Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чемпион и распределение атак в рукопашном бою

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Тут мне сказали, что бить в отряд, если в контакте есть чемпион нельзя" - это хоумрул Фанатика?

Это общее правило.

прогрессивные датчане играют так, как написано в репорте.

прогрессивные датчане играют так, как написано в репорте.

Я тоже несколько раз натыкался в обсуждениях прогресивных орководов на этот момент. Приду домой, посмотрю рулбук и ФАК.

люблю людей, которые на 100 процентов уверены в своей правоте. есть в них что то такое, питерское =)

Просто эта тема уже подробно обсуждалась.

У чемпиона написано, что по желанию можно наносить атаки в него или в юнит (стр. 93), у персонажей отдельно указано, что, если в контакте с врагом только персонаж, то и атаки можно направлять только в него (стр. 99).

Ещё отличие от 7-ки - чемпион, даже если в него не направлялось атак в ХтХ, убирается, если вундов хватает на весь отряд. Также в чемпиона не распределяются попадания стрельбой (кроме шаблонов).

П.С. Я, кстати, не из Питера :)

Три человека сказали, что такого правила в 8-ке нет, но "прогрессивные датчане", конечно, лучше знают...

Изменено пользователем Бернхард

я знаю, что обсуждалось, и даже как делались выводы. выводы имха странные, но мне все равно, как играть, как там или как тут.

как ты пишешь - играют исключительно на просторах нашей страны, немцы, греки и датчане, с которыми у меня всплывал этот вопрос, играют по другому.

а про три человека - это клево. тебе найти 10 человек, которые скажут, что 2+2 - это пять, чтобы проиллюстрировать ценность аргумента?

как ты пишешь - играют исключительно на просторах нашей страны, немцы, греки и датчане, с которыми у меня всплывал этот вопрос, играют по другому.

Это не значит, что они играют правильно.

Просто очень странно правила персонажей переводить на чемпиона, учитывая, что по 8-ке чемпион гораздо сильнее отличается от персонажа, чем по 7-ке - у них общего уже не так много осталось.

или же это означает, что у тебя просто неверная аргументация. 93 страница говорит про свободу выцеливания чемпиона, но не говорит, что если ты находишься в бсб только с чемпионом, то можешь бить юнит. зато 48 страница говорит, кого именно можно бить.

причем тут семерка - я вообще не понял. опять демагогия, как про трех людей в теме?

зато 48 страница говорит, кого именно можно бить.

Ты про последний абзац первой колонки? Может, в этом есть смысл (но поднимает вопросы про остальную ком.группу).

Мне не нравится, что касательно персонажей есть прямое указание на этот факт (хотя, казалось бы), а для чемпионов - нет.

или же это означает, что у тебя просто неверная аргументация. 93 страница говорит про свободу выцеливания чемпиона, но не говорит, что если ты находишься в бсб только с чемпионом, то можешь бить юнит. зато 48 страница говорит, кого именно можно бить.

причем тут семерка - я вообще не понял. опять демагогия, как про трех людей в теме?

Коля, на ETC нельзя бить в отряд, если касаешься только чемпиона?

Может, в этом есть смысл (но поднимает вопросы про остальную ком.группу).

А если бьешь в остальную ком.группу, то идет в отряд.

А если бьешь в остальную ком.группу, то идет в отряд.

Почему? Для чемпиона нигде не выделено, что при контакте только с ним нельзя бить в отряд. Англайз аппелирует к фразе (как я понял), что "обычно можно бить только в ту модель, которая находится в контакте". Если принять, что чемпион входит в это "обычно", то и знаменосец с музыкантом - тоже. Будет, правда, отличие, что чемпиона ты уберёшь после того, как отобьёшь в него все атаки, а музыкант или знаменосец останутся, т.к. вместо них уберёшь рядовую модель.

Ты про последний абзац первой колонки? Может, в этом есть смысл (но поднимает вопросы про остальную ком.группу).

Мне не нравится, что касательно персонажей есть прямое указание на этот факт (хотя, казалось бы), а для чемпионов - нет.

лично мне в правилах мне многое не нравится, но на то они и правила.

про персонажей отдельно ничего нет. есть про комбайнд юнит, состоящий из собственно юнита и персонажей.

про персонажей отдельно ничего нет. есть про комбайнд юнит, состоящий из собственно юнита и персонажей.

там кстати очень инетересно выходит, если модель в БТБ только с персонажем и чемпионом. По правилам она выходит в БТБ с персонажем и моделью из юнита, и может бить как в персонажа, так и в юнит (страница 99, секция "close combat", первый абзац, первое предложение).

Изменено пользователем мелкий

Почему? Для чемпиона нигде не выделено, что при контакте только с ним нельзя бить в отряд. Англайз аппелирует к фразе (как я понял), что "обычно можно бить только в ту модель, которая находится в контакте". Если принять, что чемпион входит в это "обычно", то и знаменосец с музыкантом - тоже. Будет, правда, отличие, что чемпиона ты уберёшь после того, как отобьёшь в него все атаки, а музыкант или знаменосец останутся, т.к. вместо них уберёшь рядовую модель.

Там кроме того, что "обычно бьют в контакте" говорится, что погибших может быть больше, чем в контакте, и удаляются они из последнего ряда.

А чемпионы и персонажи - исключения из этого "обычно". Их хиты не переносятся на отряд, они убираются сами.

А может, админы вынесут это в отдельную тему?

Там кроме того, что "обычно бьют в контакте" говорится, что погибших может быть больше, чем в контакте, и удаляются они из последнего ряда.

А чемпионы и персонажи - исключения из этого "обычно". Их хиты не переносятся на отряд, они убираются сами.

Согласен. Но просто, если игнорировать тот факт, что запрет бить в юнит существует только для персонажа, а не чемпиона, то ничего не мешает точно также игнорировать и этот факт.

Так давай не будем придумывать то, чего в них нет. В правилах нет ничего о том, что находясь в контакте только с чемпионом (который является неотъемлемой частью юнита, в отличие от персонажа), нельзя бить в юнит.

Да. А про чемпиона вообще ничего такого нет.

термин называется эксесс вундс. он есть в цитируемых тобой разделах на стр 93 и 99 и целиком снимает вопрос про музыканта и знаменосца, поскольку к ним не применяется, т.к. отсутствует в их разделах, как, впрочем, и вообще раздел про хтх.

Так давай не будем придумывать то, чего в них нет. В правилах нет ничего о том, что находясь в контакте только с чемпионом (который является неотъемлемой частью юнита, в отличие от персонажа), нельзя бить в юнит.

По какому профилю бьется через чемпиона в юнит?

Изменено пользователем fpv

там кстати очень инетересно выходит, если модель в БТБ только с персонажем и чемпионом. По правилам она выходит в БТБ с персонажем и моделью из юнита, и может бить как в персонажа, так и в юнит (страница 99, секция "close combat", первый абзац, первое предложение).

коллега, вы понимаете, что правило позволяет вам бить в героя в юните? где вы там нашли про то, что если в контакте чемпион и герой, то можно бить в рнф - я не знаю. там про чемпиона вообще ни слова, на всей 99й странице.

термин называется эксесс вундс. он есть в цитируемых тобой разделах на стр 93 и 99 и целиком снимает вопрос про музыканта и знаменосца, поскольку к ним не применяется, т.к. отсутствует в их разделах, как, впрочем, и вообще раздел про хтх.

Согласен. Запрет бить в юнит при контакте только с персонажем тоже есть только в описании взаимодействии юнита и персонажа. Но, почему-то, ты пытаешься применять его и для чемпиона, хотя в описании раздела про ХтХ чемпиона такого правила нет.

По какому профилю бьется через чемпиона в юнит?

По профилю юнита. Чемпион при этом вундов не получает (если, конечно, в результате не гибнет весь юнит - тогда он убирается согласно правилам чемпиона).

nак давай не будем придумывать то, чего в них нет.
прекращайте.

В правилах нет ничего о том, что находясь в контакте только с чемпионом (который является неотъемлемой частью юнита, в отличие от персонажа), нельзя бить в юнит.
че, правда? перечитай стр 99. там написано строго обратное от того, что пишешь ты. раздел называется комбайнд юнитс.

[ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд ]

Согласен. Запрет бить в юнит при контакте только с персонажем тоже есть только в описании взаимодействии юнита и персонажа. Но, почему-то, ты пытаешься применять его и для чемпиона, хотя в описании раздела про ХтХ чемпиона такого правила нет.
ты уверен, что ты читаешь то, что я пишу? давай я повторюсь. стр 48. Изменено пользователем anglais

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...