WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
 
Ответить на темуЗапустить новую тему
Гайд по Мортенебре [Cryx], тактика
Krig
сообщение 15.03.2012, 22:45
Сообщение #1


Maniac!
************

Malifaux
Раса: Outcasts
Армия: The Desolate and Soulless
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 405
Регистрация: 27.07.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5 395



Репутация:   359  




Навеяно репликой Сигвата...

Итак, если вас восхищают изящные, похожие на стремительных насекомых джеки, декорированные черепами и лезвиями под управлением изящной девичьей фигурки, это статья для вас. Однако если вы хотите, не приходя в сознание, упиваться собственным могуществом и грустным лицом оппонента выбирайте эСкарру. Она гораздо менее требовательна к составу армии, алгоритму действий, обладает ультимативным фитом, универсальна и, в принципе, является неплохим бойцом сама по себе. Мортенебра же ошибок не прощает. Уверенно доминировать на поле боя вы будете против Орд, пехотных расписок и против армий с небольшим количеством стрельбы. Все остальное – это либо уверенный гамбит, рассчитанный на убийство кастера или варлока, либо героическая смерть. К этому нужно быть готовым. Однако трудная победа всегда почетнее.

Практически все, что нужно знать о нашей красотке с шикарной грудью в обрамлении бионических протезов и ее железных питомцах можно прочесть тут: http://battlecollege.wikispaces.com/mkiiMortenebra
Мне бы не хотелось просто цитировать данный текст, скорее рассказать о личном опыте игры за нее. Также большая часть материалов взята отсюда: http://wmdm2011.blogspot.com/2011/10/spotl...mortenebra.html За ссылку спасибо John Doe.

Помните, что потери среди джеков недопустимы. Они эффекторы, выполняющие всю грязную работу, тогда как сама Морти лишь источник фокусов и заклинаний. Без джеков вы не сможете сделать ничего. Причем до 50 очков лучше не экспериментировать, и держатся тиров, которые в кои-то веки играбельны. Собственно, особых альтернатив и нет. Нас и так мало, а уменьшать количество моделей ради нескольких преимуществ, скорей всего ни к чему хорошему не приведет. Сама наша армия на первый взгляд идеально сбалансирована. Высокие показатели атак под Terminal Velocity, мощные удары самих джеков. Проблема в том, что этих атак чертовски мало. Да и фокусов, откровенно говоря тоже, хотя Дирлисс и Сирены отчасти решают эту проблему. К счастью, многие наши джеки обладают аж тремя родными атаками, а у того же Harrower есть трешер. К тому же, мы можем бесплатно чарджить и трамплить пехоту. Собственно чардж с лихвой заменит бег на первый ход или два. Теряем мы один-два дюйма, да и то не всегда, если соблюден 4 тир. Это даже к лучшему, чтобы не подставится и сохранить некоторое расстояние для маневра, перед тем как начать превращать живые тела в содрогающиеся куски кровоточащего мяса. Старайтесь кастовать только Velocity, и заряжать джеков лишь перед решающей атакой. Каст Spectral Steel и Overrun на Дирлиссе. Морти очень пригодятся лишние фоки усиления щита, особенно в начале, когда она уязвима. Джеки в стелсе, им хорошо, а бедняжка со своей средней базой остается открытой любой шальной пуле. 15 деф не спасет от выстрела с тремя кубами на попасть. С другой стороны достаточно забежать в лес, на холм или найти уютную оградку, а лучше все это вместе, и тогда Морти почти спасена. Проблема в том, что прятаться вечно тут не получится. Аркнодов у нее нет, да они и без надобности, а вот держать джеков в своей контролке обязательно. И это при том, что все наши болваны на передовой и защитить Морти от чарджа, если кто-то прорвется не сможет никто.

Тут есть небольшая фича. Если на Морти нацелился какой-нибудь страшный джек его можно обломать даже обычным Слеером. Положить на него Spectral Steel, забежать со спины, не получив фристрайка и сделать захват руки. Можно даже чуточку попинать, если есть фокусы. Все. Аватар или Бегомот не смогут чарджить, не смогут отбиваться, а только уныло барахтаться в попытке освободится. А тут уж как кубы лягут.

Не забывайте про фит, он хотя и не кажется чем-то грандиозным критичен. Оверран работает на всех членах баттлгруппы. То есть вы можете не только ускорить джека вдали, но и пройти, убить, пройти за спелл тем, на кого положили его изначально и убивать дальше. Джамп старт обломит малину всяким Креосам и прочим любителям ронять.

Сами мы тоже такое умеем, более того любим играть в КЕГЛИ. Наши боевые бонджеки - Сталкер, Скавенджер и Хеллдайвер, которые на первый взгляд, не произвлдят впечатления, под Велосити превращаются в подобие шаров, сшибающих всяческих кабанов на землю. Slam +2 дюйма! Хорошие навыки ближнего боя позволят без труда ронять модели на большой подставке, и оппонент будет вынужден тратить фоки, на то чтобы их поднять. Желательно подгадать так, чтобы хэви по пути раздавил чуточку пехотинцев и поцеловался с какой-нибудь уютной стенкой. Вряд ли мы нанесем целевой модели серьезный урон, главное, как всегда, проложить коридор к кастеру и превнести некоторый Хаос, в рядах противника. Пехотный сварм обычно ходит довольно плотно. А ганлайн легко прорвать, поскольку они стоят в один ряд.

Очень нужен Некротех. Вместе с Морти он сможет держать армию в рабочем состоянии. Можно разориться на пачку Скарпов. Их ускоряет тир и они оттянут на себя 3-4 выстрела, что тоже неплохо. Если же их не удостоят вниманием, они могут натворить достаточно дел. Увы, очков на них обычно жалко. Не забывайте про Интерфейс. Хотя в ближке он опасен, можно подставится под ответный удар, а использование с Левиафаном… Соблазнительно иметь орудийную платформу с тремя бущеными на все выстрелами. Но я лично в это верю слабо, поскольку остальная армия не дополучит нужных плюшек, а фокусы уйдут в белый свет и не факт что все пойдет, как нужно.


О составе ростеров голова у вас болеть практически не будет.

15
Master Necrotech Mortenebra 4
Slayer 5
Slayer 5
Slayer 5
Warwitch Siren 2
Warwitch Siren 2

Достаточно универсально и ультимативно. Мало кто сможет противостоять трем тяжелым машинам, держать их в плане фокусов Морти будет легко, прорваться призрачным Слеером к кастеру и сделать из него фарш. Все. Слеер собственно и нужен только Мортенебре, но уж под ней он разворачивается во всей красе со своим КомбоСтрайком. Немногие переживут чардж с 22 силой, который почти гарантировано попадет, плюс на фите можно перебросить. Два Слеера скорей всего укопают хэвика или биста. Особенно если Сирены докинут каждому из них по фоку на дополнительные атаки. Есть такая грустная особенность, когда не хватает 2-3 хита, чтобы добить вражину. Сиренки работают по пехоте. На одном Слеере должен висеть Оверран, чтобы добавить прыти призраку.

25
Master Necrotech Mortenebra 4
Stalker 4
Deathjack 11
Slayer 5
Slayer 5
Warwitch Siren 2
Warwitch Siren 2

Оверран на Сталкере. Старайтесь его не потерять, тогда все будет хорошо. Быстренько проскакать ко всяким смелым товарищам, прирезать хотя бы одного Медведа или Ириску, после чего вломится в толпу призрачным Диджеем.

35
Master Necrotech Mortenebra 4
Stalker 4
Deathjack 11
Harrower 9
Reaper 6
Slayer 5
Warwitch Siren 2
Warwitch Siren 2

Вот тут нужно быть внимательным. С одной стороны возможности расширяются. Ускорителем может выступать Харровер. Зарядили фоками, попали, побустили. Некоторым хилым товарищам этого будет достаточно, тем более, что укрытия и перекрывающие модели мы игнорируем. Добить по вкусу призрачным Сталкером. Рипер позволяет наконец-то манипулировать чужими моделями. Его можно попробовать взять и на 25, заменив Сталкера Хеллдивером. Заряженый по самое ”не могу” Рипер, ускоренный, призрачный, со своим ричом, тоже является оружием победы. Тем более лапкой ему вообще нужно попасть только один раз.

Думаю этого достаточно, чтобы начать играть за этого замечательного и необычного кастера.
Расписки основаны лишь на моем опыте, Мастера советуют использовать больше бонджеков и не очень соблазнятся тяжелыми машинами. Да они становятся дешевле, но не мощнее. Наша сила в скорости, маневре и тактике. Будьте готовы к тому, что Сигнар на Хейли или Кейне оставляют немного шансов на победу. Как и бой против эльфов. С другой стороны прямые руки и светлую голову еще никто не отменял. К тому же вы почувствуете истинный дух Вармашины, только пар и раскаленный металл, а также приятный хруст плоти под ногами наших стальных хищников.

Из новинок обратите внимание на Скавенджера, Десекатора и конечно же все ждем Колосса! Забудьте про Левиафана, ибо Десекатор много лучше. Если же вы его купили и собрали, отчаиватся не нужно. Уберите голову и руки модели, и после покупки грядущего набора пластиковых крабоджеков вы сможете собрать Десекатора и пластикового Харроулера. Второй Харроулер, говорят, лучше Десджека и опять же осовбождает его для второго ростера.

Ах да, ходят упорные слухи о эпической Мортенебре в новой книге, да и есть надежда на новые тиры в журнале.

В заключении пара слов о не тировой Морти. Найтмара под ней чудовищна и смертельна. В принципе она может вытянуть всю игру, но нужно быть очень осторожным. Бейн тралли и Тартарус будут прекрасным дополнением. Бейны увеличат мощность атак джеков, убирая броню врагов, ну и перебросы им очень пригодятся. Как и старине Герлаку, который бывает запинается в самый горячий момент. Комбайн же будет держать апкип, да и вообще он всем нужен. Горман также повысит силу ударов, и главное облачко на Морти даст ей необходимую защиту. Неплохи обе разновидности Сатиксов, поскольку они как и Бейны полностью самостоятельны, мобильны и получают хорошие плюшки от фита. Блудгоргеры опять же дадут Мортенебре защиту, поскольку придется прорыватся через их строй, их нельзя трамплить, и Морти за ними не видно.

Сообщение отредактировал Krig - 15.03.2012, 22:50


--------------------
!Я ИГРАЮ В БЕЗДУШНЫЕ СКИРМИШИ!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Invincible
сообщение 16.03.2012, 09:52
Сообщение #2


Visgoth
************

Warmachine
Раса: Protectorate of Menoth
Армия: Protectorate of Menoth
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 268
Регистрация: 10.08.2009
Из: OG pl crew
Пользователь №: 19 490



Репутация:   420  


Хороший гаед, награждаю автора слоном

А содержимое статьи с бк все же стоит перевести, тут, как выяснилось, реально половина контингента языков не знает.


--------------------
Dys0n is recruiting
HABIT isn't
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Krig
сообщение 16.03.2012, 18:42
Сообщение #3


Maniac!
************

Malifaux
Раса: Outcasts
Армия: The Desolate and Soulless
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 405
Регистрация: 27.07.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5 395



Репутация:   359  


Цитата(Нетающий Граф @ 16.03.2012, 10:52) *
Хороший гаед, награждаю автора слоном

А содержимое статьи с бк все же стоит перевести, тут, как выяснилось, реально половина контингента языков не знает.


Ну сделаю, не вопрос. Хотя на мой взгляд проблема не в языке image105.gif

Сообщение отредактировал Krig - 16.03.2012, 18:43


--------------------
!Я ИГРАЮ В БЕЗДУШНЫЕ СКИРМИШИ!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Sefirot Deviant ...
сообщение 16.03.2012, 19:13
Сообщение #4


Warmaster General
************

Warmachine
Раса: Cygnar
Армия: Cygnar
Группа: Куратор клуба
Сообщений: 1 643
Регистрация: 03.05.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 18 490



Репутация:   170  


Цитата(Krig @ 16.03.2012, 18:42) *
Ну сделаю, не вопрос. Хотя на мой взгляд проблема не в языке image105.gif

Бро, подкинь гаедов по асфиксисам и скаррам


--------------------
Вера без дела-мертва.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Krig
сообщение 18.02.2013, 20:58
Сообщение #5


Maniac!
************

Malifaux
Раса: Outcasts
Армия: The Desolate and Soulless
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 405
Регистрация: 27.07.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5 395



Репутация:   359  


Итак опыт показал командника, что Морти МОЖЕТ! Кракен под ней чудесен, защищая и превозмогая, выдавая вагон атак на 4, бесплатный sweep, оверраня кого нужно и вышибая надоедливую мелочь из пушки. И самое главное - мы можем попасть в кастера или варлока, ранить его, а потом туда прилетает Скавенджер и говорит -ПРЕВЕД. И да, Слееров в топку. Риперы, Сталкеры, Скавенджер - ваше оружие победы. Хароулер и Десекатор - поддержка. Подробности когда нибудь)



Сообщение отредактировал Krig - 18.02.2013, 20:58


--------------------
!Я ИГРАЮ В БЕЗДУШНЫЕ СКИРМИШИ!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Flame Warrior
сообщение 19.02.2013, 16:37
Сообщение #6


Visgoth
************

Warmachine
Раса: Protectorate of Menoth
Армия: Protectorate of Menoth
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 738
Регистрация: 11.02.2010
Из: Nsk, Siberia
Пользователь №: 22 286



Репутация:   128  


А ничего что колоссалом нельзя двигаться за оверран?


--------------------

There is no end. There is a place for us all at the feet of Menoth (с) True Law
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Krig
сообщение 19.02.2013, 21:35
Сообщение #7


Maniac!
************

Malifaux
Раса: Outcasts
Армия: The Desolate and Soulless
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 405
Регистрация: 27.07.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5 395



Репутация:   359  


Нет, ничего. Оверран на Кракене - убил модельку, подвигался кто-то из обычных джеков. Так моя мысль стала доступнее laugh.gif ?


--------------------
!Я ИГРАЮ В БЕЗДУШНЫЕ СКИРМИШИ!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Flame Warrior
сообщение 20.02.2013, 11:38
Сообщение #8


Visgoth
************

Warmachine
Раса: Protectorate of Menoth
Армия: Protectorate of Menoth
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 738
Регистрация: 11.02.2010
Из: Nsk, Siberia
Пользователь №: 22 286



Репутация:   128  


Так да, сильно лучше изначального потока сознания


--------------------

There is no end. There is a place for us all at the feet of Menoth (с) True Law
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
ShadowBlade
сообщение 20.02.2013, 14:32
Сообщение #9


Exemplar Bastion
***********

Warmachine
Раса: Protectorate of Menoth
Армия: Protectorate of Menoth
Группа: Пользователь
Сообщений: 941
Регистрация: 22.09.2009
Из: Красноярск
Пользователь №: 20 039



Репутация:   65  


Цитата(Sefirot Deviant Star @ 16.03.2012, 16:13) *
Бро, подкинь гаедов по асфиксисам и скаррам

Используй поиск Люк! Гайд по Скарре тут уже был.


--------------------
ShadowBlade. One and Only...
-----
Минздрав предупреждает: Использование экземпляр эррантов вызывает ненависть оппонента.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.10.2019 - 19:09