Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лит. конкурс "Легенды о Жиле ле Бретоне"


Рекомендуемые сообщения

Итак, в этой теме мы обсждаем работы участников, которые вывешены здесь:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=107386

Все традиционно - каждой работе - оценки от 1 до 10. десятка может быть только у одной работы. И - желательно - с аргументацией, что понравилось/не понравилось в какой работе и почему :)

Голосование займет неделю, победитель будет объявлен, скорее всего 4 июля, когда я вернусь к родным пенатам.

Ну что же - удачи участникам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Совсем забыл! Участники! Свои оценки - присылаете мне! Соответственно, голосовать за себя не надо.

[ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ]

Ой, а отформатировать это дело никак нельзя? Читать неудобно (

Не надо про форматирование. Я, когда кучу текстов на варфорж выкладываю - полдня потом убить кого-нибудь хочу - вечно остатки какого-нибудь кода где-нибудь вылезут. Хоть сейчас их нет почти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если организатор даст нам секретную электронку, я с удовольствием отформатирую свой текст. А вообще да, рассказов много, объем текста приличный - буду читать всю неделю ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обязательно должен поплакаться на тему "Что-то в этот раз как-то тяжело пошло, и вообще, получилось совсем не то, что хотелось - это если официальным языком, а так - Хрень какая-то вышла"

Даю себе зарок не связываться больше с замками, драконами, омг-земли-не-видно-армиями, и прочими пафосными в своей пустоте штампами рыцарства.

У меня одного творческие терзания были?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня одного творческие терзания были?

Я вообще когда начал писать все так четко продумал и распланировал, но в итоге получилась совсем другая история ;)

Но у меня так всегда и выходит....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня одного творческие терзания были?

Ты не одинок :) Я еще от меня мой знакомый бретонец" шарахается - я его достал расспроссами :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу написать несколько слов о творении четвертого..."ноунейма" - Сказания о Жиле Ле Бретоне

Мне понравилось. Я не большой любитель смешения реального и игрового пространства со всеми этими "бабушками Просковьями" и "водопроводчицами Клавдиями", но идея, идея очень понравилась. Забавно и с оглядкой на рыцарский пафос.

Надеюсь, только, мальчику влетело не сильно )

А пиво на миниатюры...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня одного творческие терзания были?

Терзаний не было, а вот руки не доходили очень долго... Хоть и терпеть этого не могу, но работу сдал в последний вагон... =)

Изменено пользователем Super Mario
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак. Оценки участника №5.

№1 - 7 баллов. Ничего плохого сказать не могу. Даже забавно. Ирония судьбы. Но на фоне восьмого рассказа, где также развивается тема Владычицы Озера, все же слабовато.

№2 - 7 баллов. Достойный рассказ.

№3 - 8 баллов. Мне понравилось то, как автор понимает мысли Маркуса перед поединком.

№4 - 5 баллов. Ха-ха. Очень смешно.

№5 - Ну, самого себя оценивать я не буду. Это сделают другие.

№6 - 5 баллов... За старание. Вообще, мне не слишком понравилось.

№7 - 7 баллов. Хорошо.

№8 - 9 баллов. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Так просто, но так возвышенно.

№9 - 0 баллов. Я даже толком не понял, о чем он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оценки участника №8.

Участник №1. Рыцарское обращение. Я люблю сказки. Особенно скандинавские. Я люблю «интертрепации» таких сказок. Особенно хитрозакрученные. Да и к тому же с хорошим троллингом в конце. Поэтому – 10.

Участник №2. Безупречно белые облака. Интересно. Но получилось как-то в стиле – мухи отдельно, котлеты отдельно. Жиль ле Бретон выступил в роли некоего «рояля в кустах», точнее – из кустов. Если бы удалось связать этих двоих как-то иначе было бы лучше . Оценка – 8.

Участник №3. Поединок. Очень хорошо. На мой вкус – мало боевки, здесь можно было бы развернуться. С другой стороны – не факт, что боевка здесь нужна. Оценка – 8.

Участник №4. Редкостный троллинг. Я уже вижу орды бретонцев, точащих мечи, облачающихся в доспехи и идущих крестовым походом против участника №4. А мне понравилось. Зеленая волна и дева озера убили на фиг. Хотя слышал бы автор, что после третьей, мы говорим нашим местным бретонцам – он бы от зависти авторучку сожрал. Оценка – 9 (троллинг, оригинальность и все такое прочее).

Участник №5. Редкий гость в наших конкурсах – стихотворение. Не так плохо. Хороший задел. Тут тебе и пафос, тут тебе иногда и рифмы антиресные попадаются. Если автор будет много читать и много писать – выйдет толк. Оценка – 8.

Участник №6. Без названия. Напрягают ошибки. Работать над собой! Ну и над учебником. Не очень, если честно, есть впечатление, что автор писал впопыхах. Оценка – 6.

Участник №7. Испытание. Очень хорошо! Если бы не участник №1 – была бы десятка. А так – 9. Но с ОГРОМНЫМ плюсом.

Участник №8. Сволочь. Даже обсуждать не буду.

Участник №9. Интересно. Но, как мне кажется, недописано. Хорошая интрига. Интересные персонажи. Хорошо написано. Оценка – 7.

Изменено пользователем AN_XI
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оценки участника №7.

N1 -хороший язык (хотя и чересчур куртуазный местами) но есть явные противоречия с бэком - в частности, кто и когда получил благословение от леди Озера. - 7

N2 - опять же написано неплохо, но Жиль практически отсутствует. Ну и проникновение северян в Парравон очень маловероятно - далеко, они пересекают Sea of Сlaws, грабят побережье и иногда поднимаются вверх по рекам.-7

N3 - очень неплохо, Жиль присутствует качестве вдохновляющей и направляющей силы ;) - 8

N4 - забавно, напомнило "историю игрушек". Все-таки я ожидал чего-то другого в этом конкурсе...В плюс надо добавить следование бэку - хотя и весьма своеобразное ;) - 7

N5 - стихи пока не дотягивают до моего понимания хорошей поэзии. Хотя тут есть Жиль во всей красе, так что - 6

N6 - неплохо, хотя Жиль опять где-то сбоку. - 7

N7 - cебя оценивать не буду (нет, буду! надо все писать заранее, а не в последнюю ночь, блин!;))

N8 - Двойственное впечатление. Написано хорошо, но Дева Озера - она-таки дева. Не очень понятно, что такого волшебного оказалось в дочке дворянина, что изменило судьбу страны.-8

N9 - есть интрига, которую поймет, к сожалению, лишь тот, кто читал о гибели Жиля. С другой стороны пара косяков вроде мага в бретонской армии и фразы, что Жиль "поднял чернь на восстание против сюзеренов" - 7

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Небольшое изменение.

И-за временной недоступности AN_XI? оценки для выкладывания дублируйте, пожалуйста, и мне в приват. Для выкладывания. С указанием номера голосующего :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

первый рассказ

рассказывали друг другу поучительные истории

Как в пионер лагере?

поучительной и не покажется

опять. Рыцари, поучительность - рыцарский роман

Был я тогда молод, горделив и заносчив — мало кто из юношей такими качествами не обладает. В ту пору я путешествовал по родному краю, изучая его, общаясь с простыми людьми, заодно ища возможность совершить подвиг, который прославил бы меня в веках. Ну или на худой конец подошел бы и повод для приключения — сиречь дуэли или турнира.

Вобще так рассказы я считаю начинать не стоит. Это скорее роман или повесть. Рассказ он почти сразу должен бить голове неожиданностью... ну ладно, дальше читаем

очаровательная простоволосость

вольная женщина? это нормально по бэку?

Скромно одетая, босоногая простушка отвечала мне с видом придворной фрейлины, ее чудный голосок пробуждал огонь в крови, будил желание немедля совершить подвиг, бросить к стройным ножкам прелестницы окровавленную тушу грифона, или другой какой нечисти, в ту пору в достатке попиравшую славные земли благостного Музильона. Ее манеры, плавные движения, журчание и переливы ее речи чаровали меня — я стремительно терял голову...

А вот этот абзац классный. Превосходно написано. +

предложила мне дать отдых натруженным ногам и прилечь с ней под раскидистой ивой, дабы там продолжить начатую прежде, весьма занимательную беседу.

из желтого дома видимо. Впрочем раньше были более вольные нравы. И да я могу рассказать что девственницы... но не буду потому что нас могут читать дети.

Но некоторое время назад я пожалел его ради себя, и менять решение из-за пусть прекрасной, милой и обворожительной, но все-таки крестьянки, я не собирался.

молодец чувак, костюм прежде всего

Видимо, прочитав на моем лице только что озвученные размышления и не особо им обрадовавшись, девушка надула милые губки. Однако сдаваться она в тот день явно не собиралась — помолчав немного, она вновь задорно сверкнула глазами и предложила мне, коли уж плаща для нее мне жалко, постелить на землю колет. Это было ее ошибкой — колет, работы того же мастера, что сшил мне чудный плащ, был еще более чудным образчиком портновского искусства — бледно-серую парчу украшал тонкий рисунок серебряной нитью, нежный шелк богатого подклада приятно льнул к телу. Поверьте мне, что одна только мысль о том, что после без сомнения приятного времяпрепровождения у озера под ивой мне предстоит вдвое, если не втрое дольше отстирывать отвратительные зеленые пятна от травы и грязевые разводы с тонкого шитья, словно ледяной поток гасила огонь страсти в моей крови.

О как я понимаю этого метросексуала! Пять с плюсом!

Да и девушка постепенно начинала казаться мне не такой уж и раскрасавицей, как увиделось мне сначала — ее светлые длинные волосы вдруг стали отливать какой-то озерной зеленью, да и чудесный тонкий стан, являвший для меня всего лишь несколько минут назад самый изящный образчик стройной девичьей фигуры, грозил при ближайшем рассмотрении оказаться банальнейшей худобой, вызванной чересчур скудным крестьянским рационом.

Да русалка это! Мавка из болота! Беги дурак!

А вот конец дурацкий. Красиво все развивалась изящно, но в конце смазано получилось.

Итоговая оценка 7

Второй рассказ

Поэтому каждый день, с утра, и до того как солнце не окажется в зените, крестьянин должен был работать на земле лорда

Так называемая проклинаемая всеми прогрессивными людьми девятн.века барщина. Это мы понимаем.

Прочитал. Невкурил. Бретония и т.д.

Оценка 5

Рассказ третий

И в отчаянии лорд Маркус Бордело бросил свой вызов жестокому правителю Севера

А вот тут автор молодец. Сразу быка за рога берет.

Верным путем идете товарищ! +

Сверкнула, разрезав на две половинки небосвод, бледно-желтая молния

Вобще мне нравится как автор пишет оригинально. Хлестко, резко, неожиданно. +

пока я дышу, земли, мне завещанные, да не запятнает зло

Немного не в тему. Вспомнил старый девиз. "Пока дышу, пока живу - борюсь, сражаюсь!"

Прочитал рассказ

Мне понравилось. Просто и со вкусом. Оценка 8

Рассказ четвертый

Шансоном о Жиле

Песнь наверно?

Нет от таких рассказов у меня диссонанс в мозгу.

Я хотел погрузиться в сказочный мир, а это прости господи пелевинщина!

Нет!

Оценка - 4

Рассказ пятый

Нормально.

стихи - 7

Рассказ шестой

Квест каой то. Мне такое не нравится.

Оценка - 5

Рассказ седьмой.

Много разгооров, вот сухого лаконичного драйва нет. А он должен быть имхо.

оценка - 6

Рассказ восьмой

Оценка - 10

Писатель должен сознавать что его мастерство состоит из того ЧТО он хочет донести до читателей и КАК он хочет это донести.

Насчет КАК.

Еще Моэм говорил что он не любит больших красочных описаний, метафор, тяжелых словес. Должна быть лаконичность и доступность.

И конечно главное - идея, внутренняя суть, которая должна делать человека лучше. Это так называемый прекрасный неведомый загадочный противоречивый КАТАРСИС.

Я не могу сказать что здесь он раскрыт ярко и полно. Наверняка нет - ведь добыть Его из "пучины слов" невероятно сложно.

Но писатель коснулся его... и в этом его безусловная заслуга.

А форма сделала доступной идею.

Молодец.

Рассказ 9

Форма подкачала, надо стремиться к простоте и изяществу.

Оценка - 6

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 - 6

идея хорошая, идея занятная, но реализация мне, честно говоря, не очень понравилась.

не вижу особой связи между поступком рыцаря столетней давности, его унынием (нифига себе запомнил ведь) и роялем в кустах - деткой с кружкой. По-моему, притянуто за уши. Но, еще раз повторюсь задумка хорошая, мне понравилась, и, по-моему, автору удалось то, что не удалось мне - найти идею.

2 - мой

3 - 6

Все хорошо, но вот окончание про "удар из последних сил" лишнее, без него, на мой взгляд, была какая-то недосказанность, интрига, предвкушение битвы что ли. Классика, я бы сказал, тру Бретонния.

4 - 8

За самый оригинальный сценарий. Еще раз повторюсь, не фанат таких адских смесей, но новаторство и борьбу со штампами надо поощрять.

5 - 7

На самом деле все могло быть гораздо-гораздо хуже. А так, рифма, в принципе есть, сюжет есть, Жиль присутствует...конечно, не Сказка о царе Салтане, но с другой стороны, и мы не Белинские, ну, кроме разе что пожалуй господина Great Venenciy, ну, да, не о нем.

6 - 8

Ух! Хорошо, мне понравилось, тру бретонь, но без какого-то слащавого пафоса

7 - 6

Бретонния как она есть

8 - 9

Пожалуй, лучший, из тех что я прочитал

9 - 5

не очень понял, честно

Изменено пользователем УрфинДжус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все прочитал, готов выставлять оценки :) Хотя это довольно трудно, т к большинство работ весьма схожи по стилю. Да и язык у всех авторов весьма неплох на мой взгляд. Читать работы легко и в то же время радует богатство лексики.

Спасибо всем участникам за работы и ANу за организацию.

1 - 8 Имхо несколько резкая концовка. Хотелось бы более плавного перехода, т е вот он рассказал историю, а на следующее утро они пришли к озеру и вышла дева и т д. Да и немного притянуто, нарушая торжественность моментаХорошо. Но, как эдакая забавная история порадовала. Да и куртуазность к месту.

2 - 9 Тоже весьма понравилось, но ожидал чего-то большего от концовки. Гавный герой действительно вызывает сочувствие, но потом раз и он внезапно умирает. Да, он поднял тревогу, да, облака на потолке. Но потом идет описание битвы, Жиля, северян (я, кстати, в процессе чтения рассказов окончательно запутался, с кем именно в тот период они воевали. Орки, северяне, демоны, скавены(?)), но про ГГ больше ни слова. Не хватало чего-то типа победа, радость и белоснежные облака в синем летнем небе. Облака, которые так и не увидел простой крестьянин Жакар.

3 - 8 Хорошо показан персонаж, идущий на бой. Мотивация, напряженность момента, решимость. Но немного не хватило собственно сюжета. Он идет, готовится к бою, собирается... и да... он, кстати, победил)

4 - 8 Безусый водопроводчик рвет мне шаблон ^_^ Сантехника, гопотараканы, паучки... Я даже не знаю, как это оценивать) Т е написано-то хорошо. Как какая-нибудь детская книжка "Самым маленьким о Вахе", так шикарно. Но это так необычно. Главные герои - Жилль с Марио?! Кстати, удивлен, что не встретил подробного описания процесса приема явств и возлияния)

5 - 8 Некоторые слова странно звучат. Но стихи - это всегда смело и оригинально. И таки да - действительно о Жилле.

6 - 7 Также несколько не хватает сюжета, как у 3-го рассказа. Однако там все-таки лучше показан внутренний мир персонажа. Лучше показан смысл, который здесь больше напоминает пафос. Однако на удивление во всем конкурсе это единственный рассказ - сражение. С этой точки зрения батальная сцена удалась.

7 - 9 Тоже весьма хорошо. Но здесь та же ситуация, что с вторым рассказом. Подробное описание, диалоги, сражение. Но имхо надобыло бы больше упирать на сомнения барона. Т е он с удивлением смотрит на отважных рыцарей и может несколько ему становится стыдно. И в конце описать, как измученые войска бегут к берегу, чтобы сразится с флотом орков, но его на себя берет барон. Вроде бы в рассказе то же самое, но выглядит, как-будто он это решил сделать просто так. Потом в порту долго из-за этого воняет, а барона вооще не вспоминают. Имхо лишнее это. Но сам рассказ порадовал проработанностью, наличием завязки, сюжета и описанием персонажей и боя.

8 - 10 Вот очень интересный момент. Вроде бы абсолютный анбек. Озлобленный Жилль, дева Озера, которая уже не дева и вовсе не Озера. Но написано отлично и очень интересно из-за живых персонажей и диалогов. Это не некая юмористическая сказка, наподобие первого рассказа, это гораздо правдивей. Это как современные попытки взять старых супергероев в забавных трико и сделать их более жизненными и реальными. Так могла бы родиться легенда. И таким персонажам веришь и понимаешь, почему уставший Жилль все-таки стал королем и отбил свои земли.

9 - 7 Честно говоря люблю такие запутанные рассказы. Персонажи, интрига. Но к сожалению не совсем понял... Это скавены? А разве Жиля отравили не орки? И что-то там про брата, замену голов... Возможно, если ы я лучше знал обстоятельства гибели Жилля мозаика бы таки сложилась.

Вот как-то так. Еще раз данке шён всем причастным.

Надеюсь форумчане сейчас все дочитают и тоже примут участие в голосовании. А то это всегда обидно - создается впечатление, что никто не читает.

Изменено пользователем Baribal
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 - 9 Тоже весьма понравилось, но ожидал чего-то большего от концовки. Гавному герой действительно вызывает сочуствие, но потом раз и он внезапно умирает. Да, он поднял тревогу, да, облака на потолке. Но потом идет описание битвы, Жиля, северян (я, кстати, в процессе чтения рассказов окончательно запутался, с кем именно в тот период они воевали. Орки, северяне, демоны, скавены(?)), но про ГГ больше ни слова. Не хватало чего-то типа победа, радость и белоснежные обака в синем летнем небе. Облака, которые так и не увидел простой крестьянин Жакар.

история была построена на контрасте.

на контрасте свинцовых туч и белосженых облаков, грязных крестьян и сияющих рыцарей.

и надеялся я донести до читалей что не могут быть рыцари благородными, а Бретонния - священной землей, раз там, за занавесом отваги и блеска, скрывается нищета и грязь крестьянского мира.

К сожалению, эту идею мне донести не удалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

история была построена на контрасте.

на контрасте свинцовых туч и белосженых облаков, грязных крестьян и сияющих рыцарей.

и надеялся я донести до читалей что не могут быть рыцари благородными, а Бретонния - священной землей, раз там, за занавесом отваги и блеска, скрывается нищета и грязь крестьянского мира.

К сожалению, эту идею мне донести не удалось.

Не-не! Просто там средневековье же. Сказочное, но все-таки средневековье. Я себе другого просто и не представял.

Изменено пользователем Baribal
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Информация к размышлению...

  • Согласно хронологии в армибуке, от настоящего момента до первого упоминания о Жиле прошло свыше 1500 лет.
  • Земли превратились в герцогства во главе с товарищами Жиля через некоторое время после последней геройской битвы. До это герцогов просто не было.
  • Первая встреча с Леди закончилась благословением только троих - Тирульфа, Ландуина и собственно Жиля. Других товарищей в этот момент не было.

Что cледует из первого пункта? Если смотреть на Империю, то в ней мы наблюдаем эквивалент первой половины 16в, ну в крайнем случае конец 15 в. Даже если предположить, что под воздействием неблагоприятных факторов (орков, скавенов, хаоса и пр) развитие идет существенно медленнее, момент появления Жиля соответствует ну если не Цезарю, то примерно Карлу Мартеллу. Это очень и очень раннее средневековье, чтобы сложились все куртуазности и пр. нужно несколько сот лет, когда вас непрерывно осаждают во всех сторон - не до сонетов.

Подозреваю, что всякие изыски начали возникать уже в устоявшемся государстве, когда у Бретонии образовались излишки силенок (скажем, перед началом крестовых походов).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Король Артур, который был прототипом Жиля, тоже жил где-то в пятом веке. Но в рыцарских романах и песнях менестрелей его двор описывается, как двор процветающего властителя века приблизительно XIII. Изменено пользователем Мархальт
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С Артуром похитрее - когда Мэлори писал свою книгу, он собрал в нее кучу разных легенд разных эпох.

Кроме того, между его временем и временем, в которое он помещал Артура, прошло максимум 200 лет, а не 1500. Даже турниры какие-то еще были...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший конкурс. Бэк Бретоннии я, правда, не читала, но мнение имею оценивала в основном литературные достоинства текстов.

1. Оценка: 6

Очень смешной сюжет. Дева, поди, собиралась проверить героя на моральную устойчивость, на верность даме сердца... А пошлый рыцарь все свел на шмотки.

Не понравились слишком длинные предложения:

Вышедшая из леса так тихо и незаметно, что даже пасшийся рядом конь не повел и ухом, девушка остановилась в нескольких шагах от меня и с интересом стала рассматривать вашего покорного слугу. Хоть на тот момент я и не мог пожаловаться на недостаток женского внимания и ласки, эту добычу, так доверчиво и с любопытством взирающую на меня бледно-зелеными, прекрасными, как нефрит, как солнечные искры на легкой ряби озерной глади, глазами, я отпускать не собирался.

-- Целый абзац всего из двух.

2. Оценка: 4

Не понравился язык. Всякие мелкие стилистические корявости и просто ошибки:

не смотря на проливные дожди -- несмотря на

В деревни ему отрезали ногу -- В деревне. И ведь не опечатка. Дальше: "Жакар продирался к деревни"

остановить кровотечение по другому не получилилось -- по-другому! Кровотечение останавливают жгутом, а ногу отрезают, чтобы не было гангрены.

могучие войны -- воины!

он часто просыпался, то от укуса очередного клопа в своей изодранной и грязной постели... -- живо представилось, как клопы становятся в очередь на кусание хозяина

Жакар натянул на себя свои обноски и вышел во двор. -- вестимо, что не чужие обноски он натянул и не на кого-то другого.

Нога, чуть ниже колена, туда, где упало бревно, была раздроблена -- там, а не туда.

Тонкая сероватая кожа старика была разорвана остовами костей в нескольких местах так, что можно было увидеть раздробленную конечность и вытекающую из раны кровь -- видимо, имелась в виду раздробленная кость. Конечность, то есть ногу, и так увидеть можно. Но кость уже есть в начале предложения.

На обширной поляне, был разбит целый военный лагерь. Моя "любимая" ошибка. Почему ее делают переводчики, я понимаю, но почему ее делают фанфикеры??

И тоже предложения слишком длинные.

Идея хороша, но чтоб продраться через то, как это написано, надо делать усилие.

3. Оценка: 7

Очень мило. На мой вкус многовато рефлексии и маловато действия, но не настолько, чтоб стало скучно читать.

- Да охранит тебя Владычица, друг мой! - произнес тот голосом тихим, но способным, как показалось Маркусу, заглушить и самый сильный громовой раскат. -- Как я люблю такие обороты! ПафосЪ! :)

4. Оценка: 7

Смешно, мне понравилось. Только! Не мог Жиль Ле Бретонн употреблять слово "драйв"! Рыцари так не разговаривают!

Наигравшись всласть и сломав Ле Бретону единственное копьё, Серёжке пришла в голову свежая идея. -- Классика! (Рассогласование подлежащего и деепричастного оборота)

"Впрочем" пишется слитно

5. Оценка: 9

Патамушта стехи! Наиболее правильная форма для раскрытия темы конкурса. Правда, местами автор чересчур увлекается инверсией. Например, в строчке: "И свет в паладинов очах" навязчиво слышится какой-то паладинов очаг, принадлежащий паладину то есть.

Также не уверена в существовании "отравных стрел"

6. Оценка: 4

Слабоват сюжет. Кто-то кого-то превозмогает и рубит на куски -- это еще не сюжет, нужна некая нетривиальная идея, и ее тут не хватает. Текст не вычитан, многовато опечаток.

7.Оценка: 9

Рассказ радует обилием подробностей, внятным сюжетом и идеей. И написано приятно.

8 Оценка: 9

Какой патриотичный рассказ! Прям хоть сейчас к Камше на конкурс "Наше дело правое". Понравился, опять же, крепкий сюжет и внятная идея. Немного не понравились манеры главного героя, ну да ладно, за все остально можно простить :)

9 Оценка: 6

Сюжет, идея... Я не поняла, наверное, потому что плохо знаю бэк. Длинное рассуждение про Свет и Тьму в середине портит впечатление. Было б лучше без него или хотя бы сократить его.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...