Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

This is SPARTA 2, конец ноября-начало декабря

Lunar Cat

Желаемые формат и дата  

19 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Поскольку энтузазизьм организовывать ивенты у меня не пропал, открываю обсуждение формата и даты проведения This is SPARTA 2.

Прошу не только кликать варианты ответов, но отписываться в теме тех, кто планирует поучаствовать.

В принципе рассматриваю возможность комбинированного ивента - по DW и DL. В турнирном варианте такое даже можно организовать под несколько систем на человека (например - после назначения паррингов игроки могут сами выбирать, какую систему они играют - DW море, DW суша, DL).

Сегодня в Москве купил две коробки итальянского флота, так что хочу участвовать, только научите меня этой фигне.

Научить - наверное лучше сейчас к Электрику, т.к. у меня лосетурнир по фову на носу и мне туда много всего красить нужно.

Сегодня в Москве купил две коробки итальянского флота, так что хочу участвовать, только научите меня этой фигне.

В этой игре важно только одно умение - кидать 6-ки. Остальному там учиться не обязательно. ;))

В этой игре важно только одно умение - кидать 6-ки. Остальному там учиться не обязательно. ;))

Там еще надо свои кораблики двигать так, чтобы они друг друга не протаранили. И на криты 1+1 надо бросать наловчиться. А остальное - да, весьма опционально. ;)

В этой игре важно только одно умение - кидать 6-ки. Остальному там учиться не обязательно. )

Черт, как же я сумел тогда французами королевских австралийцев разбить. У них-то каждая 6-ка в первом броске ценнее вдвойне ;)

На самом деле, в этой игре скилл, на удивление, все таки решает. Причем довольно сильно. А рак кубов случается и в Вахе, и в БТ, и в других играх, завязанных на кубики.

Если ты в Москве обитаешь, можешь прийти к нам в Генерал. Мы тебя научим.

Изменено пользователем maxlotter

Уж маневры, для большинства наций, поважнее чем в вахе, не говоря о 40000. А "умение" бросать 6 в любой игре с кубиками вытянет, вот только тактика начинается там, где все пошло не по плану.

Изменено пользователем lordVigo

Черт, как же я сумел тогда французами королевских австралийцев разбить. У них-то каждая 6-ка в первом броске ценнее вдвойне ;)

На самом деле, в этой игре скилл, на удивление, все таки решает. Причем довольно сильно. А рак кубов случается и в Вахе, и в БТ, и в других играх, завязанных на кубики.

Уж маневры, для большинства наций, поважнее чем в вахе, не говоря о 40000. А "умение" бросать 6 в любой игре с кубиками вытянет, вот только тактика начинается там, где все пошло не по плану.

Господа, вы видимо просто не знакомы с Лосем... ;)

Это чтоль с тем, который самозабвенно отстаивал свою позицию и настрочил с десяток страниц в теме РККА=WAAGHH!?. Один раз ответили, а дальше кормить не будем. :rolleyes:

Изменено пользователем lordVigo

Там еще надо свои кораблики двигать так, чтобы они друг друга не протаранили.

И на криты 1+1 надо бросать наловчиться. А остальное - да, весьма опционально. ;)

первая задача чисто по прочтению правил не представляется сильно сложной.

Вторая в общем-то тоже, если ты уже научился кидать 6.

Дай угадаю: наверно, ты накидал дофига 6-ок, а оппонент - значительно меньше... ;))

Но дело даже не в этом, а в том, что варгейм, в котором один раз удачно откидав кубики можно выиграть игру - ну, он странный. Пусть даже откидать их не очень просто.

Причем на ровном месте - было у тя все плохо, вдруг херак-херак - и противнику карачун.

С введением рандомного чарджа обе вахи перестали быть игрой про маневр даже в той мизерной степени, в которой раньше были.

ФБ ваще ересь про геометрию и ЛД, а 40К по пятерку включительно был клев, но при этом игрой про маневр не являлся никогда.

Уважаемый, moose.

Эта тема предназначена для обсуждения турнира This is SPARTA 2, а не особенностей игровой механики Dystopian Wars. Поэтому предлагаю вам прекратить флуд не по теме топика.

Если у вас есть желание обсудить игровую механику, создайте отдельную тему и я перенесу туда ваши посты. Дальнейший флуд здесь будет караться предом.

Изменено пользователем maxlotter

Проголосовал за иной формат эвента, так как считаю, что игры на больше чем 750 очков занимают слишком много времени для турнира.

В качестве системы проголосовал за комби эвент, так как не вижу причин, для чего запрещать сторонникам наземки или Legions там играть.

Сам в этот раз постараюсь приехать, если позволят дела.

если брать все стихии, то надо высадку организовывать или часть карты суша с реками.

хм, срочно требуются 33+1 Метзгера, будем выходить как в сказке =)

Проголосовал за иной формат эвента, так как считаю, что игры на больше чем 750 очков занимают слишком много времени для турнира.

В качестве системы проголосовал за комби эвент, так как не вижу причин, для чего запрещать сторонникам наземки или Legions там играть.

Сам в этот раз постараюсь приехать, если позволят дела.

На 750 очков я устраивал 2,5 часа на тур. При этом в каждом туре одна пара заканчивала за час-полтора, вторая - за два, третья билась до последнего предупреждения. :)

Для сольника 1000 тех же 2,5 часов имхо вполне хватит.

Наземка и легионы вроде менее популярны, у нас в городе всего 3 игрока с легионами и 3 с наземкой, причем двое есть в обоих списках. :) Как с этим дела обстоят в Москве и других городах - я не знаю, поэтому и добавил эти варианты. Вдруг одни мы отстаем от прогрессивного сообщества. :)

Ну мы в основном вода + воздух играем. Хотя есть немного энтузиастов наземного боя.

Но как раз по той причине, что они есть, мне кажется не стоит их игнорировать.

Мы в клубе играем в основном бои на 1000-1250 очков. В среднем партия занимает 3 часа, что мне кажется, для турнира, слишком долго.

В то же время бой на 750 очков обычно занимает 1-1,5.

Вариант с 23 ноября исключаем, в клубе будет какой-то иной турнир.

Пока по сумме голосов на обоих форумах по датам лидируют 30.11 и 14.12, по формату - сольник и мегабаттл, по системе - традиционная море + воздух.

Кстати, появилась потенциальная возможность провести двухдневный ивент. Т.е. либо турнир на 4-6 туров, либо несвязанные друг с другом турнир в 1 день и мегабаттл в другой, либо миникампанию (отдельные сражения первого дня влияют на мегабаттл второго). Тех, кого интересует именно двухдневный вариант, прошу отписываться в теме, т.к. кнопочки тыкать многие умеют, а развернули свою мысль по формату ивента пока только 5 из 18 проголосовавших.

Я за 14 декабря, так как только начал красить все. Против 2х дней не возражаю, мегабаттл - поддерживаю.

Дворянский, и ты будешь? :image010: И кем? Я вот о Франции задумался...

Дворянский, и ты будешь? :image010: И кем? Я вот о Франции задумался...

Он выше в теме написал, что купил читерных итальянцев.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...