Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Княжества против викингов 4 pts

Дрогер

Рекомендуемые сообщения

Эта игра была проведена в рамках обучающей игры для Мигеля.

"Русские княжесва"
WL

8HG

4+4W

8 Levy - SteppyNomands

"Викинги"
WL

4HG -Berserkers

4HG

12+4 W

Сценарий выбрали Clash of Warlords, как самый простой для старта (необходимо в течении 6 ходов убить варлорда оппонента или набрать максимальное количество виктори поинтов(VP), если не выполнится первое условие). Расставились:

Общий план, я поставил степняков слева от основного контингента, ибо они самостоятельно могут скакать далеко и без поддержки, ну и цель показать\рассказать на примере и про юнит и про влияние террейна. План у дружины и воеводы был прост - быстро занять правый фланг, тем самым вкупе со степняками сделать подобие клещей.

N3B5aj7S_JI.jpg

Стан викингов:

sz6mrcJqwLQ.jpg

На первый ход, ярл с бондами и берсерками устремился в сторону леса, принимаю в расчёт условия местности и специфику вражеских войск, занял тактическую позицию:

oNvmbkksGic.jpg

В свой ход дружина устремилась вперёд, на оставшиеся на отдалении от основной части войск викингов 4х Хирдмэнов.

h3F1nelwsxA.jpg

Буквально, смяв, 4-ку копытами, дружинники на кураже устремились в прорыв на 4-ку воинов, стоявших позади, уже отправившихся в Вальгалу Хирдмэнов.

sPS6C-D7S8k.jpg

Но в рядах бондов остался отважный воин, который никак не хотел умирать, тем самым сдержал натиск конницы и вытянул её ещё дальше от воеводы. Где его уже и подняли на копья дружинники.

DccnnakDpmk.jpg

События на левом фланге развивались не столь скоротечно, степняки, преодолев реку, вскочили на пригорок рядом с лесом и выпустив по паре стрел в берсерков и отправив к праотцам одного из них, ретировались обратно к реке.

На свой ход троица берсерков стремглав побежала к дружинникам, найдя себе славную смерть и убив 4-х дружинников.

Сильно измотанная дружина отступила к воеводе, прикрывая его

Ty9CzLLt_ZM.jpg

v66penOwpAA.jpg

Тем временем, степняки совершили героический, но бесполезны прорыв, проскакав через лес, в попытке подстрелить ярла викингов, но срелы просто ломались о сталь доспехов.

Om4XqDT8lK0.jpg

Ярл не мог дать просто так уйти степнякам, завязшим в лесу. Викинги спокойно подошли и перерезали всех печенегов:

V39Me73QHMg.jpg

Опьянённые кровью, бонды побежали убивать дружинников.

01u6IB6CSpU.jpg

Но закалённые в боях воины дали отпор дикарям, разменявая свою жизнь на две вражеских.

IOQ7LR0J_2c.jpg

Воспользовавшись замешательством бондов, оставшиеся двое дружинников получают приказ уничтожить, оставшегося без телохранителей вражеского предводителя. Но эта задача так и осталась не выполненной.

w3Ro5RRd1_E.jpg

Передохнув, викинги бросились добивать последнего дружинника

8DCRsqAWvF0.jpg

Но их атака в очередной раз была обречена на провал и сопровождалась отступлением на опушку леса

Cq-UW6w6DkA.jpg

KHDwLSQYWKw.jpg

Воевода с дружинником бросились преследовать бегущих викингов, добив последних убегающих

VeXcb_WslNA.jpg

Ярл, оставшись один ,бросался в самоубийственные атаки, но теряя силы, проигрывая и теряя силы пал смертью храбрых.

7nPZBdKg_xg.jpg

wLSi937emhs.jpg

Цель игры была показать возможности юнитов и вариативность использования доски, так же стратегическое действие - быстрое убийство маленьких отрядов, дающих кубы Саги. Но так же показательное геройство (степняки стреляющие из леса), которые могли таки убить варлорда при должном везении. Надеюсь Мигелю понравилось. В свою очередь хочу сказать, что Мигель пришёл вполне себе подготовленным, что не могло не радовать. Прочтённая(и видимо ни один раз) книга правил и батлборд, сократили время на объяснения и мы быстрее погрузились в игру)

плюсомет в перезарядке, потом стрельну тогда.

вы совсем до последнего бойца бились? я этот момент упустил просто.

плюсомет в перезарядке, потом стрельну тогда.

вы совсем до последнего бойца бились? я этот момент упустил просто.

да, решили красоту-красоту навести) (правда моих 4+4 воина классически охраняли подорожники в деплое :D )

Изменено пользователем Дрогер

да, решили красоту-красоту навести) (правда моих 4+4 воина классически охраняли подорожники в деплое :D )

вот тут кстати зашли бы отлично Деревенщины с луками в комбинации с Локи, один из моментов когда трелли действително могут пригодится, это добивать такие вот кубогенераторы. нужно просто немного потрепать стрельбой (главное убить 1-2 модели) и добивать уже остатки под Локи. но это уже на 6+ очков, хотя на 4 тоже могло бы взлететь.

• 2 недели спустя...

Если не секрет по русским: кто производитель дружины и воеводы или это конверсия?

Если не секрет по русским: кто производитель дружины и воеводы или это конверсия?

Усё Драбант насколько я помню

всё Драбант. воевода конверсия из миниатюр того-же Драбанта плюс лепка.

всё Драбант. воевода конверсия из миниатюр того-же Драбанта плюс лепка.

Благодарю! То есть, как я понимаю, они из набора "конных норманов"?

Благодарю! То есть, как я понимаю, они из набора "конных норманов"?

да, а воевода из набора Гарольда и головы от пешего русса

а у викингов вообще шанс то был? судя по репорту, их избили, как школьников, отобрав айфон и деньги на завтрак.

а у викингов вообще шанс то был?

Гхм-гхм, 29-32 атаки с рероллом смешивают с нужной субстанцией любой отряд. Конечно, для того, чтобы довести берсов до нужного места, нужен скилл и определенная доля удачи, но это вполне осуществимо. Почти то же самое могут сделать и 12 воинов, только в чуть меньшем масштабе.

А как только бы кирпич кончился (а это даже не Малая дружина, а просто ХГ), русам особо нечем было бы воевать.

Изменено пользователем Bretonnian Knight

Робят, а Степняки на фотках, чей конторы будут? Явно жь не Драбант :).

это легкая кавалерия монголов от fireforge games

это легкая кавалерия монголов от fireforge games

Ох...та самая которую уже даже и в Москве фиг где найдёшь...Понятно. Спасибо.

Ох...та самая которую уже даже и в Москве фиг где найдёшь...Понятно. Спасибо.

не читайте советских газет) Клён написал где можно достать)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...