Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Работа с аэром. Орочья "банка".

Рекомендуемые сообщения

Ну что тут сказать... грех было продолбать сообщение от Under9 о том, что он готов взять ученика и обучать оного

... размахивать аэрографом в направлении моделек...

Пока остальные посетители форума офигевали от открывающихся перспектив и оформляли рекомендательные письма и портфолио, я рванул внаглую и напрямки, зажав в кулаке только самое необходимое. "Самое необходимое" было выбрано, видимо, верно и теперь я сильно надеюсь подтянуть свои навыки владения аэрографом в стартующей тренажерке.

Что именно мы будем делать с этой банкой я пока не знаю. То есть я готов к науськиванию на любые технические приемы, которые покажутся актуальными учителю.

На руках две машинки: Ивата 0,2 и Ричпен 0,3. Кстати, ричпен все никак не соберусь попробовать... вот и будет повод. Компрессор 1202 от знаменитого производителя элитных агрегатов последнее время барахлит, как последнее говно, но учитель уже прозрачно намекнул в соответствующей теме, что ему пора сменить "силиконовые плямбы в поршне". Займусь в ближайшее время.

Как-то так.

Изменено пользователем Dmitry

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну тогда поехали! Ричпен - машинка хорошая, годная. Сразу задам несколько вопросов. Красим только акрилом или будем еще использовать нитрокраски? Орочья техника без царапин и сколов смотрится отстойно. Сколы делаем солью или потом рисуем? И и главное - в какие цвета будем обмазывать?

Ну тогда поехали! Ричпен - машинка хорошая, годная. Сразу задам несколько вопросов. Красим только акрилом или будем еще использовать нитрокраски? Орочья техника без царапин и сколов смотрится отстойно. Сколы делаем солью или потом рисуем? И и главное - в какие цвета будем обмазывать?

Я бы предпочел только акрил, если выбор краски не сильно принципиален. Сколам и царапинам - однозначно быть! Я обычно потом рисую, мне нравится губкой тыкать... солью ни разу не пробовал... ИМХО, один хрен, но, может, ты какие мысли подкинешь...

Цвета как всегда, больная тема, но тут я сильно мудрить не хочу. Желтый - однозначно да. Ядреный такой, чтобы у разглядывающих мигрень начиналась. Черный, белый... и для шашечек и для отдельных деталей целиком. Чтобы не скучно было, можно каких-нибудь "пятен" поставить туркуозом в чистом виде или подмешав туда малость зеленого. Как-то так. Вот с металлом я только пока не определился... и "тру" хочется и НММ хочется.

Вот как-то так. Любые предложения выслушаю внимательно и с удовольствием.

У нитры есть классные металлики, но можно открасить и без них. Так, что акрил и только он. Цветовая схема меня полностью устраивает. Я как раз хотел что-нибудь желтенькое. С металлом, нмм конечно круто, но боюсь моего уровня пока не хватит. Сколы будут рисованые - так няшнее. Подтеки ещё же.

Красим вальехой? А то у меня цитаделевских красок нема. Из желтых могу посоветовать голден елоу из гейм колора. Или волшебные тевтонские краски от фирмы hansa.

Сколы будут рисованые - так няшнее. Подтеки ещё же.

Годится. Потеки - обязательно.

Красим вальехой?

Лучше бы да. Я, правда, не сильно богат на линейку "гейм" (в наличии один единственный Бести Браун), но раздобыть не проблема. Еще чего-нибудь из этой линейки посмотреть, если завтра поеду?

если завтра поеду?

Уж не в аэротовары ли? Я туда думал тоже завтра наехать. Надо купить кой-каких красок и новую иглу под мою вторую ивату для акрила.

Я тут кстати нашел, что я буду с тобой вместе красить. Просто банки у меня не оказалось, но утром я забрал с почты банку, которая в детстве упала в чан с волшебным зельем.

А между тем подготовил свою банку и, даже, ее загрунтовал в светло серый. Ты там как?

Я слаб. Моя банка не падала в чан с волшебным зельем, так что мне должно быть проще, но я всего лишь тоже успел ее подготовить и загрунтовать с темно-черный ;)

Фоткать так, чтобы все прыщи были видать или обойтись общим обзором издалека?

Я слаб. Моя банка не падала в чан с волшебным зельем, так что мне должно быть проще, но я всего лишь тоже успел ее подготовить и загрунтовать с темно-черный ;)

Фоткать так, чтобы все прыщи были видать или обойтись общим обзором издалека?

Думаю общего вида хватит. Смотри, будешь ли ты ее теперь задувать в светлый? Ибо желтый от гейм колор укрывистый, но всеравно от цвета подложки будет зависеть. Я даже скажу больше, в аэрографии все цвета зависят от цвета подложки, конечно если их не надувать сантиметровым слоем.

Думаю общего вида хватит. Смотри, будешь ли ты ее теперь задувать в светлый? Ибо желтый от гейм колор укрывистый, но всеравно от цвета подложки будет зависеть. Я даже скажу больше, в аэрографии все цвета зависят от цвета подложки, конечно если их не надувать сантиметровым слоем.

Я могу белым или серым надуть прешейдинг везде. Или пройтись только по местам предполагаемого желтого. Что в качестве подложки под него будем дуть? Красный, оранжевый, коричневый? Ты командуй, если надо чего куда надуть, я надую... мне дюже интересно по твоим рец[оппа!]м поработать. На своих часто глаз "замыливается" и многие моменты упускаешь.

Предлагаю задуть целиком в белый или светло серый. Будем красить не прешейдингом, а глазировать базовый цвет.

Предлагаю задуть целиком в белый или светло серый. Будем красить не прешейдингом, а глазировать базовый цвет.

Натюрлихь. Я так вообще ни разу не пробовал. Так что - самое оно.

Задул. В белый. "Рук" у него нет нет, потому как их потом придется сильно конвертить "по месту". Вряд ли это реально будет сделать в ближайшее время. Ноги к туше приклеил, чтобы жестко зафиксировать не совсем типичное положение. Но, думаю, там без проблем можно будет подлезть, потому как стоит он в раскоряку и ноги не близко к тушке. Остальное снимается, что и продемонстрировано на фото.

Пылинок "приварил" целую кучу, потому как рабочая зона в страшно засранном состоянии, а все окна нараспашку, чтобы не подохнуть от жары. Как грунтовка схватится получше - пройдусь всякими щетками и шкурками для устранения.

Общий план
qbazm.jpg

Все что можно - снято
8pm5n.jpg

0_a17f1_991d777e_orig.jpg

Тогда приступим. Самый сложный этап - первый. Во всяком случае у меня. Голд елоу оказался уже слегка подсохшим (за 3 года-то уж можно было) и постоянно забивал сопло намертво. В общем надо ровно задуть модельку желтым.

"Вот так."
0_a17ed_bb0222cc_orig.jpg

Потом навести тени. Разведенным красно-коричневым. Главное не переборщить. Я пользовал терракоту от ханзы, но думаю махагони от VMA вполне подойдет.

"Показываю на больших деталях, для наглядности."
0_a17ee_f9260def_orig.jpg

Берем белый и делаем светлости. :)

"Картинка"
0_a17f0_42c419bb_orig.jpg

И наконец берем желтый (я использовал медиум елоу от модел аир) и глазируем все, что вышло. Можно для глазировки попользовать и голд елоу, но тогда его надо разбавить еще жиже.

"Финальный вариант"
0_a17ee_f9260def_orig.jpg

Последний пункт можно и пропустить, если наводить тени и блики более аккуратно.

Изменено пользователем Under9

В общем, дело движется. Но медленно.

М-да... ошибкой было от души этак развести ГолдЕлоу при нанесении первого слоя. Вылить из бачка потом было жалко и я честно задувал эту долбанную банку в миллион слоев, пока не получил насыщенный желтый. Но ничто не длится вечно и - ура-ура - я сделал это. После полного высыхания первого слоя (чтобы иметь возможность по-шустрому смыть то, что накосячу при работе с тенями, промывочной жидкостью) я ухватил банку VMC137 (яндекс подсказывает, что это был Cavalry brown, у меня этикетка стерлась) и приступил. Поначалу краска, смешанная с МаттМедиумом и разведенная водичкой с глицерином, дулась вполне себе аккуратно, а потом пошла какая-то фигня... видать сопло забилось. Поскольку на дворе ночь, а силы не беспредельны, я плюнул на это дело после того, как манка и плевки пошли слишком часто (там на фотках видно - где) и решил выложить промежуточный результат. На страх врагам.

P.S. Вот прямо так и тянутся ручонки пролить все это дело цветом теней на всех стыках, швах и прочем.

eaf34b.jpg

Вполне сойдёт. Там же ещё царапины и сколы будут.

Я тут подумал - как думаешь, стоит ли расшивку выделять оранжевым?

ЗЫ какой цвет лучше юзать в тенях под белый, серый или серо-голубой?

Вполне сойдёт. Там же ещё царапины и сколы будут.

Я тут подумал - как думаешь, стоит ли расшивку выделять оранжевым?

ЗЫ какой цвет лучше юзать в тенях под белый, серый или серо-голубой?

Насчет оранжевого - я за. Я вон писал как раз про свое желание пройтись по расшивке сейчас тем самым красно-коричневым. Оно после тонировки как раз должно стать чем-то близким к оранжевому. Только моя банка в чан с волшебным зельем не падала, я, боюсь, аэром все это фиг сделаю... мелковато для меня. Пролить-то - оно аккуратней будет.

А белый, имхо, для начала можно сделать с серыми тенями, в серо-голубой это потом затонировать никто не мешает. А можно, кстати, и в песочный какой-нибудь, а потом тонировать. Белый, по идее, должен отражать тот цвет, который его окружает, так что песочно-желто-коричневые тени будут тоже к месту. В общем, фиг его знает, что с этим белым делать.

Ну, стало быть, буду набивать руку. Оранжевый у меня да, есть, VMC.

Стало быть, я пока доделываю тени, высветляю и тонирую, а потом уже беремся за расшивку?

Добавил немного интенсивности теням и доделал их на всей площади. На наплечнике вылезла манка.. на остатках краски в бачке дул... наверное, из-за этого и.

Вообще напрягает какая-то поганая закономерность: краска на игле насыхает в течение буквально 5-10 секунд... не много, бахромы нет - просто тонкий слой подсохшей краски. Но из-за этого нифига невозможно дуть тонко. Что-то идет, но очень неравномерно. Если слега покачать триггер и сплюнуть изрядную "[эх жаль]мбу", то может хватить еще секунд на 5 тонкого напыления. То ли развожу чем-то не тем, то ли развожу как-то не так, то ли еще какая фигня... Игла при этом в норме. Специально взял для эксперимента абсолютно новый, из коробки, ричпен. То же самое.

ca1b9e.jpg

Не, это похоже бага самой краски. Я на неделе скатался купил новой желтой - такая же фигня. Старая банка, купленая 3 года назад вела себя лучше.

ЗЫ а моделаировской краской тебе все-таки стоит разжиться. Она, несмотря на всякие заявления некоторых "экспертов", другая и через аэр ведет себя гораздо лучше и предсказуемее.

Глицерину добавьте, простого медицинского глицеринУ!

++++ Краска на игла насыхает медленее и более равномерно распределяется и дуется

----- Краска сохнет дольше на модели, снижается (немного) липучесть (агдезия) но ведь все равно лаком покрывать ?

Примерно 1/10 до1/5 массы краски

Ахтунг! глицерин не любит спирт!!!! Да и с кислотами мешать сильно не рекомендуется еще со времен г-на Нобеля!

• 2 недели спустя...

Дунул белым высветления и тотально глазировал Flat Yellow. Добился хорошей плавности переходов, но может быть, немного переборщил с глазировкой, потому как местами тени подсожрались.

Краска продолжает насыхать как фиг знает что. Надо съездить за моделэйровской линейкой. Потому как при таком раскладе я расшивку буду делать год. Может, расшивку не чистым оранжевым сделать, а намешать его с капелькой коричневого?

В общем, жду ценных указаний и примеров этой самой расшивки... а то пока не шибко хорошо ее себе представляю.

hRREdu.jpg

Попробовал. Что-то не понравилось. Перекрасил как было. Есть идея - ну ее в баню. Лучше давай сколы нарисуем, а потом аэром затонируем.

Попробовал. Что-то не понравилось. Перекрасил как было. Есть идея - ну ее в баню. Лучше давай сколы нарисуем, а потом аэром затонируем.

В баню, так в баню. Я думаю, ее не поздно в самом финале еретически (кистью) навести. Сейчас что, другие цвета по схожему принципу? Или сразу сколы на желтом, а уже потом к другим цветам?

• 1 месяц спустя...

Все, хватит спать! Пора пробуждать сие сонное царство. Завтра, если не забуду, вывалю белые детали и то, что я обмазал металликами.

Сколы будут рисоваться сразу везде.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...