Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Штурмовые бригады Крига

Рекомендуемые сообщения

Господа приглашаю обсудить это новое явление подаренное нам ИА12. Самым очевидным отличием на мой взгляд является присутствие гренадеров (ака ветераны) которые обучились брать плазмы и кулаки, а так же кататься на химерах с автопушкой и повышенной бронированностью. Я так понимаю нам "прозрачно" намекают что они будут основным выбором нашей армии... а что собственно дальше? Какие соображения о боеспособной бригаде и её манере поведения на поля боя?

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ну в общем-то да, по правде говоря - единственные юниты которые можно брать - гренадеры и дез райдеры.

а в остальном лист опустился до смеси ИГ 4 редакции и еще невесть какого кала.

перечень минусов листа длиной в количество его юнитов. я говорю искренне, обьективно и взвешено... это полный провал. будто лист писал человек, знакомый лишь с третей редакцией правил. (ну либо просто с крепкого бодуна, злой на весь мир).

лист создан для фановых посиделок дома. да и то есть неплохой шанс отгрести даже у сестер и БТ.

помню как я плевался от ренегатов из ИА.5-7. но теперь я понял что они на самом деле были тем еще павером.

так-что ИМХО говорить тут не о чем. лист мертворожден. Остаеться только надеяться что не последует переиздания осадного листа в таком-же духе.

и нет, я не утрирую. Ни капли.

Изменено пользователем borman1914

Ну если смотреть на вопрос не только со стороны спорт-хаммера, то в целом то идея хороша, представляешь как красиво будут выглядеть закрытые экранами и кожухами "тяжелые" широкие химеры везущие толпы этих мрачных парней в масках смерти...

К тому же надо сначла поиграть наверное, у нас есть некие леманы в элите... а это как бы намек что леманов нам будет мало? т.е. подразумевается либо жесткая конкуренция в хэви, либо однозначный выбор в качестве рабочей лошадки лемен русса,... так получается?

криг и так выглядит очень мрачно и красиво, для этого не нужно вдавливать его в дерьмо.

и это уже не вопрос спорта, это уже вопрос тупо возможности играть им впринципе.

леманы не спасут. поверь. для кучи леманов есть танковый криг - там они во всех слотах.

Все же, мне кажется излишне пессимистичным такое восприятие ситуации, у меня опыт только осадного полка, который пока вполне не плох, и штурмовые бригады выглядят интересным дополнением или альтернативой ему. Я пока еще ничего не могу сказать о бэке, позже я думаю мы тут вернемся к этому вопросу, но по игре мне кажется не все так ясно... нужно искать, так сказать.

Изменено пользователем de-zigner

Мне нравится HQ на танке, коняшки, гренки на химерах и потенциально каркас шелы. Но все такое дорогое по очкам, что я даже теряюсь. Подозреваю, что таким макаром ФВ хочет продвигать непродававшихся гренок и дез райдеров, больше там воевать нечем...

Кстати, поясните плиз, в чем суть именного квотермастера? я чтото не смог вкурить с первой попытки

Смысл Квартерместера в игровом или бэковом смысле, Раньше это был один из сравнительно недорогих вариантов занять HQ раздававший более веселый чем принято сейчас фил-но-пейн, по бэку это такой "завхоз-порядочная сволочь", бережет имущество больше солдат (ИМХО) )) Сейчас он вроде как тоже фил-нопейнит, но уже не так аптимистично (Cadre на 6+ правда уже всем вокруг) хотя и обзавелся новыми умениями стал дороже. Непонятны его сервиторы.. м да..

Изменено пользователем de-zigner

ооо даа. раздавать фнп на 6+ это божественно. за 100 птс. причем все кто будут пользоваться им имеют 3 тафну! тоесть инстятся почти всем.

и стоит только присмотреться к спешл рулям этого недокрига и все становиться предельно печально. а именно: нет стаборна в хтх. нет комбайнед сквадс (тоесть ололо, платун в 50 рыл - это 6 разных отрядов!) нет коммисаров. (зато блджад они есть в командниках!!). нет фистов. короче бредятина наркомана со стажем.

ооо даа. раздавать фнп на 6+ это божественно. за 100 птс. причем все кто будут пользоваться им имеют 3 тафну! тоесть инстятся почти всем.

и стоит только присмотреться к спешл рулям этого недокрига и все становиться предельно печально. а именно: нет стаборна в хтх. нет комбайнед сквадс (тоесть ололо, платун в 50 рыл - это 6 разных отрядов!) нет коммисаров. (зато блджад они есть в командниках!!). нет фистов. короче бредятина наркомана со стажем.

Ну по моему все эти ограничения отличающие данный платун от осадного, и нужны для того, что бы мы однозначно брали гренадеров. К тому же штурмовать ( т.е. быстро занимать вражеские позиции) пешком мы не могли платуном а осадной машинкой на 50 койко-мест думаю пользовались не многие.

Поэтому тут все предельно ясно. Гренадеры внешне всегда выглядели круто, напоминая собственно штурмовые бригады что красной армии что СС своими брониками. Посмотрите фотографии ШИСБр или других штурмовых батальонов. Но не смотря на всю красоту и идейность, места в игре им находилась до печального мало. Теперь же они однозначный выбор пехоты, на их машинке стоит автопушка, + все обвесы заточены на то чтобы мы довезли бойцов до цели. Но что у них за цель в игре, они довольно дороги и немногочисленны...

Насколько я понимаю тут суть другая - вместо платунов механизированные гренадеры, танки и тяжелая артиллерия. Платун, конечно, дорогой и, пожалуй, довольно бесполезный, но если его использовать как смертников и возвращать обратно на стол, то может он себя и окупит.

Присматривался к самолетам, но как-то ни один сильно не понравился, имхо, выгоднее вложиться в танки или артиллерию.

Мне кажется надо сделать несколько тестовых игр, слить со свистом, а уже потом обоснованно возмущаться :D

Господа, вы точно уверены, что при желании всегда побеждать, всегда выигрывать, и желательно не пачкаться, вы выбрали правильную армию? Именно КРиг? Криг - фаталисты, поголовно. Ну умрем так умрем, че? Мы будет удерживать позицию даже если она находится между рогов демон принца или в жерле вулкана, совершенно не считаясь с потерями.

По-поводу авиации тоже вроде интересно, надо посмотреть, но что же выбрать кроме гренадеров неясно... Кони мне идейно не очень нравятся, как то я не припомню исторических случаев когда конница эффективно штурмовала укреп-районы врага... Что за зверь Тандерер? просто красивая минька или оно играет?

А я лошадок, пожалуй, попробую. Кстати, платун из конницы выглядит довольно забавно.

Мне кажется тандерер должен хорошо играть - нет правила хеви, а броня такая же как руссов. Быстренько набежать, плюхнуть большие шаблончики с десятой силой, выглядит, имхо, довольно привлекательно.

Изменено пользователем eresov

а вам не кажится что штурмовой корпус нужен чтобы брать его как союздник осадному корпусу.

[ Добавлено спустя 33 секунды ]

а вам не кажится что штурмовой корпус нужен чтобы брать его как союзник осадному корпусу.

попробовал нарисовать ростер на 1500 - пока получается следующее:

Elites

Griffon with carcass shells - 80

Command LR Vanquisher, HB 190

Heavy Support:

Thunderer 140

Thunderer 140

Thunderer 140

3x Storm Chimers 225

Grenadier squads

120 FL, Plazmagun 140

120 FL, Plazmagun 140

120 FL, Plazmagun 140

Едем, много стреляем, большие шаблоны, но большой минус мало трупсы, а в платун закачивать не хочется

Де-Зигнер, как связаны бековые заморочки и эффективность юнитов на столе? :)

Подержал книгу в руках - оформление мне понравилась :).

Глаз зацепился за коняжек (жаль только, что тафна не 4), греников и артиллерию в элите.

а вам не кажится что штурмовой корпус нужен чтобы брать его как союздник осадному корпусу.

[ Добавлено спустя 33 секунды ]

а вам не кажится что штурмовой корпус нужен чтобы брать его как союзник осадному корпусу.

первая светлая мысь в теме. иначе и быть не может. правда вот хакууу... а трупсу - да, можно и гренок взять две пачечки.

другие варианты не имеют права на жизнь (игра листом как основным)

[ Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд ]

Мне кажется надо сделать несколько тестовых игр, слить со свистом, а уже потом обоснованно возмущаться :D

я достаточно много играю кригом чтобы лишь прочитав ЭТО, все понять. даже на бумаге все выглядит калом. на столе будет только хуже.

[ Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд ]

Глаз зацепился за коняжек (жаль только, что тафна не 4), греников и артиллерию в элите.

не поверишь, у осадного листа артилерия всегда была в элите.

Если сделать предположение, что фв издал новый лист, чтобы лучше брали малопокупаемые модели гренадеров и десрайдеров, то напрашивается вывод, что осадного листа мы не дождемся.

всмысле? думаешь его не переиздадут? они бы конечно слава богу, т.к. я жду этого момента как судного дня, но проскальзывала инфа что обещают переиздать в пдф- файле на сайте.

всмысле? думаешь его не переиздадут? они бы конечно слава богу, т.к. я жду этого момента как судного дня, но проскальзывала инфа что обещают переиздать в пдф- файле на сайте.

Его обещали переиздать еще осенью. Давай поразмышляем - если сейчас они выпустят новый лист, то количество потенциальных покупателей штормовых химер, гренок, коняк и прочего явно уменьшится. Если только не пропишут в осадном листе возможность брать союзников из штурмового.

Я сегодня ради интереса прикинул стоимость апргейда моего осадного листа до штурмового - получается стоимость абсолютно новой армии, так как из старого листа брать кроме танков и, еще быть может, малополезного платуна, нечего.

- единственные юниты которые можно брать - гренадеры и дез райдеры.

Я вот понять не могу, а что вас так удручает то в этом? Вам кажется, что на гренках с лошадками не удастся построить ничего путного, или что в штурмовом листе на них зря акцент делают?

ящитаю что ситуация в общем печальна. и на одних гренках и всадниках выехать трудно.

Ну, тебе дают возможность взять в союзники Криг из ИА5 и ИГ (ну и много кого еще) чтобы заткнуть любую стратегическую дыру в ростере. Опустили тут ровно то, чем играли в Осадном Корпусе. Ну так, было бы странно, если бы в Штурмовом оно бы стало играть лучше.

Так что, по большому счету, речь может лишь идти о том, что "смогут" Гренадеры, Всадники и штурмовые Химеры, и стоят ли они своих денег.

[ Добавлено спустя 14 минуты 52 секунды ]

Присматривался к самолетам, но как-то ни один сильно не понравился, имхо, выгоднее вложиться в танки или артиллерию.

А чем тебе Авейнджер не самолет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...