Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

1. Пробовал сильно разведенную черную краску - не получилось. По краям черная полоска, в углублениях краски нет. Красил тонкой кистью, может надо было все покрывать? Тогда краска и затечет в углубления? Черная краска ГВ, остальные валлеховские.

2. Или пользовать готовые проливки ГВ?

3. или Quick Shade? Их 3 вида - светлая. средняя и темная.

Что посоветуете. И где почитать с примерами использования и картинками (так сказать для наглядности)?

- Расскажи мне про проливку.

- Про какую про проливку?

- Про проливку, про проливку

- Про проливочку мою :P

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Юзай поиск.

И про ГВшные проливки с квикшейдом забудь, ибо то же самое можно делать самому за копейки из акрила, воды и ПВА

И про ГВшные проливки с квикшейдом забудь, ибо то же самое можно делать самому за копейки из акрила, воды и ПВА

насчет гвшных проливок не был бы я столь категоричен. "а я между прочим топором картины пишу". ну да, у некоторых выходит, у большинства - нет.

квикшейд лучше не юзать. вообще.

А вместо акрила самостоятельно изготовленную темперу из ПВА и гуаши, угадал?

ЧК, ты удивишься, но ГВшные воши и есть разведенный акрила с ПВА. Они даже пахнут так же и при толстом слое образуют ПВАшную пленку.

Буржуи, кстати, давно уже делают самопальные воши по этому рецепту, зайди на дакке в любую тему с масспокрасом техники ) Это у нас считается сродни использованию "Звезды" :P (о которой, кстати, тоже можно подискутировать).

[ Добавлено спустя 4 минуты 14 секунды ]

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;hl=%E2%EE%F8*

http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts/list/243509.page

в любую тему с масспокрасом техники

Покрас техники вошами - это уже фейл.

ГВшные воши могут получаться хоть из акрила с ПВА, хоть из кошачьей мочи с калом (тут должна быть шутка про схожесть запахов),

но у нас вроде не жуткий дефицит и продукты по карточкам - я хочу просто открыть баночку, и начать красить, а не заниматься мозгосексом, чтобы это всё смешать и попасть в цвет предыдущей порции.

Тем более, советовать это человеку, который ни разу, я так понимаю, ещё нормальной проливкой не пользовался и не представляет её консистенцию.

Понимаю ещё мутки с чернилами в отсутствие инков...

ЗЫ: а ещё они пахнут по-разному, и время высыхания отличается.

Изменено пользователем ЧК

Покрас техники вошами - это уже фейл.
Да ладно? Вообще ситуативно, конечно, но иногда они помогают, а иногда мне лично даже нравятся.

Так це через аэрограф. Я так понял, речь о любителях обмазать танчик вошами с помощью кисточки, а лучше смешать ведёрко домашней вошки, и обмакнуть. Говорю о тех образчиках, что видел на турнирах.

Изменено пользователем ЧК

Ё, а кто ж красит танки кисточкой-то? O_o В общем, мы воткнулись в вопрос применения. Квикшейды и макание танчега в вошку -- зло, адназначна. Однако при надлежащем примении вошкам даже у старомодного меня нашлось место.

Изменено пользователем Костоправ

Ё, а кто ж красит танки кисточкой-то?

В вахе 98% красят танки кисточкой, за неимением аэрографа.

В общем-то танки с проливкой порой смотрятся прилично.

http://img.photobucket.com/albums/v660/Hockus/IMG_0428.jpg

Хотя с большими поверхностями она не дружит ...

Изменено пользователем Rommel

Ну про проливки сказали выше , и совет дельный дали если в углублениях нету краски ,вылей пузырёк пролвки или промаж толстой кистью ,и она тень там будет .

А почему все так негативно к квикшейдам относятся?

Потому, что квикшейд по консистенции напоминает мебельный лак - после его использования с мини его не отковырять, и детализацию он убивает.

В общем-то танки в проливках не всегда смотрятся ужасно

Я бы не сказал, что по ссылкам красивые танки.

В вахе 98% красят танки кисточкой, за неимением аэрографа.
Я в свое время обмазал кисточкой одну-единственную рину, ужаснулся содеянному и рысью побежал за аэрографом =)

А клепка-швы -- да, самое место там вошкам. Но не макать же =) Аккуратно, точечно, излишки снимать, пока не засохло -- и все будет.

Насколько я знаю в том что от чернил ,или от сильно разбавленных красок остаются разводы ,как не трудись .,от вошек остаётся тёмное гянцевое пятно ,которое как бы служит тенью .Вошки дают глубину .

Изменено пользователем Cold zero

Насколько я знаю в том что от чернил ,или от сильно разбавленных красок остаются разводы ,как не трудись

Зависит от правильности замеса. Я несколько раз умудрялся намешивать относительно большие порции краски-пва, которые по удобности, укрыватовасти и безразводной засыхаемости были едва ли не лучше родных ГВшных. Но пока что стабильный результат получать не удаётся.

Замечу только, что если нужно замешать чёрную проливку, то туда кроме чёрного и самого ПВА можно добавить совсем немного тёмно-коричневого, чтобы цвет особо не поменялся. Или это просто моя фантазия и суеверие, или же в таком случае результат действительно смотрится более равномерно, менее грязно на модели. Хотя я склоняюсь к варианту "суеверие".

Скажу так на полном серьёзе .Давно дело было ,как то тоже решил создать самодельные проливки с помощью ПВА смешал с краской это дело ,покрыл плащ вроде .,всё благополучно высохло ,даже не блестело .Потом ужаснулся в том месте где нанёс данную смесь краска начала скукоживаться ,и образовались кракелюры (трещины). С тех пор у меня очень сомнительное отношение к проливкам .

Изменено пользователем Cold zero

Я бы не сказал, что по ссылкам красивые танки.

они эта... реалистичные.

красивый, именно красивый танк тяжело покрасить в принципе =|

Вот спасибо! почитал полемику. Понял, что краска с водой в топку. Т.к. сам мешать проливку не буду, то остается купить ГВшную.

А по цветам что посоветуете. Одной черной не отделаюсь? Пока тренируюсь на утрамаринах, но уже готовы к грунтовке тау и эльдары. Пока собираюсь красить в "классический" окрас. Тау в песочный, эльдаров в красный.

Gryphonne Sepia и Ogryn Flesh подходят к обоим цветам. Badab Black не советую использовать для основных проливок, он очень темный и на светлых миньках смотрится грязно. Им проливать только серый и тени в углублениях некоторых.

Вот спасибо! почитал полемику. Понял, что краска с водой в топку. Т.к. сам мешать проливку не буду, то остается купить ГВшную.

А по цветам что посоветуете. Одной черной не отделаюсь? Пока тренируюсь на утрамаринах, но уже готовы к грунтовке тау и эльдары. Пока собираюсь красить в "классический" окрас. Тау в песочный, эльдаров в красный.

cамы полезные для новичка - бадаб блэк, делван муд и огрин флеш. остальные - ситуационные и "полупрофессиональные"

Можно еще использовать валеджовскую вошу,200 мл!банка стоит 320 рупий :image030: в отличие от 12 мл цитадели за 100-120.хватит надолго еще и водичкой ее немного разбавить и вперед.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...