BigCat Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Есть такое желание: поиграть большие форматы по стандартным рулбучным правилам. Этакий вархаммер ради вархаммера, с монстрами, большими отрядами, комгруппами лучникам и прочим безумием. Последние две субботы мы пробовали это с Мишей Жендисом - хаи против Воинов Хаоса - вроде получается неплохо. Волшебный террейн добавляет элемент неожиданности, кроме того есть желание поиграть сценарии, в том числе и те, что в толстом рулбуке, а потом, возможно и свои. Так, к примеру, очень хочется сыграть на 3000-3500 пойнтов сценарий, в котором одна армия будет разделена на кавалерийскую и пехотную составляющие, причем вторая типа попадет в беду, а первая будет спешить на помощь. Никакой премодерации ростеров, разумеется, нет - собственно, интересно посмотреть, есть ли у игроков некоторые внутренние тормоза, или сразу начнется тематичный интересный Нульн, о-ло-ло бритва на восьми кубах и прочий МКРОЧ. В дальнем прицеле - игры с монстрами из грядущей книги Форджа, осады, а там, возможно, и кампания (короткая) по мотивам недавней книжки ГВ. Главное условие для армий - покрас и отсутствие проксей типа "эти орки сегодня какбэ работают мародерами". В заключение немного фоток: Эпик: копейщики с лордом под обкастом против военов Кхорна. Львы против чозенов, не накидавших варду: Няшка - архмаг слаанеша на мантикоре: Эпический диспел о-ло-ло. Миша отжог: Изменено 8 апреля, 2012 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Круто)) Я бы поиграл))) Давно хотел потестить дядьку на троне)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 А также две пушки, два камнемета и органку. А я всегда хотел потестить Теклиса под шэдоу, ага. Пока все неутешительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 2 пушки и 2 камнемета))))) Только и всего)) А сколько у тебя пушек в ростере? мм? [ Добавлено спустя 54 секунды ] Я вот подумывал о войне бороды.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 не оформлена подставка под мантикорой - низачотт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 2 пушки и 2 камнемета))))) Только и всего)) А сколько у тебя пушек в ростере? мм? [ Добавлено спустя 54 секунды ] Я вот подумывал о войне бороды.. Когда я играл Империей? Одна. Плюс одна мортира и один хеб, но два отряда рыцарей. [ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ] не оформлена подставка под мантикорой - низачотт Мы сейчас работаем над тем, чтобы Миша что-то сделал со своими подставками. Идет интенсивный прессинг головного мозга его головы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Пока все неутешительно Почему? Идея - замечательная, правильная, в FB нормальная армия от 3000 только начинается, сценариев разных с 5й редакции накопилось тьма тьмущая. Я вот тоже хочу Ковен Трон ламйский потестить на 3000-3500 ибо на ЕТС он не влазит, кавайка... Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Der Rote Baron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Я вот тоже хочу Ковен Трон ламйский потестить на 3000-3500 ибо на ЕТС он не влазит, кавайка... никаких тронов в битве при аббатстве Майзонталь не было :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) я про аббатство ничего не упоминал =) там Кеммлер - для него нужен собственно сам Кеммлер и 60 шкелей. Кстати, там тоже как раз 3000 армия... Я тут просто обзавелся Троном и парой чудесных Ламий, могу теперь не только Blood Dragon`ов выставлять на поле боя. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Der Rote Baron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 На вскидку. Война Бороды (нету пороха, много слееров, много рун) Total 3499 Дед на троне 780 Рунсмит 127 Рунсмит 127 Рунсмит 127 BSB 155 Инженер 85 Драгонслеер 50 Драгонслеер 50 38 Вариоров 405 38 Вариоров 405 25 Хаммереров 380 30 слееров 348 Камнемет 170 Камнемет 145 Баллиста 85 Баллиста 60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Почему? Идея - замечательная, правильная, в FB нормальная армия от 3000 только начинается, сценариев разных с 5й редакции накопилось тьма тьмущая. Я вот тоже хочу Ковен Трон ламйский потестить на 3000-3500 ибо на ЕТС он не влазит, кавайка... Потому что сразу пошел семивундовый стабборный монстр с первым сэйвом и четвертой вардой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
магмас Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Потому что сразу пошел семивундовый стабборный монстр с первым сэйвом и четвертой вардой Это какой монстр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Вау, братик, ты зассал играть против короля гномов! Взята новая высота, я щетаю! Хотя в общем, на 3К верховному корою ИМХО правда нечего делать. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Если же ростер красивее делать и слабее, то можно и майнеров и рейнжеров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Вау, братик, ты зассал играть против короля гномов! Взята новая высота, я щетаю! Ты в субботу зассл играть против меня - тебя никто не переплюнет [ Добавлено спустя 59 секунд ] Если же ростер красивее делать и слабее, то можно и майнеров и рейнжеров) слэеров бери - тогда подумаю :) Но ты же все равно забьешь спешалы вармашинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Можно и так сделать) Война бороды Лорд на щите 301 Наковальня 323 Рунсмит 127 Рунсмит 127 BSB 155 Драгонслеер 50 35 Вариоров 375 35 Вариоров 375 24 Хаммереров 318 30 слееров 348 Камнемет 170 Камнемет 145 Баллиста 85 Баллиста 65 20 майнеров 270 20 рейнжеров 265 [ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ] Ты в субботу зассл играть против меня - тебя никто не переплюнет [ Добавлено спустя 59 секунд ] слэеров бери - тогда подумаю :) Но ты же все равно забьешь спешалы вармашинами. Я могу вообще не брать вармашины, если ты не возьмешь ни одного мага)) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Зачем тебе два рунсмита и рунлод? Для восьми скроллов? :D Я уже понял, что проект проваливается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Ок)) Рунсмита меняю на тана)) скрола 3 [ Добавлено спустя 37 секунд ] Даже 2)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 можно и вот так сделать)) Дед на троне 780 Наковальня 323 Рунсмит 127 (баланс, камень) Рунсмит 152(спеллитер, скрол) BSB 155 Инженер 85 Драгонслеер 50 Драгонслеер 50 35 Вариоров 375 35 Вариоров 375 25 Хаммереров 380 30 слееров 348 Камнемет 170 Камнемет 145 Баллиста 85 Баллиста 60 42 варриоров 445 20 майнеров 270 10 рейнжеров 125 [ Добавлено спустя 16 секунд ] только 4500(( [ Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд ] А вообще у меня мысль была просто ЕТС формат на х2 умножить со всеми ограничениями)) т.е 4800)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 млин, Ваня, тебя х... поймешь, то ты хочешь играть по рулбуку, но при этом не хочешь чузенов с 3-й вардой в количестве и бритвы на 100500 кубах... и ограничения не хочешь вводить... говоришь про какие то внутренние тормоза... мне мен-ат-армсов выставлять и типо кричать, что я играю Жакерией бэковой? Я абсолютно не против, только тогда и ты ограничивайся копейщиками... я все к тому, что "ограчения" вводить нужно, либо не вводить вообще. Можно эти "ограничения" делать по ЕТЦ, можно по "бэку", как угодно, но делать их нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Проблема начинается с того, что у всех в голове должны быть те же ограничения, что и у Вани. Проблема продолжается, что если дать Ване составить два тематишных, сбалансированных и честных ростера - себе и противнику - а потом попросить сыграть своп - Ваня окажется в очень трудном положении :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Вот, допустим, армия Кеммлера на 3000, классическая некромантская ("вампиры без вампиров"), я ее вижу так: Кеммлер+Крелл, два некроманта на подтанцовках, Король Умертвий БСБ и один злобный дух-из-Курганов (Кеммлера хлебом не корми, дай Курганы обшарить!) один-два отряда по 50-60 шкелей и немножко зомбей из окрестных сельских кладбищ, Умертвия в пешей и конной коробках. Сонм призраков в виде полкового оркестра с Завываниями. А теперь, уважаемые знатоки, вопрос - "были" ли у Кеммлера тварюшки из новой книги? Ибо Мортис Бяка-колесница в WD прописана в его листе как раз на 3000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Проблема начинается с того, что у всех в голове должны быть те же ограничения, что и у Вани. Проблема продолжается, что если дать Ване составить два тематишных, сбалансированных и честных ростера - себе и противнику - а потом попросить сыграть своп - Ваня окажется в очень трудном положении :) Меня очень радует мнение людей, которые заведомо не будут участвовать, но поделиться очень спешат ;) 2 Локсли. Пока что я вижу, что моя идея сыграть ростером про 28 сильверхелмов была преждевременной. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Ну ты же мой любимый братик! Ты мне всегда интересен, особенно эта старая добрая тема. Запостить ссылку на тему с мегабетлом и твои суровые справдливые выкладки? :) Котенок зачотный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Ну ты же мой любимый братик! Ты мне всегда интересен, особенно эта старая добрая тема. Запостить ссылку на тему с мегабетлом и твои суровые справдливые выкладки? :) Не стоит, а то я расскажу про некий баттхёрт и вопли на середине игры: "Ну и доигрывайте без меня!", когда два юных дарования заточились под тебя :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения