Ex_Machine Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Господа, обсуждение в теме переписис игроков и мастеров подсказало мне своеобразную идею. Как вы смотрите на то, чтобы написать краткий совместный мануал, который бы описывал все ключевые принципы механики, оставив за скобками частности и детали отдельных систем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 оч крутая идея. только умоляю делать без русских терминов или давать их перевод в скобках. например "бесчестие (disgrace)" или "спосбность Быстрый на руку (quickdraw trait)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ex_Machine Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Второй вариант. Т.к. очень многие, как я могу судить, приобщились к wh40kRP через русский перевод ТЕ, но в то же время, терминология там постоянно меняется и неизбежно нужен английский оригинал. Кроме того, последний пригодится для совместной работы с русским переводом и английскими оригиналами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Я бы даже попробовал поучаствовать. Только, кмк, нужно сначала сделать введение что есть вообще ролевые игры, потом уже особенности д10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ex_Machine Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Я начинал кое-что писать, для так и не открывшегося сайта, относительно общего обзора FFG-ролплея. В ближайшее время скину. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Ex_Machine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ex_Machine Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Не скину, опус ни к черту. Предлагаю обсудить структуру мануала, что там должно быть. Ваши варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forget-Me-Not Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Первым делом - объяснение механики d100, потом уже описание статов и групп навыков и для чего они нужны. Под конец можно рассказать о системе сложности, опыта, порчи и безумия. В разделе по боёвке можно просто привести некоторые таблицы с наиболее часто применяемыми приёмами и модификаторами. Но как по мне, лучше взять структуру Master's Kit'ов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Предлагаю обсудить структуру мануала, что там должно быть. Ваши варианты? самое удобное, если это будет что-то типа ГМ скрина, где даны правила комбата и перечисление "что кинуть, когда лазаешь, ползаешь, кастуешь, булькаешь, чинишь, ломаешь, тащишь, копаешь" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 И разобраны примеры ситуаций вроде "шли парни по коридору, нашли других, начали говорить" и несколько возможных исходов (драка, разговор, все такое)... Причем мануал если мультисистемный, то и примеры из разных систем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти