Grishnak Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) В наличии есть две пачки стартерных гномов и две модели AoW. Первые появились случайно, вторые покупал просто потому что красивые. На данный момент конверчу рукопашников, чтобы они не выглядели как синхронный бродвейский балет. Фотка голимо-условная, но будут лучше. Ростер на 600 Изменено 24 августа, 2011 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Ну что же, будем ждать апдейтов с покрасом =) Изменено 24 августа, 2011 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Итак, потихонечку тружусь над армией... Параллельно с конвертированием, сборкой и грунтовкой моделей, я решил озаботиться эксклюзивными подставками под всю армию. Так сказать, поднапрячься сейчас, чтобы потом не париться в будущем. Гномьим ландшафтом мне виделся либо пол шахты, либо мощение в их горных чертогах. Последнее я и постарался воспроизвести. Хотелось чего-то игрового, но красивого... Если кому интересно, то я тут выложил маленький туториал по созданию подставок с плитками-мозаиками Step-by-step 1. Нашел в интернете подходящий орнамент мозаики, подготовил чертеж и распечатал его на бумаге. 2. Взял лист стекла, наклеил на него бордюрчик из пластика толщиной 1мм. Потом залил в получившийся бассейнчик гипс Г-16 (1кг - 64 рубля в художественном магазине) и выровнял его в ровень с бордюрами. 3. С помощью копирки, я перевел на получившийся гипсовый лист рисунок мозаики. 4. Острым шилом я прошелся по всему рисунку, имитируя швы между плитками. 5. Аккуратно ломаю лист на кусочки, и наклеиваю их на квадратики пластика. Швы между кусочками заполняю песком с ПВА. Склеиваю из пластика контейнер, на дне размещаю подставки. 6. Заливаю в форму формовочную смесь. В данном случае, это Ласил-С, но можно что-нибудь по проще. Делал я это в 3 часа ночи, и форма получилась не идеальной, но на сами подставки отпечатались отлично. 7. Тот же самый гипс я заливаю в получившуюся форму. Его, кстате используют для изготовления лепнины, так что он крепкий, и влагостойкий. Отличный, дешевый материал. Наклеиваю получившиеся детали на ГВшные основы. Грунтую, крашу... Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Классные подставочки, хороший гайд - плюсую :) (а я как раз только думал, как же это такие изготавливают?) А что такое Ласил-С? И где его можно взять? Дорогой он? Изменено 15 сентября, 2011 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Смотрится отлично! :) И гайд хорош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) А что такое Ласил-С? И где его можно взять? Дорогой он? Ласил-С это формовочная силиконовая двухкомпонентная резина. Почитать можно тут. Стоимость ее примерно полторы тысячи за литор, но она считается дорогой, и можно найти резину намного дешевле. Если интересно почитать про формовку, то это лучше на форум chen-la.com Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 7. Тот же самый гипс я заливаю в получившуюся форму. Его, кстате используют для изготовления лепнины, так что он крепкий, и влагостойкий. Наклеиваю получившиеся детали на ГВшные основы. Грунтую, крашу... Не понятно зачем эти формы заливать гипсом, если у нас уже есть этот же гипс, наклеенный на основы (с которых делалась форма). Почему бы не покрасить их? А то двойная работа получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Не понятно зачем эти формы заливать гипсом, если у нас уже есть этот же гипс, наклеенный на основы (с которых делалась форма). Почему бы не покрасить их? А то двойная работа получается. Основ было создано 12 штук, а подставок на 600 очков у меня 35... А потом армия еще и рости будет... Что же мне каждый раз заново их создавать? Нет, я просто выливаю гипс в 12 формочек, через час вытряхиваю и заливаю следующую партию... Благодаря этой резиновой штучке мои гномы могут быть обеспечены подставками до конца их бородатого мира! =) P.S. кстате, из того гипсового листа 8х10см, у меня израсходовалась только треть. Так что есть еще запас плитки и на подставки 40х40 и на 60х100... Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Ааа! Так вот, в чем фишка! :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Рисунок и метод хорош. Вопрос по поводу: "его, кстате используют для изготовления лепнины, так что он крепкий, и влагостойкий. Отличный, дешевый материал." Интересно, на сколько он крепок? з.ы. Кпрепить гномов на штифты будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Вопрос по поводу: "его, кстате используют для изготовления лепнины, так что он крепкий, и влагостойкий. Отличный, дешевый материал." Интересно, на сколько он крепок? С начала я использовал этот гипс для отливок только по тому, что не было под рукой смолы. Боялся, как на него ляжет грунт, не будет ли отслаиваться, не обобьються ли углы... Этот гипс приятно удивил своими свойствами. Простой строительный гипс или алебастр не стоят рядом. Он очень крепок и монолитен, отлично грунтуется и клеется. Буду и дальше с ним работать з.ы. Крепить гномов на штифты будешь? Металлических - однозначно на штифты. Пластиковых - хочу поробовать на клей просто, у гномов лапти здоровые -поверхность склеивания большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morituri Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Подставки зачетные... но подсознательно напоминают разбитую кафельную плитку в общественной туалете! ) С другой стороны эти подставки можно использовать для моделей в системах типа Fallout ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regdar Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 подставки супер, а за гайд отдельное спасибо, ибо давно задавался вопросом как сделать самому) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти