Алмазный Бретонец Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 тут пдф с картинками слушаю комменты и ловлю помидоры :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 тут пдф с картинками слушаю комменты и ловлю помидоры :) Юморок с названиями обилок и прочим - тухленький. Конечный состав банды спорен и не нужен, наверно. А в остальном - хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Юморок нормальный, но такие названия рискуют запутать неопытных. Кстати, что за герой волхв? Картинки можно из "руси изначальная" и тп. Проксить "любыми" викингами-дело вкуса, конечно. Разница все-таки есть. Если не против, вместе с обзором я и это текст немного подправлю. А в целом полезно, за прибаутками суть варбанды понятна. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 такие названия рискуют запутать неопытных. Кстати, что за герой волхв? Если не против, вместе с обзором я и это текст немного подправлю. Выбор таких названий обусловлен художественной задачей текста. Если новички запутаются, они легко распутаются, посмотрев доску. Это герой-поп из САГА+ Против. Я сам привык править свои тексты, если замечания и предложения ,которые высказываются другими ,мне кажутся рациональными и улучшают текст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Прикольно 8) А зачем, если не секрет, обзор сделан в виде пдф, а не просто текстом в блоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Проксить "любыми" викингами-дело вкуса, конечно. Разница все-таки есть. разница есть - без вопросов но вот ни кто даже примерно не знает - какая именно) паганые Русы? те что жили на острове Русов и носили шаровары? но тогда при чем тут Зима и т.д.? юг Балтики? а при чем тут Каган? ну и т.д. ИМХО, один из листов викингообразных. славян из дремучих лесов легче гонять по Иришам, ИМХО. для Русов из Киева - лучше Князья Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 А зачем, если не секрет, обзор сделан в виде пдф, а не просто текстом в блоге? потому что просто текст в блоге вызывает ощущение "случайного текста", написанного второпях, "на коленках", а обзор. имхо ,должен быть результатом нескольких дней работы, результатом которой является единый, законченный и продуманный текст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 потому что просто текст в блоге вызывает ощущение "случайного текста", написанного второпях, "на коленках" не соглашусь. в любом случае спасибо за очередной дельный обзор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 потому что просто текст в блоге вызывает ощущение "случайного текста", написанного второпях, "на коленках", а обзор. имхо ,должен быть результатом нескольких дней работы, результатом которой является единый, законченный и продуманный текст. Интересно, о чем говорят обороты типа "Моя медведь"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 ИМХО, один из листов викингообразных. славян из дремучих лесов легче гонять по Иришам, ИМХО. для Русов из Киева - лучше Князья подпишусь, кстати. лист странный, выглядит скорее как еще один вариант для викингов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) названия свойст в я бы в скобках писал на Английском. так действительно понятнее. буквально на день неуспел с обзором Русов. попробую сегодня- завтра добить. по тексту если, то Русы не могут брать наемников вообще, если только не через именного персонажа. на английском форуме этот вопрос поднимался, где то там можно поискать. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 названия свойст в я бы в скобках писал на Английском. так действительно понятнее. буквально на день неуспел с обзором Русов. попробую сегодня- завтра добить. по тексту если, то Русы не могут брать наемников вообще, если только не через именного персонажа. на английском форуме этот вопрос поднимался, где то там можно поискать. 1. Ну в вахе в свое время даже названия отрядов на английском в тексте приравнивалось к варезу, поэтому, учитывая на осторожность Родиона, решил не вставлять, да к тому же игрок, посмотря на доску, вполне поймет, о чем речь, но об этом писал уже выше. 2. Чтобы не было такой накладки, думаю ,стоит в следующий раз заявиться6 ребята, пишу обзор такой-то фракции... 3. в тексте написано, что русы не могут брать наемников, если не сказано иное, а в степняках написано, что их могут брать русы. этого мне хватило ,чтобы сделать вывод о возможности брать наемников без Святослава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) 1. Ну в вахе в свое время даже названия отрядов на английском в тексте приравнивалось к варезу, поэтому, учитывая на осторожность Родиона, решил не вставлять, да к тому же игрок, посмотря на доску, вполне поймет, о чем речь, но об этом писал уже выше. 2. Чтобы не было такой накладки, думаю ,стоит в следующий раз заявиться6 ребята, пишу обзор такой-то фракции... 3. в тексте написано, что русы не могут брать наемников, если не сказано иное, а в степняках написано, что их могут брать русы. этого мне хватило ,чтобы сделать вывод о возможности брать наемников без Святослава. в степняках подразумевается что они могут быть наняты Святославом. без него они гонять не могут. пруф http://studiotomahawk.freeforums.org/post2...20Nomads#p22311 Изменено 4 ноября, 2014 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 в степняках подразумевается что они могут быть наняты Святославом. без него они гонять не могут. пруф http://studiotomahawk.freeforums.org/post2...20Nomads#p22311 я извиняюсь спросить, а есть официальный фак или эррата, или только вопрос ноунейма, оставленный без ответа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 я извиняюсь спросить, а есть официальный фак или эррата, или только вопрос ноунейма, оставленный без ответа? да. недоглядел, там он рассказывает про византию, сорри. но у руссов в листе вполне себе ясно написано что никаких наемников быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Unless otherwise specifed, Pagan Rus may not include SfH я бы перевел "Если нет других указаний, Паганые русы не могут включать наемников" И ,опираясь на фразу из правил кочевников The Steppe nomads may be included in any Pagan Rus, я расценил ее как "другие указания" и пришел к выводу, что кочевников можно включать паганцам. Может, я и не прав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Unless otherwise specifed, Pagan Rus may not include SfH я бы перевел "Если нет других указаний, Паганые русы не могут включать наемников" И ,опираясь на фразу из правил кочевников The Steppe nomads may be included in any Pagan Rus, я расценил ее как "другие указания" и пришел к выводу, что кочевников можно включать паганцам. Может, я и не прав... сама формулировка довольно мутная, тут можно спорить долго, предлагаю оставить в таком случае это дело на суд общественности. и у византийцев чтото подобное тоже было сказано насколько я помню, но могу ошибаться, книги сейчас под рукой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 у византийцев чтото подобное тоже было сказано насколько я помню, но могу ошибаться, книги сейчас под рукой нет. Byzantine warbands may never recrut SfH, но у степняков написанО, что они могу наниматься к византийцам ,если тех не возглавляет базилевс или харальд. Я согласен ,что разночтение есть, книги саги вообще плохо вычитаны и проверены ,так что можно вообще забить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Byzantine warbands may never recrut SfH, но у степняков написанО, что они могу наниматься к византийцам ,если тех не возглавляет базилевс или харальд. Я согласен ,что разночтение есть, книги саги вообще плохо вычитаны и проверены ,так что можно вообще забить :) Конкретно книга про Василевса делалась в спешке и потмоу у нее большие проблемы с косяками. на остальные жаловаться не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Обзор был размещен к обсуждению, мнениями поделились. Какие-то изменения внесены в текст обзора? "Индеи" - здорово, познакомимся с ними :) Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Какие-то изменения внесены в текст обзора? Родион, нет, измнения внесены не были ,тем более что обзор кун найта перекрывает те пробелы и недемолки, которые есть у меня, поэтому я выложил в прикрепленую тему и русов и скрелингов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) кст в хобибункере скерлингов нет)? я под порох и тамагавк чутка затарился, и эти были бы интересны) Изменено 9 ноября, 2014 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 кст в хобибункере скерлингов нет)? я под порох и тамагавк чутка затарился, и эти были бы интересны) Скраелинги есть теперь только на ебее. Насколько я понял, банда официально больше не выпускается, так что "ищите маршруты объезда". но об этом лучше не здесь конечно спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Собираю отряд русов, пожалуйста, дайте советы по компоновке ростера, ибо играл всего 4 раза и из них два раза тестовую игру на 2 очка. В частности интересует, как лучше всего композицию армии сделать? Я планирую 2 отряда варягов по 8, 2 отряда воинов по 8. Либо 2 отряда варягов по 8, 2 отряда воинов по 4 и отряд рабов из 12 человек. Какой ростер будет лучше на ваш взгляд? Как показывают себя стрелки в армии русов? Стоит ли заморачиваться с ними или лучше честные бойцы. В турнире Время легенд два ростера русов в топе, может быть авторы этих армий смогли бы дать практические советы новичкам или рекомендации, где можно почитать стратегии и тактики для данной армии и для САГИ вообще. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мигель Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Ув Lordik, если вы играли уже 4 раза, значит, как минимум знакомы с бэттлбордом фракции русов-язычников. В теме (см ссылку ниже) есть два отличных обзора по фракции, мало того, там еще и советы по ростеру. Почитайте раза два...а лучше три)) Тут же в разделе есть бэттлрепы разные...тоже полезно. От себя могу добавить, что нет уберростера (как и "Свитка Дракона"). Чем вариативнее ваша банда, тем интереснее вам будет играть с тем или иным оппонентом. Пробуйте разные варианты, с кем-нибудь договоритесь и попроксите разные расписки, если не хотите собирать банду "на вырост и с запасом". Практически вся необходимая вам информация - это бэттлборд. Далее только опыт. П.С. Могу добавить, что пробиться в тройку призеров паганцам в немалой степени помогла их относительная новизна в комьюнити, и отсутствие у игроков опыта игры против них. В свое время йомсвикинги так выступали, пока народ не приловчился играть против них. Потом Малой Дружине русских князей присвоили негласный титул "Чит и Полом". Но опыт игры, прямые руки и знание бэттлборда оппонента помогают (о чем прямо указано в одном из обзоров по фракции). П.П.С. В САГЕ стоит учитывать тот факт, что если вы не рубаетесь с приятелем в "убить всех человеков", то играете один из сценариев. Так вот, в зависимости и от сценария (плюс от того, чья сторона в сценарии вам досталась), и от того, кто у вас в оппонентах, те или иные типы войск в вашей будущей банде могут достояной проявить себя, либо заставить пожалеть об их отсутствии. П.П.С. Что бы совсем не показаться козлом, которого попросили ростер, а он учит жизни, то попробуйте: ВЛ, 8+8 варягов (10+6), 4+4 воинов, 12 леви. Это даст вам 6 кубов САГИ и возможность попробовать весь бэттлборд. Есть еще вариант в ростер добавить жреца в вариантах советника или отшельника. Как видите, ненужных, лишних, тут не бывает. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=188405 Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Мигель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти