Melange Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Так получилось, что третью часть решил разделить на две небольшие главы(к сожалению, в одну все не уместилось). Глава является продолжением первой и второй части. Первая часть содержит в себе небольшую зарисовку о губернаторе, который за прошедшее время "слегка" изменился. Следующая часть, которую я надеюсь вскоре дописать, раскрывает историю его "трансформаций" и вводит в рассказ еще одного персонажа (мне правда будет интересно, догадаются ли сразу кто он или нет). Первая часть получилась не очень большой - думаю, что вторая получится побольше. Ну, как говорится, поехали... Часть 3: Бруно Душ успокаивал, придавал силы. Тяжелые капли приятно ласкали тело — Ванесса зажмурилась и провела ладонью по отяжелевшим волосам. «Я прекрасна», - подумала она, всматриваясь в огромное стекло душевой. - «Нет, я — совершенна. Земные боги склоняются перед моими чарами, а порождения варпа... Ну что же, я терпелива: еще один век, проведенный в оковах раба, ничтожен перед ласками вечности». Кадка гулко ухнула, обрушив на Ванессу поток ледяной воды. Девушка тихонько взвизгнула и отошла в сторону, наблюдая за тем, как густые, темно-красные полосы тянутся к сливу, скользят по ее упругой груди и бедрам, волнуя естество своим терпким ароматом. «Дар» юных красавиц оказался не напрасным: и без того соблазнительные формы Ванессы приняли иной, безумно вызывающий и, одновременно, невинный образ. Столь порочное несоответствие разожгло огонь внизу живота, но девушка сумела справиться с наваждением. Другой, более притягательный и крепкий напиток, медленно поднимался по бронзовым трубам: Ванесса чувствовала его силу, опасалась и, одновременно, желала ее. «Пора», - сказала она и сделала шаг. Душ вздрогнул и первые, тяжелые капли жадно устремились к ее безупречному телу. *** За два месяца до указанных выше событий, когда власть Ванессы казалась безграничной, а город, взорвавшийся фейерверком невиданных прежде наслаждений и утонувший в губительном омуте соблазна, приобрел сходство с палитрой безумного художника — именно в это, столь яркое и сумасшедшее время, губернаторский дворец наполнился тишиной и покоем. Простой люд предпочитал обходить его стороной, а нувориши, еще не забывшие тяжелую плеть господина, частенько бросали в окна дворца пустые бутылки из-под дорогого шампанского и недовольно ворчали, когда они расцветали на силовом поле ярко-желтыми розами. Только смелый или чрезмерно любопытный путник смог бы заметить редкое колебание штор: словно кто-то робко пытался выглянуть на улицу, но потом, испугавшись неодобрительного возгласа или любопытного взгляда, поспешно отступал в спасительную темноту комнаты. И так до ночи. Лишь только когда тьма опускалась на измученный наслаждением город, в губернаторском дворце отворялась одно, самое маленькое и неприметное окошко. Тихо звучала музыка, казавшаяся теперь неуместной, медленно переворачивались страницы, которые прежде считались пустыми, и пламя свечи, безуспешно пытавшееся согреть стены и сердце странного существа, робко дрожало от ветра. Толстые пальцы бережно обхватили страницу и медленно перевернули ее. «В первую грозу мая, я приду за тобой», - прочитало существо и вздрогнуло, когда в соседней комнате раздались похабные вопли. - Время обедать, милорд, - удар ноги распахнул дверь и в зал бесцеремонно, впрочем, как и всегда, ворвался Гроллин. Сей надсмотрщик, поставленный Ванессой для «сохранности его величества», не упускал ни малейшей возможности поиздеваться над Бруно. - О, а что мы тут делаем? - поинтересовался мучитель сладким, словно патока, голосом. - Читаем? -Уйди, - губернатор отодвинулся от окна, одновременно пытаясь сделать сразу две вещи: спрятать книгу и не смотреть на вплывающие в зал яства. - Какие мы грубые, - улыбнулся Гроллин. Во рту у него недоставало доброй половины зубов. - Но ничего, сейчас мы немного поедим и успокоимся, верно? - Н-нет, - неуверенно произнес губернатор и попытался подняться. От этого складки его живота вздрогнули, и он опять рухнул в кресло. Бруно невольно посмотрел в сторону стола и попытался не думать о раскинувшемся перед ним богатстве: обильность пищи пробуждала самых отвратительных, самых непримиримых демонов. - Нет? - обиженно пробормотал слуга. - А мастер Виларт так старался, так старался. И лазанью приготовил, и суп с креветками и даже небольшой тортик, - Гроллин указал в сторону чудовищного колосса, который едва смог протиснуться в комнату. - С тремя видами шоколода, ммм... - С тремя? - стоило только лишь губернатору потерять бдительность, как подлый слуга подскочил к Бруно и вырвал книгу из его пухлых рук. - Ага, так это не книга! - не своим голосом закричал Гроллин. - Это дневник! Интересно-интересно. Что же там такое: предсмертная записка, размышления о своей тяжелой судьбе или, - слуга опасно прищурился, - заговор против нашей прекрасной миледи? А может там, любовное послание? - Отдай урод, - губернатор попытался выхватить дневник, но пухлая рука лишь резанула по воздуху. - Какие мы неторопливые, - улыбнулся мучитель, отступая от кресла. - Так-так, сейчас почитаем.... - Это... - пробормотал Бруно задыхаясь. - Это личное... - Личное? - саркастически спросил Гроллин. - Милорд, посмотрите на себя. У вас уже давно не может быть ничего личного. «Личное» вам, увы, уже не под силу. Или вы забыли о ночи тысячи наслаждений? - Я не забыл, - просипел Бруно, вытирая массивный лоб грязным платком. Потом он вновь посмотрел на Гроллина и плюнул ему под ноги. - Подонок... - Я ваш сын, милорд, - чудовище одарило губернатора уродливой улыбкой. - Вернее плод вашей любви, плод вашей мужской силы, той, которую навсегда забрала Ванесса, - улыбка монстра стала еще шире. - Или лучше сказать - мама... - Какая же ты мразь, - только и мог вымолвить Бруно. - Две тысячи лет, проведенные в варпе, кого угодно сделают сволочью, милорд, - пропел Гроллин. - Две тысячи лет рабства... Громекар, Лювир, С[оппа!]р — хозяев у меня, милорд, было больше, чем у вас женщин. Но, как и у вас, у меня все это осталось в прошлом. Когда Темный Князь потребовал слугу для своей земной рабыни, то выбор, как нетрудно догадаться, пал на меня. От бесполезных вещей избавляются в первую очередь, не так ли милорд? Слуга склонился над дневником, открыл первую страницу и когда его взгляд наткнулся на указанное в книге имя, брови нечестивца удивленно поползли вверх. В этот же самый миг, губернатор, с несвойственной для его комплекции ловкостью, вырвался из мягких объятий кресла, подскочил к Гроллину и замахнулся на него рукой. Удар, пропевший в тишине дворца подобно боевому рогу, заставил остальных слуг замереть в ужасе. Послышался звук бьющейся посуды, когда наиболее впечатлительные из них выронили подносы. - Не смей, - задыхаясь от одышки и гнева, прохрипел губернатор. - Не смей прикасаться к моим вещам, погань. Гроллин осклабился, потирая пунцовую щеку, и совершил невероятное: короткий удар в грудь опрокинул губернатора на спину. Слуги, побросав еду и столовые приборы, с криком выбежали из зала. Бруно попытался встать, но удар ноги, содравший полосу кожи на его щеке, вбил несчастного в пол. Гроллин подскочил к губернатору, схватил его за шею и приложил головой об паркет, выбив пару зубов и сломав нос. - Сейчас мы немножко поиграем, - слова слились с отвратительным треском рвущейся кожи. Пальцы Гроллина превратились в огромные, уродливые когти. - Будет слегка больно... - Оставь его! - поднос, увитый резными фигурами львов, врезался в голову слуги. Гроллин пошатнулся и отступил вглубь комнаты. - Беатриче! - губернатор попытался подняться, но тело не слушалось его. - Что же ты наделала... Она стояла перед ним и молчала. Маленькая, горбатая, с бесцветными жидкими волосами и угревой сыпью на лице, столь уродливая, что ни один конюх или садовник, даже в это свободное и безумное время, не захотел разделить с ней свое ложе: сейчас она, как никогда прежде, казалась ему невероятно красивой. - Чудовище? - язвительно переспросил Гроллин, оправившись от удара. – Посмотри-ка на себя, сучка. Тело его вызывающе хрустнуло, рубашку разодрали выступившие из спины шипы, грудь урода исказилась и приняла соблазнительные формы. Раздвоенный язык высунулся из пасти и облизал набухший сосок. - Иди-ка сюда, красавица, - от его шепота вздрогнули и затрепетали цветы на столе. - Сейчас я тебе кое-что покажу... - Игры окончены, мразь, - руки Беатриче сложились в аквиллу и сноп невероятно яркого и чистого света устремился к груди чудовища. Гроллин завизжал, когда лучи пронзили изуродованное тело и принялись пожирать его деформированную плоть. Слуга, воя от боли и страха, бросился прочь из комнаты. Беатриче осела на пол. Волосы ее, мгновенье назад переливавшиеся огненной радугой, вновь превратились в тонкие, бесцветные нити. - Вот и все, - прош[оппа!]ла она, одновременно обращаясь к Бруно и своему незримому спутнику. - Жертва принесена, отец. Беатриче обняла губернатора, закрыла глаза и мысленно перенеслась в тот день, когда она впервые встретилась с Бруно. Изменено 29 мая, 2014 пользователем Melange Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Воронцов Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Ну вот так всегда! На самом интересном месте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Ну вот так всегда! На самом интересном месте! Все будет, но позже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Интересно, непонятно только сколько времени прошло между событиями второй и третей части? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Неплохо, но как-то из сюжета выбивается, непонятно когда происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Воронцов Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Я плохо читал? Все вроде по порядочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Неплохо, но как-то из сюжета выбивается, непонятно когда происходит. Через три месяца после действий из второй главы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 По личным причинам(свадьба, блин =)) переношу сроки выкладки второй части третьей главы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Вот, кстати, водился у нас годный автор - Меланж. Писал красивые и изящные вещи, а потом пропал из виду. Меланж, надеюсь, у тебя все хорошо, и, может быть, когда-нибудь ты нас еще чем-нибудь порадуешь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Возможно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 переношу сроки выкладки второй части третьей главы. Возможно) Обещанного три года ждут? ;) И до этого срока где-то полтора месяца осталось :image054: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Я думаю, что если будет продолжение, то третья часть, представленная в данной теме, будет полностью переписана (старую скрою под тегом), так как по ряду причин она меня уже не устраивает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gormaks Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Ого, какие люди) Melange, возвращайся) Порадуй нас ещё одним рассказом как-нибудь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Дада, больше женщин. они конечно интересный взгляд на Ваху высказывают. Свой. Особенный. Крутой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти