River Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Новый проект кружка - совместный покрас Космодесантника - решила вести параллельно в ветке клуба. Во-первых, в помощь тем, кто по каким-либо причинам будет не успевать/пропускать занятия/присоединится позднее, во-вторых, чтоб интересующиеся (вдруг такие есть) были в курсе того, что у нас происходит. Я планирую здесь освещать свои шаги (по возможности), а так же предлагаю выкладывать здесь и промежуточные итоги участников с вопросами, если такие будут возникать. Повторюсь, первое занятие проекта - 11 мая. О расписании занятий подробно здесь. На этом занятии я хотела бы выполнить следующие моменты: 1. подготовка миниатюры: зачистка, штифтование 2. подготовка базы под миниатюру 3. грунтовка 4. нанесение базового слоя брони 5. высветление/затемнение брони Повторюсь, что кружок располагает космодесантниками для тех, у кого нет таких миниатюр дома (или желания использовать их). Это обычные рядовые маринчики с символикой Дарк ангелов. Для экономии времени пункты 1-3 желающие вполне могут выполнить дома, до занятия, и принести уже подготовленную миниатюру. В таком случае хорошо иметь еще "работу" для заполнения времени ожидания остальных членов группы. Я пока немного поработала по пунктам 1 и 2, чтобы освободить себе время на занятии: зачистила миниатюру от швов, вставила штифты в ноги и руку для крепления оружия. Бэкпак легкий, поэтому его штифтовать не буду, достаточно имеющейся пимпочки для приклеивания. Подготовила базу, воспользовалась слепком с имеющейся у меня готовой. Там как раз есть хороший перепад для постановки ног, так как они у моего немного на разном уровне. Вроде все подогнано, теперь осталось немного отшлифовать губкой, обезжирить и загрунтовать. По грунту напишу немного позднее. "Подопытный" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Ух ты! Железненький такой. Я думал они все в пластике Кстати, хорошая идея вести он-лайн, а то в самом деле, мало ли пропуситл по каким причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 А запись будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Народ, я хотела бы оставить эту темку только под спейсмаринов и работы с ними. Все вопросы о записях, расписании кружка, работе клуба и прочее-прочее можно задавать в обсуждалке текущих планов здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Идем дальше к пункту 3 нашего первого занятия. Общие рекомендации по грунтовке, так как ордена и цветовое решение предвидится разные: - если у вас преимущественно светлая броня, используйте белый или светло-серый грунт - если у вас преимущественно темная броня, используйте комбинированный черно-белый грунт. Я не сторонница использования чисто черного грунта, так как он гасит цвет краски и заставляет накладывать большее количество слоев. В моем случае орден, конечно, Дарк ангелы, цвет брони темно-зеленый, поэтому мой выбор - комбинированный вариант. Сначала миниатюра полностью задута в черный грунт, затем несколько пшиков сверху светлой (в идеале - белой, но куда-то моя вчера пропала, пришлось пользовать светло-серую) грунтовкой, имитируя зенитное освещение миниатюры. Если будете использовать такой вариант - сфотографируйте для себя загрунтованную миниатюру, это хорошая подсказка в расположении световых и теневых пятен на модели, которую вы можете использовать при высветлении/затемнении брони. Собственно, это уже и есть начало этого процесса, так как базовый слой имеет зависимость от цвета грунта и вся эта картина уже будет на него влиять. "грунтовка" Вот мой подопытный готов идти под кисть. А я, собственно, готова пинать желающих по поводу незачищенных швов и глумиться над просверленными насквозь ногами :). Так что жду в субботу, там на месте сформируем список участников в этом проекте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Надя просила выкладывать здесь свой прогресс для корректировки. Я решил красить товарища Инквизитора "под металл", НММ, так сказать, тем более, что я пропустил покраску эльфов и попробовать вызывающий священный страх НММ было бы хорошо (а если еще и хорошо получится - так это вообще прекрасно! :) Но в этом плане наставничество River дает основание верить в победу ;) Вот что я тут намалевал. Это вид на наруч и правую ногу "Фото" Это вид спереди. Я докрасил цепь на шее и на воротнике сделал несколько рисок, пытаясь имитировать отсвет от нее. Заодно вид на правую ногу. "Фото" Это вид на левый локтевой сустав "Фото" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 На прошедшем занятии практически все участники проекта доползли до 5-го пункта, по крайней мере, начали его делать. Здесь вкратце опишу то, что хотела бы, чтоб было закончено к следующему занятию 18 мая, чтобы идти дальше. Желающим присоединиться и отстающим - взять себя в руки и догонять. Еще раз обозначу, что моя цель - показать как красить не просто игровую миниатюру, но сделать работу интересной с художественной точки зрения, подготовить посещающих кружок к более серьезному покрасу, для участия в конкурсах, а не просто "на стол". Проще сказать, насаждаю ересь. Поэтому прежде, чем взяться за базовое покрытие брони, мы немного просветились по поводу методов достижения объема на миниатюре. Очень плохо, что на лекции, которую я подготовила по колористике, присутствовало всего 3 человека. Потому что там были основополагающие вещи по цветам в комплексе, старалась дать полную картину. Здесь сейчас буду урывать и использовать лишь фрагменты цветовой теории. Теория!!! Итак, для достижения объема обычно используют один из семи контрастов, сформулированных основоположником теории цвета И. Иттеном, - контраст светлого и темного. У нас получается темный - в тенях, светлый - высветления выступающих частей. Это достигается добавлением к базовому выбранному цвету обычно черной и белой краски. Это простейший и самый распространенный подход для игровых миниатюр. Но если копнуть глубже, то вокруг все далеко не так скучно. Я обычно стараюсь всегда добавить еще один вид контраста - контраст теплого и холодного. Как известно, у каждого цвета есть своя температура, даже у каждого оттенка цвета есть своя относительная температура. "цветовой круг - температура" К чему это все: прежде чем красить, вы должны четко осознавать и сформировать две вещи: 1. температура вашей миниатюры в целом: будет ли она в холодной гамме (холодном освещении), либо в теплой гамме (теплом освещении). 2. так как в случае использования этого контраста тени и высветления делаются в противоположных температурах, то, исходя из п.1 в первом случае я использую холодные высветления ("сдвигая" цвет по цветовому кругу к холодному полюсу) и "утепляю" тени (соответственно, еду к теплому полюсу). В другом случае - все наоборот. Все отдельные части миниатюры и детали должны соответствовать этим двум пунктам, чтоб ничто не выпадало из общей картины. Вот это я и хочу, чтоб вы попробовали изобразить в этот раз на своих миниатюрах. Теперь пойдем по практике: В моем случае цвет Дарк Ангелов - зеленый. Я приняла решение красить его в холодной гамме. Таким образом у меня получается: базовый цвет - GW Dark Angel green, в высветления я примешиваю GW Space wolf grey (это светло-серо-голубой, он добавляется мягче, чем просто белый), в тени - черный и VMC Burnt cad.red (красно-коричневый, аналог GW Dark flesh). Простите, но никуда без теории :(, поэтому еще чуток вброса: Формируя теплый красноватый оттенок тени относительно зеленого, я задействую еще один вид контраста - симультанный, который заключается в том, что наш глаз при восприятии какого-либо цвета тотчас же требует появления его дополнительного цвета, и если такового нет, то симультанно, т.е. одновременно, порождает его сам (красный и зеленый - дополнительные цвета, лежащие на цветовом круге противоположно). . То есть, конечно, в жизни никаких красных теней у этого космодесантника нет, но наш глаз старается скомпенсировать зеленый, вот нам и видятся красные тени, и мы их и прорисовываем. И теперь по циферкам на коллаже что я сделала на этом этапе: 1. базовый слой - GW Dark Angel green. Два слоя. Легли не ровно, да по мне и ничего, все равно закрывать их еще кучей слоев. Хорошо бы, конечно, достигать в этом случае равномерного красивого базового слоя. Это наложением еще пары-тройки тонких слоев, или с использованием аэрографа, что даст великолепный результат за маленькое количество времени. У меня времени больше не было, так что буду плясать от этого. 2. Высветление с добавлением GW Space wolf grey, местами (шлем, верх наплечников, некоторые грани) до чистого GW Space wolf grey. Самый муторный и сложный этап. Здесь нужно прорисовать "карту" освещения - где больше, где меньше, сформировать блики и рефлексы. На что хочу обратить здесь ваше внимание: - не высветляйте везде одинаково, не делайте лишнюю работу. Низ миниатюры в общем должен быть чуть ниже по интенсивности, чем верхняя часть. - не забывайте о рефлексах, они формируют целостность миниатюры. Например, передняя поверхность щитка брони на голени (под коленной чашечкой) не освещена совсем, но будет принимать от себя отсвет от сильно освещенного носка ботинка, который как раз освещен достаточно сильно. И еще напомню, что рефлексы всегда темнее света, то есть это не яркий блик, по идее они чуть темнее базового слоя, но ярче тени. Делая поправку на масштаб миниатюры и структуру материала (металл), можно сделать его чуть ярче, но опять же, гораздо темнее блика. - и чисто мои тараканы: я люблю высветлять сильнее, даже немного пересветлить. Потом обычно убираю и регулирую степень освещенности глазировками, об этом ниже, в п.5. 3. Тени - с добавлением черного и VMC Burnt cad.red. Вот за что я не люблю фотографии на белом фоне - та это за их поедание цвета в тенях, по крайней мере, при освещении "на скорую руку". Поэтому я и сама не вижу на коллаже красного оттенка, ну и да бог с ним, но он там есть. Надеюсь, что на финальной нормальной фотографии все появится. Про тени все писала, здесь вроде нечего больше сказать. Накладываются быстро и весело, особенно после второго пункта. 4. Пробежалась по миниатюре, закрасила черным гофры, шланги, щели, прошлась по граням еще раз миксом из п.2., затем местами GW Space wolf grey + VMC Silvergrey. Грани высветлять не все!, а только те, которые обращены вверх. 5. И, чтобы слить весь мой контраст воедино, сгладить переходы, а так же отрегулировать освещение, я применяю глазировку. Для этого я использовала VMC Glaze medium и GW Dark Angel green. Получилось подобие воша, только из моей краски - приятная и прозрачная. Покрыла всю миниатюру двумя слоями. Если надо где-то уменьшить яркость, можно пройти еще несколько раз. Скорее всего, мне это надо сделать на задних поверхностях ног, слишком яркие. Итак, заготовка брони для дальнейшей работы готова. "броня" Потратила сегодня кучу времени на описание и писанину, так что жду, что и вы порадуете меня своими результатами. Если что не понятно - пишите, спрашивайте, потому что миниатюры у нас у всех в этот раз разные как по цветам. так и по решениям. Так что будем разбираться с каждым случаем в отдельности. На следующие 2 занятия у нас по плану (посмотрим, что успеем 18-го, а что оставим на 1-е): 1. детали - гофры - золото - свитки, тряпки, ремешки, шланги, камни, у кого что 2. оружие (мечи, болтеры, молоты) 3. доработка брони (опционально) - фрихенды (знаки орденов и пр.) - бэтлдемедж - везеринг 4. база! Знаю, что еще никто не начинал, хотя это первейшая часть работы, чтоб не впихивать уже покрашенную миньку в базу, где она ну просто не хочет стоять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Леша, по поводу твоего инквизитора. НММ требует, в первую очередь, максимального контраста. Мне кажется, что у тебя засвеченные фотографии, так как тени очень светлые. Если же действительность такая, как на фотографии, то нужно заложить больше черного в тени. Посмотри, я на твоей фотке нашлепала синим, там, где мне реально не хватает черноты (хотя странно, под воротником я ж сама там чернила - неужели дело все таки в фотографиях?! - разберемся в субботу) "инквизитор" Большие вопросы с ногами в области ниже колена. Сам же знаешь, что цилиндрические поверхности бликуют вдоль своей оси, поэтому та форма высветления, что ты там дал, не понятна. Я бы нарисовала блик на икре (она шариком), все остальное увела бы в тень. Единственное - сделала бы рефлекс спереди от мыска ноги (писала выше в своем посте, п.2. коллажа, найди это место), а затем еще оттонировала бы его в цвет красной тряпки, которая рядом с ногой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) сразу такой вопрос: сколько ты добавляешь красно-коричневой краски в черную для теней? [ Добавлено спустя 5 минут ] Воротник темнее чем на фото, там все так и осталось, как ты видела вживую. С ногами понятно, спасибо, поправлю. А там, где синим на ногах отмечено должно быть совсем черным или все-таки темно-серым? Изменено 13 мая, 2013 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 сразу такой вопрос: сколько ты добавляешь красно-коричневой краски в черную для теней? Воротник темнее чем на фото, там все так и осталось, как ты видела вживую. С ногами понятно, спасибо, поправлю. А там, где синим на ногах отмечено должно быть совсем черным или все-таки темно-серым? Не знаю, на глаз, чтоб было что-то промежуточное. Но вот сейчас я посмотрела и прошлась по теням тихонечко чистой красно-коричневой. Мне вкусно :). Ноги под коленкой вообще должны быть на порядок темнее, свет - только на икре. Не надо там так сильно высветлять вообще. Мне кажется, что там хорошо был бы уровень как под, простите, сиськой, практически в черный. Только с небольшим вертикальным рефлексом от мыска - в темно-серый. И цепь надо делать золотую, как и крест, серебряная сливается. Но это потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Вот, попыталась отфоткать так, чтоб было видно цвет теней, а то по коллажу не понятно, о чем речь идет. Здесь вроде видно - ура черному фону. В жизни еще лучше, так как меньше бликует. Но это все уже в кружке... "маринчик" Изменено 14 мая, 2013 пользователем River Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 чё-то мне кажется сомнительным красноватые тени на зеленом :? Вот например на гребешке шлема, вид сзади - ну 100 пудов не будет же в жизни там красного :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 чё-то мне кажется сомнительным красноватые тени на зеленом :? Вот например на гребешке шлема, вид сзади - ну 100 пудов не будет же в жизни там красного :? Леш, его там и нет в жизни. Это художественный прием, основанный на доказанном свойстве человеческого глаза компенсировать любой цвет его дополнительным цветом (симультанности). Я не заставляю применять вас эти методы, все сугубо чисто в соответствии с вашей способностью впитывать и осознавать информацию. Просто расширение кругозора, для понимания, почему на коже или красных тряпках рисуются зеленые тени и пр, на желтых - фиолетовые и пр. "Вот вам Иттена почитать по этому поводу"Понятие «симультанный контраст» обозначает явление, при котором наш глаз при восприятии какого-либо цвета тотчас же требует появления его дополнительного цвета, и если такового нет, то симультанно, т.е. одновременно, порождает его сам. Этот факт означает, что основной закон цветовой гармонии базируется на законе о дополнительных цветах. Симультанно порождённые цвета возникают лишь как ощущение и объективно не существуют. Они не могут быть сфотографированы. Симультанныи контраст, как и последовательный контраст, по всей вероятности, возникают по одной и той же причине. Можно поставить следующий опыт: на большой, ярко окрашенной плоскости разместить маленький чёрный квадрат, затем поверх него положить листок папиросной бумаги. Если эта плоскость окрашена в красный цвет, то чёрный квадрат будет казаться зеленоватым, если в зелёный, то чёрный квадрат покажется красноватым, на фиолетовом фоне — желтоватым, а если поместить его в жёлтый, то чёрный квадрат будет казаться фиолетово-серым. Каждый цвет в глазах зрителя одновременно порождает и свои противоположный тон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 А, понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grumble Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Надя, очень интересно. Спасибо за подробное объяснение и за теорию. Я нигде такого не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузькина_мать Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Надя, спасибо за лекцию по теории цвета. Днем на работе я практически сорвала рабочий процесс - сидели в офисе дополнительные цвета выглядывали и тесты проводили :D Чуть-чуть поработала над своим спейсмарином. Выбрала ему орден, он у нас будет Angel of fire. В голове откровенно каша X- , так вроде все понятно, а как начинаешь светлить и затемнять ничего не получается. Ну вобщем высветления делала бело-желтые, затемнения синим ульрамарином. Или надо зеленым, как это слово, - симультанным цветом? "space marine вид спереди" "space marine вид сзади" Еще слепила подставку и загрунтовала. Как ее дальше красить ума не приложу. "Эта черная масса - это база :)" Изменено 15 мая, 2013 пользователем Кузькина_мать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Машенька. хорошо, давай по порядку. 1. Орден. Отлично, я так поняла, что это свой - замечательно. Тогда надо определиться с эмблемкой, которую мы будем кое-где рисовать на броне. Какое-нибудь сочетание огонька, крыльев, в общем порисуй. 2. высветления. К тебе особые требования, так как знаю, что все можешь. Поэтому как мне кажется сейчас, высветления резковаты. Мало оранжевого, много бело-желтого. Белый я бы подключала совсем в конце, обособленно, и то периодически тонируя все высветления основным цветом брони. Сейчас высветления, как сказать - слишком видно, что ли, что они отдельные. Получается, что это не отсвет, а что-то немного другое, уже чужеродное. А по идее броня должна просто подсвечиваться, неся телый вкус, который нам дает желтая краска. Это достигается несколькими итерациями высветление - глазировка базовым цветом до достижения нужного результата. И для высветлений берется не отдельная краска, а всегда примесь с базовым. Не знаю, понятно или нет пишу, может, в субботу постараюсь показать, о чем говорю. Теперь о расположениях высветлений. Еще раз вернись к тому. что я писала в своем посте. Некоторые места "пересвечены" - явно задняя поверхность бедра правой ноги, она не должна быть такой же по интенсивности как и задняя поверхность голени. В общем, с этим повнимательней на всех поверхностях, уровень освещенности у всех разный и надо об этом задумываться. 3. Тени. Светло-темно и тепло-холодно, уверена, что все здесь понятно. Это сейчас хочу, чтоб обязательно использовала и это есть. Симультанность - по желанию, не всегда удается использовать этот инструмент, да и не всегда надо. Здесь как хочешь - хочешь, используй синий в тенях, раз начала, хочешь - зеленый (как раз с подключением этого третьего контраста). И еще, с понятиями, для того, чтоб не перемешивать: симультанность - это явление, эффект, на нем основан контраст. А цвета, противоположные на цветовом круге - дополнительные, или, если не по русски, комплиментарные. Симультанных цветов нет. Вообще тени посмотрю в живую на занятии, сейчас на фотках, так же как и у меня на белом фоне, не вижу ничего. 4. До базы тоже дойдем на занятии. Молодец, что сделала. Убедилась, что этот раскоряченный парень туда встает нормально? - достаточно ли места для ног? Эти проблемы нужно решать как можно раньше, а красить можно и после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) С позволения Нади включусь в проект. Жаль, что с небольшим запозданием. Планируется Runepriest Волков. В качестве подставки: скала с замерзшим водопадом. Для нее планирую использовать большую деревянную подставку из Алегриса, в качестве материала для лепки - массу для моделирования Das. Воду и водопад сделаю из "водного эффекта" от валехи. Ну и искусственный снег от ГВ. Миниатюра стальная (ну вот почему я металлическую миньку всегда зову стальной?! =)), неразборная. Уже зачищена. У меня нет микродрели, поэтому вряд ли получится штифтовать. Насколько это необходимо? Вечером будут фотографии первых шагов. Написал сейчас, а не вечером (сразу с фотографиями, так было бы логичнее) потому, что очень проникся идеей, и хочется поделиться ей. Изменено 15 мая, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузькина_мать Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Надя, спасибо за разъяснения. Вроде все поняла. Пойду преваривать :) 1. Орден нашла в интернете. Подробного описания нет, но есть картинки. Весь красный с флеймсами на броне. Крааасиво =) 2, 3. Стенями и светом буду еще работать однозначно. 4. На базу встает :image054: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Миниатюра стальная, неразборная. Уже зачищена. У меня нет микродрели, поэтому вряд ли получится штифтовать. Насколько это необходимо? Металлическую миниатюру предпочитаю всегда собирать на штифты, так как суперклей со временем становится хрупкий и от малейшего удара/прикосновения части разваливаются, не важно, игровая это миниатюра, или год простоявшая на полке. Пластик же может избежать данной процедуры, если клеится на пластиковый клей, который сваривает детали, хотя здесь процесс и значительно легче. Кроме того, в обоих случаях чем сверлить оружие тогда? В общем, считаю, что это инструмент обязательный. База - великое дело, и если есть задумки, нужно реализовывать, конечно. Это опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 У нас этот проект соревновательный или просто для себя, чтоб скилл рос и для удовольствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simbeus Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Кроме того, в обоих случаях чем сверлить оружие тогда? если очень нужно но нет дрели, то можно сделать отверстия иглой подходящей по размеру предварительно нагрев ее, но есть большая вероятность оплавить пластик. и да это только применимо для пластика само собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 в клубе есть дрель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 У нас этот проект соревновательный или просто для себя, чтоб скилл рос и для удовольствия? А как тебе больше нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Да сразу и не скажу. Конечно, выиграть что-л. приятно и это стимулирует больше стараться, тем более теперь с консультациями он-лайн и наблюдая прогресс других "игроков", стимул становится больше. (я бы так не "вылизывал" своего Корхиля, если бы красил только для себя). А с другой стороны, когда так прям очень стараешься и вкладываешь кучу сил, то потом, после завершения недели 2-3 не хочется за кисточки браться (как у меня и было в прошлый раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти