Shinymetallass Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 "Тут мне сказали, что бить в отряд, если в контакте есть чемпион нельзя" - это хоумрул Фанатика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 "Тут мне сказали, что бить в отряд, если в контакте есть чемпион нельзя" - это хоумрул Фанатика? Это общее правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Это общее правило. Не, нету такого правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Это общее правило. Которое было в 7-ке. В 8-ке этого правила больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 прогрессивные датчане играют так, как написано в репорте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 прогрессивные датчане играют так, как написано в репорте. Я тоже несколько раз натыкался в обсуждениях прогресивных орководов на этот момент. Приду домой, посмотрю рулбук и ФАК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Видимо, всё-таки не прогрессивные, а ретроградные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 люблю людей, которые на 100 процентов уверены в своей правоте. есть в них что то такое, питерское =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Просто эта тема уже подробно обсуждалась. У чемпиона написано, что по желанию можно наносить атаки в него или в юнит (стр. 93), у персонажей отдельно указано, что, если в контакте с врагом только персонаж, то и атаки можно направлять только в него (стр. 99). Ещё отличие от 7-ки - чемпион, даже если в него не направлялось атак в ХтХ, убирается, если вундов хватает на весь отряд. Также в чемпиона не распределяются попадания стрельбой (кроме шаблонов). П.С. Я, кстати, не из Питера :) Три человека сказали, что такого правила в 8-ке нет, но "прогрессивные датчане", конечно, лучше знают... Изменено 26 октября, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 я знаю, что обсуждалось, и даже как делались выводы. выводы имха странные, но мне все равно, как играть, как там или как тут. как ты пишешь - играют исключительно на просторах нашей страны, немцы, греки и датчане, с которыми у меня всплывал этот вопрос, играют по другому. а про три человека - это клево. тебе найти 10 человек, которые скажут, что 2+2 - это пять, чтобы проиллюстрировать ценность аргумента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 как ты пишешь - играют исключительно на просторах нашей страны, немцы, греки и датчане, с которыми у меня всплывал этот вопрос, играют по другому. Это не значит, что они играют правильно. Просто очень странно правила персонажей переводить на чемпиона, учитывая, что по 8-ке чемпион гораздо сильнее отличается от персонажа, чем по 7-ке - у них общего уже не так много осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 или же это означает, что у тебя просто неверная аргументация. 93 страница говорит про свободу выцеливания чемпиона, но не говорит, что если ты находишься в бсб только с чемпионом, то можешь бить юнит. зато 48 страница говорит, кого именно можно бить. причем тут семерка - я вообще не понял. опять демагогия, как про трех людей в теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 зато 48 страница говорит, кого именно можно бить. Ты про последний абзац первой колонки? Может, в этом есть смысл (но поднимает вопросы про остальную ком.группу). Мне не нравится, что касательно персонажей есть прямое указание на этот факт (хотя, казалось бы), а для чемпионов - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 или же это означает, что у тебя просто неверная аргументация. 93 страница говорит про свободу выцеливания чемпиона, но не говорит, что если ты находишься в бсб только с чемпионом, то можешь бить юнит. зато 48 страница говорит, кого именно можно бить. причем тут семерка - я вообще не понял. опять демагогия, как про трех людей в теме? Коля, на ETC нельзя бить в отряд, если касаешься только чемпиона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Может, в этом есть смысл (но поднимает вопросы про остальную ком.группу). А если бьешь в остальную ком.группу, то идет в отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 А если бьешь в остальную ком.группу, то идет в отряд. Почему? Для чемпиона нигде не выделено, что при контакте только с ним нельзя бить в отряд. Англайз аппелирует к фразе (как я понял), что "обычно можно бить только в ту модель, которая находится в контакте". Если принять, что чемпион входит в это "обычно", то и знаменосец с музыкантом - тоже. Будет, правда, отличие, что чемпиона ты уберёшь после того, как отобьёшь в него все атаки, а музыкант или знаменосец останутся, т.к. вместо них уберёшь рядовую модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Ты про последний абзац первой колонки? Может, в этом есть смысл (но поднимает вопросы про остальную ком.группу). Мне не нравится, что касательно персонажей есть прямое указание на этот факт (хотя, казалось бы), а для чемпионов - нет. лично мне в правилах мне многое не нравится, но на то они и правила. про персонажей отдельно ничего нет. есть про комбайнд юнит, состоящий из собственно юнита и персонажей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) лично мне в правилах мне многое не нравится, но на то они и правила. про персонажей отдельно ничего нет. есть про комбайнд юнит, состоящий из собственно юнита и персонажей. там кстати очень инетересно выходит, если модель в БТБ только с персонажем и чемпионом. По правилам она выходит в БТБ с персонажем и моделью из юнита, и может бить как в персонажа, так и в юнит (страница 99, секция "close combat", первый абзац, первое предложение). Изменено 28 октября, 2011 пользователем мелкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Почему? Для чемпиона нигде не выделено, что при контакте только с ним нельзя бить в отряд. Англайз аппелирует к фразе (как я понял), что "обычно можно бить только в ту модель, которая находится в контакте". Если принять, что чемпион входит в это "обычно", то и знаменосец с музыкантом - тоже. Будет, правда, отличие, что чемпиона ты уберёшь после того, как отобьёшь в него все атаки, а музыкант или знаменосец останутся, т.к. вместо них уберёшь рядовую модель. Там кроме того, что "обычно бьют в контакте" говорится, что погибших может быть больше, чем в контакте, и удаляются они из последнего ряда. А чемпионы и персонажи - исключения из этого "обычно". Их хиты не переносятся на отряд, они убираются сами. А может, админы вынесут это в отдельную тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Там кроме того, что "обычно бьют в контакте" говорится, что погибших может быть больше, чем в контакте, и удаляются они из последнего ряда. А чемпионы и персонажи - исключения из этого "обычно". Их хиты не переносятся на отряд, они убираются сами. Согласен. Но просто, если игнорировать тот факт, что запрет бить в юнит существует только для персонажа, а не чемпиона, то ничего не мешает точно также игнорировать и этот факт. лично мне в правилах мне многое не нравится, но на то они и правила. Так давай не будем придумывать то, чего в них нет. В правилах нет ничего о том, что находясь в контакте только с чемпионом (который является неотъемлемой частью юнита, в отличие от персонажа), нельзя бить в юнит. про персонажей отдельно ничего нет. есть про комбайнд юнит, состоящий из собственно юнита и персонажей. Да. А про чемпиона вообще ничего такого нет. Изменено 28 октября, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Почему? Для чемпиона нигде не выделено, что при контакте только с ним нельзя бить в отряд. Англайз аппелирует к фразе (как я понял), что "обычно можно бить только в ту модель, которая находится в контакте". Если принять, что чемпион входит в это "обычно", то и знаменосец с музыкантом - тоже. Будет, правда, отличие, что чемпиона ты уберёшь после того, как отобьёшь в него все атаки, а музыкант или знаменосец останутся, т.к. вместо них уберёшь рядовую модель. термин называется эксесс вундс. он есть в цитируемых тобой разделах на стр 93 и 99 и целиком снимает вопрос про музыканта и знаменосца, поскольку к ним не применяется, т.к. отсутствует в их разделах, как, впрочем, и вообще раздел про хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Так давай не будем придумывать то, чего в них нет. В правилах нет ничего о том, что находясь в контакте только с чемпионом (который является неотъемлемой частью юнита, в отличие от персонажа), нельзя бить в юнит. По какому профилю бьется через чемпиона в юнит? Изменено 28 октября, 2011 пользователем fpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 там кстати очень инетересно выходит, если модель в БТБ только с персонажем и чемпионом. По правилам она выходит в БТБ с персонажем и моделью из юнита, и может бить как в персонажа, так и в юнит (страница 99, секция "close combat", первый абзац, первое предложение). коллега, вы понимаете, что правило позволяет вам бить в героя в юните? где вы там нашли про то, что если в контакте чемпион и герой, то можно бить в рнф - я не знаю. там про чемпиона вообще ни слова, на всей 99й странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) термин называется эксесс вундс. он есть в цитируемых тобой разделах на стр 93 и 99 и целиком снимает вопрос про музыканта и знаменосца, поскольку к ним не применяется, т.к. отсутствует в их разделах, как, впрочем, и вообще раздел про хтх. Согласен. Запрет бить в юнит при контакте только с персонажем тоже есть только в описании взаимодействии юнита и персонажа. Но, почему-то, ты пытаешься применять его и для чемпиона, хотя в описании раздела про ХтХ чемпиона такого правила нет. По какому профилю бьется через чемпиона в юнит? По профилю юнита. Чемпион при этом вундов не получает (если, конечно, в результате не гибнет весь юнит - тогда он убирается согласно правилам чемпиона). Изменено 28 октября, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) nак давай не будем придумывать то, чего в них нет.прекращайте. В правилах нет ничего о том, что находясь в контакте только с чемпионом (который является неотъемлемой частью юнита, в отличие от персонажа), нельзя бить в юнит.че, правда? перечитай стр 99. там написано строго обратное от того, что пишешь ты. раздел называется комбайнд юнитс. [ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд ] Согласен. Запрет бить в юнит при контакте только с персонажем тоже есть только в описании взаимодействии юнита и персонажа. Но, почему-то, ты пытаешься применять его и для чемпиона, хотя в описании раздела про ХтХ чемпиона такого правила нет.ты уверен, что ты читаешь то, что я пишу? давай я повторюсь. стр 48. Изменено 28 октября, 2011 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти