Dark Lord Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Приветствую всех. Извиняюсь, если продублировал тему, но другой такой не нашел. Я новичок в FB (до этого мучал 40к) и хочу задать вопрос об этом стартёре, а конкретнее: насколько входящие в него отряды подходят для собирания армии скейвенов. По цене он, само собой, очень выгоден (покупка одних только клановых крыс в 40 рыл стоила бы столько же, сколько и стартёр), но эффективна ли закачка тамошних отрядов? Да и хороши ли скейвены на поле боя (что-то мне подсказывает, что да, ведь армия, у которой тридцати-сорокарыльные отряды в порядке вещей не может не быть топовой))). Лично на мой нубский взгляд, в стартёре много чего хорошего для крысюков: два HQ (ой, простите, в ФБ они зовутся "Lords and Heroes"): вождь клана (как-то доверия не внушает, не орки ведь всё-таки) и техномаг (слышал, что маг он в меньшей степени, но таскает кучу любопытных устройств); собственно, сорокарыльник клановых крыс (много "рабочих лошадок"); два крысоогра (если местные монстры схожи с аналогами из 40к, то это очень злобный отряд, но наличие погонщика как бы намекает на то, что если этот крысюк отправится к крысолову на небесах, то крысоогры выйдут из-под контроля и нагадят мне не меньше чем оппоненту); мортира и огнемёт (ни то ни другое доверия как-то не внушают, ибо мортира одна, да и выглядит как-то жалковато, а огнемёт, насколько я помню, любит взрываться, да и учитывая природу всех огнемётов, быстро завязнет в хтх и помрёт). Заранее благодарю всех откликнувшихся. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Dark Lord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Для старта хорошо взять 2 стартера, точнее 2 крысячьи половины. Чиф - твой единственный генерал на первых порах(потом грейсир мб), второй чиф - единственный бсб в армии(думаю не нужно рассказывать, как спилить топор и вставить палку с ссаной тряпкой :) ). Инженер - вполне себе маг, из инженерских причандалов интересна ракета и конденсатор. Крысы - хорошие, но рабы еще лучше. Другое дело, что стартерные все поголовно со щитами, поэтому чтобы сделать их рабами придется спиливать щиты. Или покупать отдельные коробки под них, а стартерных пустить кланретов, которыми они и заявлены. Отряды по 40 рыл - это мало, гоблины ходят по 70 рыл, но армия не скажу что топовая. Огры - на любителя, можно взять как раз штуки 4, но на ранних порах есть более интересные вещи - пушка, гатеры, те же толпы крыс. Вепон тимы хорошие, можно брать, особенно если захочешь собирать тематичный скрайр ну и вообще брать кланретов как основной кор-чойс, а не рабов. Вобщем начать за крыс с их армибука+2 половин стартера - самое оно. Изменено 4 июня, 2011 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Lord Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Fungus Beer, большое спасибо за ответ. Руки у меня, увы, растут из места чуть ниже спины, но с минимально простыми конверсиями, думаю, смогу управится. Также хочу поинтересоваться, играет ли скриминг белл (уж больно минька нравится). И вопрос касательно литературы: армибук это эквивалент кодекса, посему обязателен, но есть ещё "Uniforms and Heraldry of Skaven". Эта книжка тоже нужна, или это что-то вроде Инсигнум Астартес? Изменено 4 июня, 2011 пользователем Dark Lord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Можно взять на крупный формат потом.) Униформа это как раз инсигнум астартес по фб-шному.) Ничего особенно интересного там нет, просто крысы-раскраски в разных цветных тряпках и немного бэка по кланам. Ну можно взять, определиться как красить, почитать немного. Для игры она не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutnar Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 по моему, если взглянуть на миньку чифа (лорда) то к его спине прикреплена еже палка, но не с тряпкой, но по моему как знамя она выглядит не плохо. Колокол хорош по своему, одна из его проблем в том, что он большой, так что боится стрельбы и особенно пушек, хотя сам я его заказал и планирую использовать, но лучше брать его в армию от 2400. Мортира есть только, играет по моему не плохо, особенно против коробок с хорошим сейвом, огнемет тоже хорош наш, просто им немного сложнее играть. Вобще в принципе играя за крыс надо быть более оптимистичным, так как почти все что у нас есть мощного имеет особенность взрываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 В общем уже все сказали. От себя добавлю - на большие форматы тебе будет нужно очень много крыс, готовься красить 300+ солдатиков =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Lord Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) GoozzZ, спасибо за предупреждение O_o . Большими форматами я буду озабачиваться ой как не скоро, пока ограничусь где-нибудь 1000 очей. Также назрел вопрос о батлфорсе скейвенов: опять же, он сравнительно дешев и по составу схож со стартёром, но опять-таки, эффективны ли тамошние отряды? Помимо клановых крыс и крысоогров, туда входят чумные монахи и гигантские крысы. Первые у меня сразу стали ассоциироваться с меньшими братьями плагмаров в 40к, а вот гигантские крысы доверия как-то не внушают (правда, они вроде умеют бить сразу несколько рядов в хтх, если я правильно понял). И, насколько я понял, мешать войска, бековые для разных кланов, в одной армии можно (т.е. у Скрайра могут быть чумные монахи, у Эшина - крысоогры). Вернее, пострадает от этого только бековость армии? Изменено 6 июня, 2011 пользователем Dark Lord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Гигантские крысы хороший отряд, монахи тоже могут пригодиться - неплохой бункер для грейсира на 1-1.5к птс. Плюс там клансреты, которых уже можно собрать без щитов под отряды рабов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutnar Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Вобще если говорить о быковости армий скавенов, то по идее армию скавенов составляет несколько кланов, даже делать быковый скраир, то отряд монахов в нем вполне объясним, так как клан чумы сам предоставляет свои войска при необходимости, так же объяснимо и прочее. Сами монахи хороши, так как они франзепые и это единственная скавенская пехота с 4 тафной и морем атак (по 3 с одной модели), но так же играют и как бункер. а бтальен вещь хорошая ,так как клановый крыс много не бывает, а среди них есть кланкрысы без брони, так что на роль рабов подходят хорошо. Про гигианских крыс уже сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 пока ограничусь где-нибудь 1000 очей. это около 100-150 моделей а лучше 150-200 вопрос о батлфорсе скейвенов: опять же, он сравнительно дешев и по составу схож со стартёром, но опять-таки, эффективны ли тамошние отряды? нет - это ж бэтл форс - т.е. ровно половина полезных отрядов - монахов у всех игроков, как правило, в избытке - можно купить с рук нужное кол-во. Но сразу планрируй ростер на 2400-2500 и с этим расчетом бери модели. К примеру монахи играют отлично с пристом на печке (альтернатива колокола). с меньшими братьями плагмаров в 40к, плагмары все с отличной броней и фнп, а монахи - просто монахи - без защиты с очень средненькими статами. а вот гигантские крысы доверия как-то не внушают (правда, они вроде умеют бить сразу несколько рядов в хтх, если я правильно понял). гиг крысы - это деплоймент чойс - заставляет противника выставлять на 2-3 отряда больше, чем обычно (минимальная пачка почти ничего не стоит (как раньше глобалдиры). Но даже в формате 5+1 они бывают очень и очень полезны (к примеру на турнире 2 пачки крыс в минимальном комплекте напали на коробку пехоты с 2 магами, за фазу (лак на кубах) оба мага слились - профит очевиден). Многофункциональный отряд, словом. мешать войска, бековые для разных кланов, в одной армии можно ..., пострадает от этого только бековость армии? это как у ХСМ сейчас - банда есть банда - бери кого хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Lord Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Итак, затоварился Блад Айслендом, армибуком крысюков (на Великом и Могучем, увы) и батлфорсом. Поверхностно изучил арми- и рулбук. Начали появляться следующие мысли о 80 трупсовых крысах: 1) Взять 40 кланретов с щитами и ручным оружием, полным ком составом (знамя, музыка, офицер) и огнемётом (270 очей <_< ); 40 кланретов с щитами и копьями, ком составом и мортирой (285 очей). Планировалось, что первый поддерживает наступление, а второй охраняет артиллерию (планирую взять варпмолнию). Но стоит это удовольствие 555 очей :( , то есть этот вариант никуда не годится. 2) Взять 60 как рабов, с щитами (поправьте меня, если это очипятка русского армибука, там сказано, что рабы таки могут таскать щиты) и ручным оружием (инвуль 6+ - уже неплохо), влетит мне это всего в 150 очей :) . Оставшиеся 20 пусть будут кланретами с щитами, копьями, полным ком составом и мортирой (осмыслена ли эта штука для защитного отряда?), стоят и охраняют артиллерию и стоят 185 очков. Итого: кор юниты в 335 очей. В обоих вариантах брал щиты потому, что со стартёрных крыс их никак не спилишь (во всяком случае, я на такое не способен). Что нужно поправить или добавить? Далее появились мысли взять командиром Фтопку (очень хочется чего то монументального :rolleyes: ). Сгодится ли на 1000 очей, ведь без обвеса стоит она 250, т.е. те самые дозволенные для лордов/героев 25% от общей стоимости армии. Оправдает ли она себя, или лучше взять что-то по-дешевле? Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 на правах теории: 1) все тутошние крысоводы не дают рабам щиты, ибо спасают они мало юнитов. можно на ту же цену взять MOAR SLAVES!!! (но у нас же немного тушек? можно выдать щиты и кидать сейвы. психологическая атака, так его) 2) мортира - круто и весело(против какого-нибудь бронированного поганца), но огнемет и думфлаер(свежеватель) не менее весело!!! (огнемет шаблон, но может неслабо разнести. думфлаер въезжает в хтх и либо отвлекает противника, либо взрывается.) 3) голая топка - плохой выбор. у тебя сейчас, как я понял, из командующих только варлорд и инженер. нужно больше крыс!!! (собсно, на формат до 1.5к тебе нужны только варлорды/чифы, инженеры, прист) 4) 20 монков из баттлфорса - мало, сольют быстро, а они - 1/7 часть армии. подытожим. ты должен купить больше крыс. из спешалов у тебя только джаенты + огры + кастрированные монки. джаентов использовать надо, нужно больше крыс! 4 огра в самый, кмк, раз. для использования чумных хомячков нужно больше чумных хомячков. корных юнитов на небольшой формат тебе должно, по идее хватать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 По первому: лучший вариант закачки кланратов это щит и хенд випон ибо мы имеем арм.сейв и варду 6+ ( 88 стр руль бука). Рабов лучше без щитов, так как тупо слив очей. Батальонных крыс точи под рабов, стартерных под заявленных кланратов. По визивигу в фб проще чем в 40к, если у тебя из толпы кланратсов будет штучек пять с копьями - не страшно. Да и можно им обрезать древко и проблем нет) Топка это оч жирно на 1000, я считаю. Ей надо дать обязательно 30+ монков, тринкет от стрельбы, например. Прикупи бокс крыс или еще половину стартера.В первом случае сделаешь их рабами. Во втором случае у тебя будет 80 крыс клана, два инжа, по два вепон тима, огров и пакмастеров на состав армии в 1000-1500 очей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Lord Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) rishele, спасибо, тоже были сомнения насчёт монахов и Фтопки. Тогда как закачать имеющихся командиров. У техномага изначально варпзамковый пистолет, какой-то генератор и непонятная алебарда. У чифа тесак, алебарда, явно тяжёлый доспех, какой-то там амулет и некая палка на спине. Техмагу, насколько я знаю, часто дают ракету, а с чифом что делать? Rockafella, вся бяка в том, что в стартёре заявлено два подразделения кланретов, все с полным ком составом. Если слить их в одно подразделение, то может случится нехватка оружия (хотя, если копьям обрезать древки...). Изменено 27 июня, 2011 пользователем Dark Lord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) У чифа на спине не палка, а бсб! Это единственный юнит, который может тащить знамя армии. Ему дай щит, более не надо. И особо не воюй им, он так, для боевого духа. У инжа конденсатор на спине, есичо). Тож нужная весч. Закачай его 1лвл мага и конденсатор. 2Dark Lord Ты погоняй пока так, скажи что у всех ханд випоны.). Во время френд плея никто тебя не осудит. По мере роста армии будет туча битсов и переклеишь оружие) вот что точно тебе пригодится - варп пушка) Изменено 27 июня, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 поддерживаю, если выставишь 40 кланрэтов из которых 20- с хв, а 17 - с копьями, то можно смело заявлять, что данный отряд с хв. чифу я спилил тесак, ибо маленький и нифига не чоп-чоп, а также тряпку, ибо уныла, когда на спине. тряпку с чифа можно использовать как битс для бсб. касательно инженера - у всех инжей есть алебарда в руках и рюкзачок на спине :D. визивинг на них не так уж важен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Lord Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Накатал альфа версию ростера, основываясь на имеющемся (пишу пока тут, ибо до чего-то осмысленного тут ещё далеко): L&H: Техномаг с пистолетом (не хочу спиливать), конденсатором; маг 1 левела. Core: 1) Слейвы, 60 рыл 2) Кланреты в 40 рыл с щитами, ком составом и мортирой. Special: 1) Крысоогры 4 крысоогра, 2 погонщика 2) Монахи 30 рыл, ком состав (нужен ли?) Rare: Варп-молниевая пушка Итого: 979 очей, что ещё закачать? Прокатит ли такая расписка? Лично меня пугает практически полное отсутвие стрельбы, но это, вроде, не критично. Не маловато ли монахов? Нужен ли чиф (как я понял, не смотря на то, что он является генералом, он может таскать знамя?). Изменено 30 июня, 2011 пользователем Dark Lord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Накатал альфа версию ростера, основываясь на имеющемся (пишу пока тут, ибо до чего-то осмысленного тут ещё далеко): L&H: Техномаг с пистолетом (не хочу спиливать), конденсатором; маг 1 левела. Core: 1) Слейвы, 60 рыл 2) Кланреты с щитами, ком составом и мортирой. Special: 1) Крысоогры 4 крысоогра, 2 погонщика 2) Монахи 30 рыл, ком состав (нужен ли?) Rare: Варп-молниевая пушка Итого: 979 очей, что ещё закачать? Прокатит ли такая расписка? Лично меня пугает практически полное отсутвие стрельбы, но это, вроде, не критично. Не маловато ли монахов? Нужен ли чиф (как я понял, не смотря на то, что он является генералом, он может таскать знамя?). Дай инженеру в закачку ракету. Просто оставь кланретов, без мортиры. слэйвов сделай 2 отряда по 40, не вижу смысла их делать больше. и взял бы 6 рэтогровт вместо 4-х. по 3 в ряд (в большем количестве мест будут проходить, а бить в 2 ряда) Монахи в таком ростере нужны если у них есть чумной прист. я б ещё добавил бы хотя бы один отряд найтранеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Есть мнение, что на 1к отлично вписывается голый сир, пара инженеров, один из которых с ракетой, а второй инженер-маг с конденсатором, 2 по 35 рабов, 1 по 30 кланретов с огнеметом, к примеру, бсб, пушка. По визивигу - это не 40к, можно ставить героев как есть и указывать, что у него есть (визивиг критичен под щиты, алебарды, копья, не критичен - под пистолеты, пращи и подобное). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Есть мнение, что на 1к отлично вписывается голый сир, пара инженеров, один из которых с ракетой, а второй инженер-маг с конденсатором, 2 по 35 рабов, 1 по 30 кланретов с огнеметом, к примеру, бсб, пушка. По визивигу - это не 40к, можно ставить героев как есть и указывать, что у него есть (визивиг критичен под щиты, алебарды, копья, не критичен - под пистолеты, пращи и подобное). Может, я б второму инженеру орб дал бы ещё) и хоть убейте, но не вижу приимуществ огнемёта эа такие очки. прощё ещё одну почку слэйвов взять, или взять 3 отряда спам-диверта гигантских крыс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Может, я б второму инженеру орб дал бы ещё) и хоть убейте, но не вижу приимуществ огнемёта эа такие очки. прощё ещё одну почку слэйвов взять, или взять 3 отряда спам-диверта гигантских крыс Бронированный противник вызывает определенные трудности в ростере, ориентированном на магию. Огнемет требует чутких рук для управления, но любое приличное попадаение себя оправдывает. Крысы для диверта и расстановки всегда беруться, топик стартеру привел примерный ростер по полезности. Орб и еще один инженер не лезут в лимит, если правильно посчитал проценты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Бронированный противник вызывает определенные трудности в ростере, ориентированном на магию. Огнемет требует чутких рук для управления, но любое приличное попадаение себя оправдывает. Крысы для диверта и расстановки всегда беруться, топик стартеру привел примерный ростер по полезности. Орб и еще один инженер не лезут в лимит, если правильно посчитал проценты. А зачем ещё один инженер, второму инженеру орб). как раз будет чем тяжёлую броню сносить. А огнемёт не дай бог и полуовину своей аримии на осечке снесёт. Ты говоришь умелых рук требует, а парень только начинает ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Ты говоришь умелых рук требует, а парень только начинает ведь. тренироваться то нужно с чего-то :) орб ненадежен - основная задача убийство монстры с низкой иней и танка, на 1000 может и не оправдать себя, но в целом потестить можно, от метагейма зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 тренироваться то нужно с чего-то :) орб ненадежен - основная задача убийство монстры с низкой иней и танка, на 1000 может и не оправдать себя, но в целом потестить можно, от метагейма зависит. чем не надёжен? Телепортишь инженера в дюйме от цели и до свиданья троли-танки и иже с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) чем не надёжен? Телепортишь инженера в дюйме от цели и до свиданья троли-танки и иже с ними. Вполне не надежен - любой снос в любую сторону - и мимо цели, он же сносится как снаряд камнемета, в играх меньше тысячи в нем нет смысла - пушка делает все то же самое, особенно если приноровиться маленьким круглым шаблоном карать. Изменено 30 июня, 2011 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти