Cry Blood Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 По всем вопросам отписываемся сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryptek Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Цитата - Во всех миссиях запрещено вставать на маркеры. Контроль маркера осуществляется в 3". Релик только в базовом контакте. Скорить юнитом можно только один маркер. - Разрешается в миссиях Maelstorm of War использовать карточки Tactical Objectives как общие так и армий (орки, волки и т.д.). - За один ход нельзя выполнить более 2-х карточек миссий по Maelstorm of War. - За один ход запрещено выполнять одинаковые миссии (Пример: выполнить удерживать 2 раза 1 точку в один ход - запрещено). - Карточки Миссий где используется D3 VP вместо броска D3 получаете 2 VP, в миссиях D3+3 получаете 4 VP. - Если какая либо армия не может выполнить карточку миссии (Пример: Тау скастовать психосилу) игрок может немедленно ее сбросить и взять другую. - Сброс карточек в конце хода происходит по книге правил. - Игроки выставляют точки на стол фиксировано (прописано в мисcиях) с тем отличием что номера точек распределяют сами. - Карточки миссий тасуются соперником перед игрой. - Во всех миссиях используются вторичные задачи из книги правил. НЕ понимаю что за обрезанный вархаммер, уж извини. Рерол миссий которые ты не можешь выполнить я понимаю, но зачем остальное? Окей, противнику прет на миссии - значит не давай ему их забирать. И всавание на точки здесь тот самый прием, которым можно ему это не позволить сделать, сколько раз тащили релики, закрывая их ЛРами. То же касательно фиксированного числа очков за рандомные миссии. Эти рандомные ВП и призваны не давать оппоненту рассла[мамочки!]ся. Можно пропустить противнику одну миссию в конце и лишиться своего отрыва в очках моментально, в этом то вся и прелесть. Маэльшорм и рассчитан на агрессивную тактическую игру, в которой ты задаешь темп, и активно мешаешь врагу делать миссии, я не понимаю какой смысл что то тут менять. Ну и наконец правило о двух карточках вносит дикий дисбаланс. Допустим у меня на руках 6 карточек по 1 очку, а у противника 2 по Д3. ПОлучается я за ход получу максимум 2 очка, хотя могу получить 6, а противника заберет до 6 очков. Круто что. Баланс. Изменено 17 января, 2015 пользователем Azazarich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cTpAyC Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 У меня два вопроса: Первый и самый дурацкий - что делать если у меня нет кароточек? Второй - можно ли брать в союз себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry Blood Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 У меня два вопроса: Первый и самый дурацкий - что делать если у меня нет кароточек? Второй - можно ли брать в союз себя? Себя нет - Прописано же. Карточки выдам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L i k T o R Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Кому и с какого числа отсылать ростеры на валидацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry Blood Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Кому и с какого числа отсылать ростеры на валидацию? Судья: Сергей "Инквизитор" Зарвигоров. Ростеры на проверку в Личку ему. Прием ростеров закончится 07.02.2014 г. Изменено 18 января, 2015 пользователем Cry Blood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фридрих Береро Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Есть у меня наиглупейший вопрос, в котором я так толком и не разобрался Формация считается алиен детачем для составления расписок? Могу ли я взять формацию + основной детач + союзный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deepty Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Да что ж такое то... ну откуда он АЛИЕН? Он АЛЛАЕД! "АЛЛАЕД" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry Blood Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Могу ли я взять формацию + основной детач + союзный? так нет. Формация как основной + союзный, Основной + формация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OperStrike Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Анбаунд армии разрешены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитoр Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Анбаунд армии разрешены? Прежде чем плодить подобные вопросы, прочитайте внимательно правила турнира, там про организацию армии все сказано! Для читавших и непонявших - нет, анбаунд не разрешен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба: У мну в 2000 армия плохо лезет и это без СуперХэви Че делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитoр Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба: У мну в 2000 армия плохо лезет и это без СуперХэви Че делать? Сужать армию, отказываться от каких-либо юнитов... а тто, не поверишь, у меня самого армия, которую я хочу тасячи в 4 еле помещается <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фридрих Береро Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Сужать армию, отказываться от каких-либо юнитов... а тто, не поверишь, у меня самого армия, которую я хочу тасячи в 4 еле помещается <_< Ды знаешь, сужаешь армию - ваще хрен чо против СХ влезет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OperStrike Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Ды знаешь, сужаешь армию - ваще хрен чо против СХ влезет.. Даёшь картонное СХ! =| а вообще...хз... без сх играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry Blood Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба: У мну в 2000 армия плохо лезет и это без СуперХэви Че делать? Сам в шоке. Хочу 2 пачки кавы по 6 рыл с фистами и 3 найта в формацию + 2 SW самолета. Че делать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фридрих Береро Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Я решил вас пожалеть и делаю ротер с ХТХ ктаном >< Звучит как одолжением нам.. не думаешь как дерьмово это выглядит с твоей стороны? И как это оценят другие.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитoр Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Сам в шоке. Хочу 2 пачки кавы по 6 рыл с фистами и 3 найта в формацию + 2 SW самолета. Че делать))) Что-то слабенько... мне тут некоторые уже 2 дня мозг сверлят, мол какой я не хороший, не даю 2х ТрансК'Танов взять... X- Я решил вас пожалеть и делаю ротер с ХТХ ктаном >< Слышь, АтеЦ всея Вархаммера, не слишком ли ты высокого о себе мнения?! А то ведь и я могу пожалеть все оставшихся игроков... да и они тебя могут "пожалеть"... не задумывался над такими комбинациями?! <_< Изменено 19 января, 2015 пользователем Инквизитoр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OperStrike Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Да ладно вам...У меня вон колобки с ан...бурами...а вы тут про какую-то каву, ктанов...задумайтесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryptek Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Слышь, АтеЦ всея Вархаммера, не слишком ли ты высокого о себе мнения?! А то ведь и я могу пожалеть все оставшихся игроков... да и они тебя могут "пожалеть"... не задумывался над такими комбинациями?! dry.gif Прошу прощения, ребят. Пост удалил. Писал два дня не спавши перед экзаменом, на полном неадеквате был :- :- И всё таки меня интересует что по миссиям. "Раскрывающийся текст" Рерол миссий которые ты не можешь выполнить я понимаю, но зачем остальное? Окей, противнику прет на миссии - значит не давай ему их забирать. И всавание на точки здесь тот самый прием, которым можно ему это не позволить сделать, сколько раз тащили релики, закрывая их ЛРами. То же касательно фиксированного числа очков за рандомные миссии. Эти рандомные ВП и призваны не давать оппоненту рассла[мамочки!]ся. Можно пропустить противнику одну миссию в конце и лишиться своего отрыва в очках моментально, в этом то вся и прелесть. Маэльшорм и рассчитан на агрессивную тактическую игру, в которой ты задаешь темп, и активно мешаешь врагу делать миссии, я не понимаю какой смысл что то тут менять. Ну и наконец правило о двух карточках вносит дикий дисбаланс. Допустим у меня на руках 6 карточек по 1 очку, а у противника 2 по Д3. ПОлучается я за ход получу максимум 2 очка, хотя могу получить 6, а противника заберет до 6 очков. Круто что. Баланс. Физически получается, допустим я за 3 хода отдал противнику преимущество в 6 очков.... И всё, я до 6 хода отыграть его физически не могу. Я не понимаю ограничений на количество сдаваемых миссии и отмену одинаковых. Изменено 19 января, 2015 пользователем Azazarich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитoр Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) По фиксу маэль миссий, все останется как есть... данная практика уже была опробована на других турнирах в более крупных города и хорошо себя показала. Данный фикс связан с некоторым уравнением возможностей разных армий, а не от лака на карточки... а то бывали случаи, когда человек выигрывал, не выходя из своей половины стола. Некоторые изменения в ограничениях возможно будут, но крайне минорные... и то не факт. Физически получается, допустим я за 3 хода отдал противнику преимущество в 6 очков.... И всё, я до 6 хода отыграть его физически не могу. Я не понимаю ограничений на количество сдаваемых миссии и отмену одинаковых. не факт... выполняй миссии на D3 и D3+3 ВП, а не те, которые сделать проще, стоя у себя в диплое... и при этом мешай ему делать миссии. Плюс не забывайте, что в данный разрыв идут etarnal миссии, которые дают много очков. Изменено 19 января, 2015 пользователем Инквизитoр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryptek Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) ыполняй миссии на D3 и D3+3 ВП И мы возвращаемся к тому же, то есть: а не от лака на карточки. И где здесь ограничение лака на карточки? Я предлагаю удалить только одно - запрет сдавать более двух карточек в ход. Я не спорю по поводу миссий на одинаковые тчоки и фиксированного числа очков за Д3 миссии. Но ограничение на сдаваемые миссии вносит дисбаланс, именно потому что лишает проигрывающую сторону возможности сокращать разрыв за счет выполнения большого количества миссий. То есть фактически мы ставим в выигрышное положение ту сторону, которой в начале повезло на карточки и она набрала быстрое преимущество Блин так не хочется брать этого долбаного ктана, но кто бы мне дал ещё одну косу и криптека ><. Товарищи некроноводы не найдется лишнего самолетика и криптека? Изменено 20 января, 2015 пользователем Инквизитoр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry Blood Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 И мы возвращаемся к тому же, то есть: И где здесь ограничение лака на карточки? Я предлагаю удалить только одно - запрет сдавать более двух карточек в ход. Я не спорю по поводу миссий на одинаковые тчоки и фиксированного числа очков за Д3 миссии. Но ограничение на сдаваемые миссии вносит дисбаланс, именно потому что лишает проигрывающую сторону возможности сокращать разрыв за счет выполнения большого количества миссий. То есть фактически мы ставим в выигрышное положение ту сторону, которой в начале повезло на карточки и она набрала быстрое преимущество Да что ты вьелся в эти карточки. Там фикс то не значительный. подумаешь возьмет 4 VP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryptek Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Да что ты вьелся в эти карточки. Там фикс то не значительный. подумаешь возьмет 4 VP. Окей. Противник взял 4 ВП. А тут мне не везет на миссии дающие Д3 или Д3+3 ВП, и я физически не могу сократить разрыв, до 4 хода минимум, потому тчо выполняя миссии дающие 1 очко, я набираю 2 очка за ход. А противнику допустим везет на миссии дающие Д3 очка. Согласнонашим фиксам он сделав две таких миссии он получит 4 очка. А я не имея таких миссий на руке, зарабатываю за один ход 2 очка максимум - получается противник в более выигрышном положении как раз потому, чт онаши фиксы не дают мне сокращать разрыв, потому что я не могу скомпенсировать его быстрый набор очков увеличением количества выполненных миссий. Получается в выигрышном положении тот, ктому повезло на миссии дающие много очков. Я не против всех фиксов, я против фикса ограничивающего количество миссий которые ты сдаешь за ход. Изменено 19 января, 2015 пользователем Azazarich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry Blood Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Окей. Противник взял 4 ВП. А тут мне не везет на миссии дающие Д3 или Д3+3 ВП, и я физически не могу сократить разрыв, до 4 хода минимум, потому тчо выполняя миссии дающие 1 очко, я набираю 2 очка за ход. А противнику допустим везет на миссии дающие Д3 очка. Согласнонашим фиксам он сделав две таких миссии он получит 4 очка. А я не имея таких миссий на руке, зарабатываю за один ход 2 очка максимум - получается противник в более выигрышном положении как раз потому, чт онаши фиксы не дают мне сокращать разрыв, потому что я не могу скомпенсировать его быстрый набор очков увеличением количества выполненных миссий. Получается в выигрышном положении тот, ктому повезло на миссии дающие много очков. Я не против всех фиксов, я против фикса ограничивающего количество миссий которые ты сдаешь за ход. Считаем по твоему (что я слабо себе представляю): А как же он тянет миссии D3+3 и D3 и получает 9 очков сразу - сократишь разрыв?? и плюсом еще скорит 2 раза одну точку? итого 11 VP. И это всего три карточки. а с фиксом 4+2 или 4 +1 или 2+1. Я тебе еще раз говорю - что ты вытяни - выполни. Заскорь все обьекты, уничтожь 6 юнитов на столе и тд. Про карточки кастов молчу - потому что для псайкеров скастить что то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти