Rommel Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 По случаю приобрел я флакончик вальеховского синего ганметалла. Очень им остался доволен - это какой-то особо хитрый металлик, в котором зерна пигмента уже имеют синий металлический цвет, по аналогии с золотым/медным и пр. Для силового оружия в игровухе - вообще что доктор прописал. На крыльях радости помчался я изыскивать красный аналог. Есть он у них только в одной линейке - Premium, это жидкий акрил, вроде как под аэр, с повышенной текучестью и в больших банках. Ни в одном модельном магазе найти его не удалось, попался он мне в Аэротоварах на Китай-городе. И все бы хорошо, да только представлял он собой вовсе не ожидаемый красный металлик, а смесь плоского красного с металлик медиумом. Т.е. по сути обычный красный акрил, разведенный серебрянкой, он же "цвет помады с блестками". Иными словами, розовое говно. Путем кровосмешения с ганметалом и медью в нужный оттенок его таки вывел, но вопрос остается стоять - существует ли настоящий металлик насыщенного красного цвета? Неоднократно видел покрашенные в такой цвет модели машин. Или все это хитрый надув прозрачным красным поверх металлика серебряного (Андер как-то показывал такой фокус), а в чистом виде такого цвета в банках нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) В своё время, когда я ещё покупал звездовское "Кольцо власти", был у них такой цвет в линейке - "Нагар титан". Как раз металлик с красным оттенком - и это была моя любимая краска вообще ever, потому что она давала как раз необычный такой эффект доспехов (правда, не исключено, что они-то рассчитывали при создании совсем на другое). Я под это дело даже фанфик написал про "Клан Алой Стали". Ну а значительно позже, когда окунулся в Ваху, понял, что эта краска никуда не годится (конкретно та баночка, это была очень, очень старая линейка, не акрил даже, емнип). Это всё я к тому, что звездовские краски неожиданно могут дать какой-то такой эффект, но я совсем не знаю, что у них там сейчас происходит. Нашёл только тут: http://oz.by/boardgames/more10111565.html Изменено 26 августа, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) У рипера есть http://www.reapermini.com/BuildYourOwnPaintSet. У меня emerald green, качество вполне. Изменено 26 августа, 2013 пользователем Ravenswood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Нагар титан Хо-хо, а ведь спасибо за наводку! Сейчас она называется "ржавчина" и представляет собой красно-коричневый металлик. http://www.zeughaus.ru/product/akrilovaja-kraska-rzhavchina/ С другой стороны, насколько кошерны были "супер" металлики у Звезды (их серебро уделывает все хромы и шайнинг силверы), настолько акриловые у них - ад и погибель. Так что вряд ли там что-то лучше коричневого пополам с блестками. У рипера есть Хмм. А в Москау оно продается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Я использовал риперовские металлики из Master Series (они сейчас ее прикрыли, заменили на другую) - красный, синий, зеленый, ганметалл. Доволен ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Хмм. А в Москау оно продается? Вряд ли, я заказывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Brass Scorpion от ГВ не тот цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Хо-хо, а ведь спасибо за наводку! Рад помочь. Хм, только вот по твоей ссылке, кажется, не то. Тот нагар-титан, про который говорил я (см. ссылку) - это серия "супер", а не обычный акрил. Смотри вот тут - КРС10 (хотя цвет-то там и не указан, как раз, просто серое пятно, это не есть отображение краски). Но значит они до сих пор её выпускают, а "супер" всегда была лучше акрила. И вот эти металлики должны быть норм, и продаваться должны много где, минус только в том, что тут только методом проб и ошибок, видимо. Народ на форумах пишет, что этот тот самый олдскульный нагар-титан. АПД: собственно, на том сайте, который ты написал, она тоже есть в разделе "супер" - http://www.zeughaus.ru/category/super/offset40/ Изменено 26 августа, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 А почему валлеховский Signal Red не смотрел? Или не подошел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellWolf Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Есть разнообразные акриловые металлики Folk Art от фирмы PLAID, в удобных баночках и укрывистость у них хорошая: "Folk Art Metallic" Продаются в сети магазинов Леонардо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Такой состав можно получить смешав пигменты plasma burn, dark steel. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 А почему валлеховский Signal Red не смотрел? Или не подошел? Как-то пропустил его. Возможно, потому, что гуглил Metallic Red, а в магазах на вопросы о красном металлике советовали только смешивать красную с металлик медиумом. Впрочем, Сигнал Ред, судя по фоткам, тоже розоватый. Folk Art от фирмы PLAID А вот это интересно, спасибо. Но смущает, что, судя по гамме на баночках, он опять же уходит в розовое серебро. А хочется что-то вроде такого: https://pp.vk.me/c540106/v540106778/57d3/Gfw3w_luNTw.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellWolf Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Не ручаюсь, но кажется я видел рубиново-красный в их линейке, рекомендую ознакомиться в живую, может что и подойдёт;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Такое чувство, что такое проще НММ сделать. А вообще, рекомендую глянуть художественные акрилы, например, в Гнезде на Домодедовской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Как вариант: есть замечательные цветные лаки от Mr.Color и Tamiya. Красим основным металликом и потом тонируем этими лаками. Они прозрачны и можно получить любой нужный оттенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виноградинка Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Был бы плюсомет - поблагодарил бы за мысль с цветными лаками. А вообще, это смешивается не из краски и металлика, а из чернил. Пробовал делать так только синий цвет, но думаю, что прокатит и красный. Главное только - не добавлять только красные инки, а добавить немного коричневого для затемнения, желательно теплого оттенка. Skin от валлехи, например. Ну и да - "переливаться", как на покрашенной машине, оно не будет, но не потому что метод говно, а потому, что металлики таковы сами по себе. Если хочется большей "аутентичности" и переливчастости, надо либо искать более качественный второй компонент, либо узнавать, как металлики полируют до зеркального блеска. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Виноградинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Решал подобные вопросы следующими способами. 1. Если речь о металле с оттенокм то тут подойдут чернила, даже от принтера можно намешать нужный оттенок за 3копейки. 2. Если покраска в "металлик" как на машине, то тут можно использовать полусухие цветным пигменты, либо наборы от тамии либо просто тени для глаз с металлическим эффектом, которые после втирания в затонированную поверхность покрываютя 2-3 слоями лака. 3. Кроме того в магазинах для рукоделия можно найти разнообразные краски от не "модельных" производителей которые однако вполне подходят, так бывает акрил ликвид хром, разных оттенков. 4. Хромо-подобные поверхности с цветом или без. Используем стравленную из балона хромовую краску для автомбилей на кислотной основе. на загрунтованую в черный глянец поверхность быстро и уверенно мягкой или средней кистью наносим краску. (кисть скорее всего после 1-2 раз прийдется выбросить). P.S. если есть необъходимость могу сфотографировать модели и выложить тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medy Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Добрый день ,начал красить миниатюры вархамера 40к ,разбавляю краски водой основные цвета хорошо разбавляются и наносятся после этого, такие как Citadel Foundation и Citadel Colour.Но металики разводятся както страно ,если Boltgun Metal разводится и наносится хорошо ,то такие цвета как Shining Gold,Dwarf Bronze плохо ,при разводе с водой на палитре образуется белая суспензия ,а сами блестки опускается вниз.В итоге цвет наностится очень плохо.Вопрос в том стоит ли разводить такие металики водой или просто с палитры наносить на миниатюру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) ри разводе с водой на палитре образуется белая суспензия ,а сами блестки опускается вниз.В итоге цвет наностится очень плохо.Вопрос в том стоит ли разводить такие металики водой или просто с палитры наносить на миниатюру? сначала краску хорошо перемешиваем бултыханием флакона.. Я для этого в каждую баночку кинул болтик. Потом скока нужно перетаскиваем кисточкой\палочкой\пальцем(гы-гы) на пол-литру (хотя пол-литру лучше внутрь,а краску на палитру) и разбавляем водой. Тады ни чего в белую фигня или ещё чего-нибудь не превращается. Просто во всех красках пигменты имеют свойство уходить в осадок. Это нормально. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Ромыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medy Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 сначала краску хорошо перемешиваем бултыханием флакона.. Я для этого в каждую баночку кинул болтик. Потом скока нужно перетаскиваем кисточкой\палочкой\пальцем(гы-гы) на пол-литру (хотя пол-литру лучше внутрь,а краску на палитру) и разбавляем водой. Тады ни чего в белую фигня или ещё чего-нибудь не превращается. Просто во всех красках пигменты имеют свойство уходить в осадок. Это нормально. Спасибо за ответ буду портить (практиковатся) миниатюры дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Не парься и купи Валеховские металлики они немного "прозрачнее" но зерно поменьше. Можно разбавлять всем кроме спирта (мутнеют) с капелькой глянцевого лака (или им потом покрыть). Оч хорошо в них добавить немного (1-5%) глицерина или другой фигни замедляющей высыхание :-) ЗЫ: А болтик только из нержавейки бросать... Железиевый ржавеет!. У меня вообще кусочки камней (набрал из бака у дороги и промыл от антигололедного реагента) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molwolf Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Аналогичный вопрос, только мне нужно надуть золото с аэра, попробовал на родном разбовителе вальехо, получилось блестяще, но золото побежало или даже лучше написать потекло по изделию на которое лил и высохло блестящими пятнами с ручьями. Дул на или около 2 атмосфер, как обычную краску неметаллик вальеху. Как вообще задувают металлики, на каком давлении и в какой пропорции добавить разбовитель, и какой разбовитель вообще должен быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 В автомоделизме есть такое понятие как "сухой слой", это когда ты наносишь краску с дальнего расстояния и малыми дозами. Она высыхает и следующий слой с нее никуда не девается. Попробуй так сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Хм, странно, вообще. У меня ничего особо не течет, единственное, что я делаю в несколько слоев. Задул один, дал высохнуть, задул еще раз. Ну и краска при этом, само собой, разведенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Дон Хименец заявил очередную типабомбу: http://www.armorama.com/modules.php?op=mod...e&sid=19069 Правда, пока не очень понятно, что оно такое и зачем надо, коли существуют всякоразные алклады и гунзе, но вот. Чисто для информации любителям труЪмитолаЪ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти