Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Собственно пробовал ли кто-нибудь? Что хорошего или не очень можете сказать о них?

Хорошие краски, только они аутентики и для Вахи и уж тем более для ФБ, ИМХО, не айс. Они больше для стендового моделизма и уже подготовлены к применению из аэрографа.

Смотря про какой акан речь. Уретан-акрил под кисть никак, под аэрограф хорош, но без противогаза лучше не браться. Пару лет назад красил им беню, чуть не сторчался. Вода годна и под кисть, и под аэрограф. Хорошая краска, но очень укрывистая и довольно капризная в обращении. Под кисть, чтобы получить прозрачные слои, нужно небезопасное для краски шаманство. Сейчас говорят, что Аканихин сменил дилера, и краска уже не торт, я совсем новую не пробовал, не знаю. В целом краска годная, но не для новичка.

Вполне приличная краска. Сам её пользуюсь в стендовом моделизме. Радует наличие "тематичных наборов".

• 2 недели спустя...

Много раз использовал,весьма неплохо(в сравнении с Citadel),да и дешевле гораздо.Объем только маленький.

• 2 года спустя...

Всем доброго Времени Суток! Собственно поднимаю эту тему, так как интересует ваш опыт работы с красками фирмы АКАН. Может кто пользовался в последнее время, как у них качество, какие впечатления? А то с этим кризисом цены на тот же Валехо взлетели на половину :( чего уже о цитадели говорить.

Давным-давно, когда еще не было вальехи и хименеса, АКАН был весьма достойной заменой Звезде. Пару месяцев назад купил банку дункенгельба для окраски четверки в 35 масштабе. Долго не мог подобрать нормальную консистенцию под аэр - то забивает сопло, то растекается по всей модели. В итоге не стал мучаться, а купил всю нужную палитру от AK.

Долго не мог подобрать нормальную консистенцию под аэр
Что-то у тебя не так либо с руками, либо с оборудованием. Использую и воду, и акрил на органике, всё работает как учили.

Что-то у тебя не так либо с руками, либо с оборудованием. Использую и воду, и акрил на органике, всё работает как учили.

Да я и не спорю, комрад. Скорее всего проблемы и с тем, и с другим =) С продукцией Хименеса у меня тоже проблемы бывают, но их гораздо меньше, чем с Аканом.

Вот только что отдул нутрянку недовытесанного из цельного бревна И-16 в водный А-14, бронеспинку в пахучий АМТ-4, нутрь капота в пахучий черный. Всё как учили, прямо из банки на 2 очках, кисточкой подмазал, где жидкой маской неаккуратно наляпал. Подголовник и подушку на бронеспинке придется перекрасить валехой, что-то блестят шибко, ну это в рабочем порядке. А так-то акан он да, не для слабых духом.

Костоправ, то, что ты говорил про высокую укрывистость - всё еще актуально? под кисть.

а то, что-то начал про диллеров.

не обязательно же все слои одной фирмой.

Насколько я знаю, актуально. Брал как-то краску из новых, все никак не попробую. Камрады говорят, новая вода стала лучше старой. У Аканихина вообще пунктик насчет укрывистости -- краска должна крыть в минимальном слое, и все тут. Поначалу, когда я ему начал рассказывать, что во многих случаях высокая укрывистость суть зло, он мне не верил. Позже проникся, и даже чего-то наэкспериментировал там у себя, но из банки краска так и остается кроющей. Ну кроме исходно прозрачных пигментов типа желтого, конечно.

Насколько я знаю, актуально. Брал как-то краску из новых, все никак не попробую. Камрады говорят, новая вода стала лучше старой. У Аканихина вообще пунктик насчет укрывистости -- краска должна крыть в минимальном слое, и все тут. Поначалу, когда я ему начал рассказывать, что во многих случаях высокая укрывистость суть зло, он мне не верил. Позже проникся, и даже чего-то наэкспериментировал там у себя, но из банки краска так и остается кроющей. Ну кроме исходно прозрачных пигментов типа желтого, конечно.

спасибки.

кмк, укрывистость - уже хорошо, не всегда, но хлеб.

база там, драйБаш.

всё ни как не возьмусь к раскурке Звезду по методу Диарсида, эти краски, по ходу, в паре смогут работать.

Изменено пользователем Листригон

Про укрывистость актуально, при этом не только под кисть. Что бы было "полупрозрачное", мешаю как минимум, 1:1 с полуматовым лаком, их же производства. Вообще, лично знаком с товарищем Аканихиным, и пользуюсь его продукцией, для БТТ и авиации. Результатами доволен.

Краски хорошие, пол... тьфу пАлитра широкая стандарты плавают незначительно. Под аэр вааще песня... иногда с матами... Счас крашу ЧОрную Жемчужину от звезды аэром водорастворимыми.... Идетнормаьно, только в темные цвета приходится глицеринчика добавлять (сопло 0.2 давление ок 3 Атм - лень регулировать). В целом красками доволен... Летом всех выгоню и наконец засяду красить Аканоской вонючей "нитрой" (знаю что алкидная) 2 самоля уже в предпокрасочном состоянии ждут!!!! Она мне нрасится больше и вообще я нитру под Аэр больше люблю....

ЗЫ: А так от акановской воньчки, да, можно приход словить... Зело забористая....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...