Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нарратив кампейн по 40К. Осень 2011.

Рекомендуемые сообщения

Собсно мы с Ником пообщались, и решили осенью попробовать в рамках Кулба нарратив кампейн замутить с системой похожей на мою неудачную попытку.

Идея пока следующая.

Изначально участникам кампании выдается "намек" на цель оной, тематичным способом. Донесение инквизиции, древняя легенда, видение Горка и Морка, прозрение фарсира и так далее.

Есть некая карта, скажем сектора, в рамках которого определена дислокация участнегов. Далее, общение между игроками и ГМами (мной и Ником) происходит опять же тематично (донесения разведок, приказы командования и прочая хренотень). В зависимости от решений принятых игроками определяются некие битвы, события, исход которых опять таки влияет на дальнейший ход кампейна.

Никаких прокачек, плюшек и прочего. Плюшки - исключительно произвол ГМов, но в рамках некой логики ведения боевых действий. То есть, капитан маринада, не выполнивший приказ командования вполне может получить определенных звездюлей и потерять доверие союзников.

Приветствуется дипломатия и сговор. Подлоги, ложные депеши и все такое.

Планируется мультисистемность (40К. БФГ. киллтимы и всякие дополнения вроде планестрайков и апоков).

Время - реальное, одна неделя реального времени соответствует недели в кампейне. Никаких шагов, турнов и прочего.

Присоединится к кампейну и дропнутся можно в любой момент. Это будет обставлено в лучших традициях сериалов. Гарантируем, что шансы на победу будут у всех участников пожелавших учавствовать в финальной битве.

Собстно, хотелось бы конструктивного обсуждения и предварительного желания поучавствовать.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подписываюсь. Со своей стороны играть буду в кампейне мало-мало (тока за нейтралов), но буду вести совместно с Ржаком всю организационную часть (бремя Мастера) и доносить до вас в игровые дни или же если надо эксклюзивно - то эксклюзивно.

По поводу мультисистемности - 40к, БФГ, Киллтим, Планетстрайк, СпейсХалк 99% гарантированы. Апок скорее всего тоже... но если доживем до гранд-финала, поэтому интересуют тока те, кто - самое главное - испытывает интерес именно к ТАКОЙ кампании...

я, по традиции, впишусь. могу напейсать бек на себя.

Опредись лучше с армиями. Заоса деманы и марины, праильно?

[ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ]

Да, самое главное. Приветствуется умение ролеплееть и фантазировать.

Опредись лучше с армиями. Заоса деманы и марины, праильно?

если осенью, то ещё ниды. могу кем угодно тащемта.

ролеплеить и фантазировать я вообще лучше всех умею.

Изменено пользователем 6x10^23

Бэк это гуд. Главное знать меру. То есть соизмерять маштабы. На второстепенный рейд, например, первую роту послать могут конечно, но вряд ли, или не в полном составе, а так, пару отрядов термосов.

Также - 100% покрас. С учетом планестрайка, например, и его нестандартного ФОКа, это может быть весьма важным.

Ну с учетом что у меня фул десвинг, то могу принимать участие во всяком нестандартном, Халки, абордажи, ПС и килтимы )

А количество игроков какое примерно?

Изменено пользователем Daddymoroz

Мы расчитываем на 4-8. Меньше 4 не интересно, больше 8ми - можем не потянуть.

По поводу десвинга - ну, будут еще лоялисты, так что вполне может быть спейбригада из 20-ти термосов. Но мой совет - докупить докрасить еше каких нить солдатиков. Это ж хобби

ролеплеить и фантазировать я вообще лучше всех умею.

" а еще я самый скромный... "

С удовольствием поучаствую)

Единственное что, вариативности особой нет( орки на вагонах

Изменено пользователем vervolkof

Ну так будет стимул. Всякого чего докупить, докрасить. На сколько очков всего оркав? тыщи 3 наберется же

Подписываюсь. Со своей стороны играть буду в кампейне мало-мало (тока за нейтралов), но буду вести совместно с Ржаком всю организационную часть (бремя Мастера) и доносить до вас в игровые дни или же если надо эксклюзивно - то эксклюзивно.

По поводу мультисистемности - 40к, БФГ, Киллтим, Планетстрайк, СпейсХалк 99% гарантированы. Апок скорее всего тоже... но если доживем до гранд-финала, поэтому интересуют тока те, кто - самое главное - испытывает интерес именно к ТАКОЙ кампании...

Вопрос можно, как будет маштабироваться успех/неудача игры в БФГ по сравнению с обычной игрой в 40к на 2000птс?

тоже самое СХ версус 40к

я к тому , что эффект победы в БФГ субъективно может решить судьбу сражения планетарного маштаба (Экстерминатус например или Прорыв Блокады)

а игра в 40к это битва за городской квартал по маштабу, про килтим и СХ вообще молчу (хотя и там может решится поворотный момент)

Мне просто интересно принципиальное решение вопроса

Если что впишусь любым необходимым ГМам флотом, любой фракции , и любой тактической направленности от транспортных конвоев

, до секторальных флотов

Изменено пользователем Bear

А игры же будут на совершенно разных расписках :) Поэтому давай догоняй вариативность. Хотя в большинстве случаев мы палки в колеса по поводу ростеров ставить не будем - поэтому можно быть проще и играть тем, что есть... но вариативность таки понадобится.

А теперь вопрос - в БФГ все играть умеют? В СпейсХалк? В Планетстрайк? Киллтим?

А теперь вопрос - в БФГ все играть умеют? В СпейсХалк? В Планетстрайк? Киллтим?

из вышеперечисленного я не умею играть в 40к :)

ну почти не умею, крайний раз играл 4 года назад

Изменено пользователем Bear

нет и не собираюсь. это обязательно?

Неа, не обязательно. От этого зависит кто и насколько сможет поиграть в рамках кампейна в другие системы.

нет и не собираюсь. это обязательно?

Лев, ща я выясню, что я своим фрегатом, смогу одним залпом разнести твою армию и будет обязательно :)

Вопрос можно, как будет маштабироваться успех/неудача игры в БФГ по сравнению с обычной игрой в 40к на 2000птс?

В соответствии со сценарием и проивзолом ГМ. Маштаба фискированного нет. Мы будем старатся, чтобы проигрыши не имели катастрофического значения для фракции, а просто усложняли ей задачу и меняли последующие действия и события. То есть полный разгром флота в БФГ при попытки высадки, не означает что высадка не произошла. Она произошла, но не там, не в то время, и не тем контингентом. Значит будет сложнее. Будут засады, прорывы и батальоны не дождутся огня. Ну ты понел(с)

[ Добавлено спустя 53 секунды ]

Причем тут СХ?

А почему бы и не СХ? кто мешает устроить обыск мертвого корабля тиранидов? или киллтимы всякие

Я бы попробовал с близняшками в BFG...

и кстати

Причем тут СХ?

притом, что я вот на сверкающей золотом барже объявляю в игре в БФГ твоему СХ бординг акшн

мы тут же играем в СХ, где я пытаюсь например отпырить твоего главного барбосса

в результате, твой мега Ваагххх захлебнулся еще на подлете :)

или в результате игры в СХ кто-то обретает мега артефакт

Лев, ща я выясню, что я своим фрегатом, смогу одним залпом разнести твою армию и будет обязательно :)

как я понимаю, купить флот нидов в москве нереально, да?

• Создать...