Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Альтернативные металлики

Рекомендуемые сообщения

По случаю приобрел я флакончик вальеховского синего ганметалла. Очень им остался доволен - это какой-то особо хитрый металлик, в котором зерна пигмента уже имеют синий металлический цвет, по аналогии с золотым/медным и пр. Для силового оружия в игровухе - вообще что доктор прописал.

На крыльях радости помчался я изыскивать красный аналог. Есть он у них только в одной линейке - Premium, это жидкий акрил, вроде как под аэр, с повышенной текучестью и в больших банках. Ни в одном модельном магазе найти его не удалось, попался он мне в Аэротоварах на Китай-городе. И все бы хорошо, да только представлял он собой вовсе не ожидаемый красный металлик, а смесь плоского красного с металлик медиумом. Т.е. по сути обычный красный акрил, разведенный серебрянкой, он же "цвет помады с блестками". Иными словами, розовое говно. Путем кровосмешения с ганметалом и медью в нужный оттенок его таки вывел, но вопрос остается стоять - существует ли настоящий металлик насыщенного красного цвета? Неоднократно видел покрашенные в такой цвет модели машин. Или все это хитрый надув прозрачным красным поверх металлика серебряного (Андер как-то показывал такой фокус), а в чистом виде такого цвета в банках нет?

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В своё время, когда я ещё покупал звездовское "Кольцо власти", был у них такой цвет в линейке - "Нагар титан". Как раз металлик с красным оттенком - и это была моя любимая краска вообще ever, потому что она давала как раз необычный такой эффект доспехов (правда, не исключено, что они-то рассчитывали при создании совсем на другое). Я под это дело даже фанфик написал про "Клан Алой Стали". Ну а значительно позже, когда окунулся в Ваху, понял, что эта краска никуда не годится (конкретно та баночка, это была очень, очень старая линейка, не акрил даже, емнип). Это всё я к тому, что звездовские краски неожиданно могут дать какой-то такой эффект, но я совсем не знаю, что у них там сейчас происходит. Нашёл только тут: http://oz.by/boardgames/more10111565.html

Изменено пользователем Mad Max Mafer

У рипера есть http://www.reapermini.com/BuildYourOwnPaintSet. У меня emerald green, качество вполне.

Изменено пользователем Ravenswood

Нагар титан

Хо-хо, а ведь спасибо за наводку!

Сейчас она называется "ржавчина" и представляет собой красно-коричневый металлик.

http://www.zeughaus.ru/product/akrilovaja-kraska-rzhavchina/

С другой стороны, насколько кошерны были "супер" металлики у Звезды (их серебро уделывает все хромы и шайнинг силверы), настолько акриловые у них - ад и погибель. Так что вряд ли там что-то лучше коричневого пополам с блестками.

У рипера есть

Хмм. А в Москау оно продается?

Я использовал риперовские металлики из Master Series (они сейчас ее прикрыли, заменили на другую) - красный, синий, зеленый, ганметалл. Доволен ;)

Хо-хо, а ведь спасибо за наводку!

Рад помочь. Хм, только вот по твоей ссылке, кажется, не то. Тот нагар-титан, про который говорил я (см. ссылку) - это серия "супер", а не обычный акрил. Смотри вот тут - КРС10 (хотя цвет-то там и не указан, как раз, просто серое пятно, это не есть отображение краски). Но значит они до сих пор её выпускают, а "супер" всегда была лучше акрила. И вот эти металлики должны быть норм, и продаваться должны много где, минус только в том, что тут только методом проб и ошибок, видимо.

Народ на форумах пишет, что этот тот самый олдскульный нагар-титан.

АПД: собственно, на том сайте, который ты написал, она тоже есть в разделе "супер" - http://www.zeughaus.ru/category/super/offset40/

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Есть разнообразные акриловые металлики Folk Art от фирмы PLAID, в удобных баночках и укрывистость у них хорошая:

"Folk Art Metallic"
folk%20art.jpg

Продаются в сети магазинов Леонардо

А почему валлеховский Signal Red не смотрел? Или не подошел?

Как-то пропустил его. Возможно, потому, что гуглил Metallic Red, а в магазах на вопросы о красном металлике советовали только смешивать красную с металлик медиумом.

Впрочем, Сигнал Ред, судя по фоткам, тоже розоватый.

Folk Art от фирмы PLAID

А вот это интересно, спасибо. Но смущает, что, судя по гамме на баночках, он опять же уходит в розовое серебро.

А хочется что-то вроде такого:

https://pp.vk.me/c540106/v540106778/57d3/Gfw3w_luNTw.jpg

Не ручаюсь, но кажется я видел рубиново-красный в их линейке, рекомендую ознакомиться в живую, может что и подойдёт;)

Такое чувство, что такое проще НММ сделать. А вообще, рекомендую глянуть художественные акрилы, например, в Гнезде на Домодедовской

Как вариант: есть замечательные цветные лаки от Mr.Color и Tamiya. Красим основным металликом и потом тонируем этими лаками. Они прозрачны и можно получить любой нужный оттенок.

• 2 недели спустя...

Был бы плюсомет - поблагодарил бы за мысль с цветными лаками.

А вообще, это смешивается не из краски и металлика, а из чернил. Пробовал делать так только синий цвет, но думаю, что прокатит и красный.

Главное только - не добавлять только красные инки, а добавить немного коричневого для затемнения, желательно теплого оттенка. Skin от валлехи, например.

Ну и да - "переливаться", как на покрашенной машине, оно не будет, но не потому что метод говно, а потому, что металлики таковы сами по себе. Если хочется большей "аутентичности" и переливчастости, надо либо искать более качественный второй компонент, либо узнавать, как металлики полируют до зеркального блеска.

Изменено пользователем Виноградинка

• 2 недели спустя...

Решал подобные вопросы следующими способами.

1. Если речь о металле с оттенокм то тут подойдут чернила, даже от принтера можно намешать нужный оттенок за 3копейки.

2. Если покраска в "металлик" как на машине, то тут можно использовать полусухие цветным пигменты, либо наборы от тамии либо просто тени для глаз с металлическим эффектом, которые после втирания в затонированную поверхность покрываютя 2-3 слоями лака.

3. Кроме того в магазинах для рукоделия можно найти разнообразные краски от не "модельных" производителей которые однако вполне подходят, так бывает акрил ликвид хром, разных оттенков.

4. Хромо-подобные поверхности с цветом или без. Используем стравленную из балона хромовую краску для автомбилей на кислотной основе. на загрунтованую в черный глянец поверхность быстро и уверенно мягкой или средней кистью наносим краску. (кисть скорее всего после 1-2 раз прийдется выбросить).

P.S. если есть необъходимость могу сфотографировать модели и выложить тут.

• 1 месяц спустя...

Добрый день ,начал красить миниатюры вархамера 40к ,разбавляю краски водой основные цвета хорошо разбавляются и наносятся после этого, такие как Citadel Foundation и Citadel Colour.Но металики разводятся както страно ,если Boltgun Metal разводится и наносится хорошо ,то такие цвета как Shining Gold,Dwarf Bronze плохо ,при разводе с водой на палитре образуется белая суспензия ,а сами блестки опускается вниз.В итоге цвет наностится очень плохо.Вопрос в том стоит ли разводить такие металики водой или просто с палитры наносить на миниатюру?

ри разводе с водой на палитре образуется белая суспензия ,а сами блестки опускается вниз.В итоге цвет наностится очень плохо.Вопрос в том стоит ли разводить такие металики водой или просто с палитры наносить на миниатюру?

сначала краску хорошо перемешиваем бултыханием флакона.. Я для этого в каждую баночку кинул болтик. Потом скока нужно перетаскиваем кисточкой\палочкой\пальцем(гы-гы) на пол-литру (хотя пол-литру лучше внутрь,а краску на палитру) и разбавляем водой. Тады ни чего в белую фигня или ещё чего-нибудь не превращается.

Просто во всех красках пигменты имеют свойство уходить в осадок. Это нормально.

Изменено пользователем Ромыч

сначала краску хорошо перемешиваем бултыханием флакона.. Я для этого в каждую баночку кинул болтик. Потом скока нужно перетаскиваем кисточкой\палочкой\пальцем(гы-гы) на пол-литру (хотя пол-литру лучше внутрь,а краску на палитру) и разбавляем водой. Тады ни чего в белую фигня или ещё чего-нибудь не превращается.

Просто во всех красках пигменты имеют свойство уходить в осадок. Это нормально.

Спасибо за ответ буду портить (практиковатся) миниатюры дальше

• 3 недели спустя...

Не парься и купи Валеховские металлики они немного "прозрачнее" но зерно поменьше. Можно разбавлять всем кроме спирта (мутнеют) с капелькой глянцевого лака (или им потом покрыть). Оч хорошо в них добавить немного (1-5%) глицерина или другой фигни замедляющей высыхание :-)

ЗЫ: А болтик только из нержавейки бросать... Железиевый ржавеет!. У меня вообще кусочки камней (набрал из бака у дороги и промыл от антигололедного реагента)

• 2 недели спустя...

Аналогичный вопрос, только мне нужно надуть золото с аэра, попробовал на родном разбовителе вальехо, получилось блестяще, но золото побежало или даже лучше написать потекло по изделию на которое лил и высохло блестящими пятнами с ручьями. Дул на или около 2 атмосфер, как обычную краску неметаллик вальеху. Как вообще задувают металлики, на каком давлении и в какой пропорции добавить разбовитель, и какой разбовитель вообще должен быть?

В автомоделизме есть такое понятие как "сухой слой", это когда ты наносишь краску с дальнего расстояния и малыми дозами. Она высыхает и следующий слой с нее никуда не девается. Попробуй так сделать.

Хм, странно, вообще. У меня ничего особо не течет, единственное, что я делаю в несколько слоев. Задул один, дал высохнуть, задул еще раз. Ну и краска при этом, само собой, разведенная.

• 1 год спустя...

Дон Хименец заявил очередную типабомбу: http://www.armorama.com/modules.php?op=mod...e&sid=19069

Правда, пока не очень понятно, что оно такое и зачем надо, коли существуют всякоразные алклады и гунзе, но вот. Чисто для информации любителям труЪмитолаЪ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...