Knijnik Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Трио Распятая на кровати темная эльдарка, издала пронзительный вой. Паукообразный слуга гомункула засуетился, несколько шприцов впрыснули ей очередную порцию эликсиров. Мастер боли в свою очередь перебирал хирургические инструменты. Эльдарку вновь скрутил приступ, она попыталась вырваться, но ее мускулистые руки не справились с оковами. - Ты сильная, - довольно прошипел гомункул. В углу шевельнулась тень. - Мастер Герекс, - искаженный шлемом голос мог принадлежать и мужчине и женщине. - Замолчите архонт, - прервал собеседника гомункул. – Иначе… Очередной вопль девушки, заставил гомункула прерваться. Он повернулся к кровати. - Слишком рано, - недовольно прошипел гомункул. – Ты торопишься, мерзавка! Парящий слуга мастера боли, вколол женщине еще порцию снадобий. Сам Герекс снял с подноса обычный скальпель и наклонился. Архонт сделал полшага вперед. Как акулу кровь, его влекла боль. Любая боль. Когда гомункул склонился над эльдаркой, та закусила губы, стремясь удержать крик. Напрасно. Увлеченный работой мастер не заметил, как архонт шаг за шагом приближался. Девушка уже не могла кричать. Она лишь хрипела. Искусанные губы не сочились кровью, ее просто не хватало. Сколько царствовала боль? Цикл, мгновение, вечность? Мастер Герекс сполна продемонстрировал свое искусство. Не калеча ее тело, он провел ее разум по владениям боли, трепетно и долго. Он выполнил свою работу, не позволив ей впасть в милость забытья. И когда последние инструменты гомункула, покрытые кровью, вернулись на поднос, она все видела, слышала и понимала. - Все сделано, архонт. И хотя кровать больше напоминала скотобойню мон-кей, на самом Герексе не было ни пятнышка чужой крови. Архонт удостоил мастера пыток уважительного поклона. Услуги гомункула были оплачены авансом, и тот не стал задерживаться. Владыка Кабала Кричащих Небес снял шлем, желая своими глазами увидеть финал работы мастера. На бледной коже девушки кровь смотрелась особенно ярко. Архонт не смог сдержаться и слизнул каплю с бедра. Она хранила привкус острых химикатов гомункула. - Когда твоя ярость вне тебя, Кей-хэль, - эльдар оскалился. – Она мне нравиться больше. Незаметный жест, из тени у входа шагнули четверо инкубов. Архонт поднялся. - Я выполнил свое обещание. И заберу свое. Двое останутся здесь. Они пробудут цикл. И никто не войдет в эту комнату. Архонт вышел из комнаты, за ним последовали двое телохранителей, но их клейвы охраняли не архонта, а небольшой контейнер, парящий между ними. Оков больше не было, и Кей-хэль попробовала подняться. Боль вела ее, подстегивала, дарила силы, была ее владыкой и рабой. Когда-то, на Арене, Кей-хэль решила, что все знает о своей госпоже. Но сегодня она узнала гораздо больше. Гекатария поднялась. Шаг к стене. Тайник откроет лишь ее кровь, а ее много. На ней. Боль не оставляет. Она вьет пылающие жгуты внизу живота, подкашивает ноги, затмевает взор. Она же дарит силы, наполняет яростью и жаждой жизни. Кей-хэль мазнула кровью по замку. Стоящие у дверей инкубы не шелохнулись, даже когда пара гидра-перчаток заняли свое место на руках гекатарии. Вместе с оружием вернулась уверенность. Облаченная в кровь, боль и оружие, Кей-хэль шагнула вперед. Ко второму контейнеру, оставленному архонтом. В антигравитационной люльке спал младенец. Девочка. Ее дочь. Потеряв нерожденного ребенка от интриг своих драконов, Архон Кричащих Небес решил найти мать следующему вне кабала, и обратился к гекатариям союзного культа. Кей-хэль заключила с ним договор и зачала ребенка. Но получилась двойня. И теперь архонт ушел, забрав сына, а дочь оставил ей. Старый, хитрый ублюдок все сделал правильно. Зачем ему двое зверей у трона? Они или перегрызутся между собой или объединяться против него. Зато ее положение… Гекатария оскалилась. С поддержкой архонта и имея дочь, она получит достаточно влияния им прав, чтобы бросить вызов любой из иннитах культа. Кей-хэль взглянула на инкубов-охранников. Архонт был щедр, и подарил ей цикл жизни, чтобы прийти в себя и подготовиться к ритуальному сражению для приема ребенка в культ. Но придет время он или его сын спросят с нее или ее дочери за эту щедрость. В безумно-кровавом пасьянсе Темного Города появились еще две карты. *** Двое серых охотников швырнули связанного Асгота на колени перед троном ярла. Сыромятные ремни, стягивающие руки кровавого когтя, больше дань традиции, чем реальные узы. Но молодой волк не стремился их порвать. - Асгот, - Эгил Железный Волк чуть наклонился вперед. – Ответь мне. Зачем ты это сделал? - Да не спрашивать его надо! – взревел один из гвардейцев. – Сделайте ему Кровавого орла, ярл! - Бьярни, ты так яришься из-за того, что мальчишка с тобой не поделился? – поддел товарища еще один гвардеец. Третий гвардеец, демонстративно принюхался, и вмешался в разговор: - Хьолда, а мальчишка пахнет волком. Похоже, наш друг Бьярни сам настолько пропах гроксовым дерьмом, что не смог учуять его. Ветераны расхохотались. - Тихо! – рявкнул Эгил. – Асгот. Я задал вопрос. - Я пообещал своей стае, что буду пить лучший мед, в сравнении с той мочой, что хлебают они, - дерзко ответил волчонок. - И лучший мед ты нашел в моих покоях, - подытожил ярл. – И что с тобой делать? Асгот промолчал. Его сага будет короткой, но яркой. В стае не любили его, но он заставил их помнить о нем. Проник в комнату ярла, выкрал бочонок меда, оставил с носом волчьих гвардейцев охранявших покои, и угостил медом ярла всю стаю. Его будут помнить. Теперь надо принять смерть, не как наказание, а как еще одно испытание. - Бьярни Молот жаждет поединка с тобой, - продолжил ярл. - Отдайте мальчишку мне, - опозоренный гвардеец едва сдерживался. – Я вдоволь напою его медом из его крови. - Улаф Бронзовые Пальцы, - ярл кивнул стоящему слева от трона железному жрецу. - Требует отдать тебя ему, за то оскорбление, которое ты нанес духам охранных систем. Думаю, он захочет сделать из тебя сервитора. Асгот вздрогнул. Лучше поединок. Путь Бьярни разорвет его на части, но служение сервитором… о таких концах не поют саги. - Так кому из этих достойных воинов отдать твою жизнь? – спросил ярл. - Мне, - раздался голос у входа в зал ярла. Вошедший десантник был облачен в легкую керамитовую броню, и казался невысоким, особенно рядом с гвардейцами, закованными в доспехи терминаторов. Но запах, донесшийся до Асгота, был запахом опасного матерого зверя. Зверя, который внушал страх больший, чем неистовая ярость Бьярни или холодное требование Улафа. - Отдай его мне, ярл, - вновь попросил гость, подходя к Асготу. Стоящий справа от трона волчий жрец едва заметно кивнул. - Да будет так, - решил Эгил. – Забирай его Йорк. - Идем, сын Локиара, - приказал Йорк, срезав ремни с рук волчонка. Гвардейцы молчали. Волк, уходящий в стаю скаутов, навсегда покидали стаю. Все долги считались закрытыми, все требования выполненными. Возможно, они никогда не увидят больше дерзкого мальчишку, которого в казармах Кровавых Когтей уже прозвали Асгот Вор Меда. А может вирд сведет их на поле боя, когда одинокая тень появиться у лагеря, указав стае на след добычи. Йорк заговорил с будущим скаутом, едва они покинули зал ярла. - Я посмотрел, как ты проник в покои. Изобретательно, - голос старого разведчика был негромким, больше напоминая свист холодной поземки. – Обрубить все кабели питания, грубо, но сработало. Особенно мне понравилась шутка с пометом грокса в вентиляции. Нюх Бьярни ты отбил надолго. Но ты совершил большую ошибку. - Ни одной ошибки, - сдерзил Асгот. – Меня бы не нашли, если бы эти придурки не начали хвастать что пили мед самого ярла! Удара Асгот так и не увидел, зато сполна насладился болью в разбитых губах. - Отвыкай кричать, - посоветовал Йорк. – Тишина должна стать твоим плащом. А ошибся ты в главном. Лучший мед ярл держит не в своих покоях, а в личном ленд-рейдере. И как-нибудь мы за ним сходим. *** Узрог был в ярости. Он бродил по хибре, пиная все подряд. Гроты испуганно разбежались по углам. - Усех убью! Зарублю! – рычал Узрог. Орк пнул снарядный ящик, прятавшийся в нем грот, заверещал. - Вааааагх! – рявкнул Узрог. – Сквигово дерьмо! Схватив чоппу орк дал выход своей ярости, разрубив в хлам собственный табурет. Плюнув на некстати пробегавшего мимо снотлинга, Узрог чуть успокоился. Больше табуретов в хибаре не было. Смахнув со стола барахло, Узрог уселся на него. - Усех зарублю, усех убью, - бурчал орк. Наклонившись, Узрог поднял с пола шлем космодесатника. Морда орка расплылась в широком оскале. Трофей навевал воспоминания о славной драчке. Да, те космокретины были славными противниками. Большие, с кучей трофеев на броне и шикарными волосяными сквигами не только на башке, но и на морде. И они любили правильную драку. Пальцы орка коснулись краев трещины оставленной в шлеме чоппой. Он не сумел тогда пробить шлем, и сломал шею хуми своими лапами. Ох, и тяжело это было. Легче сквиготта задушить. - Космокретинов мы убили, и эльдаров победили, - оскалился орк. Узрог задумался. Столь непривычное для орка состояние закончилось очередной вспышкой ярости. Узрог швырнул трофей в угол и зарычал: - Усех убью! Осмелившиеся было высунуться из углов гроты, нырнули обратно. - Усех зарублю! Дверь в хибару распахнулась. - Эта, - окликнул хозяина пришедший орк. – Тибя… Подскочивший Узроз с размаху впечатал кулак в челюсть незадачливого посланца. Орк отлетел на улицу. Приземлился он неудачно. Вместо мягкой земли, под задницей оказалась его шутта, вся состоящая из неприятных углов. Да в довесок он умудрился заклинить курок, и шутта разразилась очередью, пугая окрестных гротов. Орк с воем подскочил с раскалившегося ствола. Пока неудачник прыгал вокруг, хлопая по обожженной заднице, Узрог с интересом подобрал его оружие, и дал очередь в воздух. - Да!!! – взревел довольный орк. Отбросив шутту Узрог помчался обратной в хибару. Орк-посланник рискнул еще раз заглянуть в хибару Узрога. Хозяин дома, нещадно дергая хосты сквиг-волынки, напевал: Космокретином мы убили! И эльдаров пабедили! Парни наши лучше усех! Усех убъют! Усех застрелят! Вааагх!! Дакка-дакка-дакка! Вааагх!! Дакка-дакка-дакка!!! Орк застыл, наблюдая, как рождается очередной хит известного на всю планету музыканта Узрога Громовопля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 А где продолжение? Очень понравились все три сюжета, аж горько что линии обрываются:) Автор, даешь полноценные рассказы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 И снова оформление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horacio Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Отличные зарисовочки, автор молодец. Особенно порадовала вторая)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Про орков как-то ни о чем, а остальное понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Как ни о чем? О муках творчества. Мне, вот, понравилось :) - Но ты совершил большую ошибку. - Ни одной ошибки, - сдерзил Асгот. – Меня бы не нашли, если бы эти придурки не начали хвастать что пили мед самого ярла! Честно говоря, я думала, что в этом месте старый волк посоветует молодому не пить с придурками. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Я в орках совершенно не разбираюсь и готовить не умею) Изменено 24 октября, 2011 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Все зарисовки понравились :) про волков - больше всего. Очень интересно увидеть что-то более масштабное от автора. Изменено 24 октября, 2011 пользователем Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weramum Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 шиииикарно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Больше всех понравилась 1я зарисовка. Про Волков хорошо. С орком - как-то постно. Без изюминки. Не услышал 'Eavy Metal. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 про Волков прикольно, молодец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Отменно. Все три написаны очень хорошо, в особенности первая и вторая. Ну а третья...там я просто смеялся над "муками творчества". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Вторая зарисовка -- победа) Спасибо автору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gormaks Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Что-то как-то слишком много запятых там, где их не надо, и слишком мало там, где они должны быть. Серьёзно, слишком. Относительно художественной части, вторая и третья истории очень даже понравились, не смотря на пунктуацию. Первая как-то ни о чём. Тёмные эльдары, наверно, не моё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Не, вторая история -- реально бомба) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Очень атмосферно. Первый и второй суперские. Третий я немного не понял. Сначала подумал что эльдарку просто пытают, а тут вона оно что:) История с дерзким волчонком и не менее дерзким космодесантником порадовала, воодушевляющая концовка такая:) Изменено 24 октября, 2016 пользователем Darj1240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Несмотря что люблю произведения с описаниями, долгими тянучими как резинка разговорами, переглядываниями и кучей мочилова и мясорубки, Люблю и мелочь почитать. Мелочь она не напрягает. Иногда даже критично веселая или грустная она радует. Иногда бывает что в полстраничке автор креативит больше чем Макнил в своем кирпиче о мучениях Космодесанта. я в теме темных почти ничего не понимаю, кроме общих постулатов, но эта извращенская тема понравилась (про первую зарисовку) Вторая да, лучшее что тут есть из авторского Трио. Волки в фанфах мелькают у нас мягко говоря не регулярно, или если признаться совсем мало. Куча Ультры, Кулачья и тп. А вот такие неординарные товарищи затрагиваются слабо. Сам порывался написать про них но все скатывалось в откровенную петросянинку. Третий рассказ по мне не очень. Лучше бы гротов сделал главными героями. Они как то повеселее орчей. Такой нестандартный взгляд. Но это только мой взгляд. В целом хорошо что выкладывал не кусочками, а этаким трио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти