Khors Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 1. Пробовал сильно разведенную черную краску - не получилось. По краям черная полоска, в углублениях краски нет. Красил тонкой кистью, может надо было все покрывать? Тогда краска и затечет в углубления? Черная краска ГВ, остальные валлеховские. 2. Или пользовать готовые проливки ГВ? 3. или Quick Shade? Их 3 вида - светлая. средняя и темная. Что посоветуете. И где почитать с примерами использования и картинками (так сказать для наглядности)? - Расскажи мне про проливку. - Про какую про проливку? - Про проливку, про проливку - Про проливочку мою :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Юзай поиск. И про ГВшные проливки с квикшейдом забудь, ибо то же самое можно делать самому за копейки из акрила, воды и ПВА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 2. Или пользовать готовые проливки ГВ? купи себе воши и пользуйся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 И про ГВшные проливки с квикшейдом забудь, ибо то же самое можно делать самому за копейки из акрила, воды и ПВА насчет гвшных проливок не был бы я столь категоричен. "а я между прочим топором картины пишу". ну да, у некоторых выходит, у большинства - нет. квикшейд лучше не юзать. вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 И про ГВшные проливки с квикшейдом забудь это что еще за новости?! =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 И про ГВшные проливки с квикшейдом забудь, ибо то же самое можно делать самому за копейки из акрила, воды и ПВА А вместо акрила самостоятельно изготовленную темперу из ПВА и гуаши, угадал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 ЧК, ты удивишься, но ГВшные воши и есть разведенный акрила с ПВА. Они даже пахнут так же и при толстом слое образуют ПВАшную пленку. Буржуи, кстати, давно уже делают самопальные воши по этому рецепту, зайди на дакке в любую тему с масспокрасом техники ) Это у нас считается сродни использованию "Звезды" :P (о которой, кстати, тоже можно подискутировать). [ Добавлено спустя 4 минуты 14 секунды ] http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;hl=%E2%EE%F8* http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts/list/243509.page Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) в любую тему с масспокрасом техники Покрас техники вошами - это уже фейл. ГВшные воши могут получаться хоть из акрила с ПВА, хоть из кошачьей мочи с калом (тут должна быть шутка про схожесть запахов), но у нас вроде не жуткий дефицит и продукты по карточкам - я хочу просто открыть баночку, и начать красить, а не заниматься мозгосексом, чтобы это всё смешать и попасть в цвет предыдущей порции. Тем более, советовать это человеку, который ни разу, я так понимаю, ещё нормальной проливкой не пользовался и не представляет её консистенцию. Понимаю ещё мутки с чернилами в отсутствие инков... ЗЫ: а ещё они пахнут по-разному, и время высыхания отличается. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Покрас техники вошами - это уже фейл. Да ладно? Вообще ситуативно, конечно, но иногда они помогают, а иногда мне лично даже нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Так це через аэрограф. Я так понял, речь о любителях обмазать танчик вошами с помощью кисточки, а лучше смешать ведёрко домашней вошки, и обмакнуть. Говорю о тех образчиках, что видел на турнирах. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Ё, а кто ж красит танки кисточкой-то? O_o В общем, мы воткнулись в вопрос применения. Квикшейды и макание танчега в вошку -- зло, адназначна. Однако при надлежащем примении вошкам даже у старомодного меня нашлось место. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 А почему все так негативно к квикшейдам относятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Ё, а кто ж красит танки кисточкой-то? В вахе 98% красят танки кисточкой, за неимением аэрографа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) В общем-то танки с проливкой порой смотрятся прилично. http://img.photobucket.com/albums/v660/Hockus/IMG_0428.jpg Хотя с большими поверхностями она не дружит ... Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Ну про проливки сказали выше , и совет дельный дали если в углублениях нету краски ,вылей пузырёк пролвки или промаж толстой кистью ,и она тень там будет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 А почему все так негативно к квикшейдам относятся? Потому, что квикшейд по консистенции напоминает мебельный лак - после его использования с мини его не отковырять, и детализацию он убивает. В общем-то танки в проливках не всегда смотрятся ужасно Я бы не сказал, что по ссылкам красивые танки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 В вахе 98% красят танки кисточкой, за неимением аэрографа. Я в свое время обмазал кисточкой одну-единственную рину, ужаснулся содеянному и рысью побежал за аэрографом =) А клепка-швы -- да, самое место там вошкам. Но не макать же =) Аккуратно, точечно, излишки снимать, пока не засохло -- и все будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Насколько я знаю в том что от чернил ,или от сильно разбавленных красок остаются разводы ,как не трудись .,от вошек остаётся тёмное гянцевое пятно ,которое как бы служит тенью .Вошки дают глубину . Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Насколько я знаю в том что от чернил ,или от сильно разбавленных красок остаются разводы ,как не трудись Зависит от правильности замеса. Я несколько раз умудрялся намешивать относительно большие порции краски-пва, которые по удобности, укрыватовасти и безразводной засыхаемости были едва ли не лучше родных ГВшных. Но пока что стабильный результат получать не удаётся. Замечу только, что если нужно замешать чёрную проливку, то туда кроме чёрного и самого ПВА можно добавить совсем немного тёмно-коричневого, чтобы цвет особо не поменялся. Или это просто моя фантазия и суеверие, или же в таком случае результат действительно смотрится более равномерно, менее грязно на модели. Хотя я склоняюсь к варианту "суеверие". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Скажу так на полном серьёзе .Давно дело было ,как то тоже решил создать самодельные проливки с помощью ПВА смешал с краской это дело ,покрыл плащ вроде .,всё благополучно высохло ,даже не блестело .Потом ужаснулся в том месте где нанёс данную смесь краска начала скукоживаться ,и образовались кракелюры (трещины). С тех пор у меня очень сомнительное отношение к проливкам . Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Я бы не сказал, что по ссылкам красивые танки. они эта... реалистичные. красивый, именно красивый танк тяжело покрасить в принципе =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khors Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Вот спасибо! почитал полемику. Понял, что краска с водой в топку. Т.к. сам мешать проливку не буду, то остается купить ГВшную. А по цветам что посоветуете. Одной черной не отделаюсь? Пока тренируюсь на утрамаринах, но уже готовы к грунтовке тау и эльдары. Пока собираюсь красить в "классический" окрас. Тау в песочный, эльдаров в красный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Gryphonne Sepia и Ogryn Flesh подходят к обоим цветам. Badab Black не советую использовать для основных проливок, он очень темный и на светлых миньках смотрится грязно. Им проливать только серый и тени в углублениях некоторых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Вот спасибо! почитал полемику. Понял, что краска с водой в топку. Т.к. сам мешать проливку не буду, то остается купить ГВшную. А по цветам что посоветуете. Одной черной не отделаюсь? Пока тренируюсь на утрамаринах, но уже готовы к грунтовке тау и эльдары. Пока собираюсь красить в "классический" окрас. Тау в песочный, эльдаров в красный. cамы полезные для новичка - бадаб блэк, делван муд и огрин флеш. остальные - ситуационные и "полупрофессиональные" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минивод Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Можно еще использовать валеджовскую вошу,200 мл!банка стоит 320 рупий :image030: в отличие от 12 мл цитадели за 100-120.хватит надолго еще и водичкой ее немного разбавить и вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти