cpt Svarog Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 В прошлый выходной сpt. Svarog лично отправился подобрать бойцов для своего войска. Как раз не так далеко (в Коломенском) проходил тематичный фестиваль "Времена и эпохи", нв котором были представлены новые и уже хорошо зарекомендовавшие себя виды вооружений мира Warhammer FB ;) Вход в лагерь охраняли ландскнехты, известные своим мастерством и продающие свой меч тому, кто больше заплатит. (по секрету скажу, что вход стоит 0,5 л. пива, о чём есть соотв. надпись на стене ) "Фото" Осадный таран и малый требюше "Фото" Неподалёку тренируется бретонская пехота... "фото" ...и имперские копейщики. Рекомендуется их брать сразу большими группами от 30 человек, благо стоят всего по 5 очков :) "фото" Здесь же и наемники ландскнехты. Получая приличные деньги за свой наем, они рядятся в дорогие яркие ткани... А потом разрезают их на полоски, показывая своё презрение к тленному "богачеству". И это понятно, ведь жизнь их, хоть и полна приключений, но очень коротка. Не многие счастливчики проживут больше 2-х лет... "Так как жизнь у нас одна, Живи смело старина. Пей, гуляй и веселись, Каждый день как конь @*ись!" - солдатсая песня. Чуть дальше иностранные артисты давали концерт, правда пели не по-нашему. Зато с чувством и очень эмоционально "фото" Ага! Рядом оружейка, можно подобрать себе меч и шлем "фото" Или лучше взять двуручный топор, как это делают гномы? Под шлемом находится мягкий подшлемник, который не только смягчает удар, но и не даёт шлему расколоться. Однако хорошо ли он спасает от удара? Что чувствует воин, получив удар по голове в таком шлеме? Устоит ли на ногах? Надо проверить. По моей просьбе оружейник ударяет не особо сильно обухом топора по моему шлему... Удар неплохо глушит и в шухах будет звенеть, однако останешься жив и, будучи тренированным, устоишь на ногах. Хотя новобранец, конечно будет неск-ко секунд дезориентирован. Палаточный городок. Здесь можно не только купить всякую всячину, например кубы любой расцветки, узоров и формы (даже круглые!) "Фотки" но и встретить весьма колоритных персонажей ...Монашки покупают зеркальце Негоцианты с другого континента привезли свои магические амулеты и талисманы. Ну-ка, у кого еще нет 4++ варды? ;) А так же чучело волка, глаза и уши Ульрика. "Фото" Господа рыцари трапезничают... "Фотки," ...витязи Кислева готовятся показать свое мастерство... ...чтобы получитьт похвалу и одобрения их князя неподалеку тренируются рекруты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Я там был, даже немного походил в ландскнехтах. :) Изменено 24 июня, 2013 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Лагерь кочевников. Собирают их национальное жилище "fig-vam" "Фото" Интересно, чем это из них так аппетитно пахнет??? Кажется мясо... ОЙ!!! Пустите, пустите! Я представитель Императто ра Карла Франца! (оказывается кочевники оч. не любят непрошенных гостей и того, кто сунул нос не в свое дело случайно заглянул к ним на огонек без приглашения, ждут неприятности... "Фото" К счатью я простоял так всего ничего, довольно быстро разобрались кто я и отпустили. Всё-таки Императора уважают и в степях. :) Однако не для всякого всё может так хорошо кончиться. Кочевники весьма изобретательны в наказаниях. Им ничего не стоит оставить лежать живого человека под палящим солнцем... ...или даже несколько минут кипятить! Вплоть до получаса! :o Женщины-кочевницы приручают хищных птиц. "ФОТО" Тот, что по-меньше - это сокол пустельга. Совсем маленькая птица, не уверен, что сможет утащить голубя. Наверное питается воробьями, да мышами. Мой 2-х месячный котенок уже был бы грозным врагом для него. А большой - это черный коршун. Для своих размеров имеет внушительные когти, примерно 2 сантиметра - берегись мелкая Живность! Но не стоит слишком заглядываться на чужих женщин, фиг знает что там на этот счет за правила у кочевников... Тем временем в лагере Кислевитов молодежь учится грамоте "Фотки" Аз, Буки, Веди, Глаголь, Земля, Добро, Есть... Возвращение к истокам, понимаешь... А также писать летописи... [ Добавлено спустя 6 минут 36 секунд ] Я там был, даже немного походил в ландскнехтах. :) О! ты крут! :) Ремесленники трудятся, как им и положено "Много фоток"Обжигают горшки Строят лодки делают шляпы Кстати, хорошая капитанская шляпа! Жаль, что чтоит 2000 монет... Вырезают по дереву. Человек наступает на стремена, "kak na ve-lo-si-pe-de" как возможно скажут наши потомки, палка крутится и человек режет ее, поднеся "rezets", во как! Плетут чего-то Красят ткани. Прикладывая к ним штамп, измазанный в краске Интересная, кстати идея. Есть у меня знакомый инженер в Нульне - Гуттенберг, интересуется всем необычным. Надо бы ему рассказать про сию хитрость.... А вот и сами штампы. На любой вкус. Отвезу-ка парочку Гуттенбергу, может толк какой выйдет... Кузнец кует... Клинки дамасские и харалужные, кои выковываются из кусков металла, рубятся на многочисленные полосы, сплетаются между собой и снова проковываются, меж них добавляются полосы мягкого металла, чтобы клинок не сломался от удара. И так много-много раз, много-много слоев. Свыше тысячи (!). Хотя, хорошему кузницу это на день-два работы. После этого шлифуется клинок и желобок для кровостока. Муторно и долго, сначала еще до закалки, а потом и после. Шлифуется специальными шлифовальными камнями со все более мелкой зернистостью. На это может уйти не один месяц. А в Катае, говорят, шлифуют свои мечи и того больше... Впрочем, мы здесь не за этим. продолжение следует... Изменено 24 июня, 2013 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 К слову люто доставила куча народу в майках Механикусов и... Ультрамарин, выступавший на турнире. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) --------------------------------------------------------------- Братец примеряет бретонский топ хельм "Фото" В таком шлеме головой не повертишь, да и обзор сбоку совсем хреновый. Не даром говорят, что после сшибки на конях у удара копьями бретонцы скидывают свои тяжелые неудобные шлемы и бьются в кальчужных капюшонах на голове или подшлемниках... Примеряет доспехи... Интересный комплект... Примерим... :) Впрочем немного узковат в боках. В таком шлеме хоть и чувствуешь себя надежно и имеешь неплохой обзор, но головой не повертишь. А вот и то, ради чего мы здесь - рыцарский турнир!!! Бойцы из разных стран - чемпионы своей страны, съехались, чтобы узнать кто же самый лучший. Многих из этих рыцарей я планирую принять на службу и посвятить в рыцари Внутреннего круга. Хорошо показавшие себя молодые рыцари - тоже пойдут на службу. "Фотки" "Копьё мне! Быстрее!" Надо сказать, что организаторы заготовили какое-то огромное количество копий, но все они были сломаны в боях. После поединках на копьях пошли командные поединки на тупых мечах (на самом деле они были крашены под дерево, чтобы не шокировать дам ;) "Фото" "Хай, бро!" - как сказали бы в одной далекой стране ;) Продолжение следует... Изменено 24 июня, 2013 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Сейчас в имперских войсках модно использовать алебардщиков. Всем, вроде хорош солдат, и сила достаточная, и стоит дешево.... Если бы не одно но - в бою гибнут как мухи. Чтобы решить эту проблему, лучшие военные умы придумал "prototipos" - пробуют одевать алебардщиков в full plate armour - лучшие доспехи из существующих в арсенале Империи. Вот что из этого вышло: "Фото" По правилам турнира защитывались только сильные удары и часто после боя на доспехах оставались внушительные вмятины. Хотя, зачем изобретать этот... "wellosipett", как говорят дикие пикты, когда есть проверенные временем, старые-добрые Доппельзольднеры! Здесь они сражаются за почетное звание Чемпион графа! Лучшие из них будут наняты в мое славное войско :) "Фотки" Силой силушку превозмочь! Такие бойцы, хоть и носят тяжелые доспехи, но весьма проворны. В бою довольно ловко скачут. Правда к концу боя все равно устают, но здесь уже помогут только тренировки. Бойцы готовятся к схватке. Полноватый муж нв переднем плане, хоть и немного тучноват, но это не помешало ему стать чемпионом турнира. А этот воин настолько умелый, что изготовил свои доспехи сам (!) Воин справа настоящи "Boevoy robot", как говорят в Ниппоне, что бы это ни значило ;) Вот и конец моего рассказа. Навербовав новых бойцов и получив массу впечатлений, я отправился домой готовить новую армию к новым боям -летнему кубку по ФБ, который скоро состоится в московском клубе Union.. Всем спасибо за внимание, надеюсь мой небольшой рассказ доставил вам несколько приятных минут. cpt. Svarog Изменено 24 июня, 2013 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 а на этих мероприятиях присутствуют сотрудники скорой помощи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 а на этих мероприятиях присутствуют сотрудники скорой помощи? Если только такие для аутентичности, ясчитаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 и МЧС, чтобы из мятых доспехов фигурно болгаркой людей вырезать... автор, мне понравилось, жене покажу - она тебе спасибо тоже скажет. хоят сам я таким не увлекаюсь, в отличие от нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padavan_ Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Да-да-да, там клёво было)) Есличо я в 13 веке стоял- это через лагерь от ландскнехтов. Кстати, если кому интересно- вот ссылка на группу этого клуба в ВК http://vk.com/a_frundsberg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 воу, прям вспомнил, стояли в центре руси, все дни xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти