NineTails Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) При нанесении порошковых пигментов сабжа (ржавчина и копоть), можно ли закреплять их на миниатюре посредством задувания лаком (в моем случае это semi-gloss)? Или логичнее замешивать в том же миговском закрепителе? Изменено 7 ноября, 2012 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Полуглянцевый лак, имхо, испортит нафиг весь эффект от матовых пигментов. Матовым задувать можно, но я бы лучше потратился на баночку закрепителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Идея в том, что ржавчина должна быть влажной- нургля жеж. Поэтому и хочу немного блеска на модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 видел какой то туториал, там пигменты спиртом закрепляли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Идея в том, что ржавчина должна быть влажной- нургля жеж. Поэтому и хочу немного блеска на модели. Тогда смешивай с глянцевым лаком/water effect'ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Привет, если лак будет нанесён матовый от вальехо , то блестеть будет однозначно ! Если есть закрепитель , зачем мучаться ? Если использовать лак после покраса , и нанесения пигментов , есть риск всё испортить , можно использовать проливки они дают глянцевый блеск , для всяких там щупалец и т.д. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 ТОгда у меня и правда проблема. Всех своих нурглов для небольшого "влажного" блеска задувал полуглянцем (включая ринки и дефилера). Пигменты хочу заюзать на блайт дронах "как на картинке", но так как оно для игры и активного жмяканья руками лак обязателен (осыпется же нафиг все). Делать чисто глянцем нет резона. В итоге, надеюсь, что правильно понял, замешиваю на миговском закрепителе и спокойно задуваю полу-глянцем всю модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Попробуй на куске литника - пигменты не сильно любят когда поверх них что-то ещё наносят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Как уже писали выше протестируй , но смешивать фиксер с лаком не советую, сделай всё поэтапно. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пират Овощь Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Пигменты на своем блайтдроне фиксировал спиртом и уайтспиритом. Потом задул всю модель лаком для волос. Есть небольшой блеск. Эффект ржавчины присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 2 Пират Овощь: можно поподробнее про смесь и нанесение? Именно твое исполнение блайта мне понравилось. 2 All: спасибо за подсказанное направление. Понятное дело, что сначало буду ставить эксперементы на "кошках". Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пират Овощь Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 На той модели я использовал Rubens Pigmente фирмы Nerchau цвет 620 Iron Oxide Red. Старой кисточкой нанес сухой пигмент на поверхность покрашенной модели. После чего чистой кистью брал спирт/уайт спирит (я экспериментировал прямо на модели в разных местах закреплял пигмент спиртом и уайт спиритом) и аккуратно подносил кисть с каплей жидкости к модели позволяя пигменту пропитаться но не потечь. После в местах где ржавчина должна быть более старая или глубокая сделал несколько проливок разбавленными GW Baddab Balack и Vallejo Sepia. Повторил несколько раз пока не получил удовлетворяющий меня результат. Покрыл лаком для волос Nova Gold прямо из баллона (это не рекомендация, просто взял у жены то что было). Субъективно закрепление спиртом мне понравилось больше, да и не воняет так отвратительно как уайт спирит. В целом же результат одинаковый что от спирта что от уайт спирита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Спасибо огромное! Буду пробовать да эксперементы эксперементить. Насчет выбора в сторону спирта- согласен ) Он всяко приятнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the8th Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Наткнулся на интересную статью про пигменты, кстати Миговские. Может пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monah Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 У меня почему-то пигменты, закрепленные уайт-спиритом быстро стерлись. Как это можно вылечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Видимо лаком поверх. У меня есть и видео и книги миговские, но там все для стендового- где не будут тругоать руками. Поэтому и появился вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 12 мая, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Я задался тем же вопросом - закрепить пигменты на игровухе. Ответа до сих пор нет? P.S. Правда пигменты у меня от Vallejo и ZIP. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Матовый лак. Есть мнение что закрепитель это и есть самый обычный матовый лак. Изменено 12 мая, 2015 пользователем д'Артаньян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Смотря какой эффект пигментами достигается. Если ржавчина/запыление, то лак поверх как обычно. Если комки грязи или другой обьемный эффект, то можно мешать с закрепителем/лаком, наносить фактуру, а потом лак поверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 У меня пигменты Vallejo их же матовый лак сильно "съедает" - теряется цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 У меня пигменты Vallejo их же матовый лак сильно "съедает" - теряется цвет. Насколько сильно "съедает"? Для пигментов это обычно что матовый лак или закрепитель немного "съедает" их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Я задался тем же вопросом - закрепить пигменты на игровухе. Ответа до сих пор нет? Пигмент фиксером их, чо. Нормально держит. Правда пигменты у меня от Vallejo и ZIP. А что, есть разница? Матовый лак. Есть мнение что закрепитель это и есть самый обычный матовый лак. Мнение есть, но от этого оно не становится верным. Лак да, но очень сильно разбавленный. Где-то 1:10 как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Матовый лак в любом случае хоть сколько-то но съедает цвета. Закрепляю матовой вальехой с аэрографа. Сопло 0.4 Давление 2.5 Держу миниатюру почти на вытянутой руке. Если в каких-то местах пигмент сдулся больше чем нужно - можно последовательно уложить, поддувая уже с более близкого расстояния еще 1-2 слоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Насколько сильно "съедает"? Для пигментов это обычно что матовый лак или закрепитель немного "съедает" их. Если наноить насухо - до состояния "и не было тут пигментов". Если с фиксатором - сильно меняется цвет. Если использовать фиксатор потом из аэра (без лака) - цвет после высыхания не меняется. В итоге план покраса идиотский: 1. грунт, краска 2. лак матовый потом глянец 3. декали 4. лак 5. сколы 6. пыль 7. фиксатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 13 мая, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Т.е. если я хочу ржавчину и сажу, то можно тупо пигменты и сверху матовый лак. Если пожрёт, то в пару слоёв. Так? Ещё я знаю можно на спирте крепить. Размешиваешь пигмент в спирте и быстро обмазываешь. Спирт испаряется - пигмент остается на мине. Но вот думаю он слетит при первом чихе. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти