Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[cryx][15\25][ВенетраксЪ]

Рекомендуемые сообщения

Вот на днях приедет сей варкастер. Оч понравилась минька и правила, стиль игры им должен сильно отличаться от Денегры, поэтому весьма интересен.

Но я понятия не имею кого с ним дучше брать. В голове на этот счёт путой лист. Подумываю о тировой расписке на такие форматы.

что вижу на 15

Lich Lord Venethrax

-Seether

Bloodgorgers (Leader and 5 Grunts)

General Gerlak Slaughterborn

Но это совершенно бездумный набор троллей.

Что имею

Deathripper

Deathripper

Defiler

Deathjack

Nightmare

Reaper

Slayer

Skarlock Thrall

Revenant Crew (Leader and 5 Grunts)

Satyxis Raiders (Leader and 9 Grunts)

Satyxis Raider Sea Witch

Soulhunters (Leader and 2 Grunts)

The Withershadow Combine

Croe's Cutthroats (Croe and 5 Grunts)

Greygore Boomhowler & Co. (Boomhowler and 5 Grunts)

Bane Lord Tartarus

Darragh Wrathe

General Gerlak Slaughterborn

Necrotech & 1 Scrap Thrall

Pistol Wraith

Satyxis Raider Captain

Warwitch Siren

Warwitch Siren

Ragman

Изменено пользователем Horoll

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Комбайн и Дарраг хорошо пойдут. Кампим фокус, бейонд дес - и вперед на мины. Можно еще аркнод. Сатиксы хороши, обеих разновидностей.

Комбайн и Дарраг хорошо пойдут. Кампим фокус, бейонд дес - и вперед на мины. Можно еще аркнод. Сатиксы хороши, обеих разновидностей.

А зачем ему Арк Нод?

У вени есть две ипостаси - кампотракс (обычно играет против орд, кампит фокус, апкипает драгон слеер и идет в атаку) и кастотракс (отжирает много фоков за души и кастует блад рейны). Вторая ипостась менее полезна, но имеет право на жизнь в определенных матчапах - а под кидание оффенсив спеллов аркнод как раз и нужен.

у меня один важный, но немного неприятный вопрос: а насколько веник вообще играбелен? просто он только против хорд и вообще выглядит гораздо слабее эГаспи, терминуса или эСкары. Да блин, он выглядит прилично слабее того же скаверуса.

По моим суммарным ощущениям он находится где-то в районе ковена по уровню играбельности.

Ну он слабее эГаспи и эСкарры. Но это же топовые криксовые кастеры, если не топовые кастеры вармашины вообще...

Он против орд хорош, причем он не требователен к чарактер солякам и отрядам, поэтому великолепно идет вторым ростером.

Против орд он очень хорош. Легко может отжирать 25+ арм и убивает любого биста. Фактически в 1 модель может некоторые армии разобрать.

Веня вполне себе играбелен. Да, он несколько one-dimensional - но в этом его достаточно большой плюс по сравнению с тем же Скави, кривая обучения куда как менее крутая.

Против вармаша буржуи пишут, что вполне успешно им играют.

у меня один важный, но немного неприятный вопрос: а насколько веник вообще играбелен? просто он только против хорд и вообще выглядит гораздо слабее эГаспи, терминуса или эСкары. Да блин, он выглядит прилично слабее того же скаверуса.

По моим суммарным ощущениям он находится где-то в районе ковена по уровню играбельности.

Веник всяко лучше Терминуса.

Плюс он достаточно прост в освоении, да и орды затаскивает практически со 100% вероятность.

Не думаю что его корректно сравнивать с эСкаррой, Асфикшесами и Денеграми, т.к. совершенно разные в стиле игры кастеры.

Веник всяко лучше Терминуса.

Ну, я бы не был так категоричен - у них все же несколько разные матчапы. Тот же Веня, к примеру, боится ириски как огня, а Терми на нее практически плюет.

Плюс он достаточно прост в освоении, да и орды затаскивает практически со 100% вероятность.

Не думаю что его корректно сравнивать с эСкаррой, Асфикшесами и Денеграми, т.к. совершенно разные в стиле игры кастеры.

Плюсую много.

У вени есть две ипостаси - кампотракс (обычно играет против орд, кампит фокус, апкипает драгон слеер и идет в атаку) и кастотракс (отжирает много фоков за души и кастует блад рейны). Вторая ипостась менее полезна, но имеет право на жизнь в определенных матчапах - а под кидание оффенсив спеллов аркнод как раз и нужен.

Ну меня привлекает скорее его как рас таки первый вариант, очень нравится набор спелов. Закидывать бладрейнами не особо интересно, да и на это есть денегра.

Ради каррозии Думаю на 25 брать ещё Байл Тралов.

Два вопроса, его фишка что каррозия каннот экспайр, это её нельзя снять заклинанием(имидетли экспаер типо спела Креоса) или\и она на развеивается на 1-2?

Думаю сделать ростер венетракса как атни хордс\масс пех.

Прикупил Миньки Croe's Cutthroats и Boomhowler & Company, первые ребята очень понравились дорогие конечно, но я правильно понял что при чардже в спину с поизоном, они будут кидать по 5 кубов? Доп куб на атаку в спину работает на атаки с арбалетов ведь?

Недавно опробовал ревенантов и бладгоргеров. ревенанты оч порадовали, надо их брать побольше, по десять, если спрятать офицера, то получается очень суровый стоперский отряд. Бладгорегры сильные,но все таки адово не привычно низкий деф для криксов,и таф я кидать видимо не умею) Каким образом им можно повысить выживаетмость?

чардже в спину с поизоном, они будут кидать по 5 кубов? Доп куб на атаку в спину работает на атаки с арбалетов ведь?

вероятность чарджа в спину крайне мала, но в целом-да. Впрочем фронтальный чардж тоже будет очень болезненным

ревенанты оч порадовали, надо их брать побольше, по десять, если спрятать офицера, то получается очень суровый стоперский отряд.

терминус, дающий им таф- это просто ад. Он очень бесит стрелковые армии связкой- неумирающий отряд с тафом и сакрифишал пауном

низкий деф для криксов,и таф я кидать видимо не умею) Каким образом им можно повысить выживаетмость?

у них достаточный трит, чтобы чарджить первыми в большом проценте случаев, а от стрельбы прикрывать конечно надо.

у них достаточный трит, чтобы чарджить первыми в большом проценте случаев, а от стрельбы прикрывать конечно надо.

Ну 10 дюймов чарж это да, а чем их прикрывать то они ж на средних базах(

Читаю тему, медленно офигеваю.

Крое сотоварищи нужны ровно двум криксовым кастерам - Скави и пДенегре. У других хрена с два они будут бить в спину (у дени, строго говоря, тоже не будут, но при ее количестве дебафов это пофигу), если, конечно, оппонент не идиот - но при такой вводной можно играть хоть чем.

Ревенанты - ключевое слово "если выжил лидер". Убить одну модель с его характеристиками не бином ньютона. А с учетом стоимости отряда вообще получается бессмысленное предприятие.

Выживаемость бладгоргеров обеспечивается одним способом - максимизацией возможных целей для противника.

Изменено пользователем John Doe

Кого? Бладгоргров прикрывать???? Они сами кого хош прикроют. И трит у них никакой. Чарджат они всего на 8, по ливинг моделям на 10, это для крикса ниочем.

Нафиг кидать 5 кубиков? Бистов разбирать? Не, это конечно круто, но такой адский овер дамаг нужен только против орд. А венетракс против орд сам неплохо может. Ему надо прикрывать другие его слабые места. И тут ему может понадобиться Герлак или Тартарус можно еще хароувер, найтмару и ДЖея вспомнить, но это уже дорогие джэки.

Изменено пользователем Mythrael

Кого? Бладгоргров прикрывать???? Они сами кого хош прикроют. И трит у них никакой. Чарджат они всего на 8, по ливинг моделям на 10, это для крикса ниочем.

прикрывать террейном, получать кавер, думаю слыхал о таком

Трит10 дюймов против пехоты( которая является их целевой аудиторией) это нормально. Олсо они и нужны для прикрытия веника.

Ну и до кучи они нормально держат чардж, что тоже важно. Твой батхерт мне непонятен.

Про оверкил банды крои- все так.

Нету никакого батхерта, с чего ты взял? Пехота бывает и мертвой, иногда гораздо чаще чем живая. 10 трит это всеравно крайне средне, чтобы говорить про его достаточность. Если говорить про прикрытие веника, то уж прикрывать террэйном прикрывающих... ну ок.

PS: кавер им не поможет. 12 деф это крайне мало в любом случае. А вот "+2 АРМ от Даррага против живых" их будет спасать.

Крое сотоварищи нужны ровно двум криксовым кастерам - Скави и пДенегре. У других хрена с два они будут бить в спину (у дени, строго говоря, тоже не будут, но при ее количестве дебафов это пофигу), если, конечно, оппонент не идиот - но при такой вводной можно играть хоть чем.

Ну они за счет поизона хороши( не говоря про адванс, стелс и пачфайндер), тем что легко могут наковырять тяж.бронировонной пехоте, но я не учёл их не самый высокий мат/рат, а тут видимо да с пДенегрой они себя покажут получше все таки чем с Венетраксом

Ревенанты - ключевое слово "если выжил лидер". Убить одну модель с его характеристиками не бином ньютона. А с учетом стоимости отряда вообще получается бессмысленное предприятие.

Ну тут как сказать его можно все таки спрятать, мы не на голом же столе играем. Но это уже зависит от стола и т.д. Ну а так за счет Ганга они себя не плохо показли.

Ну а кого не живого ими чарджить? джеков ими ковырять бессмысленно. Только пехтура, а она все таки чаще всего живая.

Нафиг кидать 5 кубиков? Бистов разбирать? Не, это конечно круто, но такой адский овер дамаг нужен только против орд. А венетракс против орд сам неплохо может. Ему надо прикрывать другие его слабые места. И тут ему может понадобиться Герлак или Тартарус можно еще хароувер, найтмару и ДЖея вспомнить, но это уже дорогие джэки.

Ну да против орд, ну не всегда он сам сможет выйти на встречу бисту. а парни способные разобрать и бистов и пехоту это не плохое дополнение к армии которой придётся биться скорее всего только с живыми моделями.

Слабые места у него это отсутвие бафов и дебафов Дефа и арма, в этом ему как рас таки Герлак бесполезен, а вот Тартарус, Дарраг и Рагман хороши. Чем ему полезен Хароувер? Слишком он дорогой и бесполезный в сравнении с тем же найтмаром, был бы его выстел с континиумом корозии было бы интересней, а так я не вижу у них никакой взаимосвязи, как и в случае с найтмаром впринцепе. По мне так ему хорошо пойдёт корруптор( ибо так же хорош против живых), рипер(доп контроль минек противника, для хтх армии необходимо). Сизер если тировая расписка, за 8 очков он уже весьма достойный выбор. Ну и у него в армии обретает смысл дефайлер.

На самом деле Герлак самый полезный из всего пречисленного, поскольку за 1 активацию может замочить полный отряд пехоты. А стоит всего 3 пойнта. При этом если на него повесить сборщика душ, то Венетракс получит ну очень много фокусов... Этим он хорош для Веника. И вот с Герлаком бладгоргеры хороши, да.

У Хароувера есть трэшер+рич, соответственно он тоже душ может насобирать, как и найтмара (адский трит в 13 дюймов). Поэтому я их перечислил. Сизер да, еще один оч хороший джэк в копилке Веника, но трит поменьше и рича нету.

На самом деле Герлак самый полезный из всего пречисленного, поскольку за 1 активацию может замочить полный отряд пехоты. А стоит всего 3 пойнта. При этом если на него повесить сборщика душ, то Венетракс получит ну очень много фокусов... Этим он хорош для Веника. И вот с Герлаком бладгоргеры хороши, да.

У Хароувера есть трэшер+рич, соответственно он тоже душ может насобирать, как и найтмара (адский трит в 13 дюймов). Поэтому я их перечислил. Сизер да, еще один оч хороший джэк в копилке Веника, но трит поменьше и рича нету.

Ну в этом плане да, он у меня сегодня как рас и нарезал с чарджа 8 Эррентов. Хароувер всё таки слишком дорогой. В целом да, мара наверно хорошо с ним может себя показать, он вполне самодостаточен. Хотя ИМХО с целью сбора душ по идее и герлак и тартарус должны справиться. Так что самый полезный и бюджетный остаётся рипер)

И ещё, прошедшие таф тролли не становятся кнокдаун в CMD герлака, правильно?

.

Ну я их и имел ввиду)

Может вы карточки начнете читать? Тартарус не может собирать таким макаром души, убитые им живые модели ремуваются из игры и превращаются в бейнов. Токены не генерят. Харровер души будет жрать сам и пофигу, что на нем спелл. Он ближе к жертве, чем Веня.

По сути у троллей 11 трит. Под Герлаком почарджили, убили, прошли на один, еще убили. Но под Даррагом и Тартом у траллей он тоже 11, у кнайтов 13 не считая видженса (3). 10 для Крикса очень мало, а все плюшки идут в основном андедам. Тролли все же стенка. Сефирот, ты определись для начала чем ты вобще играешь, а потом уже давай советы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...