Sazhin Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Тут, значицца, была интересная темка, ныне закрытая, там поднимались интересные и важные вопросы, которые так и не были решены: 1) Что в случае с Пристом выдающим USR отряду с индепом - индеп в пролете от ФЧ и ФНП? 2) Что в случае с нидами и выдачей ФНП? 3) Что делать когда Зандрекх отнимает USR у отряда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Очевидно у человека начавшего тот спор правила работают только для одних рас и не работают для других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 1) Что в случае с Пристом выдающим USR отряду с индепом - индеп в пролете от ФЧ и ФНП? 2) Что в случае с нидами и выдачей ФНП? 3) Что делать когда Зандрекх отнимает USR у отряда? 1) Не работает. Ибо индеп в отряде не может получить USR. (Трактовка того что индеп не образует юнит вместе с отрядом) 3) Отнять у индепа правило в отряде нельзя по той же логике что и в первом вопросе. У людей видимо там как всегда сработала модель запретим не разбираясь в правилах. Ибо в рульбуке про USR есть только упоминание о присоединение отряда и индепа. Ситуация с раздачей и отъемом USR не рассмотрена → дана на откуп игрокам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 1) Не работает. Ибо индеп в отряде не может получить USR. (Трактовка того что индеп не образует юнит вместе с отрядом) А если отряд состоит только из индепов? В этом случае в рулбуке прямо сказано, что они юнит таки образуют :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Трактовка того что индеп не образует юнит вместе с отрядом Что же тогда они образуют?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 В давешней закрытой теме Хорровл на это высказывался в духе, что, мол, надо определить "основного индепа", который и будет "юнитом", а остальные индепы - это "присоединенные к юниту индепы". Или же, если присоединение индепа к индепу произошло уже в течении игры, то надо посмотреть, который именно из индепов совершил присоединяющее индепское движение, а кто выступал в роли пассивного юнита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 В давешней закрытой теме Хорровл на это высказывался в духе, что, мол, надо определить "основного индепа", который и будет "юнитом", а остальные индепы - это "присоединенные к юниту индепы". Или же, если присоединение индепа к индепу произошло уже в течении игры, то надо посмотреть, который именно из индепов совершил присоединяющее индепское движение, а кто выступал в роли пассивного юнита. Высказываться можно как угодно, но если почитать рульник, то там про такие ни слова нет. Зато простым английским языком написано: "They can join other independent characters though, to form a powerful multi-character unit". То-есть 1+ индепов образуют юнит. Один. Много-персонажный. Без пассивов и активов :). А хоумрулить до опупения можно, но это так и будет хоумрул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Без пассивов и активов Из чего был сделан столь всеобъемлющий вывод? Из правил он точно не следует. Из правил следует: 1) Индепы присоединяются к юнитам. 2) Этим юнитом может быть другой индеп. В рулбуке 2 страницы посвящены описанию взаимодействий индепов и юнитов. Но у нас всё это просто сокращается до фразы "ани адын юнед" и хоть ты тресни. X- Изменено 28 февраля, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Из чего был сделан столь всеобъемлющий вывод? Из слов "multi-character unit". Я, конечно, не лингвист и не носитель языка, но увидеть что-то другое в этих словах очень сложно. Индеп + Индепы = Юнит (в единственном числе). Ситуации, когда индеп должен рассматриваться отдельно от юнита в рулбуке также предельно чётко прописаны (например в ХтХ), так что плодить сущности и создавать какие-то "активные" и "пассивные" юниты смысла никакого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Из слов "multi-character unit". И? Индеп + Индепы = Юнит (в единственном числе). Я тебе больше скажу, индеп = юнит и тоже в единственном числе И индеп + индеп = юнит. И даже индеп + индеп+ юнит + индеп = юнит. Дальше что? Ситуации, когда индеп должен рассматриваться отдельно от юнита в рулбуке также предельно чётко прописаны (например в ХтХ), так что плодить сущности и создавать какие-то "активные" и "пассивные" юниты смысла никакого нет. У меня такое ощунение, что мне приписывают то, чего я не говорил. Ну-ка задействуй поиск и найди, когда я говорил что об "активных" и "пассивных" юнитах?:) И, да, разумеется, цитату из РБ, говорящую, что индеп является частью юнита.:) Изменено 28 февраля, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Я тебе больше скажу, индеп = юнит и тоже в единственном числе И индеп + индеп = юнит. И даже индеп + индеп+ юнит + индеп = юнит. Дальше что? А дальше любая абилка, варгир или спецправило, которое действует на юнит в целом, действует на все модели в этом юните, даже если часть из них является индепами. Ч.Т.Д. У меня такое ощунение, что мне приписывают то, чего я не говорил. Ну-ка задействуй поиск и найди, когда я говорил что об "активных" и "пассивных" юнитах?:) Это говорил Sazhin в том сообщении, на которое я изначально отвечал :). И, да, разумеется, цитату из РБ, говорящую, что индеп является частью юнита.:) Скажем, в разделе "Индепы и стрельба" это прописано в явном виде: "Independent characters that have joined a unit are considered part of that unit", или в переводе на язык родных осин: "Индепы, присоединившиеся к юниту считаются частью этого юнита". Там, где индеп частью юнита не считается это также описано явно, например в разделе "Индепы и ассолт": "When the attacks are resolved, however, independent characters are always treated as a separate single-model unit (as described under Multiple Combats on page 41), even though they have joined the unit." ("При отыгрывании атак индепы всегда рассматриваются как отдельные юниты из одной модели... даже если они присоединились к юниту"). Также всегда явно прописываются любые абилки, которые позволяют выцелить модель из юнита (Свип-атаки лорда в барже или Transfixing Gaze Мефистона, например), а вот общих правил в виде "индепов можно выцеливать всегда" наоборот нет. Вывод: индеп является частью юнита всегда за исключением тех случаев, которые явно прописаны в рулбуке или кодексах. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) А дальше любая абилка, варгир или спецправило, которое действует на юнит в целом, действует на все модели в этом юните, даже если часть из них является индепами. Ч.Т.Д. Нет. Спецправила чётко определены в разделе Special rules. Читайте рулбук внимательно. Скажем, в разделе "Индепы и стрельба" это прописано в явном виде: "Independent characters that have joined a unit are considered part of that unit", или в переводе на язык родных осин: "Индепы, присоединившиеся к юниту считаются частью этого юнита". Между "считаются для стрельбы" и "являются" есть большая разница. Итак, цитату(прямую) в которой сказано, что индеп является частью юнита, к которому он присоединился. Без "домысливаний" Изменено 28 февраля, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Я просил прямую цитату, не косвенную. То, что ты запостил относится к когеренции. Или, раз уж мы обсуждаем спецправила, цитату с указанием того, что индеп является частью юнита в том числе и для спецправил. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Нет. Спецправила чётко определены в разделе Special rules. Читайте рулбук внимательно. Между "иметь спецправило" и "быть объектом действия спецправила" (я писал именно об этом) есть существенная разница. Мне нужно объяснять её подробно? Между "считаются для стрельбы" и "являются" есть большая разница. Слов "для стрельбы" там нет :(. Увы и ах. Итак, цитату(прямую) в которой сказано, что индеп является частью юнита, к которому он присоединился. Да без пробем :). Стр. 48, второй столбец, второй пункт: "While an independent character is part of a unit, he must obey the usual coherency rules." Тик-в-тик то, что требуется: "Пока индеп является частью юнита он должен подчиняться обычным правилам когеренции". По-моему это снимает все вопросы :). И да, следующее предложение: "The combined unit moves and assaults at the speed of the slowest model while they stay together." Слова "объединённый юнит" также недвусмысленно говорят нам о ситуации :). Изменено 28 февраля, 2012 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Стр. 48, второй столбец, второй пункт: "While an independent character is part of a unit, he must obey the usual coherency rules. Повторяю, это косвенная цитата, относящая к когеренции, сорри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Повторяю, это косвенная цитата, относящая к когеренции, сорри. Q: If an Independent Character has joined a unit of Termagants that are within 6” of a Tervigon, will they gain all the benefits of the Brood Progenitor special rule and, when it is slain, could they suffer damage due to the Brood Progenitor special rule? (p52) A: Yes to both questions. Прямая цитата - если юнит (и не обязательно индеп) в зоне действия "ауры", то индепы получают плюшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Сов а а тебя не смущает то что USR находится во вкладке independing character JOIN & LEAVES UNITS И раз уж так, то приведи цитату о USR получающих в другой момент игры =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Повторяю, это косвенная цитата, относящая к когеренции, сорри. "Если 100 раз крикнуть "халва" во рту слаще не станет" (с) восточные мудрецы. Увы, но это прямая цитата (мне сложно представить себе такую вещь как "косвенная цитата", откровенно говоря), которая прямо говорит что индеп является-таки частью юнита. И это уже обязывает его соблюдать когеренцию. Нигде в этом абзаце ты не увидишь слов типа: "для целей проверки когеренции индеп считается частью юнита" или "для определения максимальной скорости движения (далее по тексту)". Зато слова "является частью юнита" и "объединённый юнит" там вполне есть и разумному человеку этого вполне достаточно. Да и в конце концов, если уж ты так любишь цитаты, пожалуйста, приведи хоть одну, которая говорила бы что индеп НЕ является частью юнита, к которому он присоединён, и при этом не относилась бы к частному случаю. Хотя бы из элементарной вежливости и уважения к людям, с тобой беседующим :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Да и в конце концов, если уж ты так любишь цитаты, пожалуйста, приведи хоть одну, которая говорила бы что индеп НЕ является частью юнита, к которому он присоединён, и при этом не относилась бы к частному случаю. То есть, капитан от командсквада и варбосс от нобов таки получают ФНП ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 То есть, капитан от командсквада и варбосс от нобов таки получают ФНП ? Это цитата? И если да, то что она должна мне сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Это цитата? И если да, то что она должна мне сказать? Я задал тебе вопрос и жду на него ответ: либо "да", либо "нет". И желательно с аргументацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Безграмотный вопрос. Разве командник не является retinue? Потому что в таком случае вопро о знезависимости капитана даже не возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грустный Динозаврик Хаоса Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Высказываться можно как угодно, но если почитать рульник, то там про такие ни слова нет. Зато простым английским языком написано: "They can join other independent characters though, to form a powerful multi-character unit". То-есть 1+ индепов образуют юнит. Один. Много-персонажный. Без пассивов и активов :). А хоумрулить до опупения можно, но это так и будет хоумрул. а еще там написано powerfull. Значит у него 2++, 8 сила и рендинг ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Я задал тебе вопрос и жду на него ответ: либо "да", либо "нет". И желательно с аргументацией. Кстати а почему они раньше не получали? Там же чётко прописано all models in his squad have feel no pain... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Безграмотный вопрос. Разве командник не является retinue? Потому что в таком случае вопро о знезависимости капитана даже не возникает. Нет, не является, и это давным-давно известно всем игрокам в ваху, кто хотя бы раз в жизни читал кодекс и ФАК. [ Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд ] Кстати а почему они раньше не получали? Там же чётко прописано all models in his squad have feel no pain... Потому что присоединенные индепы не получают USR от юнитов. И вот вы все, кто яростно это опровергает, скажите, зачем тогда вообще в рульбуке написано, что индеп не получает правил от юнита, если по вашему мнению индеп - часть юнита и все правила получает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения