Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Командный Холивар, вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Здесь вы можете задать любые вопросы, которые у вас есть по поводу Командного Холивара

Изменено пользователем K@MuKag3e

собственно чисто уточняющий вопрос - в первом сценарии работаю на ХС механизмы вывода резервов на первый ход? к примеру дроппод асолт?

инфильтра и скаут мувы везде по стандартным правилам? как она отрабатывается с "дов" сценариях?

Изменено пользователем Kimver

инфильтра и скаут мувы везде по стандартным правилам? как она отрабатывается с "дов" сценариях?

инфильтра и скаут мувы по общим правилам.

в сценариях, где есть ограничение на то, что может быть на столе на первый ход, инфильтра и скаут работает аналогично рулбучному дову - делать можно, но на начало игры ограничение должно быть выполнено.

делать можно, но на начало игры ограничение должно быть выполнено.

то есть к примеру в первой игре - ифильтрить можно только фасту?

собственно чисто уточняющий вопрос - в первом сценарии работаю на ХС механизмы вывода резервов на первый ход? к примеру дроппод асолт?

в правилах сценария написано, что ХС обязаны быть в резерве...

если они могут из резерва выйти на 1ый ход (по дроп-под ассолту или еще какому-нить правилу) - то флаг им в руки

для взвешенных КП в 4ом сценарии дедикейтед элиты считается за 2 КП?

в пдф формате можно кодекс привезти или только оригинал?
пойдёт оригинал или его распечатка

для взвешенных КП в 4ом сценарии дедикейтед элиты считается за 2 КП?
Да, дедикейтед транспорт считается из той же категории, что и его отряд

Анракир на барже - 6 КП... :facepalm:

пойдёт оригинал или его распечатка

Наверное спрашивали, можно ли иметь электронные версии кодексов в планшетах и т.п. штуках

ГВ как бы намекает, что можно :)

http://itunes.apple.com/us/book/codex-spac...526035658?mt=11

но хотелось бы уточнить

Изменено пользователем SunCat

ну я догадался что речь не о том.чтоб на флешке ПДФ принести :)

мы люди дикие, Сибирь всё-таки, так что бумажный вариант в данном случае предподчтительнее

я не думаю, что это большая проблема

БТ маршал в комскваде выцеливается в хтх?

Несколько вопросов по некрам:

1) как считаются роял корт и обирон по КП в 4ой миссии?

2) Если штормлорд благополучно кидает ночь до 4ого хода, а затем отказывается кидать и по условию миссии кидает 4+ будут ли работать молнии?

3) По условии миссии на 2ой ход ночь начинается на 4+. Как следует поступить штормлорду, чтобы молнии работали?

Варианты:

¤ кинуть 4+ за миссию и 3+ за молнии (какой из этих бросков нужно кидать первым?)

¤ кинуть 4+

¤ кинуть 3+

¤ Если бросок на 4+ будет провален, а на 3+ пройдет, будет ли ночь?

¤ Нужно ли кидать на 3+ по молниям или можно отказаться от броска кинув 4+ по правилу миссии?

¤ На 6ой ход у штормлорда всегда провал по молниям, если я отказываюсь от броска и на 6ой ход по правилам будет ночь, будут ли молнии?

1) считаются как ХаКушный КП

2 и 3) это два абсолютно разных броска и первым кидается кубик за найтфайт по условиям миссии

молнии будут работать, только если Найтфайт получился в результате броска Штормлорда

Те если по условиям миссии найтфайт есть, а в результате броска штормлорда найтфайта нету, то молнии не работают

Изменено пользователем K@MuKag3e

d738ebbd4c69.jpg

По правилу Штормлорда он может, если захочет, не кидать ночь. Молний не будет только, если он кинет меньше. Далее написано. что пока ночь я могу юзать молнии.

Изменено пользователем Darkwlad

А ещё дальше написано, что если ночь наступила от Пульса, то молний не будет. Так и здесь - если ночь не от него, то молний нет.

А ещё дальше написано, что если ночь наступила от Пульса, то молний не будет. Так и здесь - если ночь не от него, то молний нет.

А я и не использую пульс, что мне мешает бить молниями? ;)

а в результате броска штормлорда найтфайта нету, то молнии не работают

и найт файт от миссии тоже работать не будет? там про это в спецруле тоже есть, что если бросок провален правило найт файт не используется до конца игры

Вопросы по СВ:

1) Лорд с сагой Бистслеера и ожерельем попадает гранатами по волкерам на 6 или на 3+? Перебрасывает ли при этом промахи?

2) Перебрасывают ли отряд фенрисийских волков мораль чеки если в 6 дюймах есть лорд на тандервульфе?

3) Если в отряде есть 2 и более волчьих хвостиков от психосил бросается один 5+ или несколько? Работает ли в ХтХ хвостик другой модели на присоединенного индепа?

4) Чузер даёт бонус к БС только носителю или всем рун пристам?

5) Нужно ли попадать мурдериоус хуррикейну? Один бросок или 3д6?

6) Работает ли волчье знамя на индепов в том же отряде?

Изменено пользователем Kimver

А я и не использую пульс, что мне мешает бить молниями? ;)

судьи. это как бы аргументация была.

и найт файт от миссии тоже работать не будет? там про это в спецруле тоже есть, что если бросок провален правило найт файт не используется до конца игры

найтфайт будет. правила турнира - такие правила турнира.

Что ж вы понять то не можете. Проваленный бросок - это бросок, который меньше чем ход. Это даже в правиле расписано. А то что я не хочу использовать включение ночи не является провалом. Что мне мешает молниями то не бить?

Что ж вы понять то не можете.

да мне ваще без разницы - я спросил, ответ получил, аргумент "нам пофиг как правильно, мы судьи - будет так" - я к таком с прошлого года уже привык :)

Что ж вы понять то не можете. Проваленный бросок - это бросок, который меньше чем ход. Это даже в правиле расписано. А то что я не хочу использовать включение ночи не является провалом. Что мне мешает молниями то не бить?

По штормлорду - если он успешно кинул кубик по своему правилу - молнии работают и есть ночь. Если же ночь есть только по результату броска за сценарий (первая миссия и последняя) - то только ночь, без молний. Если ночи нет ни по штормлорду, ни по сценарию - то ночи нет и молний нет.

1) Лорд с сагой Бистслеера и ожерельем попадает гранатами по волкерам на 6 или на 3+? Перебрасывает ли при этом промахи?

На 6+, по обездвиженным - на 3+ (вместо попадания по WS попадает по правилу ожерелья). 3+. Перебрасывает.

2) Перебрасывают ли отряд фенрисийских волков мораль чеки если в 6 дюймах есть лорд на тандервульфе?

да. только в 12".

3) Если в отряде есть 2 и более волчьих хвостиков от психосил бросается один 5+ или несколько? Работает ли в ХтХ хвостик другой модели на присоединенного индепа?

один. нет работает.

4) Чузер даёт бонус к БС только носителю или всем рун пристам?

всем

6) Работает ли волчье знамя на индепов в том же отряде?

не работает с момента отыгрыша атак и до мораль теста. но например на dangerous тестах при чардже - работает. работает.

5) Нужно ли попадать мурдериоус хуррикейну? Один бросок или 3д6?

нужно. один кубик.

Изменено пользователем DenisV

так-то уже поздно, но вы могли вполне свой рулбук издавать :)

авторское прочтение, все дела)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...