Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска: планы на январь-февраль

Рекомендуемые сообщения

04.01.13

В работе клуба произошли непредвиденные изменения, придется меняться и нам. 5 не работает клуб, 12 января не смогу подъехать я. Как же все нестабильно в этой стране...

Исходя из этого новое расписание работы клуба на январь:

19 января – Основы, включающие в себя: Подготовка миниатюры. Основные техники покраса. Основы освещения.

26 января – Покрас человеческой кожи и лица. Одежда и обработка деталей (ремни и пр): работа с цветом и текстурой элементов. Если успеем – OSL-эффект (факелы, дюзы).

2 февраля – Броня. НММ и ТММ

9 февраля – резервное занятие. Работа кружка в обычном режиме, доработка и разъяснение если кто что пропустил или не получается.

16 февраля - конкурс.

Пока будем придерживаться этого графика. НО: следите за объявлениями о работе кружка.

________________________________________________________________________________

30.12.12

Я наконец-то увидела, что клуб будет работать каждую субботу в январе, значит, будем работать и мы.

Напоминаю, что все желающие могут приходить в часы работы чтобы покрасить, задать вопросы, спросить совета и т.д. и т.п. Можно приходить как со своими миниатюрами, так и без – клуб располагает различными экземплярами для опытов как из WHFB, так и 40к. Кроме того, имеются кисточки, краски, грунт, инструменты и прочее все самое необходимое.

Помимо обычной работы, в январе мы приступим к проведению активных мероприятий в нашем кружке в виде семинаров и конкурсов. По желанию нашей красящей аудитории целью января была выбрана миниатюра человека с наличием какого-то количества оголенных участков тела, тряпок, брони и т.д., масштаб наш стандартный, 28-32 мм.

Семинары планирую начинать в 14.00, чтобы после было время посидеть и опробовать услышанное на практике.

К конкурсу по данной тематике вы можете готовить свою миниатюру, можно подыскать что-то в клубе.

Для участия в конкурсе не обязательно посещать семинары.

Если что не сказала и есть вопросы – задавайте.Есть мысли провести в январе несколько тематических занятий по покраске, состоящих из разбора теории + практика по какой-то определенной теме. И по итогам месяца устроить первый конкурс нашего художественного кружка по покрасу миниатюры.

________________________________________________________________________________

Так вот, для того, чтоб определиться с тематикой, у меня вопрос к заинтересованным: покрас какой миниатюры было бы наиболее интересно разбить на 3-4 занятия, а затем по ней устроить конкурс? Это не обязательно должна быть определенная миниатюра, а в общем: зеленокожие (орки-гоблины), люди с человеческой кожей и лицами, эльфы, маринчики и т.д. и т.п. Надо понимать, что привлечь хочется максимальное количество людей, поэтому прошу воздержаться от предложений чего-то сугубо специфического "с перламутровыми пуговицами".

Пишите, пожалуйста, ваши пожелания и предпочтения. Это позволит сделать наше времяпровождение в кружке еще более интересным для всех нас.

Из поступивших предложений:

1. человеческая миниатюра с нормальной кожей/рожей, лучше еще какими-нибудь оголенными телесами, тряпочками, броней и мечом/ а может быть и другим оружием. В общем, человеки.

Изменено пользователем River

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня шкурный интерес к людям :D

Надеюсь турнир отыграем и смогу наконец походить на занятия.

А нельзя проводить занятия с разбором каких либо техник, без привязки к конкретной модели?

Скажем на одном занятии разобрать высветление, на другом работу с проливками.

разбирать оптимально будет на человеческой миниатюре. Однако, ИМХО, должа быть возможность каждому из учеников работать с любой пехотной моделью: анатомия в общем-то, у большинства гуманоидов достаточно одинакова - мышцы, рук, ног, волосы.. Одежда тоже ложится похожими складками, независимо от расы. зато красить будет модельку себе в армию, а не сферическую из вакуума :)

Предлагаю имперского флагеллянта. Это одни из немногих людей, у которых оголены руки - а значит будут открашены голые мышцы (присутствующие у скавенов, бистменов, орков, лизардов, демонов и т.д.). есть одежда, лежащая складками (учимся красить шмотки). Есть оружие и элементы доспеха (шлемы) - а значит работа с металликами либо НММ. У некоторых моделей факелы - значит научимся красить пламя - это тоже не просто. smile.gif .. ну и империя недавно переиздавалась, интерес к ней есть у многих людей. а флагеллянты, зачастую идут на филеры либо каунтэс (рабы у скавенов).

собственно, флагеллянты: http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...rodId=prod10006

Изменено пользователем aldvin_metalhead

А нельзя проводить занятия с разбором каких либо техник, без привязки к конкретной модели?

Скажем на одном занятии разобрать высветление, на другом работу с проливками.

По моему, вопросы техник покраса и областей их применения могут вполне ужиться вместе. На примере каких-либо типовых миниатюр мы разберем, что и какими методами там можно сделать (тот же блендинг, глазировки, проливки, различные цветовые схемы и сочетания), но никто же не запрещает использовать всю ту же теорию на вашей миниатюре, пусть она и другая, пусть и другими красками, но принцип-то один :).

Я же хочу этим опросом узнать мнение общественности о том, интересно ли будет проведение в кружке каких-то тематических конкурсов, если да - то с какой темы начать. А теоретические часы подстроить для облегчения и стимуляции подготовки.

Мне, как начинающему, интересно всё :)

Так что я поддержу любое начинание.

Соглашусь с предыдущими ораторами: нужно красить полуголых человеков.

я думаю стоит взять какого-нить фентезийного рыцаря, чтобы и доспехи металлические покрасить, и тряпочку плаща повытенять, и нмм на мече опробовать. если он будет при этом с голыми руками - вообще идеальный вариант)

Я думаю, что под эту категорию пойдут не только фентезийные рыцари, но можно пристроить и таких: из 40к - чем не мышцы, тряпочки и оружие :). Я думаю, что еще можно много вариантов подобрать.

конечно лучше сначала с людей начать..хотя я и так в субботу все предложения высказал)

Не думаю что взять одну миниатюру на которой представлено всего по чуть-чуть(тряпочки-доспешки, амулеты-висюльки, открытая кожа, лицо) это хорошая идея.

Лучше разбивать постепенно.

Сначала миниатюру с большим количеством открытой кожи, потом рыцаря в тяжёлых доспехах и т.д.

Порядок вобщем-то не важен, начинать можно с чего угодно.

UPD. Мне лично было бы интересно поработать с металлом. Т.е. какие-нибудь сервиторы-киборги, фулл-гот рыцари и т.п.

Изменено пользователем sigvat

А мне кажется, что как раз модельки, где всего по чуть-чуть - отличный вариант. Ведь красить все потом по отдельности каждую часть не очень, по мне. Интереснее получить результат сразу и развивать таким образом не каждую технику по отдельности, а все сразу. Вот так вот.

А мне кажется, что как раз модельки, где всего по чуть-чуть - отличный вариант. Ведь красить все потом по отдельности каждую часть не очень, по мне. Интереснее получить результат сразу и развивать таким образом не каждую технику по отдельности, а все сразу. Вот так вот.

Ну, так или иначе у тебя на миниатюре(в большинстве случаев) будет представлено всего понемногу, с большей частью чего-либо(металла или там открытой кожи). Так что выбрать миниатюры с большим акцентом на интересном именно тебе моменте - не проблема.

Добавлю ещё, что интересно было бы послушать-посмотреть про оформление базочек, покраску животных(шерсть, мех, перья и т.д.) и фрихэнды.

Добавлю ещё, что интересно было бы послушать-посмотреть про оформление базочек, покраску животных(шерсть, мех, перья и т.д.) и фрихэнды.

Да, да, да!

Изменено пользователем cpt Svarog

Подскажите, когда начинаются занятия? Нужно ли приносить свою миниатюру или будут модельки, на которых мы будем все учиться? Вообще что нужно с собой принести?

Обновила первый пост с расписанием на январь. Ознакомтесь, пожалуйста, и, если что, задавайте вопросы.

А кто занятия не посещал поучаствовать можно?Только ли новички могут участвовать?

Участвовать можно и не посещавшим занятия. Семинары направлены в помощь тем, кто не знает что делать, или хочет узнать что-то новое и продвинуться, а, может, просто обсудить.

И конкурс, конечно не направлен на мастеров и профи покраса. Если вы себя к таким не относите - добро пожаловать.

Подскажите, когда начинаются занятия? Нужно ли приносить свою миниатюру или будут модельки, на которых мы будем все учиться? Вообще что нужно с собой принести?

Клуб начинает работать с 10.00. Реально спокойно сесть и начать красить можно с 11. Про модельки уже говорила - можно приносить свои, можно воспользоваться клубными. В принципе, если не хотите - ничего приносить не надо, в клубе есть все самое необходимое.

Все сразу в январе не успеем :). Если народу будет интересно, будет и посещение занятий, и участников в конкурсе наберется - все будет, у нас еще много-много тем и планов. Очень многое зависит от вашей активности.

Народ алярма - только что брату звонил человек из администрации, очень извинился, но у них форс-мажор, что-то с ежегодной пожарной инспекцией комплекса, так что завтра по играм и покрасу все отменяется и переносится на субботу следующей недели! Сообщите друзьям и тем, кто как и мы планировал завтра быть!

Изменено пользователем DM Crew

Ужасно жалко, что на завтра все сорвалось. А все предвещало такое хорошее времяпровождение...

В связи с такими изменениями отредактировала первый пост с расписанием занятий на январь. Продублирую и сюда:

19 января – Основы, включающие в себя: Подготовка миниатюры. Основные техники покраса. Основы освещения.

26 января – Покрас человеческой кожи и лица. Одежда и обработка деталей (ремни и пр): работа с цветом и текстурой элементов. Если успеем – OSL-эффект (факелы, дюзы).

2 февраля – Броня. НММ и ТММ

9 февраля – резервное занятие. Работа кружка в обычном режиме, доработка и разъяснение если кто что пропустил или не получается.

16 февраля - конкурс. Об этом поконкретней позднее.

Пока будем придерживаться этого графика. НО: следите за объявлениями о работе кружка.

Очень хочется посетить занятия, что нужно приносить с собой?

Есть смысл нести свои кисти, краски, палитры?

Очень хочется посетить занятия, что нужно приносить с собой?

Есть смысл нести свои кисти, краски, палитры?

Есть кисти, много. Есть краски, разные: и цитадель, и валеха, и даже других немного. Есть палитры: и сухие, но все делаем влажные, для этого тоже все есть.

Так что что нести - на ваше усмотрение. Многие приходят со своими красками, чтоб дома можно было бы доделать работу точно тем же цветом, это единственный нюанс.

Есть кисти, много. Есть краски, разные: и цитадель, и валеха, и даже других немного. Есть палитры: и сухие, но все делаем влажные, для этого тоже все есть.

Так что что нести - на ваше усмотрение. Многие приходят со своими красками, чтоб дома можно было бы доделать работу точно тем же цветом, это единственный нюанс.

Про краски хорошая идея, пожалуй принесу свои, чтоб дома не путаться.

Кисти наверное тоже захвачу, а то хватает разных и синтетики и натуральных, а решить чем больше нравится и все ли я делаю правильно не получается.

Надеюсь 19 точно всё состоится.

Если тема будет сборка-подготовка, имеет смысл принести какую-нибудь не собранную миниатюру?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...