Earthshaker Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Предисловие: Гайд написан Наташей - подругой Олега. Многие видели её на последнем турнире)) Замок сделан в подарок, причём сделан офигительно, поэтому пришлось заставить Наташеньку саму писать гайд))) «Замок» из мусорной корзины и не только за 11 дней Продумав все возможные варианты подарков, пришла все-таки к мысли, что лучший подарок – как говорится, сделанный своими руками. Так было принято решение ЗАМОК ДЕЛАТЬ! (Тем более он засчитывался за подарки на 14 февраля, 23 февраля и ДР!)))) Начала, разумеется, с поиска чужих творений в интернете. Достижение первого дня – я узнала, что это называется террейн, это значительно упростило поиск!))) Чего только не делают! Все это дико захватывающе, увлеклась и стала искать именно, что есть по Властелину Колец. У нас в России как-то тухло с этим, именно для LOTR, ну может я плохо искала… Поэтому начался поиск по иностранным ресурсам, народ, конечно, творит красоту и чудеса! Так пришла к выводу, что делать четыре стенки с лесенками и воротами как-то не серьезно, нужно действовать глобальнее и масштабнее. Решила, что надо делать не просто замок, а Эдорас, точнее Мудусельд, что-то в таком стиле: Т.к. все-таки это не просто моделька на полку, а для игры, надо было делать, чтоб хотя бы снималась крыша. Но, с другой стороны, в Эдорасе никакой движухи не происходило, поэтому мысли мои обратились к Хельмовой Пади, тем более столько всяких вдохновляющих примеров нашла! Вот несколько понравившихся: http://gidian-gelaende.de/phpBB/viewtopic....53&start=60 http://hotwirefoamfactory.com/customer/gal...runderhills.htm http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts.../30/316056.page http://www.shiftinglands.com/helmsdeep01.htm И не Падь, но что-то невероятно-волшебно-прекрасное, не могу не поделиться: http://gidian-gelaende.de/Material_HP/Wolf...lbum/index.html Так, с объектом определилась, но главное достижение условно второго этапа – выяснила, что все это делается из некоего пенополистерола! Начала рыться дома, единственное что нашла – верх и низ из коробки для холодильника из пенопласта. Наверное, это не пойдет для работы, была первая мысль – все представляют, как это крошится! Но, посмотрев внимательнее, решила, что это отличная подставка для будущего замка, т.к. картон – это слабовато, а ДСП – тяжеловато: Далее опять же с помощью интернета начала искать, что же еще понадобится, мой первый список состоял из: ПВА, песок, клей «Титан» или «Мастер», пенополистерол, резак с горячей нитью, акриловая краска и колорант, кисть, модельный цанговый нож, штукатурка, силикон зачем-то…. Далее происходит чудо из чудес! У нас на работе собирают сервер и….я вижу в офисе кучу валяющегося пеночего-то, который защищал все необходимое от мех. повреждений, и я говорю мне все это надо, не выкидывайте!!!! Мальчики собирают всю эту хрень в огромную коробку…которая даже не влезла в багажник автомобиля Chrysler PT Cruiser! Он, канешн, не ахти какой здоровый, но все же, пришлось вытаскивать по одной, и все равно часть пришлось везти на задних сидениях. Когда я приволокла все это домой, родители покрутили пальцем у виска. Потому что они еще на этапе холодильника не поверили в осуществление всей этой идеи, а тут просто горы мусора дочь приволокла. (Note: мои родители мегапоклонники Властелина Колец, так что их реакция связана никак ни с темой увлечения, а именно с реализацией проекта). Часть этого сокровища: Да, все делалось из этого бреда, было несколько прямых штук, побольше тех, которые на первом плане, но в целом каких-то нормальных (с точки зрения того, что я видела в инете) материалов не было….Но это ж так, на халяву, поеду в магаз, все куплю, подумала я…. К сожалению, папа сразу отказался участвовать во всей этой авантюре, поэтому я осталась без резака с нитью, который легко собирается в домашних условиях, тыщи ссылок есть, но))))) это же полный бред! ;) Итак, 9 февраля я отправляюсь в магазин ОБИ за остальным содержимым моего списка. Разумеется не отгадала в количествах сразу, многого не нашла, поэтому, забегая несколько вперед представляю вашему вниманию список и цены (которые нашла) всех закупленных и израсходованных материалов (что еще использовалось из найденных дома материалов – см. по ходу повествования): Материал, кол-во: Цена за шт.: Клей момент монтаж – 7шт. 109 руб. Нож 9 мм 5,90 руб. Нож 18 мм 25 руб. Лезвие сменное для ножа 18 мм (10 шт. в упаковке) 19 руб. Подложка (3мм, 500х1000 мм, 10 листов в упаковке) 219 руб. Клей-пистолет монтаж (вроде такой же, но на деле полный бред! Просто думала с пистолетом проще, но чет хреново клеит, не советую!!!) Около 150 руб. Кисти (2 шт. побольше и поменьше) По 27 руб. Эпоксидный клей (2 шт. в упаковке) До 30 рублей Салфетки (2 упаковки по 100 шт.) 10 руб. Белая акриловая краска 263 руб. (2 литра) Колорант черный 25 руб. Зубочистки (100 шт. в упаковке) 10 руб. ПВА (большой 0,9 и маленький 0,5) В сумме около 100 руб. Итого: около 1700 рублей (основной расходный материал – клей) Разумеется, многое из этого осталось, подложки осталось 5 листов, акриловой краски нужно было 3 столовые ложки (и так взяла самую дешевую, которая попалась, и самую маленькую). Далее по дням результаты и описание работ. [ Добавлено спустя 5 минут 8 секунд ] 10 февраля: Решила-таки пнуть себя, до ДР меньше месяца! Я сразу решила, что размеры не должны превосходить эту самую штуку от холодильника. Честно искала схемы или че-нить в таком стиле в инете, безрезультатно. Потом думала устроить себе халяву, нашла рисунок, распечатала его по размерам своим: Вышла лажа-лажа, узкий мостик, тоненькие стеночки, бред)))! Потом брала листочек, в масштабе прикидывала размеры, но…не умею я так, планы не наш стиль!))) У меня была фигурка Леголаса, померила основание, вспомнила указания Олега, что на стенах по два человечка должны проходить, взяла ручку, веревочку (чтоб как циркуль ручку использовать) и прям по пенопласту начала прикидывать. Вот тут у меня первый уровень с замком в виде прямоугольника, ок, внешняя стена до конца пенопласта, стены на два человечка, в оставшемся пространстве внутренний и внешний дворы и стены….получилось вроде достаточно, чтоб играть потом, ок!))) Так подготовка закончилась, все влезает, значит можно действовать! Взяла основу из-под холодильника и приклеила на нее типа скалы, т.е. возвышение для замка. Подумала потом низковато и еще увеличила высоту на столько же…. Начало положено, на первый рывок хватит) 11 февраля: Смертью храбрых пал Леголас. Мой пес, по иронии судьбы по кличке Илуватар, прорвался в комнату и решил поглотить дитя свое, эльф был спасен, но получил тяжкие увечья… 16 февраля: Из этих кривых штук вырезать круглые стены монолитом не представлялось возможным, поэтому сразу началось кусочное строительство). С помощью клея, зубочисток и канцелярского ножа: Когда стены были подняты на подходящий уровень (по моему сугубому мнению, с учетом высоты тролля, см. 10 что ли, надеюсь, Олег измерит, что вышло, и напишет все габариты), началось строительство башенок, по такому же принципу. Тут даже помог исходный материал, не надо было вырезать сто кусочков и крепить между собой, первая башня состоит из одной детали): Башенки рядом с воротами и сам вход. Не скупитесь на лезвиях, как только оно тупится, начинается ад! Вход – это гемор, наверна с резаком с горячей нитью))))))))))) было бы проще существенно….но и ножом справилась, прост с другой стороны выходило не так, как с той, где резала по нарисованному, несколько итераций и вуаля, приемлемый результат. Ширина ворот исходя из: два человечка + таран, потом мост такой же ширины должен быть. [ Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд ] Плодотворное воскресение 17 февраля: Решила попробовать купленную подложку. Сначала думала выдавливать кирпичики ручкой, чтоб была структура, но….надоело сразу, решила – нарисуют) Тем более уговор был – с меня конструкция, с ребят – покраска. Где стены – подложка в два слоя, выступает над полом стены на высоту фигурки (3,5 см). Получилось неплохо, перешла к внутренним стенам: На внутренний двор ездили на лошадках. Поэтому не лесенка, а вот такой пологий подъем. И вход с расчетом высоты конной фигурки. Обшиваем. Все на клею и зубочистках. И тут, инженерная мысль не выдержала и сказала: скучно ограничиваться только крепостью! Но есть выход – полная складная Хельмова Падь…тем более как раз были две панели с гладким верхом, подходящей высоты, и оставалась вторая часть от холодильника. А это позволяет построить стену и сделать полноценный мост!… Тем более попался на глаза террейн со «взорванной» стеной, такую идею нельзя просто так забыть! Из прямых гладких участков начала собирать стену с частью, которая должна выниматься. Внизу все как положено, отверстие для реки: Результат третьего дня строительства: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamfast Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Прикольно, жду продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earthshaker Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 19 февраля: Понимая, что осталось пару недель, стала делать и по будням, после работы. Этот день был посвящен строительству части с замком: Балкон и внутренняя часть прохода: Лесенка во дворец: Лицевая часть дворца. Упростила значительно то, что было в фильме. Ну и тут конечно спасли снова детали. Т.е. нижняя часть такая и была, толстая сверху и тонкая снизу, нужно было лишь прорезать проход и «французские окна» я это назвала))) И наверху похожая деталь перевернута и на ней даже полосочка была) Ну в общем, это была удача!) Результат четвертого дня строительства: Газетка…Это руки опережали мозг. Не обшила сразу, а сперва приклеила. Поэтому пришлось вот так изгаляться… Обрисовывать на газете и использовать ее как трафарет для обшивки. Еще, в этот день был из подложки сделан пол всей крепости, и склеены все ее детали (кроме самой верхушки). И тут я подумала: это уже круто, я была бы рада и такому, наверна))))) Также в этот день испробованы краски на материале. Разумеется, все это легко пачкалось, стиралось, а с белого материала вообще обсыпалось… Я почти плакала. Но, взяв в себя в руки и почитав умных знающих людей, накрасила пробничек ПВА и оставила сохнуть). 24 февраля Состоялся турнир по человечкам, что придало новых сил для завершения начатого!) И у замка появился новый обитатель-эльф) 26 февраля Начало отделочных работ. Как ни странно они отбирали горааааздо больше времени, чем строительство основы. Так появились лесенки на башенках, две открывающиеся двери (ворота скорее), аля наличники у проходов (закрывают косяки), потайная дверь (ее нет ни на одной фотке), началось строительство соединений всех частей крепости. Двери. Для них использовались шпажки для готовки шашлычков. Бралась обложка журнала (чтоб потолще бумага была), прям использовала сгиб, внутрь вкладывала подложку, не в плотную, а чтоб в сгибе оставалось пространство – воткнуть шпажку. Далее все закрывалось картоном (из упаковки для колготок, кому интересно) Вот, створка готова. Результаты дня: С ПВА краска все равно сыпалась и красилась. Элемент паники. Т.к. понимала, что работы еще ооооочень много, забила на этот момент. Как говорится, решаем проблемы по мере их поступления! 28 февраля: Приступила к Хорнбургу. Все, на что хватило, это придумать основу – это из-под пищевой пленки (у пищевой фольги аналогичная штука). И наклеить на нее выступы. 2 марта: Наконец, обшита стена слева, вырезан кусок для основы под мост, в отверстии для реки сделана решетка из зубочисток. Затем появился сам мост: [ Добавлено спустя 43 секунды ] 3 марта: Продолжилась борьба с Хорнбургом. Это настоящая борьба, почему-то он дался тяжелее всего и так до конца мне и не нравится. Что самое интересное, на этом этапе не выдержал папа, сдался и решил помочь с ним. Что у него вышло потом, но в рамки данного проекта его произведение не вписалось) [ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ] Далее была завершена стена над воротами, там все части подвижны, так же посажено все на шпажку: [ Добавлено спустя 29 секунд ] Эти выступы на воротах в скором времени отвалятся (было принято неверное решение: приклеить их на супер-клей, он и вправду разъедает пенополи..) В задней комнатке появились ступеньки: Итоги дня: Как видите, посмотрев в сотый раз кадры из фильма, было решено убрать высоту стены со взрывом, она там ниже… Сзади появились панели для гор. Также прорезала бойницы. Советую для этого использовать свежее острое лезвие)) 4 марта: Появились скалы/горы. Была доделана стена справа. В общем, замазаны все дырки (клей и пальцы – удачный сочетание для этого, и не надо никаких шпатлевок), все доведено до логического конца (вход в Хорнбург, продавлена река, например): А также испробован найденный способ для моделирования камня: на пенополистерол на ПВА клеятся салфетки (камень снизу слева). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beorning Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Начало впечатляет… :)да еще и за 11 дней :thumbup: Изменено 19 марта, 2013 пользователем Beorning Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earthshaker Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 5 марта: Весь замок обклеен салфетками с ПВА в два слоя. Получилось даже круче, чем раскрашенный вариант)))). Кстати (на следующих фотках нет, а на конечном варианте есть уже), появились трубы у Хорнбурга. Толстые трубочки из Икеи, одним концом сплюснуты и загнаны под верхнюю часть башни, нижняя часть закреплена с помощью иголки с ушком (ушко держит трубочку внутри, а снаружи, чтоб спрятать ее именно внутри, был сделан надрез). Если доступно, результат ясен: иголка торчит только внутри трубочки, снаружи все как надо). 6 марта: Завершение этой эпопеи, ведь завтра 7 марта – сдача проекта на суд имениннику)))). Что в итоге с краской. Я взяла акриловую краску, которой красили балкон, он у меня ядерно-зеленый, добавила колер туда черный, получился темно-серый подходящий цвет (все это я делала накануне, еще 5 числа). Светло-серый выходил с явно зеленый оттенком, поэтому пришлось 6 марта нестись в ОБИ за белой акриловой краской, сразу скажу продешевила, какая-то она жиденькая была, но главное со своей задачей справилась – покрасить пеночто-то и не облезать с него))). Речка покрашена акриловой фиолетовой краской, тоже нашлась дома). Результат: И в деталях: Речка залита эпоксидным клеем. Внимательно читайте инструкцию и действуйте быстро. Там было в упаковке два тюбика, первого хватило на 1,5 см реки!)))) Это, чтоб речка блестела и была похожа на водичку). Габариты пусть напишет Олег))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Срок выполнения работы поражает. Мега зачОт! Совет: чтобы эпоксидки хватало не на 1,5 см "воды" покупать не тюбики с "клеем", а вот это Застывает подольше, чем клей, но если перед заливкой нагреть застынет за несколько часов. Изменено 19 марта, 2013 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Супер! В мемориз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Замок отличный, как и гайд. Скоро перенесу в раздел моделирования, пусть все увидят эту красотулю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earthshaker Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Продолжилась борьба с Хорнбургом. Это настоящая борьба, почему-то он дался тяжелее всего и так до конца мне и не нравится. Что самое интересное, на этом этапе не выдержал папа, сдался и решил помочь с ним. Что у него вышло потом, но в рамки данного проекта его произведение не вписалось) И напоследок, папино творение, думаю это чудесное дерево для Лориэна, если убрать боковые направляющие)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молотобоец Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Просто мегареспект! Чудесная работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Да, кстати, хотелось бы это все в покрасе увидеть в последствии ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Вся семья в деле, респект :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Респект! Могу посоветовать чудесный материал. Густая манная каша! Манка+ПВА. Шикарнейшая структура (под драйбраш). Простота и доступность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 А подложка это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Просто отлично. Особенно доставила надпись на газете "ждут наркоту" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Порадовала скорость выполнения ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oco6uCT Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 "Буду краток... я кончил...(с)" :D Работа масштабная проделана, завидую вашему вдохновительному пинку белой завистью! Ждем с нетерпением продолжения работы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 bravo! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Awesome terrain&guide! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogarrin7 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Отличная работа! Аплодисменты автору! Задумка, исполнение и отличный результат! :image103: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Титов Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 это невероятно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти