Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FoW: проект "Лето 44го", террейн в М 1:100

Рекомендуемые сообщения

Собственно, попали в мои шаловливые ручки "дойчен домикс" фирм Faller и Auhagen. Домики для ж.д., сделаны добротно, из цветного пластика, чтобы особо не париться с кистями и красками. Но это же противоестественно: собрал и на стол, тем более, что цвета простые, нетематичные и без деталек.

Как известно, вся правда в детальках и ништяках (вроде плесени на стенах, подтеках дождевой воды, всяких лестничках-ставенках), поэтому взял я кисти, краски и аэрограф и приступил к работе:

"уголок чистенькой Европы лета 44го"
z_a2832085.jpg

Характерные для Нормандии окна-ставни (и не спрашивайте, как я превозмогал сей момент!) и плакат "Большевизм - угроза Европе!" на французском (полностью историчный на 100% и распечатанный в масштабе на принтере).

Далее захотелось сделать кирхен:

z_d77fcf29.jpg

z_92d52718.jpg

Очень маленький кирхен, таких в Нормандии очень мало, но! много в Польше. Рурском бассейне и Прибалтике.

Потом я откровенно распоясался, так как вот это сооружение любой желающий может сделать буквально на коленке (это несложно), но я пошел на принцип, закупился детальками и вот - ветряная наблюдательная позиция для разведки СС:

z_1aa0accc.jpg

Ну и амбарчик (в комплект) сделал:

z_bb400549.jpg

там тоже плакаты: "Флот и Люфтвффе на страже Рейха!" (тоже аутентичные0:

z_1d657545.jpg

Амбарчик доделан:

z_6ff9deb9.jpg

Лесопилка и ништяки в двор:

z_085f3be8.jpg

Получился хуторок.

Мельница и кирхен уже засветились в полном драматизма и обыденных перепитий фото-репорте из лета 1944г. :

"Как портрет товарища Сталина помог Красной армии выстоять и победить!"

Сейчас в работе фабрика и кусок нормандского городка, который подойдет и на Прибалтику-Польшу.

По технике - все проливки и тонировки - суть фильтры и пигменты МиГа, потому что люблю "реализмъ".

Для того, чтобы травка (и особенно - сушеные цветы и листики) не отлетали, все задуто полуматовым лаком из баллона.

В жизни только крыши поблескивают слегка, а под софитом для фото они получились блестящими.

Обман зрения, не иначе =)

Изменено пользователем von Snork

Слушай, просто отлично, лови +!

Давно уже хочу нормандию поиграть, но в питере народ на поздняху что-то не клюет.

превосходный террейн) вернее даже, настольная архитектура с большой буквы :rolleyes:

в таком антураже играть будет - одно удовольствие!

"Тема и фото"

но в питере народ на поздняху что-то не клюет.

Не знаю, почему FoW на midwar популярнее - там всего две книжки, Африка и Остфронт и расписки условно-стандартные.
А вот с 44г начинается куча именных подразделений (хотя бы те же СС или "Германн Геринг"), да к тому же - огромное количество фото, посвященное Нормандии.
У меня два атласа (авторы - англичнанин и француз), с детальными фото:
x_d8d349f0.jpg

для наглядности - вот фото Тигров и амбара:
z_3246ed6e.jpg

Опять-таки, в Италии (если брать "Псов&Дьяволов" и "Кассино") свой и очень типичный террейн, если задаться целью его сделать - нет ничего невозможного.
Но вот линейка "Нормандия-Голландия-Германия-Польша-Прибалтика" все-таки шире и универсальнее.
Для игрового стола понадобится два хутора, городок и фабрично-промышленная зона.
Да боккажи, которые суть - отдельная тема, так как располагая ими и шоссе можно уже весь стол "решить".

фотосет ребят Виттманна на фоне антуража:

z_c14e6f95.jpg
z_8174ea17.jpg

Делаю угловой магазин на Кан-Виллер-Бокаж. Изменено пользователем von Snork

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...