Manitu Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) Вот написал... 7-ой гвардейский. Вот, значит вернулись. Простите меня, что уходило сто десять, а вернулось шестьдесят пять. Сорок пять мальчишек в потерях, из них, двадцать безвозвратно. Никто не виноват, никто не прятался за их спины, и погибли они с честью, как вы их учили, как растили. Лейтенант Роман Морозов, 91-ая вальгальская бронетанковая. Добро пожаловать домой (Аквила, Иридия , дом.) Голоса прорывались сквозь мутную пленку разбитого вдребезги сознания, и лечили. Он узнавал их голоса…родные голоса. Родных людей. Солдат, его гвардейцев. - Но он хотя бы слышит? - хрипловатый мужской голос в котором слышались усталость и скорбь, казалось молил. Он и вправду молил. Если бы он видел, если бы мог сорвать с глаз черную пелену, бинт, все это дерьмо, он узрел… Громадный как скала, старший сержант завис над маленькой хрупкой сестричкой. В его глазах были слезы. В его глазах было само Отчаяние. - Да, слышит, но не беспокойте его сержант, пожалуйста выйдете из палаты, я прошу вас…я прошу вас обоих… Игорь, ну я прошу тебя, уведи его…-девичий голосок сладкий, умиротворяющий…он успокаивал, он был сильнее чем самое мощное из всех лекарств какими его пичкали. Он влюблен в этот голос. - Марк, пойдем…- в голове затрепетал еще один знакомый голос-Марк, мы зайдем завтра. Маша милая, мы зайдем…обязательно. Милая Машуля я тебе принесу конфеток, только пусти, милая…Капитан, держись мы зайдем к тебе. Капитан, мы это…Это мы!!! А потом боль, страшная разрывающая умиротворенное недавним лечением сознание на мириады осколков. Которые, уже не соберешь. Которые, никому кроме тебя не нужны. Но по крайней мере, в эти осколки можно вчитаться, их можно изучить, над ними можно пролить слезу, скупую мужскую слезу. Ибо осколки, это твои солдаты. Твои Солдаты, твои братья, капитан Илья Северин! Твое отражение. ***** Вонючая лампадка качнулась, пахнула на вошедшего. - Чавез, бл…Какого дьявола вы входите в блиндаж командира без разрешения. - Комиссар Вэланс, сэр я…я! - Вольно, входи сержант- Илья устало махнул рукой, отстраняя Джека и недоуменно взглянул на Чавеза.- Что у тебя? - Группа Келла, не вышла на связь, капитан, они застряли в этом лесу, в этом хреновом лесу.- красномордый солдат проглатывал слова, он давился ими- Капитан. Связи нет! Он помнил отчаяние Энрико, в этом сраном лесу погибал его друг, его брат. Погибало отделение молодых пацанов… -Игоря и его “носачей” сюда!!! …Ему не следовало так сходится со своими людьми. Его так учили, есть офицер и все остальные… командиры рот, взводов, сержанты, солдаты. Есть он, командир батальона, есть комиссар его тень, равный ему. Потом вакуум. Не дай Бог, если ты сошелся с ними, среди них появятся друзья. И тебе будет труднее посылать их на смерть. Если вообще это возможно. Посылать друга на смерть. Родное существо на смерть… Ты должен поставить себя там так, либо тебя уважают, либо ненавидят. Хотя одно от другого, как говорил его командир полка, не очень то отличается. Отличается…варп раздери, ох как различается. После стольких лет вместе. Он хотел что бы они все жили. Все до единого, от ротного кошевара, до комиссара Вэланса. Он был отцом и матерью для своих солдат. Он старался держать дистанцию, не всегда получалось, но старался как мог. Десять лет. Он равнял Силинциариев и простых голопузых новобранцев. Для него они все были едины. Все они тащили боеприпасов больше чем другие подразделения. Больше гранат, чем все вместе взятые батальоны. Они проклинали его, они злились на него. Иногда даже ненавидели, но все же в тайне любили. Он хотел что бы они жили. Они помнили об этом. Не судьба. Император всегда зовет к себе молодых. - …Как он погиб, старший сержант…как погибли остальные ?- Джек продолжал терзать громадного старшего сержанта вопросами- Вы остановились на том, что со второй группой вышли на опушку… - …Ему вырезали глаз, …Я слышал как он кричал, я слышал его голос, все их голоса…а потом Касаветесу перерезали глотку. И… - ...Господи, ему было девятнадцать лет. В ту ночь, он пытался плакать. Он, капитан Имперской Гвардии пытался рыдать. Отвернувшись от всех, отвернувшийся от безмолвного бледного как смерть комиссара, отвернувшись от себя. Ему было одиноко, ему было больно. Никто не видел его слез. Даже Джек, только глухое всхлипывание, мелко трясущиеся плечи…недавно циничного, злого капитана 7-ого батальона, в одночасье ставшего одиноким. Лишенного еще одного осколка души. Самого молодого, самого возможно доброго. Он так не хотел умирать, этот парнишка. Больше Илья никогда не плакал, вот так, даже на виду у лучшего друга. Конечно в душе он разрывал себя на части. В душе он постоянно плакал. Смерть своих ребят не может не задевать. Люди с которыми ты поднимался в атаку и кормил вшей в окопах, не могут быть тебе безразличны. Но слез больше не было. Он был офицер…без эмоций, без угрызений совести. По крайней мере с виду. Теперь он не будет страдать…Он дома. ***** Они сидели на ступеньках госпиталя. Огромный старший сержант и небритый парень в броне Силинциария с лонглазом на коленях. Единственные кто был тут при оружии, не считая разве что часовых около входа. - Вот так. Вот и вернулись- пробормотал старший сержант, он снял каску, повертел в руках и словно не знаю что с ней делать, положил рядом на бетонный приступок- А чего теперь то. Мы с тобой остались, только куда нас? Двоих. Не еще Фергюсон. Тогда троих. Троих, от всего батальона. Куда? Курить будешь? Нет? Ну я закурю. - Капитан жив…Стоун, Чавез, живой, слава Императору, только зенки потерял- немного погодя продолжил он. –Калеки они все. Снайпер казалось не обращал на него никакого внимания, смотрел вообще в другую сторону. - - Развлекаются- наконец кивнул он направо и толкнул растерянного Келла. Там куда показывал Игорь, какой то сержант строил веселящихся новобранцев. Около взвода. Выходило не очень, особого рвения у сержанта, да и у солдат не было. В строю курили, дурачились, рассказывали анекдоты. Сержант устало бубнил их фамилии, энтузиазма у ответствующих было выше крыши. Все выходили гоголями, прямо показ вечерних туалетов. -Чего они тут делают ?-отвлекся от грустных мыслей Марк, всматриваясь в бойцов. -Проверка на вшивость- безразлично вздохнул снайпер и поковырялся в носу.- Сейчас посмотрят на бородавки, загрузят и айда на сборный пункт. Марк пожал плечами, словно сомневаясь в словах снайпера. -Птички- глухо пробормотал он. Ухающие с характерный надрывом, маневровые движки “Валькирий”, он бы узнал из тысячи- Везут парней. …Ровно тридцать мешков было выгружено из “ласточек”. Тридцать серых мешков с черным имперским орлом. Засновали санитары, сортируя их по непонятно каким признакам. Маленький грузовичок что подскочил секундой позже, начал принимать страшный груз в бездонное брюхо. Заткнулись веселящие новобранцы, у некоторых вытянулись лица. Марк прекрасно знал как сейчас ломается их воля, их спесь, их надежда. Эх, бедняги. Внезапно их окликнули…тот самый усталый сержант что строил их и пытался руководить всем этим сбродом. Его голос стал другим, в его голосе появились стальные нотки. - Взвод! Справа в колонну по одному, направление боевая машина тип “Валькирия”…марш! В этот то момент с треском порвался один из страшных мешков, что бережно несли санитары. …В строю кто-то блевал, их молодых трясло, они бились в истерике. Многие начали молится. Санитары все также бережно, аккуратно но уже, совочком собрали останки в черно-зеленой форме и положили их в новый мешок. -Не наши, 20-ая моторизованная- прохрипел Келл. - И наших соберут- тихо сказал Игорь.- Придет время. - Вашу мать! Я сказал бегом марш !!!- взревел сержант подгоняя новобранцев. Марк снял с приступка каску и смахнул с нее пыль. После чего протянул снайперу недокуренную сигарету. -Добро пожаловать на Иридию- прошептал Игорь.- Добро пожаловать домой. Носачи- разведчики. Силинциарий- элитная тяжелая пехота Иридии. Конец Изменено 25 января, 2007 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 не, это ж надо так... O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 :image022: Тронуло. Серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cypher Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basilevs Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Как всегда 150% реализм. Верю. И как всегда грустно от отсутствия хотя бы намёка на "за что". Хуже нет, когда над телом павшего воина могут лишь вздохнуть товарищи и ужаснуться молодые. Ни валькирий, ни Вальхаллы, лишь чёрный мешок... И ещё. Есть такое слово "поц", на иврите значит "х.й" И от него из уголовной среды пришло слово "пацан", что-то вроде "х.ёк", стало быть. Очень жаль, что такой словесный мусор в нашем языке воспринимается теперь как должное, а свои слова теряют смысл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) Все время говорю себе - "про ИГ уже вряд ли что новое можно написать, тема вся заезжена". И каждый раз кто-то выкладывает подобные вещи, от которых мне стыдно за циничные рецензентские мысли о неоригинальности темы... Очень понравилось. Изменено 24 января, 2007 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sar Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Просто нет слов. Потрясён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 24 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Спасибо всем камрады. Каждому в отдельности. 2 Basilevs Спасибо Если интересно за что они погибли прочитай -Император Сохрани-. Право на Месть и другое мое "творчество" а по пацанам...ну наш язык засоряется, чтоже тут сделаешь. Не стоит эволюция языка на месте, он мутирует. Будет хорошо что через лет 20 мы сможем понимать своих детей. 2 Роммель Дима ты не прав, и будешь не прав, ой как долго. Солдатская тема бессмертна. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orksss Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Как всегда пять ! :ork-beer: Только вот ... может не стоило совсем уж русские имена давать ? Или уж тогда лучше Востоянов ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Понравилось, но как-то не так, как предъидущее ... хотя, может, не под ту музыку читал ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 25 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 2 Orksss Надо. Я живу в России, я русский и давать им имена буду русские. Востроянцы и прочие гротески непохожие на русских мне неинтересны. Zubb Читаешь под музыку, интересно... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 насчет русских имен - тут согласен с товарищем Orksss, частично! понимаешь, Серега, когда, к примеру, среди кучи разных америкоских имен есть русские, притом герои отнюдь не "заднего плана", то это круто, по мне! Когда же ВСЕ имена русские, тогда что-то теряется, ну и надо учитывать с какой планеты полк ИГ или СПО! Это, пожалуй, в первую очередь! Еще, по мне, классно звучат сочетания русских и прочих имен/фамилий! НО судить тебе, ты же пишешь! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 25 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Ну там не все русские. тот же Марк Келл, комиссар, Стоун, Фергюсон. Просто идет подача всей Иридии, всего подразделения как нечто похожего на что-то родное. По крайней мере вроде так стараюсь писать. Атрибуты опять же, знаки отличия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Востроянцы и прочие гротески непохожие на русских мне неинтересны. Ай-ай! Маза Востроя колз ю! А ты? Шош так? По теме: вот теперь всё понятно. Кишки как всегда пришлись ко двору. Молодец. Рассказ понравился, внушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Прекрасный рассказ, душевный :) Требую запрета на публикацию фанфиков одного автора чаще одного раза в неделю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Отлично, просто отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Рассказ понравился. Жалко одно: только вчитался, а он уже закончился... Я бы добавил больше описания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Эмоции солдат выбравшиxся из ада и вид мальчишек-призывников очень контрастирует, To Manitu ты пишешь очень жизненно и реально,фаффик -супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 К стыду своему выход в свет данного рассказа как-то упустил. Сегодня исправил недочёт. Просто отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOW_STALKER Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Он ветрами отпет и дождями обмыт... Даже в аду можно остаться человеком. Рассказ вне оценок. Это РАССКАЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 не снижаешь планку респект тебе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Грустно, Серег. :( А эпизод с мешком напомнил начало фильма "Взвод". Эх... Рассказ отличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 26 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 2 Куза Эх, Кузьмич ты не поверишь, рассказ написан буквально на веселе. Не по пьяни, нет, просто было отличное настроение. А по теме... такой темы не было, я решил поднять. Люди и госпиталь, люди и люди, и опять вечное новобранцы и ветераны. Это вечное по моему. Сам знаешь. 2 giv Стараюсь, пытался написать о катачанах не мое, так что жду работ. Неплохо бы выделить главных героев и все такое. 2 SHADOW_STALKER Просто человеческое спасибо. 2 Uriel Мне мягко говоря не нравится подача ГВ России. Иридия это Россия, современная армия, нечто похожее на десант, морскую пехоту и тд. вообщем лучшие, которые все равно погибнут, как не жаль. Удел лучших умирать. Valorian Спасибо. Постараюсь не спешить. Denton Спасибо. KiTe Спасибо, я бы тоже добавил. Но описания счел не нужным. Писалось на эмоциях. В один день, часа за два. Dein Спасибо, контраст, дело такое. На самом деле, я писал и о капитане, это не менее важная связка. Как офицер должен относится к солдатам, что бы они потом пришли потом в госпиталь. К нему, к калеке. Corvinvs Спасибо, надеюсь радовать дальше. Тема 7-ого батальона не закрыта. Грешник И тебе новых успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johnson Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Блин, уже четвёртый раз за день сижу и думаю что тут написать... А ничего кроме "отлично" в голову не приходит. Классный фанфик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Тебе давно пора перестать называть свои преоизведения фанфиками. Каждый рассказ - уже с трудом удерживается в рамках Вахи (это не упрёк. наоборот. Бэк - уже обуза, а не подмога. Ты его перерос). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти