Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Расхождения между русскими и английскими кодексами

Рекомендуемые сообщения

Такие расхождения встречаются, судя по всему, довольно часто. Во всяком случае, я по кодексам Тау и ИГ таких нашел... некоторое количество. Имеет ли смысл собрать в одной ветке такие нестыковки? (Для облегчения жизни, так сказать...)

Если да, то готов буду заложить первый камень. :)

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Имхо, стоит конечно. Мне вот например товарищь сказал что в кодексе БТ, есть неточность в хаактеристике толи отряда, толи оружия. Непомню точно.

Обидно сделать ростер по кодексу и услышать хихиканье по поводу руского перевода.

Господа, не парьте сами себе мозг... Родной Кодекс ВСЕГДА приоритетен, русские Вы покупаете на свой страх и риск, смиритесь с этим... Даже если Вы в английском как я в математике, он в каком-либо виде должен быть под рукой, хотя бы цифирьки сравнивать...

В русском кодексе хаоса написано ,что у Дифайлера (Difiler) 15 броня.

:) Как мило! Хочу такую броню. А где именно так написано? В саммари или в арм-листе?

Я предлагаю такой формат:

– русский кодекс, страница, что написано;

– английский кодекс, страница (если отличаются, это м.б. актуально для ч/б русских кодексов), что написано;

– краткое резюме (если оно нужно).

[Добавлено позже]

Господа, не парьте сами себе мозг... Родной Кодекс ВСЕГДА приоритетен, русские Вы покупаете на свой страх и риск, смиритесь с этим... Даже если Вы в английском как я в математике, он в каком-либо виде должен быть под рукой, хотя бы цифирьки сравнивать...

Разумеется, разумеется. Никто не сомневается. И английские кодексы под рукой, ага.

С другой стороны, «Воркошопы»/«Алегрис» зачем-то издают русские кодексы. И некоторые даже их покупают...

Изменено пользователем Maxim

В саммари ,в саммаре ,а в армлисте у меня броня дефилера не пропечатана ! Весело :)

Изменено пользователем Xagen

Я к тому, что никаких РАСХОЖДЕНИЙ между русскими и родными Кодексами быть не может, т.к. расхождения бывают только у источников одинаковой силы... Могут быть только ОШИБКИ в русских Кодексах, которые с точки зрения трактования правил на любом турнире просто не рассматриваются...

Например, по поводу ляпов в новом Кодексе Эльдаров была тема в "идеях"...

Я к тому, что никаких РАСХОЖДЕНИЙ между русскими и родными Кодексами быть не может, т.к. расхождения бывают только у источников одинаковой силы... Могут быть только ОШИБКИ в русских Кодексах, которые с точки зрения трактования правил на любом турнире просто не рассматриваются...

Например, по поводу ляпов в новом Кодексе Эльдаров была тема в "идеях"...

Согласен. Действительно, речь идёт именно об ошибках в русских изданиях кодексов. Моя формулировка получается неточной и может ввести в заблуждение. :(

Тем не менее, остаётся вопрос: может быть, стоит как-то эти ляпы каталогизировать, что ли? :?

Да. Русские кодексы всё равно будут покупать. Поэтому такая темка, полезна владельцам только русско-язычного кодекса.

Угу. Интересно. Только в конце концов там свелось к обсуждению животрепещущих вопросов «кто виноват?» и «а ты кто такой ваще?». :(

А между тем, ситуация когда официально распространяемые в России кодексы содержат массу ошибок, а серьезные игроки даже не рассматривают русские кодексы как адекватный источник информации – несколько странная. В такой ситуации, я думаю, хотя бы неофициальный багфикс был бы уместен. И я согласен с Ronin'ом: не у всех есть английские кодексы. Да и читать на родном языке некоторым удобнее и приятнее, что ли...

• Управляющий

Имхо, стоит конечно. Мне вот например товарищь сказал что в кодексе БТ, есть неточность в хаактеристике толи отряда, толи оружия. Непомню точно.

и там и там.

неправильно приведены цены на обеты в описании чемпиона

и есть ошибки в таблице оружия (какие - не помню точно, по-моему с ласкэнноном)

это точно которые есть. мне этих двух хватило, чтобы купить английски кодекс и прочитать его (им и пользуюсь в итоге) - не так уж и сложно на самом деле.

в русскоязычном только про героев ордена прочитал, чтобы мозг не ломать на художественном тексте.

и там и там.

неправильно приведены цены на обеты в описании чемпиона

и есть ошибки в таблице оружия (какие - не помню точно, по-моему с ласкэнноном)

это точно которые есть. мне этих двух хватило, чтобы купить английски кодекс и прочитать его (им и пользуюсь в итоге) - не так уж и сложно на самом деле.

в русскоязычном только про героев ордена прочитал, чтобы мозг не ломать на художественном тексте.

В русском кодексе БТ потрясающе перврано оружие. Особенно радуют характеристики дробовика. :)

Такой дробовик да всем скаутам раздать – никакой термоассолтлимит не сдюжит насупротив. :)

Если серьезно, то там дробовику приписаны статсы ассолтки, да и другие стволы частью веселые. Кодекс дома, не посмотреть сейчас – но «дробовик» мне запомнился...

Может в этой теме сделать обзор ошибок и подвести русские "прозвища" оружия и техники к обще-известным английским?

Просто купив кодекс Тиранидов, я долго смеялся и плакаль.

Очень долго не мог понять, что за оружие такое, пожиратель и душитель. Купил английский кодекс. Но для общего развития, наш кодекс нормальный.

Может в этой теме сделать обзор ошибок и подвести русские "прозвища" оружия и техники к обще-известным английским?

Просто купив кодекс Тиранидов, я долго смеялся и плакаль.

Очень долго не мог понять, что за оружие такое, пожиратель и душитель. Купил английский кодекс. Но для общего развития, наш кодекс нормальный.

Мне нравится идея. На форумах я такого пока не видел, а может быть полезно. Работа, правда, очень объемная... :( ну да ладно. :)

Попробую сегодня-завтра помучить на эту тему таусят и посмотреть, что выйдет.

Работа объёмная. Конечно, для кого-то покажется что это всё зря и нужно покупать только англ. версию, но блин, ну не всеже английский знают.

Для начала напишу, тиранидские прибабахи. :)

Работа объёмная. Конечно, для кого-то покажется что это всё зря и нужно покупать только англ. версию, но блин, ну не всеже английский знают.

Для начала напишу, тиранидские прибабахи. :)

ОК. Тау и Тираниды уже пристроены. :)

да вы на самом деле не растраивайтесь что у нас все через одно место делают =) играл я я в 2 локализованных проекта... один уже 3 год висит в стадиии бета тестирования... другой вот недавно вышел... правда переводили его в районе 2 лет... и все равно куча ляпов осталась.. а после обновления так вообще вся локализация слетела =)

Русский кодекс можно взять для того, чтобы лучше разобраться в механике и истории рас, ну а по английскому играть...

Тау, 1

Английский кодекс, стр. 30, Gun Drones: «While attached, the Gun Drones may fire as part of the vehicle, using their own BS, in addition to any weapons that would normally be permitted to fire, and are treated as passengers if the vehicle is damaged.» Иными словами, прикрепленные дроны могут вести огонь в дополнение к тому оружию машины, которое в данный момент имеет такую возможность – но используя свой собственный BS. Далее, дроны считаются пассажирами если машина повреждена.

Между тем, русский кодекс: «Присоединенные к машине дроны могут стрелять из своего оружия как из оружия машины, используя ее BS. При уничтожении машины они считаются ее пассажирами.» В плане использования BS – с точностью до наоборот… Кроме того, судя по русскому кодексу, дроны не испытывают на себе последствия «крю шейкен» и «крю станнед» – в отличие от оригинала.

Тау, 2

Английский кодекс, стр 38, опции Патфайндеров: «Up to three Pathfinders in a team (but not the team leader or Shas’ui) may replace their pulse carbine and markerlight with a rail rifle and target lock at a cost of points each.» Три Следопыта могут за 10 пойнтов получить и ручную рельсу, и таргет лок, т.е. – возможность стрелять из этой рельсы не в ту цель, что все остальные бойцы отряда.

В то же время русский кодекс такой возможности не даёт: «До трех Следопытов в команде (но не Лидеры или Шас’Уи) за +10 очков за каждого.» Интуитивно можно догадаться, что речь идёт о рельсовых ружьях… но про таргет лок домыслить сложнее.

[Добавлено позже]

Русский кодекс можно взять для того, чтобы лучше разобраться в механике и истории рас, ну а по английскому играть...

Так, собственно, я и делаю. :) Но я зануда и люблю определенность – в разумных пределах, конечно.

• Управляющий

Позавчера обещал посмотреть - добрался только вчера и пишу сегодня, но лушче поздно, чем никогда :)

кодекс BT русский:

1. стр. 31 в описании Чемпиона Императора неправильная последовательность обетов (соответственно несовпадение цен в очках с реальными)

правильная последовательность обетов:

1. принимай любые вызовы, не страшись препятствий

2. Гордо неси стяг Императора

3. Не допускац существования нечестивого

4. Отринь колдовство, сокруши колдовство

при правильной расстановке последовательности обетов последовательность значений цен в очках трогать не надо!

2. стр. 48 в памятке ЧХ:

Таблица стрелкового оружия

правильная последовательность названий оружий (сверху вниз) такая:

болт-пистолет

болтер

штурмовой болтер

тяжелый болтер

штурмовая пушка

автоматическая пушка

лазерная пушка

огнемет

тяжелый огнемет

мельтаган

мультимельта

дробовик

ракетная установка (бронебойный)

ракетная установка (осколочный)

плазма-пистолет

плазма-ружье

плазма-пушка

ветер мерти

ракета "Тайфун"

Для проверки:

в русском кодексе дробовик имеет характеристики штурмовой пушки, штурмовая пушка - характеристики автоматической пушки, автоматическая пушка - характеристики лазерной пушки, снайперская винтовка - характеристики дробовика

в целом, конечно, оружие храмовников мне больше нравится в русском варианте :)

сегодня еще пороюсь, посравниваю.

Изменено пользователем Zef

Чутка времени выдалось. Теперь из бэка кодекса Тау...

На странице 9, в описании касты Огня сказано, что после первого Испытания огнем файрварриор получает право носить доспех. Затем он служит четыре года, проходит второе Испытание и только тогда становится Шас'Уи... :) После этого он служит еще четыре года и становится коммандером, Шас'Элем.

В английском всё иначе. Шас'Уи воин становится после первого испытания. Тогда же и получает право на костюм. (Собственно, что логично.) После четрыех лет получает право на второе Испытание. Если проходит – повыщается дальше (очевидно, до Шас'Вре). Еще четыре года службы – и возможно третье Испытание. Только после него можено стать коммандером, а не по выслуге лет.

ИМХО – разница существенная. Только в плане бэка, разумеется. Но...

• 4 недели спустя...

Косяки русского кодекса космодесанта - скауты лишены своих спецправил Move trough Cover+ infiltration. Гвардия Чести (Honour guard) ультрамаринов в русском кодексе вооружена ОРУЖИЕМ БЛИЖНЕГО БОЯ а в английском силовым (POWER) оружием)))

• 2 недели спустя...

Косяки русского кодекса космодесанта - скауты лишены своих спецправил Move trough Cover+ infiltration. Гвардия Чести (Honour guard) ультрамаринов в русском кодексе вооружена ОРУЖИЕМ БЛИЖНЕГО БОЯ а в английском силовым (POWER) оружием)))

Да, у скаутов в русском кодексе спецрулов нет... у самих Онор Гардов – таки повервэпон (стр. 51), Топоры Ультрамара. А вот для Чемпиона Ультрамаринов, действительно, указано оружие ближнего боя, а не повер...

• 4 недели спустя...

Кодекс «Tau Empire», страница 25, в конце описания Advanced Stabilisation System: «The unit may still take drones.» Т.е. бродсайды с АСС могут брать дронов. (Насколько я понимаю, речь идёт о том, что дрон-контрллер встаёт вместе с АСС, и что за счет этого дронов могут брать и обычные броды, а не только тимлидеры или Врэ.) А вот в русском кодексе этой строчки просто нет...

Скорее, это просто опечатка английского кодекса, которую решили в русскую не перносить.

Изменено пользователем Artemis

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...