Магазин
WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
 Правила форума Правила форума
 
Ответить на темуЗапустить новую тему
ХСМ, БПО
ROH
сообщение 23.12.2012, 22:38
Сообщение #1


Cult Champion
*******

Warhammer 40,000
Раса: Chaos Space Marines
Армия: Chaos Undivided
Группа: Пользователь
Сообщений: 392
Регистрация: 19.04.2009
Пользователь №: 18 389



Репутация:   82  


Вообще не знал, пойду на турнир или нет. На следующий вторник после турнира у меня должна была пройти защита диссертации. Подумав, что лучше отдохнуть пару дней перед сим мероприятием, нагрузил команду конверсиями и покраской моих миниатюр. На самом турнире раздавал авторефераты и вообще неплохо прочистил себе голову. Благо защитился потом удачно.

Итак, ростер:

CSM 1850

HQ:
Abbadon the Despoiler
@ 265

Chaos Lord (65)
Terminator Armour; Mark of Slaanesh; Gift of Mutation; Lighting Claw
@ 135

Troops:
20 Noise Marine
2 Blast Master; Icon of Excess; 18 Sonic Blaster; Melta Bomb
@ 499

13 Chaos Space Marine
2 Plasmagun; Icon Of Excess; Mark of Slaanesh; Gift of Mutation
@ 275

5 Chaos Space Marine
Meltagun; Melta Bomb
Chaos Rhino
Havoc Launcher
@ 137

Fast Attack:
4 Chaos Spawn
Mark of Nurgle
@ 144 x 2 = 288

Heavy Support:
Maulerfiend
@ 125 x 2 = 250

∑ : 1849
M/A : 48 + 3
KP : 10

Абба с минилордом поджимает по центру, нойзы занимают точки и отсреливают всё что попадает в зону стрельбы (стрельба полной пачки сносит примерно 4 термя или 8 маров без учёта бластмастеров). Отродья и фиенды бегают на 12 и неплохо чарджат, поэтому первыми застревают в чём-нибудь и ждут аббадона.

Ростер планировался как полузащита. За счёт Аббадона всегда приятно играть с марами. За счёт нойзов приятно играть с лёгкой пехотой. Ну и довольно неприятно играть с ДЭ.

1-я игра с Минском, мне достаются демоны:

Фейт
6+5 джаг
4 флеймера
3 трупсы тзинча с болтами
3х3 акул
2 ДП (3+, крылья, паван)

Миссия 2 башни. Расстановка - классика. Ход отдал оппоненту.

Ставим слева направо: отродья, рина, фиенд, Абба и парни, фиенд, нойзы, отродья

1-ый ход:
В первой волне пришли Фейт, 5 джаг, ДП, 1 Трупса, 2 пачки акул.
Удачный паван с болтом разрывают 1-го маулерфиенда (того, что в центре), и я понимаю, что второй до джаг не достаёт.

Мой план на игру был прост, завязать джаг и набить лицо маленьким пачкам, завозить граунд-тесты монстрам, и когда они падают уничтожать или нойзами или Аббой. Чтож без 1-го важного фиенда это сделать сложнее.

Связываю джаг пачкой отродьев (убивали примерно 5-6 фаз). Заводу 4 теста ДП - не упал. нойзами убиваю 1 пачку акул. Финдом втыкаюсь в трупсу, понимая, что вне хтх ещё опаснее.

2-ой ход:
У демонов вышло всё кроме флеймеров. Объединёнными усилиями со стрельбы мне убивают 12 нойзов. В первый раз видел, чтобы парней так складывали. Пачка акул дотягивается до фиенда и завозит штук 7 пней. Неплохо, при том что шанс попасть 50% и пробить примерно 50%.

Нойзы сели в рину и намеривались поехать к оппоненту на точку. Вторые отродья ломанулись туда же. 5 маров остались где-то в центре. Аббадон сбивает ДП и чарджит. К сожалению на 4+ он попадает прескверно, и потому убьёт ДП только за 1 фазу до конца игры (по статистике примерно 1 вунда в ход + примерно 1 в первый раунд за атаки за чардж и рероллы за парней).

3-ий ход демонов:
Флеймеры вышли. Всё тот же удачливый болт убивает рину в 5+кавре. ДП чарджит нойзов. Джаги добегают до парней Аббадона.

На самом деле на этом можно заканчивать походовое описание. Отродья неплохо шли, но им не повезло и они не съели последнюю трупсу. Термолорд героически сдерживал джаг, пока Аббадон не мог убить ДП. На 5-ый ход у меня остался 1 Аббадон в челенже с фейтом и 11 джагами пляшущими вокруг.

Результат 1-19. Команда проигрывает.

Из общих идей по игре:
1. Таким ростером можно играть с демонами, но нельзя им давать играть в "свою" игру.
2. Конкретно с этим ростером сложность в том что пачки малы, и мощная стрельбы нойзов уходит на мелочь.
3. Конечно оппоненту повезло в первую очередь с техникой, но этот эффект можно было невилировать на стадии расстановки, поставив второго фиенда также по центру - тогда он чарджил джаг и освобождал пачку отродий, с которыми у демонов совешенно нечем бороться.

Вторая игра с Сарказмом.

Мне достаются БТ:
Маршал (3+/3++, молот, мантия)
8 парней и медик
Капелан в ТДА
Чемпион
6 А Термей
ЛРК
3 Лазплаза (2 Рино)
Лазпред
Бастион с квадганом.

Миссия - много точек. Расстановка - короткие стороны. Ночи нет. Хожу второй.

1-ый ход:
Оппонент не стал вжиматься по полной и оставил себе примерно 8 дюймов на манёвр сзади бастиона. Вся стрельба сносит мне рино и 1-го фиенда.

Все ломятся вперёд. На месте стоят лишь 2 бластмастера. 2 хита и квадган с 5-ю парнями на крыше удаляются с нашей дискотеки.

2-ой ход:
Маршал на всякий пожарный вылез из рины. Фиенд спасется 4+ кавром от стрельбы, выживая в 2-х хулпоинтах. Антипехотная стрельба полетела в отродья (4+ кавер) и нанесла 3/4 раны. Весьма уныло.

Все бегут. Бластмастеры сносят 2-м ринам по ХП. Маулерфиенд добегает до ЛР и разрывает его (Оппонент не двигался машиной, но даже движение по статистике не спасает ЛР).

3-ий ход:
Терми готовятся чарджить аббу (после 6 нужно пройти ещё 7-9 дюймов). Стрельба сносит фиенда и пару маров в отряде Аббадона. Маршал успешно заходит в 3-х отродий и оставляет там 1-го. Терми теряют 1-го на овервоче и не доходят.

Стрельба нойзов оставляет от термей 1-го и чемпиона в вунде. Аббадон приходит к маршалу и мы убиваем всех до атак. Наш чемпион с иконой убивает в челендже медика. 4 отродья замегают за бастион и убивают какую-то рину.

После мы убили всех кроме бастиона. Несколько обидно за чемпиона императора - он умер на овервоче за шаг до успеха в 5 марах.

Результат 20-0. Команда выигрывает.

Третья игра с Ковабунгой. Мне достаются ХСМ Ааза:
ДП тзинча (3+, крылья, булава, 2 левела)
Лорд на джаге (топор, 4++)
Бладфёстр
7 Джаг
20+10 культистов
5+5 плагбиреров
Дыракон
2 Маулерфиенда
Аегис с резервконтролем

Миссия - точки, фаста скорит. Расстановка - диагональ. Первый ход мой.

Вообще из всей Бунги этот ростер мне нравился меньше остальных. Мне не с кем тут воевать, всё решает личный челендж Аббадона с 3-мя героями. Абба конецно мужик, но всему есть пределы.

На первый ход оппонент уводит ДП в резерв. А лорда ставит довольно близко ко мне. Появилась идея крутнуть джагалорда на халяву, тогда 2-х других монстров может и сдюжим.

1-ый ход:
Ломимся всем вперёд. Маулер фиенды несколько аккуратнее, чтобы не попасть на дуэль с другими маулерами (они так будут танцевать до 4-го хода).

У оппорнента пришёл бладфёстр, которого он бросает близко к одной из пачек отродий и плагбиреры.

2-ой ход:
Бладфёстр не особо убивает отродий, мало того они и сами могут ему навалять. Подвожу 1 пачку на расстояние 2-3 дюйма (Всё равно бежать в ту сторону). Аббадон и минилорд встаюти на разные концы отряда маров, чтобы закрыть их от дракона. Высаживаюсь из рины - готовлю ему 2-3 теста на приземление. Первый же залп и фёстр упал. Бывает. Отродья заходят и будут стоять там до 5-го хода завезя в монстра 6 сейвов. Аббадон встаёт дюймах вы 8-10 от культистов с лордом.

Из резерва приходят дракон и ДП. От Рерола за джаг Ааз отказывается. Лорд с культистами чарджат Аббадона. Чемпион культистов далеко стоит, для челенджей. Поэтому Абба и лорд споконо уединяются.

Игра и дальше происходит только в плоскости челенджей. В итоге Абба сносит 3 вунды лорду, не теряя ни одной (2 или 3 "1" на топоре). Лорда заменяет ДП размениваясь 3-2 в свою. Кхорнолорда зарезает минилорд в старшую иню. Минилорд меняет Аббадона, ДП кидает "1" и минилорд в итоге убил всех кого я так боялся в начале игры.

Всё вроде неплохо, но я умудрился проиграть следующим образом:

Нойзы отсреливали дракона и поймали чардж маулерфиенда, убив его мельтабомбой проснулись уже в джагах. Маулерфиенды выиграли челендж с вторым фиентда оппонента, но бешали на месте вместо того чтобы пробежать и заденаить всё что можно. 5 парней так и не удосужились заскорить что-нибудь. Ну и под довершение всего объявил чардж перед тем как побегать.

Конечно играй я пособраннее у оппонента практически не было бы шанса, но общая уксталость дала о себе знать. На мой взгляд, оппонент зря увёл ДП в резерв, оставив лорда в одиночку разбираться со всеми проблемами. Не сделай он этого, так с пафосом к нему бы я не пошёл.

В итоге убив всё что двигается я проиграл 7-13 (вторичка всё же моя). Команда играет вничью.

Четвёртая игра с проксиботами. Мой оппонент юный БА:
Меф
Капелан
8? ДК
ЛРР
10 Тактикалов мельты во все поля
10 Асов
5 скаутов
виндик
5 Девастаторов 2МЛ, 2 ЛК
2 рины

Миссия много каких-то точек. Расстановка - классика. 1-ый ход мой. Ночи нет.

Абба, нойзы по центру, фиенды и отродья чуть с флангов.
1-ый ход:
Все бегут вперёд. Бластмастеры взрывают виндик.

Оппонент зачем-то высаживает тактичку и разряжается в отродий (тем не менее 5/6 вундов со всей стрельбы завёз). Девастаторы обездвиживают 1 зверюшку.

2-ой ход:
Все подбегают ещё. Пойзы Убивают 8 маров из высадившейся тактички. Раненные отродья чарджат, с целью добить трупсу, и ждать контрчардж. Вторая пачка отродий выдвигается с той же целью.

Приманка сработала - оппонент чарджит всеми силами. ДК приходят к раненным отродьям, меф и ассы к целым. При этом где-то в террейне обездвиживается ЛР. Поняв, что лучше не ловить стрельбу меф не кастует форсшашку и с ассами остаётся в хтх.

3-й ход:
Жадность возобладала и я захотел покарать оба хтх. Перед этим нойзы точными 2-мя выстрелами испепеляют скаутов и 4-х девастаторов. Зайдя в хтх минилорд объявляет челендж мефу (где умрёт на 3-ю фазу). Аббадон крутит ДК. Маулерфиенд тоже зашёл в хтх и потреял дар движения от нескольких ударов молотом.

В итоге Абба перемолол ДК, сошёлся с мефом в челендже и переломал об колено (неудивительно с 3-им АП у второго). В какой-то момент для ускорения на 1 фазу зашли нойзы. В итоге последний мар спасся на рине. Но нам тоже немало набили - погибли отродья, фиенды, минилорд.

Итого 18-2. Команда выигрывает.

Пятая игра с Лаки Дайс. Играю с СМ Айрон Дюка:
Лисандр
Педро
БА либр
10 10 и 7 штернов в подах
2 по 5 снайперов
8 ДК в поде
5 парней с огнемётом в поде

Миссия - КП. Расстановка - диагональ. Первый ход Дюк оставляет себе.

Своих я поставил так, чтобы мельты не могли дотянуться дор маулерфиендов с мельтаэффектом: отродья, абба, нозы, фиенды, рина, отродья.

1-ый ход:
Выпадает 3 пачки штернов и люто-бешенно стреляют. 2 Пачки не добили последнюю вунду отродью. Педро с парнями сжёг сколько-то нойзов. Снайперы выбили 1 бластмастер.

Все мои готовятся к чарджу. Залп нойзов сносит 2/3 штернов и 3 вунды Лису (4 сейва 8/3 и 18 от болтеров). Абба чарджит Педро, отродья - Лиса, маулерфиенды - 3-ю пачку.

2-ой ход:
Выпадают ДК. Стрелять по существу нечем. Лис делает чудо и выбирается из отродий. Педро с парнями погибают. От третьей пачки штернов остаётся 1 парень.

Нойзы добивают Лисандра. и мы решаем заканчивать. Проверяем чардж ДК в маулерфиенда. Итог: после захода второго фиенда во вторую фазу ДК мертвы, 1 Фиенд мёртв.

19-1. Команда играет вничью.

По сумме скажу, что ростер на 5+ играет с марами любых мастей, за счёт того что мы с ними "работаем" на одинаковой дистанции, но наши пачки прочней благодаря фнп, а стреляем и дерёмся мы лучше, в том числе и за счёт префёра от Аббадона.

Думаю такой ростер неплохо покажет себя и с толпами. Поскольку залп тех-же нойзов сносит по пятну орков за раз, а в хтх Абба продолжает доминировать.

Сообщение отредактировал ROH - 23.12.2012, 23:40
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Iron Lich
сообщение 23.12.2012, 23:36
Сообщение #2


Ordo Hereticus Inquisitor Lord
************

Warhammer 40,000
Раса: Witch Hunters
Армия: Ordo Hereticus
Группа: Куратор
Сообщений: 20 919
Регистрация: 08.10.2007
Из: Пустоверть Крутоты
Пользователь №: 10 845

Победитель литературного фестиваляЛучшему игроку форумной ролевой игры "Планета лжи"



Репутация:   2485  


там 2 по 10 и 7 штернов в подах чтобы время от времени их делить


--------------------
Even in the heart of Hell, demons can still feel fear...
Immorality and power!
Ваяю паблик в контакте
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 04.08.2020 - 02:31