Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

This is SPARTA II, 29-30 марта

Lunar Cat

Рекомендуемые сообщения

Итак, общие сведения получены, поэтому объявляю регистрацию и обсуждение ивента This is SPARTA 2.

Место и дата проведения: Санкт-Петербург, клуб Анклав, 29-30 марта.

Формат:

29 марта - турнир на 3 тура по 1000 очков

30 марта - сценарный мегабаттл

Возможно участие как в оба дня, так и только в один, однако участие в турнире приносит дополнительные плюшки в мегабаттле.

Стоимость участия 350 руб. за 1 день или 600 руб. за 2 дня.

Текущая редакция правил:

Dystopian Wars rulebook v.1.1 или + Dystopian Wars rulebook 1.0 с дополнением Dystopian Wars 1.0 Update Booklet

Карты моделей с характеристиками:

+ Redesigned Unit Stat Cards от You Look Like A Nail или оригинальные карты с учетом последних на момент проведения ивента обновлений на сайте Spartan Games

Допущенные фракции:

Все, имеющие официальные модели от Spartan Games на момент ивента, включая Minor Nations и Invaders.

Требования к внешнему виду флота:

+ Использование прокси-моделей - запрещено

+ Использование конверсий или моделей альтернативных производителей - допускается при сохранении WYSIWYG и духа фракции, при сомнениях лучше альтернативные модели и конверсии предварительно согласовывать с организатором

+ Использование непокрашенных моделей - запрещено.

Общие требования по организации ростера:

Ростеры на ивент открытые и должны быть опубликованы на форуме до окончания предварительной регистрации. Ростером считается перечень моделей без распределения на шквадроны. Игрок, который хочет использовать наземные модели в одной или нескольких играх, должен сообщить о таком желании до окончания предварительной регистрации.

В ростере указывается максимальная опциональная закачка моделей, которая будет использована игроком. Например, линкор Антарктического ковенанта, взятый общий ростер по цене 185 очков не сможет использовать Target Painter Generator, даже если в конкретной игре у игрока остаются 10 очков на использование этого генератора.

Требования по организации ростера на игры турнирной части:

Ростеры на первый игродень составляются на 2000 очков.

На каждую конкретную игру игрок составляет 1000-очковый ростер из имеющегося у него списка. 1000-очковый ростер составляется после объявления паррингов, в начале тура, по следующим ограничениям: Tournament Game, Maximum Fleet Value = 1000 очков, Core Force - Naval или Air или Land.

Получившие повреждения, уничтоженные и захваченные модели автоматически не восстанавливаются для последующих игр. Чтобы включить такие модели в последующие игры, необходимо заплатить стоимость их замены из своего фонда победных очков VP. Стоимость восстановления модели, потерявшей в предыдущей игре более 1/2 HP, равна половине очковой стоимости модели. Модель, потерявшая в предыдущей игре более 1/2 HP, может быть включена в ростер в поврежденном состоянии с половиной максимального значения HP (округляя вниз) за половину своей стоимости (округляя вверх). Стоимость восстановления захваченной или уничтоженной модели - ее полная очковая стоимость.

Игрок, захвативший модель противника, может использовать ее в своем ростере в последующих играх, при физическом наличии у него такой покрашенной модели (или использовании модели противника при его согласии). Чтобы включить захваченную модель в свой ростер на 2000 очков, игрок должен оплатить ее стоимость из бюджета своих победных очков VP.

На начало первого дня все игроки имеют 0 VP. Полученные в процессе игр первого дня VP могут быть использованы игроком для восстановления своих моделей, на применение захваченных моделей или накоплены для получения приза.

Турнирные очки:

+ Crushing Triumph приносит 7 очков победителю и 1 очко проигравшему, а также дополнительно +200 VP победителю

+ Resounding Victory приносит 6 очков победителю и 2 очка проигравшему, а также дополнительно +100 VP победителю

+ Marginal Success приносит 5 очков победителю и 3 очка проигравшему, а также дополнительно +50 VP победителю

+ Draw приносит 4 очка обоим игрокам

Выполнение миссии определяется в конце каждого хода. Игрок, выполнивший свою миссию, автоматически считается победившим с результатом Crushing Triumph. Если оба игрока выполнили свою миссию в один ход, то они оба получают результат Draw. Если по окончанию шестого хода ни один из игроков не выполнил свою миссию, то результат подсчитывается согласно рульбуку.

Номинации первого дня:

+ наибольшее количество турнирных очков

+ наибольшее количество победных очков

+ наибольшее количество захваченных и включенных в свой ростер моделей противников

В мегабаттле на второй день ростер составляется из своего 2000-очкового ростера с учетом захваченных моделей. Формат ростера на второй день равен 750 очков + накопленные за первый день VP.

Предварительная регистрация заканчивается 16 марта, без предварительной регистрации игрок к участию не допускается. Для регистрации нужно заявить свою нацию, можно пока без ростера. Ростеры выкладывать в теме или присылать мне в личку до 23 марта, с 24го они будут в открытом доступе.

Организатор - Константин AKA Lunar Cat

Пояснения, касающиеся мегабаттла второго дня, будут добавлены позже.

Изменено пользователем Lunar Cat

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Какие ограничения по использованию союзников, если есть?

Т.е. можно ли, например, брать юниты Королевской австралии в союзники Британцам или нет?

Или, можно ли для свободных австралийцев использовать модели других крупных государств (Британии, например).

Может лучше ростеры отсылать организатору? А тот потом опубликует их 1-го декабря. А то может начаться подгонка под ростеры оппонентов.

Ну кстати еще вопрос. А если у кого-либо нет моделей на 2000 очков. Например, у меня только стартер Австралийцев, который на 1000, но я хочу участвовать. Как мне быть в этой ситуации?

Изменено пользователем maxlotter

Какие ограничения на использования союзников, если есть?

Официальные спартанские.

http://www.spartangames.co.uk/wp/wp/wp-con...ons_updated.pdf

+

http://www.spartangames.co.uk/wp/wp/wp-con...lied-Fleets.pdf

Т.е. можно ли, например, брать юниты Королевской австралии в союзники Британцам или нет?

Или, можно ли для свободных австралийцев использовать модели других крупных государств (Британии, например).

Да, можно, в соответствии с официальными ограничениями.

Захваченные в процессе игр модели противников могут использоваться как есть, т.к. они начинают считаться "своими" войсками при включении их в ростер.

Может лучше ростеры отсылать организатору? А тот потом опубликует их 1-го декабря. А то может начаться подгонка под ростеры оппонентов.

Человек, который захочет заточиться - он и так заточится. Тем более что заточка из пула имеющихся моделей возможна прямо на турнире, после объявления паррингов. Опять же, ростеры считаются зарегистрированными 1 декабря. Т.е. есть возможность менять свой опубликованный на форуме ростер несколько раз. На турнире будет использоваться только последний по дате публикации ростер.

Ну кстати еще вопрос. А если у кого-либо нет моделей на 2000 очков. Например, у меня только стартер Австралийцев, который на 1000, но я хочу участвовать. Как мне быть в этой ситуации?

Я вижу 4 основных варианта:

1) Превозмогать. :)

2) Не терять корабли в ранних играх.

3) Набивать максимум VP для их починки.

4) Захватывать вражеские суда, включать их в свой ростер и упрашивать оппонентов одолжить эту конкретную миньку на следующие туры. :)

Ну и еще пара вопросов.

Можно ли включать в расписку дредноуты и в каком количестве?

Сменные части для линкора типа "Мажента" можно менять по ходу боя, или нужно играть той конфигурацией, какую указал?

Ну и еще такой момент. Поскольку используется турнирный вариант организации флота, хотелось бы узнать, что будет в случае, когда все мои малые корабли, допустим, перебили в двух первых сражениях? Я смогу участвовать в третьем сражении без малых кораблей или как?

Ну и еще. Мелкие самолеты будут восстанавливаться для каждой игры или нет?

Ну и еще пара вопросов.

Можно ли включать в расписку дредноуты и в каком количестве?

Сменные части для линкора типа "Мажента" можно менять по ходу боя, или нужно играть той конфигурацией, какую указал?

Ну и еще такой момент. Поскольку используется турнирный вариант организации флота, хотелось бы узнать, что будет в случае, когда все мои малые корабли, допустим, перебили в двух первых сражениях? Я смогу участвовать в третьем сражении без малых кораблей или как?

Дредноуты и т.п. - можно в соответствии с общими ограничениями. Если участники будут поголовно регистрировать ростеры про 3 дредноута +остаток - я посмотрю, какие ограничения ввести.

Надо посмотреть французский лист. Если Маженты 0, 1 и 2 имеют разные профили (насколько я помню - так оно и есть), то нужно регистрировать конкретную конфигурацию. Если там единый профиль закачка, например, как пушки/генераторы на британских трибалах - то можно менять по ходу туров. То же касается и свежеобновленных моделей, получивших конфигурацию МК2 - вангарды, дедалы и т.п.

Если действительно сложилась такая печальная ситуация, что у тебя выбиты все малые и все средние модели и у тебя нет VP для их восстановления - ты автоматом проигрываешь этот тур. Но пока такое представляется маловероятным.

Кстати, если ты хочешь участвовать австралийцами и у тебя только стартер, то ты вполне можешь заявить свой 2000 ростер как удвоенный стартер и списывать потери из такого эфемерного пула. Просто у тебя не получится выставлять в 1000-очковом ростере какую-либо иную комбинацию отрядов, пока ты не захватишь что-либо. Ну и мегабаттловый ростер у тебя тогда будет тоже только стартерным.

Бесплатные 2 звена - восстанавливаются автоматом.

Идущие с авианосцами - восстанавливаются, если ты восстанавливаешь авианосец.

А можно по поподробнее по этому пункту? "Возможно участие только в один из дней, однако участие в турнире приносит дополнительные плюшки в мегабаттле."

Я правильно понимаю, что если ты участвуешь в турнире то на мегабатл уже не заявится и соответственно наоборот?

А можно по поподробнее по этому пункту? "Возможно участие только в один из дней, однако участие в турнире приносит дополнительные плюшки в мегабаттле."

Я правильно понимаю, что если ты участвуешь в турнире то на мегабатл уже не заявится и соответственно наоборот?

Не, это особенности русского языка. :)

Я имел в виду, что по умолчанию игроки будут участвовать и в турнирной части, и в меге. Однако если у кого-то нет желания тратить 2 дня на кораблики, то он может прийти только в первый день или только во второй.

• 5 недель спустя...

Я жду 30 ноября, чтобы вывесить свой ростер :)

Хотя из-за того, что у нас сдача проекта в начале декабря, внезапно может не получиться приехать. Но я не теряю надежды.

С моей стороны актуальна, со стороны потенциальных участников - это надо у них спрашивать.

Пока не вывешиваю ничего по мегабаттловой части, т.к. совсем не ясно - кто будет участвовать. Одно дело - если участников на 2 стороны будет примерно поровну, другое дело - если будет 5 пруссаков, 4 француза и 1 британец. =) Ковенант и марсиан в эти 2 стороны пока не учитываю, т.к. их можно будет сделать либо 3 и 4 стороной, либо втиснуть в нужный союз.

Собственно для регистрации пока ростер можно и не вывешивать, достаточно обозначить свое участие и свою нацию (нации в случае союзных войск в одном ростере).

Grimly/Антарктический Договор(+Свободная Австралия?)/Мск.

Ростер - чуть позже. (Тогда точно определюсь будут ли австралийцы.)

• 2 недели спустя...

(Удивляет активность регистрации участников. :( Но тем не менее...)

Ростер. Антарктида.

Euclid Class Dreadnought 240+10 250

2 x Aristotle Class Battleship 2x185 370

Epicurus Class Sky Fortress 150

Pericles Class Carrier 130+10 140

Aronax Class Submersible 145

Callimachus Time Dilation Orb 70

3 x Fresnel MK1 Class Support Cruiser 3x80 240

3 x Plato Class Cruiser 3x(65+10) 225

3 x Capek Attack Flyer 3x60 180

4 x Diogenes Class Frigate 4x25 100

5 x Pytheus Class Flyer 5x25 125

Итого: 1995

Не уверен что смогу быть. Но в надежде на лучшее :) зарегистрируюсь.

Русская коалиция при поддержке Ост Индийской торговой компании.

Дредноут "Москва". 250

Ледокол "Хатанга". 170

Крейсер поддержки "Тикси" х3. 240

Крейсер "Суворов" х6 с генераторами. 420

Тяжелые фрегаты "Никель" х4. 120

Фрегаты "Новгород" х8. 200

Эскорты "Великий" х4. 100

Линкор "Athea" с генератором щита и орудийными башнями. 160

Крейсер "Griffon" х2 с генераторами щита и орудийными башнями. 150

Эскорты х2. 50

Фрегаты mkIII "Hunter" х4 с пак хантером. 140

Большие и массивные юниты:

Vauban Class HQ Sky Fortress - 260

Couronne Class Battle Carrier w\Cloud gen - 150

Couronne Class Battle Carrier w\Cloud gen - 150

La Rochelle Class Battleship w\Jean-Claude Geroux - 200

Magenta Class Pocket Battleship w\Cloud Generator - 160

Средние юниты:

2 x Ecuyer Class Support Cruiser - 110

3 x Toulon Mk2 Class Armored Cruiser - 240

3 x Marseille Class Cruiser w\Retardant Armor - 195

Малые юниты:

4 x Chevalier Class Destroyer - 120

4 x Chevalier Class Destroyer - 120

4 x Alma Class Frigate - 140

4 x Requin Class Assault Corvette - 80

3 x Lyon Class Frigate - 75

Итого 2000.

Вопрос. А сколько вобще ожидается игроков?

Вопрос. А сколько вобще ожидается игроков?

Меня самого интересует этот вопрос. ^_^

Пока наши молчат как рыбы об лёд, коллеги из Вологды тоже затихарились.

Случилось ужасное: 15 декабря клуб будет полностью занят под турнир теряющего популярность 40к.

Поэтому надо срочно решать - ужимаем все на один день на 14е (в формате 2 малоформатных игры + мега) или переносим на 7-8 или на 21-22. В первую очередь интересует мнение уже зарегистрировавшихся - Grimly, maxlotter, Sanch и Electric. Но и те, кто хочет участвовать, но пока не записался - тоже отписывайтесь в теме или в личку.

Если общее мнение будет перенести на 21-22, то регистрацию я естественно продлю.

21-22 декабря больший шанс что я НЕ смогу подъехать.

А по другим двум версиям (7-8 или только 14е) какое мнение?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...