурсы на поддержание оружия и маневренный бой. Shield Drone тратит все свои ресурсы на поддержание энергощита и внимательное сопровождение защищаемого объекта. Markerlight Drone тратит свои ресурсы на собственно markerlight и маневренное отслеживание и сопровождение потенциальных целей. В эти дроны уже некуда пихать что-то еще -- они забиты под завязку своими собственными техносистемами и задачами ими выполняемыми. По технической логике Warscaper Drone должен быть столь же специализированным и иметь весьма уникальный внешний вид, как и все другие дроны Тау. Он должен быть напичкан сенсорами, быть столь же быстрым и маневренным как Gun Drone, но не для боя, а для целей бегства и уклонения от вражеского огня, и плюс ко всему иметь мощную систему обработки и передачи большого количества данных. Так что этот дрон тратит все свои ресурсы на получение, обработку и передачу данных, да еще он при этом должен весьма интеллектуально двигаться. Где тут размещать оружие или шилды? Тут разместить бы все необходимые системы для выполнения основных задач этого дрона. Так что правило в новом Кодексе назначать на эту роль любой дрон -- это откровенная лажа и недоработка со стороны GW. Похоже они просто вовремя не разработали дизайн этого дрона и не выпустили соответствующую миньку в продажу. Вот и вся история, как я ее вижу. И значит нам игрокам сейчас приходится разрабатывать дизайн этого дрона самим и ломать голову, как этот дрон должен выглядеть. Но это еще полбеды... Еще "веселее" становится, когда читаешь его функционал по игре. В окрестности этого дрона враги почему-то должны пугаться и принимать террейн за опасный. Это вот с какого перепоя они должны это делать можете мне это объяснить? В бэковом описании этого дрона нигде не сказано, что он воздействует на все сенсорные системы врага от биологических глаз до электронных сенсоров и радаров. Это получается просто обалдеть какую крутую техническую задачу решает этот дрон. И это наряду с подробным сканированием местности. И причем о забивании сенсоров врага в бэковом описании ни слова. Наблюдается очевидный диссонанс между тем, что написано про этот дрон по бэку, и тем, что он по логике писателей новых Кодексов должен делать на игровом столе. Весело правда? И вы после этого меня еще спрашиваете, что мне тут не нравится. Мне тут не нравится ВСЁ от начала до конца. Нравится только идея хорошего разведывательного дрона, но полностью не нравится как она сейчас реализована в Кодексе. Дык в саплменте же написано,что выбирете любого дрона из вашей армии и в дополнение к своим обычным функциям он имеет еще и правило варскейпер дрона. Так что и боевой дрон тоже может быть. Откуда знать чего там каста земли у фарсайта навыдумывает. Это-то и плохо. Это слишком легкомысленная и безответственная трактовка техномагии Тау. Выше я очень подробно написал почему... Добавлено позже: Кстати, здесь [тырк] вы можете увидеть мой вариант дизайна Warscaper Drone, смоделированный в 3Dsmax. С интересом выслушаю как ваши впечатления о таком дизайне, так и о его бэковой трактовке. Изменено 21 мая, 2015 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 я прочитал вашу стену бреда текста и теперь абсолютно уверен, что саплаймент фарсайта, где описано появление у него этого самого дрона и то какую роль он на самом деле играет вы не читали от слова СОВСЕМ. Прочитайте чертов бек прежде чем натягивать свои фантазии о техномагии тау на глобус, пожалуйста. В саплайменте появление каждой из сигнатур отмечено отдельной кулсторей, где все логично и понятно. Но свои фантазии конечно в 100500 раз важнее того что пишут в беке ГВ, так что можете не пользоваться моим советом и негодовать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) я прочитал вашу стену бреда текста и теперь абсолютно уверен, что саплаймент фарсайта, где описано появление у него этого самого дрона и то какую роль он на самом деле играет вы не читали от слова СОВСЕМ. Прочитайте чертов бек прежде чем натягивать свои фантазии о техномагии тау на глобус, пожалуйста. В саплайменте появление каждой из сигнатур отмечено отдельной кулсторей, где все логично и понятно. Но свои фантазии конечно в 100500 раз важнее того что пишут в беке ГВ, так что можете не пользоваться моим советом и негодовать дальше. А вот теперь можно подробно и без ерничания что вы имели тут ввиду? Ткните меня носом, где я должен читать бэк? Я просил разъяснить ситуацию с варгиром Кризисов. Весь этот топик для этого и был открыт. Когда будете тыкать меня носом в бэк, то на Кодекс Тау 6-ой редакции и Кодекс анклава Фарсайта можете особо не ссылаться, ибо все что было можно я оттуда извлек, а вопросы остались. Или если вы считаете, что меня подвели глаза, тогда назовите мне номера страниц в Кодексах, где есть интересующая меня инфа. Буду также очень рад ссылкам на те вещи, которые я не читал, а нужная инфа там присутствует. Отдельно вас прошу пояснить, что означали ваши слова "появление каждой из сигнатур отмечено отдельной кулсторей". Если вы имеете ввиду короткие описания каждой фенечки, то легко догадаться, что я их изучал очень подробно. И у меня остались вопросы. Ерничать конечно легко, но на мои вопросы вы так и не ответили. Способны ли вы на них вообще ответить? Например способны ли вы ответить на такой вопрос: В окрестности этого дрона враги почему-то должны пугаться и принимать террейн за опасный. Это вот с какого перепоя они должны это делать можете мне это объяснить? В бэковом описании этого дрона нигде не сказано, что он воздействует на все сенсорные системы врага от биологических глаз до электронных сенсоров и радаров. Это получается просто обалдеть какую крутую техническую задачу решает этот дрон. И это наряду с подробным сканированием местности. И причем о забивании сенсоров врага в бэковом описании ни слова. Наблюдается очевидный диссонанс между тем, что написано про этот дрон по бэку, и тем, что он по логике писателей новых Кодексов должен делать на игровом столе. Ну? Дык с какого рожна какой-то странный разведывательный дрон умеет портить террейн в представлении врага и где толковое объяснение этого механизма со стороны GW в логике и физике их же игровой вселенной (W40k)? И вы еще упрекаете меня в каких то фантазиях? ;) Интересно послушать, что вы нам расскажете на тему бэка в этом вопросе. Или вас интересуют только формальные игровые правила на столе, а бэк и его логика вам тупо по фигу? Если так, то у меня нет к вам вопросов. Если не так, то бэковые вопросы остаются... Изменено 21 мая, 2015 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Это все круто, конечно, но глобально тут всем насрать. И я даже обосную почему так. Потому что в 90% случаях играть ты будешь против прокси (и хорошо если не подставок), ведер непокраса или же покраса валиком, с обломанными кусками минек и прочими прелестями. Так что пока в местном расейском коммуните не будет решено хотя бы это - а не будет это решено, кмк, еще лет 5 точно уже, да еще всякие пейсманы и ко поощряют игры непокрасом и проксей - требовать отображение одной сигнатурый одинаковой [censored]ней на всей армии или гранат у каждого десантника как минимум странно. З.Ы. Вот у меня гранаты, например, на 3-4 марах из отряда, я поклал на визивиг? :rolleyes: Изменено 21 мая, 2015 пользователем Пробкотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Если вы имеете ввиду короткие описания каждой фенечки, то легко догадаться, что я их изучал очень подробно. И у меня остались вопросы. Ерничать конечно легко, но на мои вопросы вы так и не ответили. Способны ли вы на них вообще ответить? Например способны ли вы ответить на такой вопрос: Я имею ввиду, что помимо "описания фенечек" есть еще здоровенное повествование о становлении Фарсайта великим командором и о создании его анклавов, где появление каждой из "фенечек" и ее применение подробно описано. например гексагональные амулеты на Артас Молохе или как изобрели seismic fibrillator node. но в данном конкретном случае принцип действия варскейпер дрона достаточно разъяснен и в его персональном бековом описании. Он именно что сканирует местность и все. А эти данные уже позволяют его владельцу безопасно и быстро ходить по опасному и сложному ландшафту и заманивать противника либо в заранее подготовленные на этой местности ловушки либо просто в места где ландшафт представляет опасность. Например: в обычной ситуации противник пройдет по сложному ландшафту аккуратно, тратя время на то чтобы не свалиться в расщелину и не споткнуться о лиану. Но в условиях боя, когда рядом хитрый противник знающий ландшафт, он не может уделить этому столько времени, либо противник лишает его этой возможности умелым маневром и ландшафт из трудного становиться опасным. Если не понятно, поясню еще больше. Корни у этого растут еще из восточной военной мудрости (черты которой фарсайту в саплае раздают направо и налево), где одной из стереотипных черт тру-стратега является стремление в любой ситуации рисовать кроки - быстрые зарисовки ландшафта - и затем использовать их в своих стратегиях, рассчитывая маневры, свои и врага и т.п. Но тау уже самим лень это делать и за них это делают дроны. Игромеханические особенности мува практически не отыгрываются. Это одно из немногочисленных исключений. Т.е. предполагается что владелец дрона знает местность и использует ее против врага. Да, НАСТОЛЬКО просто. Никаких сверхтехнологий. Ну и вы ошибаетесь если считаете что все дроны у тау стандартизированы. В книгах постоянно всплывает что все ИИ тау и дроны в том числе кастомизируются владельцем в плане голоса и т.п. Дронам тау даже имена дают, а новым моделям даже имитаторы эмоций встраивают (См. "Клятва На Крови" из антологии Дамокла). А ИИ бронескафандров настраиваются еще со времен третьей редакции и новеллы Воин Огня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 но в данном конкретном случае принцип действия варскейпер дрона достаточно разъяснен и в его персональном бековом описании. ... Да, НАСТОЛЬКО просто. Никаких сверхтехнологий. То, о чем вы говорите -- это все вполне очевидно и лежит на поверхности. Именно на всё это там и намекали в Кодексе. Но тут есть свои логические нестыковки. А если у противника тоже все хорошо с разведкой местности и есть для этого и умение, и оснащение? Может ли противник при этом нейтрализовать такое действие Warscaper Drone? ;) Да и вообще опытные солдаты противника могут сами дать сто очков вперед любому дрону и премудрому командиру его использующему в плане использования сложной местности в боевой обстановке. Причем в боевом руководстве на уровне сержантов и даже самих рядовых. Есть такие типы пехоты, которые так умеют замышиться на ландшафте и в то же время не забывать поливать противника огнем и динамически менять позиции, что любому дрону с его электронным умишком это и не снилось. Тут еще большой вопрос кому что покажется сложным в каждой конкретной боевой обстановке. Вы меня не переубедили. Я все еще считаю всю идею использования Warscaper Drone на игровом столе весьма неубедительной и плохо продуманной в бэковом смысле. Лучше бы GW-шные бытописатели сосредоточились на том, какие игровые плюшки должен получать игрок от преимуществ разведки этим дроном и его уникального оборудования. И если уж этот дрон действительно наносит противнику прямой ущерб в его ориентировке на местности, то об этом прямо надо говорить и писать в бэковом описании этого дрона. Чего пока не наблюдается в Кодексах. О чем и речь у меня шла выше. Ну и вы ошибаетесь если считаете что все дроны у тау стандартизированы. Не надо мне приписывать слова, которых я не говорил. Я лишь говорил о том, что все имеет свой разумный технический предел. Уникальности это никак не вредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти