Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Adventure.Встреча

Рекомендуемые сообщения

Идея серии турниров - помоему нуднавато и долго, так что читать только под соответствующее настроение

"Нудное введение"
Adventure – уже вторая серия турниров. Изначальная цель серии – расширить ФБ-комьюнити. Просто играя в клубе это не слишком получается. Игроки одни и те же и со временем им надоедает играть только друг с другом. Новички же приходить стесняются, потому что правила достаточно объёмные и в первых играх новичок неизбежно путается в правилах, а стариканы пользуются тактическими наработками коллективного разума Warforge, что создаёт барьер между новичками/стариками. Барьер ещё усиливается из-за того, что для игры, как минимум, требуется армия (как норма – покрашеная), а человеку, недавно увидившему ФБ, кажется нереальным вкладывать тот объём времени, который требуется хотя бы для сборки армии. Турнир, это возможность для новичков придти и гарантированно поиграть несколько игр за день (без предварительной договорённости, которая не всем легко даётся) с равными по скилу игроками, а не страдать от одних и тех же зубров, окупировавших клуб. Однако вопрос покраса турнир не решает. Я попытался решить проблему при помощи повышения формата проводимых турниров серии с 500 до 2500, чтобы люди успевали последовательно покрасить армию. И это помогло. Люди стали постепенно увеличивать размер своих крашеных отрядов. Но мы быстро упёрлись в то, что игроки (новички и старики) уже примерно знают армии друг друга и от турнира к турниру удивляются уже не сильно. Решили сделать турниры междугородними – пригласили игроков из других городов, с красивыми армиями. Это дало дополнительное вдохновение, как для новичков, так и для стариков Питера. Но стали заметны другие проблемы: из других городов приезжали только старики, у которых уже есь армия и процент дропов стал зашкаливать. На Adventure мы решили эти проблемы. Фишка в том, что игрокам проще решиться придти на крупный турнир, начать красить армию, подумать заранее о времени и билетах, когда они едут не по одному, а командой. Когда идёшь один, то обязательно не успеваешь (банально потому, что нифига до турнира не делаешь) и сказать «я дроп» очень просто. Когда игроки едут в паре, они общаются постоянно между собой, планируют время и обретают хоть какую то ответсвенность друг перед другом. Да и в первой раз поехать проще вместе, чем одному. Вобщем на Adventure.Встреча дропов почти не было (пришло даже больше, чем изначально зарегистрировалось) и пришли много новых (для нашего клуба) игроков. Это меня очень вдохновляет. Буду дальше развивать серию (пока разрываюсь между спортивным и хоббийным мероприятием).

Благодарности

Алине Fanatk’е, за разработку дизайна значков и медалей и работу с типографией, а также за помощь в нелёгком деле награждения :)

Косте UnEpicFail’у за создание программы парингов (надеюсь, в следующий раз она будет доделана :) ) и рейтинговой системы. Создании терейна и таскании столов.

Грише Grigory’ю за покраску терейна (Гриша, нужно покрасить две башни и четыре фулкрума :) )

Олегу Ra, за таскание столов (спасибо, спас – думал в пятницу один таскать буду)

Всему клубу Чердак за 40 градусов суперкрасивые армии, которые действительно вдохновляют на творчество

Клубу Фангорн, за отличную автерпати и что преодолели свою агорафобию и наконец то приехали к нам (даже не ломались)

Всем игрокам, которые не дропнулись и покрасили армии. Офигел, когда увидел на турнире такой раритет, как Джонатан - с возвращением.

Итоги

Не буду скромничать, этот турнир был самым крутым, из всех, что я сделал. Собралось рекордное количество участников – 44. Столько в Питере на ФБ туриры не приходило никогда. Так что уверен, что ФБ у нас в городе будет развиваться сейчас с огромным ускорением. Помещение мне очень понравилось – высокие потолки, много места и еда non-stop, вкусная и дешёвая. Конечно минус, это некрашеный терейн (его совсем не столько и он не такой продуманный, как на Чердаке), надеюсь на вашу помощь в создании красивого терейна для следующих турниров и клубных игр. Очень порадовали новички. Вы играли на высоком уровне, а Женя Aver показал мне принципиальный момент в правилах, которого я не знал. Не было ниодного срача на всём турнире, так что даже не вижу смысла в оценке «спортивность» - помоему все играют очень бэково, честно и дружелюбно.

[ Добавлено спустя 11 минуту 35 секунд ]

Участники Встречи

Команда Эльдрад-Аватар. RA65312 (Vampire)+Runa (Tomb Kings) 22 место

TOkGkFSQ.jpg

Ra совершает древнеегипетские пасы.

ljSl1q34.jpg

Runa явно на последеней ролевухе был каким то Сланешитом

2xpK2tMy.jpg

W9oyNi5C.jpg

Игра ещё не начата, но Runa уже радуется близящемуся успеху

v1KHp1uq.jpg

Runa после турнира, прочитав котракт с ФБ-дьяволом : наконецто меня заберут из этого ФБ-ада ...

Изменено пользователем Shinymetallass

Daemonic Elysium. micaello (Daemons) + Kelvan (Daemons) 21 место

aSX0NTUL.jpg

Micaello с Kelvan'ом явно смакуют, то, что сейчас произойдёт

3RI3K4eH.jpg

а вот вам фирменные 666 от сборной 6го круга

[ Добавлено спустя 8 минут 26 секунд ]

"Там много вкусненького" Ugrim (Empire) и Adanych (Ogre Kingdoms) 20 место

DiPqiW4x.jpg

Аданыч показывает пантомиму "полёт ядра"

TSZ4vIv2.jpg

обратите внимание на руку Аданыча. Это условный знак "план B"

yFefoVOe.jpg

Аданыч: ну что, Гномик, пора нажимать на красную кнопку ...

Urgrim: пожалуй ...

Дима Норман и Олег Злоб (дарки+дарки) Огромный человекоподобный ... шагающий ... робот 19 место

JqwonJlW.jpg

Джей и молчаливый Боб. Олег Злоб: я запомнил тебя, парень

U7SaE16W.jpg

Если же отречётесь, в своих заблужденьях упорны, Моё разящее слово, как меч, покарает вас. … Возгоревшись огнём, гнев Господень на землю падёт, на дома и на храмы, селения и города, и на улицах трупы останутся...

VW. Valter (Warriors of Chaos)+ William (Orcs&Goblins) 18 место

wraiEp0e.jpg

немецкая точность. Перед расстановкой William проверяет размер подставки каждого Орка. Valter одобряет

6F2lpnWF.jpg

William дерижирует отточеной немецкой машиной убийства

[ Добавлено спустя 6 минут 9 секунд ]

Зеленая Крыса. slimlight (O&G) и pesa (Skaven) 17 место

wPaTvFad.jpg

парни приехали в час ночи накануне. И уселись красить думдайвер. Вчетвером. А это непросто, особенно учитывая, что все четверо - профессиональные флудеры. Вобщем сутра половину команды шатало

Kq13tTWH.jpg

вторую тоже

[ Добавлено спустя 9 минут ]

Скрежещущие скрижали Reinhard + Electric 16 место

ShMzp8Tq.jpg

спортсмены на старте

zGFOSedG.jpg

Elecric перемещае Красного Сквига силой Силы... Джони скептицирует

RZhTA1r3.jpg

кто заказывал 21' на ДумРокете?

Кровь и Гром (Победа на морях) БББББ+Джонатан 15 место

uRA56JZF.jpg

БББББ не сдал ростер перед турниром. Откуда я знал, что БББББ переводится, как "безбашеный, бешеный, безостановочный, бугурт бой"?

PY7Q5I84.jpg

Джонатан и БББББ разыгывают комбинацию "плохой и хороший полицейский"

Last Alliance. Орлов Григорий (Empire) + Hide (High Elves) 14 место

3BtGlvX3.jpg

парни явно дунули перед игрой

r4xgXqoU.jpg

для поднятия имиджа турнира пришлось раскошелиться на дублёра Джима Керри

[ Добавлено спустя 9 минут 14 секунды ]

Последний шанс UnEpicFail -Ogre + Kir - Demon of Chaos, почётное 13е

u7dTVq37.jpg

кадавр, неудовлетворённый полностью. Уже притянул к себе все рулетки на столе и требует отдать ему ещё один кубик

TAq1L2So.jpg

UnEpicFail про себя "whats a [черт] ?!!!"

"если вам нет 18+ покиньте сайт"
упруга стойка тентакли
Gangren (Wariors) - Yoshi (Beastman) 12 место

Wo2oiyPs.jpg

единственная фотография, прошедшая цензуру. Если вам меньше 18+ не вглядывайтесь в изображение на майках

1$ за 30-дневный доступ к альбому ребят Изменено пользователем Shinymetallass

В моем нике 6 букв Б.... и расшифровываеться это как Бесстрашный Беспроигрышный Бугуртсмен Баварский Булочник Белка :) так на всякий случай :)))

Northern Strike. Igrik (WoC) + Aver (DE) 11 место

G996CTNU.jpg

где то нас тут наё...ют

1U227auj.jpg

Забирайте их золото, сжигайте их дома, убивайте их семьи и порабощайте их души. Но самое главное - делайте это с удовольствием. с Rental

[ Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд ]

Ужасные Хомячки Мутанты, skull13, Skaven + aldvin_metalhead, skaven 10 место

SPbNb6fT.jpg

ну что, брат-скейвен, неподставишь, когда я пойду в атаку?

V1NVxArl.jpg

за честь и славу, Брат. Иди ...

[ Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд ]

на**ениваться. 4x.Ganz Knapp (BestMan) - slavka (кролики) 9 место

zk6UX7yQ.jpg

человек-хамелион. Посмотрите, рука уже почти приняла цвет соседнго леска

1vtLZzLq.jpg

так выглядит Сальвадор Дали без усов. 4x.Ganz Knapp - Best Paint

[ Добавлено спустя 5 минут 23 секунды ]

Восхитительная криворукость, Algiz TK + Balleys TK, 8 место

isyqmr2v.jpg

Жень, чарджить на 13'?

IsWXuDAJ.jpg

да в жжжжопу этих солдатиков !!!!!

[ Добавлено спустя 11 минуту 26 секунд ]

Scincomorpha Venomous. FanatKa (Lz) - Kaelis (Lz) 7 место

y4slu393.jpg

Kaelis доволен. День удался ...

"наславу"
97Sp1Uha.jpg

[ Добавлено спустя 8 минут 29 секунд ]

Чит и полом! Dargrimm(Dwarfs)/Рилль(Lizardmen) 6 место

Y5QnTnM3.jpg

Рилль. Дух озёр и болот.

k44kFU7h.jpg

Костя: интересно, нахрена он поставил одинокую магичку напротив органки? ...

[ Добавлено спустя 7 минут 18 секунд ]

Вечером. Бенган (ВоЦы) + Урфин (Вомпы) 5 место

iK6uVvTk.jpg

Урфин: всем привет от Марвина. Сдаётесь?

953yMsDP.jpg

Bengun отмеряет дистанцию блевни троллей

[ Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды ]

"У нас есть плун" Lubart(Bretonnia) - Needle(High Elves), 4 место

zXa4GVQw.jpg

Needle: "yes, yes, yes"

84V2ttLl.jpg

Lubart: стреляю гидре из 10 луков в 10 глаз

[ Добавлено спустя 6 минут 30 секунд ]

"СЕНСАЦИЯ ТУРНИРА"
Красный Титан. Rai (High Elves) и 2horn (Dwarf)

Бронзовые медали

2pk7x5rU.jpg

неживой Кай. Последний из светлой части вселенной. Ему предначертано уничтожить Диктатора

ZsA414UI.jpg

ещё одна жертва покраски Думдайвера. Скоро он проснётся и начнёт флудить.

Ребята, поздравляю с супер-дебютом. Приезжайте за новыми медалями

Антон, как всегда, отличный репортаж с места событий :)

З.Ы. "наславу" - эх, ради репортажа могла бы одеться соответственно и не хуже попозировать ;)

Изменено пользователем FanatKa

З.Ы. "наславу" - эх, ради репортажа могла бы одеться соответственно и не хуже попозировать ;)

тогда начинаю делать новый турнир

Runa после турнира, прочитав котракт с ФБ-дьяволом : наконецто меня заберут из этого ФБ-ада ..

А мне понравилось, даже очень) Займусь плотнее этой хорошей игрой!

Всем спасибо за хорошие веселые партии, сори за косяки с томбами - не так часто я играл ими! Спасибо РА, отменная фановая команда и сори за поздний отъезд.

Турнир реальнЭ крут! Быстрей давай еще парник!"

Спасибо Антону за крутой турнир по крутому ФБ! Организовано с душой. Жаль мало террейна, но это уж поправимо. Особенно приятно получить утешительные, но актуальные подарки за крайнее место.

Спасибо Ивану (Руне) за компанию. В независимости от результата играть с тобой, дружище, всегда приятно. Мы будем тренироваться, красить, чаще жать руку Торфа (для успешности) и еще покажем!!!

Спасибо оппонентам:

Орлов Григорий и Hide. Приятно встретить знакомого 40К-шника в крутом ФБ.

Rai и 2horn. Фееричная игра. Тут тебе и взрыв вампирши, и превозмогания терроргейста с карионами, и драматичные поединки. Именно этим ФБ и круто, своей неожиданностью.

micaello + Kelvan. Ребята, вы вторые демоноводы, с которыми я играл. И первые в ФБ. По традиции, эта армия заставляет тебя думать как с ней сражаться. Ну и именно с вами я убедился том, что терроргейст имеет место быть!

Спасибо Достопочтенному Онотоле (Ганс), Валере, Славке и другим добрым людям за общение и сигареты на перекурах. Толику поздравления с "Best Paint". Потому что хватит это терпеть :D

Спасибо Саше (Yoshi) за то что дал подвигать своих крутых бистменов.

Ну и ждем новых крутых турниров. А еще ждем всех вас в 40К :blush: Давайте дружить системами.

Огромное спасибо за прекрасный турнир. Много нового опыта, много интересных боев, несколько нестандартных ситуаций/решений. Все клево. Хочется еще :)

p.s.: а следующий турнир на какой формат? :)

Хочу присоединиться к благодарности всем организаторам турнира, один из лучших , которые я помню!))) совсем не жалею, что пришел совершенно не подготовленный, к моему стыду вовсе не знал правил по новой редакции и немного бесил некоторых опонентов и себя заодно))) за что извеняюсь, думаю это ненадолго... расплата была сурова, но ожидаема - худший результат на моей памяти.

Офигел, когда увидел на турнире такой раритет, как Джонатан - с возвращением.

:rolleyes: ну на рар я пока не тяну, скорее уж на спешл слот))) думаю это была разведка боем, так легче всего понять, что сейчас происходит с ФБ в Питере, уже готовлю новую армию, т.к. старая и вправду устарела...)))

Отличный турнир! Спасибо организаторам и игрокам, все было на высоте!

Идея турнира в работающем месте общепита - сто баллов.

Классный турнир) Демонам очень понравилось. Пришли в 9-30, улетели обратно в 10, время пролетело очень быстро, а это самый яркий показатель фана. Место действительно классное, противники замечательные, действительно "хочется еще" =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...