Asatru Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Встал вопрос о закреплении сделанных пигментами потёртостей, пыли, копоти и прочей красоты. Попробовал миговский фиксер. И как оказалось он нещадно жрёт пигмент. Намазываешь красатющие потёртости сухим пигментом мига, затем капля фиксера. После высыхания пигментных красивостей ничерта не видать, пара крошек остаётся да ещё и разводы глянцевые появляются. Приходиться наваливать пигмент горками – результат дрянь. Втирал пигменты в черную матовую грунтовку ABRO и акрил цитадели и валехо. До этого пробовал миговский же растворитель для вошек – те же проблемы, но он ещё и хреново закрепляет. Лак матовый тоже заразка красоту убивает. Поделитесь опытом, как и чем лучше закрепить пигмент, чтобы не убить красоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Баночку тряс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Ну используй Медиум акриловый Амстердам ,продаётся на Парке культуры ,рядом ЦДХ.Он отлично держит ,пигмент ,после высыхания водой не смывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asatru Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 2Cartman Баночку с фиксером трясу пока пузыриться не начнёт. На потёртости пигментовые с кисточки капаю махонькую каплю фиксера. 2Cold zero Ага, вариант. А как медиум «ест» пигмент? Основная проблема в том, что пигмент несчадно миговским фиксером кушается - чтобы след пигмента оставался надо его прямо горку насыпать, в результате получаются уже не красивые да натуральные запыления и потёртости, а неряшливые разводы и комья. И можно поподробнее про место рядом с ЦДХ где Amsterdam приобрести (там магазин расположен?) – нашёл продукцию Амстердама в чёрной речке, звякнул – матовый медиум есть только в баночках большого обьёма. А не пробовал ли кто медиум матовый валеховский? Как он «лопает» пигмент, как держит, не оставляет ли разводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 А кто-нибудь может объяснить, какой сакральный смысл в тряске фиксера? В одном из своих фильмов Хименес использует для фиксации пигментов смесь матового лака и разбавителя от Валехо. Про то, что миговский фиксер "не работает" впервые слышу. Сам им пользуюсь и никаких вышеописанных симптомов не наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 А кто-нибудь может объяснить, какой сакральный смысл в тряске фиксера? Это сильное вуду. На самом деле там же матовый лак, то есть лак с матирующей добавкой. Эту муть после долгого стояния на полке как иначе поднять? Про то, что миговский фиксер "не работает" впервые слышу Аналогично. Единственное, что могу предположить, -- после перехода конторы от дона Хименеца в другие руки качество химии подсело. Хотя никаких подтверждений того, что качество ухудшилось, у меня нет. А не пробовал ли кто медиум матовый валеховский? Как он «лопает» пигмент, как держит, не оставляет ли разводов. Валлеховский медиум -- густой гель, по сути красочная основа. Валлеховские краски видел когда-нибудь? Вот примерно такой густоты он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 2Cartman Баночку с фиксером трясу пока пузыриться не начнёт. На потёртости пигментовые с кисточки капаю махонькую каплю фиксера. 2Cold zero Ага, вариант. А как медиум «ест» пигмент? Основная проблема в том, что пигмент несчадно миговским фиксером кушается - чтобы след пигмента оставался надо его прямо горку насыпать, в результате получаются уже не красивые да натуральные запыления и потёртости, а неряшливые разводы и комья. И можно поподробнее про место рядом с ЦДХ где Amsterdam приобрести (там магазин расположен?) – нашёл продукцию Амстердама в чёрной речке, звякнул – матовый медиум есть только в баночках большого обьёма. А не пробовал ли кто медиум матовый валеховский? Как он «лопает» пигмент, как держит, не оставляет ли разводов. Медиум по определению не фиксер ,поэтому никаких комков ,не оставляет после высыхания .Медиум продаётся в магазине "Всё для художника",если идёш от метро Парк культуры ,спускаешся с моста в сторону ЦДХ ,сразу виден маленький магазин ,это он .По поводу неряшлевых разводов ,это уже от тебя зависит ,сколько ты пигмента вбухаеш ,медиум совеую водой разбавлять (мой секрет ) чтобы комков точно небыло. По поводу Вальехо ,могу сказать что покупал их матовый лак ,он блестел как собака ,пока я его не облил разведённым Амстердамом ,по верх лака.,блеск тут же пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Это сильное вуду. На самом деле там же матовый лак, то есть лак с матирующей добавкой. Эту муть после долгого стояния на полке как иначе поднять? Не знаю, о какой мути речь. У меня жидкость кристально чистая, как слеза комсомолки. Аналогично. Единственное, что могу предположить, -- после перехода конторы от дона Хименеца в другие руки качество химии подсело. Хотя никаких подтверждений того, что качество ухудшилось, у меня нет. Вообще-то небольшое косвенное подтверждение этому есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asatru Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 С задачей фиксации миговский химикат у меня как раз справляется – пигмент держит на славу. Проблема номер раз в блеске глянцевом появляющимся после его высыхания. Ну и основная проблема это «съедание пигмента» - т. е. наносишь тонкий слой сухого пигмента, капаешь фиксер, а после высыхания пигмента как не бывало ((((( (вот поэтому приходиться сыпать его кучками). Буду пробовать Амстердамовский медиум. Спасибо за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 наносишь тонкий слой сухого пигмента, капаешь фиксер, а после высыхания пигмента как не бывало Кто сказал, что слой пигмента обязан быть только один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asatru Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 2Костоправ Так и делаю, вот только разводы оставляемые по краю лужицы от капельки фиксера становятся особенно заметны. Кстати, перед нанесением пигмента покрывают ли миниатюру лаком? Я пигменты наношу непосредственно поверх акриловой краски. Да, и не все пигменты у меня "кушаются" фисером - ржавчина Old Rust, а также копоть и до и после обработки фиксером выгледят на пять. А вот Rubbel Dust, Concrete, Dry Mud "кушает" фикс так что после пятка слоёв только что-то смутно похожее на предпологаемые эффекты можно разглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 2Костоправ Так и делаю, вот только разводы оставляемые по краю лужицы от капельки фиксера становятся особенно заметны. Кстати, перед нанесением пигмента покрывают ли миниатюру лаком? Я пигменты наношу непосредственно поверх акриловой краски. Хотя я и не Костоправ, рискну предположить, что дело в количестве фиксера. Заливать пигмент не надо, лишь увлажнить. Лаком обычно модель покрывают для смывки, а пигменту легче держаться как раз-таки на шероховатой нелаченной поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 перед нанесением пигмента покрывают ли миниатюру лаком? Не знаю. Я пигменты намазываю обычно по нескольким слоям фильтров и прочих тонировок масляными красками, после них поверхность по-любому не совсем матовая остается. Перечисленные пигменты действительно чуть просаживаются под фиксером, но я б не сказал, чтобы прямо совсем, хоть и наливаю фиксер от души -- аэрографом. Лениво мне по капельке все это пропитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 хоть и наливаю фиксер от души -- аэрографом. Лениво мне по капельке все это пропитывать. O_o O_o O_o Вот высадил так высадил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Зато никаких разводов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Вот читаю я эти темы про закрепление пигментов, читаю... аж жуть берет. Регулярно. Только решу попробовать волшебные "присыпочки", а тут как напугают... Для меня панацеей от многих бед (всякий блеск, закрепление, защита поверхности и пр.) долгое время остается матовый лак для фотографий от фирмы Krylon. Надо бы прикупить какой-никакой пигмент да попробовать. А, может, кто уж пользовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Только не чистым лаком. По сути фиксер -- это сильно, очень сильно разбавленный лак. Его достаточно в растворе, чтобы приварить пигмент, но недостаточно для того, чтобы убить фактуру. Чистый лак убьет фактуру. Пробовато. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти