Дикий Геолог Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Собственно пробовал ли кто-нибудь? Что хорошего или не очень можете сказать о них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Хорошие краски, только они аутентики и для Вахи и уж тем более для ФБ, ИМХО, не айс. Они больше для стендового моделизма и уже подготовлены к применению из аэрографа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Смотря про какой акан речь. Уретан-акрил под кисть никак, под аэрограф хорош, но без противогаза лучше не браться. Пару лет назад красил им беню, чуть не сторчался. Вода годна и под кисть, и под аэрограф. Хорошая краска, но очень укрывистая и довольно капризная в обращении. Под кисть, чтобы получить прозрачные слои, нужно небезопасное для краски шаманство. Сейчас говорят, что Аканихин сменил дилера, и краска уже не торт, я совсем новую не пробовал, не знаю. В целом краска годная, но не для новичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Вполне приличная краска. Сам её пользуюсь в стендовом моделизме. Радует наличие "тематичных наборов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Много раз использовал,весьма неплохо(в сравнении с Citadel),да и дешевле гораздо.Объем только маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Octopus Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Всем доброго Времени Суток! Собственно поднимаю эту тему, так как интересует ваш опыт работы с красками фирмы АКАН. Может кто пользовался в последнее время, как у них качество, какие впечатления? А то с этим кризисом цены на тот же Валехо взлетели на половину :( чего уже о цитадели говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 i Уведомление: Осьминогу, конечно, полагается звезда по 3.20, но пока пусть будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Octopus Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 i Уведомление: Осьминогу, конечно, полагается звезда по 3.20, но пока пусть будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SquidLover Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Давным-давно, когда еще не было вальехи и хименеса, АКАН был весьма достойной заменой Звезде. Пару месяцев назад купил банку дункенгельба для окраски четверки в 35 масштабе. Долго не мог подобрать нормальную консистенцию под аэр - то забивает сопло, то растекается по всей модели. В итоге не стал мучаться, а купил всю нужную палитру от AK. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Долго не мог подобрать нормальную консистенцию под аэр Что-то у тебя не так либо с руками, либо с оборудованием. Использую и воду, и акрил на органике, всё работает как учили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SquidLover Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Что-то у тебя не так либо с руками, либо с оборудованием. Использую и воду, и акрил на органике, всё работает как учили. Да я и не спорю, комрад. Скорее всего проблемы и с тем, и с другим =) С продукцией Хименеса у меня тоже проблемы бывают, но их гораздо меньше, чем с Аканом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Вот только что отдул нутрянку недовытесанного из цельного бревна И-16 в водный А-14, бронеспинку в пахучий АМТ-4, нутрь капота в пахучий черный. Всё как учили, прямо из банки на 2 очках, кисточкой подмазал, где жидкой маской неаккуратно наляпал. Подголовник и подушку на бронеспинке придется перекрасить валехой, что-то блестят шибко, ну это в рабочем порядке. А так-то акан он да, не для слабых духом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Костоправ, то, что ты говорил про высокую укрывистость - всё еще актуально? под кисть. а то, что-то начал про диллеров. не обязательно же все слои одной фирмой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Насколько я знаю, актуально. Брал как-то краску из новых, все никак не попробую. Камрады говорят, новая вода стала лучше старой. У Аканихина вообще пунктик насчет укрывистости -- краска должна крыть в минимальном слое, и все тут. Поначалу, когда я ему начал рассказывать, что во многих случаях высокая укрывистость суть зло, он мне не верил. Позже проникся, и даже чего-то наэкспериментировал там у себя, но из банки краска так и остается кроющей. Ну кроме исходно прозрачных пигментов типа желтого, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Насколько я знаю, актуально. Брал как-то краску из новых, все никак не попробую. Камрады говорят, новая вода стала лучше старой. У Аканихина вообще пунктик насчет укрывистости -- краска должна крыть в минимальном слое, и все тут. Поначалу, когда я ему начал рассказывать, что во многих случаях высокая укрывистость суть зло, он мне не верил. Позже проникся, и даже чего-то наэкспериментировал там у себя, но из банки краска так и остается кроющей. Ну кроме исходно прозрачных пигментов типа желтого, конечно. спасибки. кмк, укрывистость - уже хорошо, не всегда, но хлеб. база там, драйБаш. всё ни как не возьмусь к раскурке Звезду по методу Диарсида, эти краски, по ходу, в паре смогут работать. Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dire_wolf_ Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Про укрывистость актуально, при этом не только под кисть. Что бы было "полупрозрачное", мешаю как минимум, 1:1 с полуматовым лаком, их же производства. Вообще, лично знаком с товарищем Аканихиным, и пользуюсь его продукцией, для БТТ и авиации. Результатами доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Краски хорошие, пол... тьфу пАлитра широкая стандарты плавают незначительно. Под аэр вааще песня... иногда с матами... Счас крашу ЧОрную Жемчужину от звезды аэром водорастворимыми.... Идетнормаьно, только в темные цвета приходится глицеринчика добавлять (сопло 0.2 давление ок 3 Атм - лень регулировать). В целом красками доволен... Летом всех выгоню и наконец засяду красить Аканоской вонючей "нитрой" (знаю что алкидная) 2 самоля уже в предпокрасочном состоянии ждут!!!! Она мне нрасится больше и вообще я нитру под Аэр больше люблю.... ЗЫ: А так от акановской воньчки, да, можно приход словить... Зело забористая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти