Balu Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Наконец я обуздал лень и закончил камеру. По сложившейся у меня традиции беру трубу 150мм диаметром и 300мм высотой. В этот раз взял трубу от бассейна(рабочие давление которой 4атм). Еще решил сделать прозрачные дно и крышку из оргстекла толщиной 12мм. Крепить решил шпильками с резьбой М8(за стальными надо было ехать в магазин поэтому из д16 с мной нарезанной резьбой). Квадратные крышки не удобны, округлил и сделал канавку для уплотнения которую позднее смазал силиконом. Также на переднею крышку добавил мономер и разъём. Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Balu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONic SOLDIER Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Даёшь фото в сборе, а то непонятен принцип запирания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Гайками на шпильки. Или барашками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 У тетя команда техников Формулы один? Пока закрутишь и накачаешь, полимер уже станет достаточно густвым и особого смысла не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Барашки. Почему густой?(смотря из чего лить.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitry Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Согласен с Qoom. Лить в такой камере только медленное сырье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 А верхняя крышка тоже под силиконом? Если Да, то как потом вытаскивать- постоянно силикон рвать, но тогда откуда герметичность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Да с силиконом, но он приклеен к верхний и нижний крышках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prickett Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Вопрос только один-зачем прозрачные дно и крышка? Какое рабочее давление предполагается? Не страшно, что верх, прямо в лицо, рано или поздно, может неожиданно рвануть? А вообще, странная конструкция. Не проще было низ просто приварить из металла, на худой конец? Да и верхнюю крышку, тоже из стали сварганить. Спокойнее было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Не взлетит, ей Богу. Как-только будет дано давление в две, две с половиной атмосферы - воздух попрёт со всех щелей. То есть из под крышек, как снизу, так и сверху. Следовательно - давление не будет держать дольше секунд тридцати, максимум. Отсюда взаимоисключающие параграфы - если работать с "долгим" материалом - давления будет не хватать. Если работать с "быстрым" - запаришься барашки подкручивать со всех сторон. Но самое главное - действительно может рвануть, так как ты ещё и отверстий насверлил. Пожалуйста, будь осторожен! Это действительно не шутки. Хотя бы в квартире рядом с близкими не испытывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prickett Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Как-только будет дано давление в две, две с половиной атмосферы - воздух попрёт со всех щелей. То есть из под крышек, как снизу, так и сверху. Не факт! Это как прикрутить барашки. Дайбох, чтоб свистело,( ведь нагнетать нужно не менее 4-5 атм-меньше не имеет смысла) иначе неминуемо воспоследует самое страшное ===> БУУУУХ Затраченные средства и усилия на производства этого пепелаца, да в мирных целях бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Господа я благодарен за переживания за моё здоровье и жизнь. Но пред строительством мой коллега и друг с работы заявлял тоже самое, мы сели просчитали нагрузку на стенки получилось 700кг , этого не досрочно для разрушения камеры. На испытаниях накачивал до 6,5 атм нечего не травило, рабочее 4атм накачал вечером и держало до утра. Но камерой я не доволен не оправдала надежды(строил для работы думал повысить качество ступицы воздушного винта не работает как хотелось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти